Димко Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 (изменено) Испанцы слишком толерантны, чтобы это обсуждать, культура другая. Сложно сказать почему, но иммигранты в Испании "встраиваются" в среду в основной своей массе и не пытаются устанавливать свои законы, стрелять на улицах, доказывать что они важнее и т.п. Мне кажется Светлана Геннадьевна имела ввиду именно таких иммигрантов. Ведь все зависит от человека, а не от того иммигрант он или нет, в России простите своих "очень умных и агрессивных" да чертиков. Те иммигранты, о которых пишет Светлана Геннадьевна, Не стреляют на улицах и не доказывают свою важность. Они скромно работают на стройке, занимаются озеленением и уборкой наших дворов. Возможно не все, но большинство. Стреляют совсем другие. давно не были в России? -посмотрите что делается..., но Собянин пытается выгнать таких гастарбайтеров из Москвы, а там уже вся страна подтянется...хотелось бы верить...если это не очередной предвыборный пиар??!! Выгоняют, пора навести порядок. Есть желание работать, приезжай легально, оформляй документы и работай. Но в крупных городах мало толку от подобных действий. В маленьких городах никто никого не гоняет, ещё и в очередь выстраиваются к ним. Одному дом нужно поднять, другому ремонт сделать. Часто 80% этих бригад не имеют даже элементарных навыков и знаний. ХОЧЕТСЯ просто покоя, тихой, уютной старости...а тут ещё в теме "Как говорят врачи жизнь в Испании прибавляет пенсионеру около 10 жизни"...здорово, а трудности не пугают (здесь их намного больше), одолеем! Не каждому пенсионеру идёт на пользу переезд. Одним польза, другим добавляются болячки или начинается осложнение. Хорошо уезжать в расцвете сил и встречать там старость, вот тогда точно 10 лет как минимум прибавим. Изменено 24 августа 2013 пользователем Димко 10 Цитата
yozh Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Не осилил все 7 страниц,но что бы не начинать новую тему,напишу тут: Слышал что много русскоговорящих остаются тут нелегалами и даже с детьми,которые тут и в дет сад и школу ходят.Но это же все до поры до времени! Не дай бог что случится,проверка документов,ну или просто необходимо вернутся на Родину,не страшно им так жить? Депортируют и въезд пожизненно закроют,а тут недвига! и что делать тада? 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Не осилил все 7 страниц,но что бы не начинать новую тему,напишу тут: Слышал что много русскоговорящих остаются тут нелегалами и даже с детьми,которые тут и в дет сад и школу ходят.Но это же все до поры до времени! Не дай бог что случится,проверка документов,ну или просто необходимо вернутся на Родину,не страшно им так жить? Депортируют и въезд пожизненно закроют,а тут недвига! и что делать тада? Ёж, это видимо такая особая жизненная позиция - жить настоящим... а что завтра будет?... Так вот за "завтра" и поговорить можно тоже завтра... Видимо настолько на Руси стало не комфортно жить, что даже нелегалом тут готовы околачиваться... Что-то тут не так... Послушать бы компетентное мнение, почему так бегут оттуда ... Понятно, что у каждого своя причина, но все же...Наверняка есть какие то общие. 8 Цитата
Димко Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Видимо настолько на Руси стало не комфортно жить, что даже нелегалом тут готовы околачиваться... Что-то тут не так... Послушать бы компетентное мнение, почему так бегут оттуда ... Понятно, что у каждого своя причина, но все же...Наверняка есть какие то общие. Если вспомнить 1998 год, то можно представить уровень комфорта. Вот в те годы, ну и немного позже, повалил народ. И было ради чего валить. Даже за не профессиональный труд, платили огромные деньги. Подсобники на стройке получали по 2000 - 3000 €. Амнистии нелегалам объявляли довольно часто. Страна нуждалась в рабочей силе. Народ на радостях брал ипотеки 110%. Халява. Но потом наступил кризис. Уже и 1000 € за красивые глаза не платят. За квартиру успели выплатить по 30 - 50%, бросать жалко, а платить почти нечем. Но и тут наш народ не унывает. ..... надоело, потом допишу. Может и читать никто не станет. 9 Цитата
