Kosta-Asta Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 А какие есть альтернативы гос почте Испании? Какие ведущие интернет-магазины Испании? И кем они отправляют помимо почты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Ин, сходи-сходи. У меня раньше такого не было. Всегда приносили уведомление. Правда во время моего ожидания, забастовка почтовиков была, но не на КБ, а в Каталонии. Так что местный какой-то глюк. Из Италии до Испании посыль мне шла 10 дней + 7 дней в отделении Сегодня, уже ни на что не надеясь, сходила на почту в очередной раз. И - о, чудо! - пришла моя посылка! Уже вообще не актуально, но хотя бы нашлась. Расклад такой: 1 ноября отправлена из Екатеринбурга, 13 ноября выпущена таможней России, 22 ноября (согласно данным Почты России) отправлена на экспорт в Испанию, 3 декабря она в Барахасе (Мадрид), 11 декабря - в Кальпе. Итого 41 день в пути, из них не меньше месяца - по России. Ну нафиг таких голубей. Изменено 10 декабря 2013 пользователем Algarve 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Итого 41 день в пути, из них не меньше месяца - по России. Ну нафиг таких голубей. Картинка в тему: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Algarve, хорошо что посылка нашлась! Ну ооочень долго! Где ее почтовики "мариновали" с 22 по 03?! Одни отправить не могли, другие принять вовремя. У меня посылки из США в РФ--- между экспортом и импортом 4 дня. А тут, в Испании, из Италии 2 недели 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 А какие есть альтернативы гос почте Испании? Какие ведущие интернет-магазины Испании? И кем они отправляют помимо почты? Смотря какой направленности Вас интересуют магазины. Обычно они отправляют экспресс-почтой (Seur, Nacex, MRW, DHL и др.), да и если почтой отправляют приходит в течение недели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Заказали машину стиральную. Написано, что доставка два или три дня. Прошло уже десять. Все везут. Звонили, говорят час и приведем.Как дура просидела дома все дни.:-) Это не про почту конечно, но жалуюсь Интернету.:-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Заказали машину стиральную. Написано, что доставка два или три дня. Прошло уже десять. Все везут. Звонили, говорят час и приведем.Как дура просидела дома все дни.:-) Это не про почту конечно, но жалуюсь Интернету.:-) Это особенности испанского е-бизнеса В России бы за такое сразу вопль на весь Яндекс Маркет бы поднялся... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Это особенности испанского е-бизнеса В России бы за такое сразу вопль на весь Яндекс Маркет бы поднялся... Витя, это особенности испанской инфраструктуры В России, на второй день заказали бы в другом интернет магазине 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Заказывали 2 раза икру в Царендом, всё хорошо, правда первая доставка на испанской почте подвисла на 3 дня, за то по второй, даже отследить не успели, на 3 день после заказа уже корреос в дверь постучался 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inmi Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Я много в интернет магазинах покупаю уже несколько лет , всегда все вовремя доставляли без проблем,от 3 до 6 дней, зависит от магазина. Арко Ирис вам видимо не повезло что с празниками совпало. Изменено 28 декабря 2013 пользователем Inmi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 3 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2014 Почта ))) заказал дочке подарок на новый год, пришло уведомление о доставке, посылки нет. Иду на почту ... - "Где?" - "Как где ? Доставлено и получено Марио" -" каким марио?".... В общем, все просто, принесли посылку, нас дома не было, ну и чего мучаться, отнесли в соседний дом (этаж и квартира по номерам совпадают, а то что номер дома не 15 а 17 -ерунда) ошалевший Марио принял, расписался и уехал на неделю. Пришлось срочно повторять заказ, а ту посылку после бурного разговора и размахивания руками с обеих сторон вернули, не пропало, знакомые забрали))) Кстати постоянно почтой пользуюсь и был удивлен. Обычно все идеально. