Vladimir111 Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 Наконец то я в Кальпе обосновался ! Погода просто прелесть, в меру жарко и море еще теплое и ласковое, нет скопления народа и тебе все радуются и улыбаются - просто ляпота. Портовые ресторанчики и в правду хорошие по кухне и добродушные официанты молодцы и многие знают уже по русски и несколько русскоговорящих парней. А с этой пятницы вообще поздник города с шествием взятием крепости -для этого мужики не бреются и готовят костюмы для условной битвы. Мои аппартаменты как раз на этой улице где будет шествие - просто чудно и с балкона вся улица просматривается. Постараюсь сделать мног фоток. Жизнь с первого взгляда умеренная и спокойная - сиеста всех объединяет в отдыхе. Да и вокруг проехался в Алтею и Бенидорм Гуадалест ( безумно понравились сувениры из металла) тоже народ живет спокойно и радуется жизни... Агенств по невижимости много очень и выбор огромный - нормальным людям здесь будет комфортно очень... Дальше поеду в Морайру , Хабию и Дению - посмотрю. Примечательно - за 5 дней не встретил ни одного полисмена- хотя в воскресение видел пункт локальной полиции и похоже он был закрыт на выходной... Гора Ифач меня поразила нереальной величиной -все фотки не передают ее величия красоты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2011 Привет! Молодец однако! Давай, ждем еще твоих впечатлений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Vladimir111 писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 01:31 Примечательно - за 5 дней не встретил ни одного полисмена- хотя в воскресение видел пункт локальной полиции и похоже он был закрыт на выходной... Это видно не сезон - летом достаточно много их на улицах было. В основном следили, чтобы не парковался народ в неположенных местах. images/smiley_icons/smile.gif Ещё и вдоль пляжа на великах парочка регулярно ездила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Vladimir111 писал(а) Втр, 18 Октябрь 2011 23:31 Гора Ифач меня поразила нереальной величиной -все фотки не передают ее величия красоты. А уж с нее - виды, потрясающие своей красотой! images/smiley_icons/good2.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Ayomice писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 19:15 А уж с нее - виды, потрясающие своей красотой! images/smiley_icons/good2.gif Стоит посмотреть? Я честно сказать еще не был ))) Советуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Обязательно! Но дальше, чем выход из тоннеля, вряд ли стоит. Там узкая тропинка, небезопасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Сходите однозначно, не пожалеете! Вот парочка видов: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Ayomice писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 22:06 Обязательно! Но дальше, чем выход из тоннеля, вряд ли стоит. Там узкая тропинка, небезопасно. Мы когда поднимались, из туннеля как раз женщину бледную и окровавленную выводили - видно упала где-то там наверху. Так что это нам отбило охоту выше идти, тем более с ребёнком были... А ещё можно в развалины крепости старой подняться, там не так высоко, зато подъём ещё круче, но рядом канат протянут, можно держаться. attachment=1597:Изображение 045с.jpg] Виды оттуда захватывающие, даже вдалеке Бенидорм видно! [ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Полиции нет.. images/smiley_icons/lol.gif посиди на пляже леванте в Бенидорме.. минут 15.. такого количества полиции вы не видели думаю нигде больше. От места все зависит.. в Дении, да и в других городах так же, на выездах временами полицейские облавы.. так что не все так безоблачно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2011 Это болото посреди города весь вид портит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Aleks писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 01:51 Это болото посреди города весь вид портит На этом "болоте" фламинго розовые живут и других ещё птиц море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Ayomice писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 20:06 Обязательно! Но дальше, чем выход из тоннеля, вряд ли стоит. Там узкая тропинка, небезопасно. А лезть далеко? А то я что-то обленился вконец ))) Обиспаниваюсь наверна ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макаров Георгий Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Ayomice писал(а) Срд, 19 Октябрь 2011 21:15 Vladimir111 писал(а) Втр, 18 Октябрь 2011 23:31 А уж с нее - виды, потрясающие своей красотой! images/smiley_icons/good2.gif Тоже сейчас в Кальпе отдыхаю - красиво здесь и хорошо и как то нереально размеренно спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макаров Георгий Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Alex писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 08:52 Aleks писал(а) Чтв, 20 Октябрь 2011 01:51 На этом "болоте" фламинго розовые живут и других ещё птиц море. images/smiley_icons/smile.gif Да и они симпатично смотрелись когда я мимо проезжал и даже их сфотал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Прошли праздники в Кальпе. Да, для городка в 28тыс. жителей (город начинается с 30тыс.