TYTAHXAMOH Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Послушать бы компетентное мнение, почему так бегут оттуда ... Понятно, что у каждого своя причина, но все же...Наверняка есть какие то общие. 1) Климат и экология 2) Беспредел властей и к ним приближенных, менты ездят пьяные потому что у них есть корочка и сбивают детей на остановке 3) Потенциальная возможность оказаться за решеткой по сфабрикованному обвинению для выполнения плана раскрываемости 4) Тотальное воровство и взятничество на всех уровнях власти, кого поймали выдвигают обвинение в "халатности" - просто противно 5) Засилие нелегальных эмигрантов в больших городах и последствия: наркотики, этническая преступность, изнасилования 6) Бытовые проблемы, пробки, в метро не протолкнуться, хамство, депрессии 3 Цитата
Димко Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 1) Климат и экология 2) Беспредел властей и к ним приближенных, менты ездят пьяные потому что у них есть корочка и сбивают детей на остановке 3) Потенциальная возможность оказаться за решеткой по сфабрикованному обвинению для выполнения плана раскрываемости 4) Тотальное воровство и взятничество на всех уровнях власти, кого поймали выдвигают обвинение в "халатности" - просто противно 5) Засилие нелегальных эмигрантов в больших городах и последствия: наркотики, этническая преступность, изнасилования 6) Бытовые проблемы, пробки, в метро не протолкнуться, хамство, депрессии Да не несите ЧУШЬ (с) Аристарх Согласен с 1) пунктом. Хотя по поводу экологии ещё можно поспорить. Слишком уж широкое понятие имеет слово "экология". Всё остальное можно написать про любую страну и это будет "чистая правда". бла бла бла Что то конкретное можете написать? Не то, что пишут все кому не лень на каждом углу. Возьмите испанскую прессу за любой месяц, и точно такой же список можно составить. Да любую страну возьмите. 8 Цитата
Димко Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Если быть ближе к названию темы, то сейчас уезжают (так же как и раньше) разные люди. Едет обеспеченный народ тратить честно заработанное. Едут и те, кто обеспечен не совсем честно, а то и совсем нечестным способом. Едут и те, кто на последние деньги купил недорогой тур на 3 дня ради визы, для того чтоб начать жизнь с чистого листа. Сейчас конечно появилось больше тех, кто пытается уехать и жить легально. Неважно их финансовое состояние. Кто то может позволить себе жить не работая, кто то найдёт себе работу и будет потихоньку работать и устраивать свою жизнь на новом месте. Даже в кризис много наших соотечественников находит себе работу в Испании. Да, зарплата не бог есть какая, но она выше той, которую они могут получать в своём Мухосранске. Но есть много городов, в которых простой слесарь получает не хуже банковского клерка в Испании. Можно много привести примеров. Едут семьи с детьми, едут мамы с детьми. Едут молодые, которым нечего терять на родине. Вернуться к родителям назад они всегда успеют. А вот простые пенсионеры не хотят ехать ни в Испанию, ни в Германию, да вообще никуда не едут. Одним это не по карману, другим и на родной земле неплохо. Да, жизнь в РФ не сахар. Да и не только там, возьмите любую страну из бывшего СССР. Да и пол новой Европы возьмите, не слаще. Что то опять меня понесло. Завтра модераторы меня отшлёпают. Вернее уже сегодня. Что-то я вас не понял, что вы хотите этим сказать? Я кстати вообще не на ваш вопрос отвечал. Да не берите в голову. Вы просто под руку попались. 12 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Если быть ближе к названию темы, то сейчас уезжают (так же как и раньше) разные люди. Едет обеспеченный народ тратить честно заработанное. Едут и те, кто обеспечен не совсем честно, а то и совсем нечестным способом. Едут и те, кто на последние деньги купил недорогой тур на 3 дня ради визы, для того чтоб начать жизнь с чистого листа. Сейчас конечно появилось больше тех, кто пытается уехать и жить легально. Неважно их финансовое состояние. Кто то может позволить себе жить не работая, кто то найдёт себе работу и будет потихоньку работать и устраивать свою жизнь на новом месте. Даже в кризис много наших соотечественников находит себе работу в Испании. Да, зарплата не бог есть какая, но она выше той, которую они могут получать в своём Мухосранске. Но есть много городов, в которых простой слесарь получает не хуже банковского клерка в Испании. Можно много привести примеров. Едут семьи с детьми, едут мамы с детьми. Едут молодые, которым нечего терять на родине. Вернуться к родителям назад они всегда успеют. А вот простые пенсионеры не хотят ехать ни в Испанию, ни в Германию, да вообще никуда не едут. Одним это не по карману, другим и на родной земле неплохо. Да, жизнь в РФ не сахар. Да и не только там, возьмите любую страну из бывшего СССР. Да и пол новой Европы возьмите, не слаще. Что то опять меня понесло. Завтра модераторы меня отшлёпают. Вернее уже сегодня. Да не берите в голову. Вы просто под руку попались. Да ну. Вроде пенсионеры как раз из России довольно таки массово едут на ПМЖ в Испанию 3 Цитата