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 посоветуйте пожалуйста какую-нибудь службу экспресс-доставки документа в Россию типа DHL, но более бюджетную, если такие вообще есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 на сайте кореоса есть какая-то услуга экспресс-доставки. Кто-нибудь пользовался? Цена очень приятная, но надёжно ли это или все-таки лучше не рисковать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 на сайте кореоса есть какая-то услуга экспресс-доставки. Кто-нибудь пользовался? Цена очень приятная, но надёжно ли это или все-таки лучше не рисковать? Пользовалась, правда не в РФ, а в Перу, но все работает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Я пользовалась, на Север из Барселоны доставили за 1 день 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 вообщем добралась лично, всё узнала, делюсь, если кому понадобится. Отправка конверта в РФ (1 зона) - 48 евро - обещают доставить за 4 дня. Воторой вариант - заказным, стоит 5,80 идти будет от 7 дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Пользовался тем , который от 7 дней, пришло через 10 календарных, надо отметить, что быстрее чем EMS. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fityulina Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Спасите-помогите, por favor! Я не резидент Испании, нахожусь тут как турист. Заказала в штатовском амазоне 2 бутылки шампуня и кондиционера по 2л каждая, стоимостью на 145$ (включая доставку - 194$) Нынешний статус посылки: 28/05/2014 Salida de la Oficina Internacional de origen 01/06/2014 Llegada a la Oficina Internacional de destino 01/06/2014 En tránsito Сегодня получила письмо, видимо от налоговой... Я прикрепила его к посту. Пожалуйста, помогите разобраться, что от меня хотят и какие теперь от меня требуются действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rosina Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Спасите-помогите, por favor! ..... вас попросят заплатить налог, н-ый процент от стоимости содержимого. При этом оценивать будет aduana испанская вне зависимости от цены за которую вы купили. Есть закон такой, по нему и действуют. Сам закон сейчас не найду, но он есть. У нас была такая ситуация полгода назад. Там либо платить налог, либо возвращать посылку....других вариантов не предлагают( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fityulina Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Спасибо за ответ! Так что же теперь делать? Они просят отправить документы, если я верно поняла. Но вот, например, НИЕ у меня нет - без него я не могу посылку растаможить и получить что ли? И каков сам процесс? Я отправлю требуемые данные, а они начнут оценивать и пришлют на согласование сумму? Или отправив свои данные, я по умолчанию соглашаюсь на услуги растаможки? Не хотелось бы влипнуть на невменяемую сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rosina Опубликовано: 7 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 Спасибо за ответ! Так что же теперь делать? Они просят отправить документы, если я верно поняла. Но вот, например, НИЕ у меня нет - без него я не могу посылку растаможить и получить что ли? И каков сам процесс? Я отправлю требуемые данные, а они начнут оценивать и пришлют на согласование сумму? Или отправив свои данные, я по умолчанию соглашаюсь на услуги растаможки? Не хотелось бы влипнуть на невменяемую сумму. Сделайте напрямую через почту, вам предлагают там такой вариант. Берите эту бумагу и идите на почту, там вам помогут всё правильно оформить. Позже вам дадут знать сколько надо заплатить, если вы будете согласны с суммой-платите, если нет-то отказываетесь от посылки и всё. Мы, в нашем случае, отказались. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 Fityulina, Вам скорее всего пошлину посчитают процентов 30% минимум. Сделайте возврат и закажите посылку нормально в РФ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pustobaeva Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста, пришло NOTIFICACION на имя папы. Во-первых, что это такое? Во-вторых, могу ли я забрать это вместо него, т.к. его сейчас в стране нету, и, в-третьих, написано, что забрать нужно в течении 7 календарных дней, но из-за учебы я не успела съездить на почту и сегодня пошел 8ой день. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 я таки понял почта испании еще та контора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста, пришло NOTIFICACION на имя папы. Во-первых, что это такое? Во-вторых, могу ли я забрать это вместо него, т.к. его сейчас в стране нету, и, в-третьих, написано, что забрать нужно в течении 7 календарных дней, но из-за учебы я не успела съездить на почту и сегодня пошел 8ой день. Как быть? Забрать без доверенности не сможете, уйдет обратно отправителю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.