мне сказали), мероприятие было большим по значению. Праздновали три дня. В первый день шествия были костюмированные и довольно продолжительные и очень много народу и каждому можно было посмотрерь все т.к. идут медленно. Одежда очень интереная и многоганная поразило количество участвующих. Кроме этого - шли по краям шла исполнительная, административная власть и просто уважаемые жители города, т.к. было очень много народу - это тоже поразило. Нет ни давок, ни пьяных и все корректные. Мне даже сказал один из администрации на ломанном русском, что я могу выходить и фотать кого хочу и как хочу, я был этому удивлен. Поразило почти отсутствие полиции !!! при таком скоплении народа !!! День второй - шокировал и громкостью музыки и барабанов, но таких шикарных нарядов и в таком количестве я никогда не видел !!! А люди такие улыбчивые - с удовольствием соглашались фотатся вместе, невзирая в конце на усталость, давлил держать настоящие мушкеты и одевать одежды !!! Вызывает восхищение доброжелательность граждан. А на улицах были расставлены стулья вдоль дороги и желающие сидели - это позволило и людям старшего возраста быть весь праздник. А в нарядах шли даже видно люди в годах - вот это закалка. Интересные конструкции с композициями шествовали - что тоже хорошо смотрелось!!! НО НАРЯДЫ - ЭТО КРАСОТА !!! НЕЗАБЫАЕМО !!! День третий - видно переиграли сценарий из-за погоды, и наступление было затянут - но грохота хватило всем из этих мушкетонов стреляли не жалея зарядов и не щадя ушей туристов - которые просто затыкали ухи и глохли находу... и это все по улице где живу - ляпота !!! конечно. Кто кого победил - рассудила история, кто кому помог в развитии тоже. Но общее торжество восхищает !!! Приезжать надо на такой праздник с детьми - будет уйма красивых суперовых фоток !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 День первый 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 День второй. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Вид сверху с лоджии, Ребят не бейте за качество - ночь, и фотки без обработки и размер почему-то большой снова проверил но поздно. уже не изменить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 Отличные фотки для тёмного времени суток! А в августе у нас неделя была бега с быками - каждый день все желающие могли с бычками побегать наперегонки, остальные из-за загородок металлических смотрели. А вечером - фейерверки! Так что Кальпе городок маленький, но удаленький! P.S. Владимир, по какой улице шествие шло - Габриэль Миро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2011 На самом деле в окрестностях - во всех окрестных городках - есть тучи своих праздников. И не менее клевых и красивых. Я даже вон через Pedreguer как-то ехал домой ночью и наткнулся на праздник. Тоже костюмированное шоу, все вынесли столы на улицы и тусят, на улицах долпы молодежи и дискотека приличная. Мне так понравилось, что я потом всю неделю туда ездил Причем туристов там не было ВООБЩЕ. Ну только я был туристом А так праздник чисто для своих. А вообще да. Испанцы очень любят праздники и они у них здоровские - что для туристов, что для себя Кстати - 6 января будет праздник Трех Королей. Тоже всем рекомендую посмотреть на него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2011 Firebird писал(а) Срд, 26 Октябрь 2011 12:38 На самом деле в окрестностях - во всех окрестных городках - есть тучи своих праздников. И не менее клевых и красивых. Я даже вон через Pedreguer как-то ехал домой ночью и наткнулся на праздник. Тоже костюмированное шоу, все вынесли столы на улицы и тусят, на улицах долпы молодежи и дискотека приличная. Мне так понравилось, что я потом всю неделю туда ездил images/smiley_icons/smile.gif Причем туристов там не было ВООБЩЕ. Ну только я был туристом images/smiley_icons/smile.gif А так праздник чисто для своих. А вообще да. Испанцы очень любят праздники и они у них здоровские - что для туристов, что для себя Кстати - 6 января будет праздник Трех Королей. Тоже всем рекомендую посмотреть на него. А где будет проходит праздник Трех Королей ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 6 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2011 Он проходит в каждом городе Испании. Я в прошлом году смотрел его в Хавее Но и в Кальпе, Дении и даже Барселоне он проходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2011 Vladimir111 писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 01:09 А где будет проходить праздник Трех Королей ? В каждом городе/городке! Это же самый долгожданный праздник для детворы! Именно в этот день, а не в новогоднюю ночь, детям дарят подарки. Костюмированное шествие, фонтаны конфет, концертное представление, фейерверк и подарки ВСЕМ детям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.