Димко Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Да ну. Вроде пенсионеры как раз из России довольно таки массово едут на ПМЖ в Испанию Я поэтому и написал простые пенсионеры. Едут конечно, но буквально единицы. Менять климат на старость лет часто не хотят. Своих практически уговорил, но в последний момент передумали. 7 Цитата
areyz Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 вот на мой взгляд, две большие разницы, когда человеки едут куда то например на заработки и например, просто жить в комфортных условиях....то исть в первом случае у человека стоит вопрос выживания и все сопутствующие....во втором случае стоит вопрос комфортности и самоощущения...тут и разница в подходах...(эмиграция и туризм...) насчет ехать в Испанию на заработки в нынешнее время-это конечно сильно экстремально...))) особенно если семья.... насчет просто жить в более комфортных условиях-оно самое то!!! поэтому, наверное, последние "волны" приезжающих имеют таки немножко денег на спокойную старость..)))) и, как правило, эти две волны не сильно пересекаются, ибо изначально заложено диаметрально противоположное отношение к переезду.... если одни(условно-эмигранты) бросают(продают) все и пытаются зацепиться на новом месте, у них стоит вопрос выживания.....то есть-стрессовое состояние и постоянное напряжение и зубами вгрызться и зацепиться....(плакат на Брайтоне: "мы уехали ради будущего наших детей") у вторых (условно-туристы) вопрос выживания не стоит,мосты не сожжены и возможность маневра в любом направлении всегда есть....так же как и жировая прослойка(денги), позволяющая не думать о хлебе насущном... поэтому состояние расслабленности и сибаритства и прочие удовольствия ...)))) 13 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Я поэтому и написал простые пенсионеры. Едут конечно, но буквально единицы. Менять климат на старость лет часто не хотят. Своих практически уговорил, но в последний момент передумали. Тут нужно ширче расшифровать понятие, что значит - простые пенсионеры На тему ваших же - плохо уговаривали Надо было им пожить хотя бы месяца 3 в Испании 4 Цитата
Димко Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Тут нужно ширче расшифровать понятие, что значит - простые пенсионеры На тему ваших же - плохо уговаривали Надо было им пожить хотя бы месяца 3 в Испании Пробовал. На 3 месяца вытягивал. Вроде всё, согласны. По возвращении домой сомнения, а на сегодняшний день опять глухо. Я пока сдался. Старики, как дети малые. Изменено 2 декабря 2013 пользователем Димко 12 Цитата
areyz Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Пробовал. На 3 месяца вытягивал. Вроде всё, согласны. По возвращении домой сомнения, а на сегодняшний день опять глухо. Я пока сдался. Старики, как дети малые. Старый человек врастает корнями....Как дерево...Очень трудно пересадить старое дерево на новое место....Нужно просто обеспечить достойное проживание там где старики привыкли....Наверное как то так....???? 9 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Пробовал. На 3 месяца вытягивал. Вроде всё, согласны. По возвращении домой сомнения, а на сегодняшний день опять глухо. Я пока сдался. Старики, как дети малые. Нет - на самом деле нужно еще месяца на три их отправить Желательно - в декабре, январе Сомнения - это обычное дело Тут главное не давить, но раззадоривать 6 Цитата
anyone Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Нет - на самом деле нужно еще месяца на три их отправить Желательно - в декабре, январе Сомнения - это обычное дело Тут главное не давить, но раззадоривать В декабре и январе, это однозначно вымотать людей, так же как в июле и августе 5 Цитата
Eva Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Старики старикам рознь. У кого-то, может рыбалка лучше в России идет. Или пенсионерские танцы в клубе раз в месяц со знакомыми стариками. И они ностальгируют по своим. В Испании им чаще всего скучновато. Надо их объединять, находить им друзей, желательно со схожими интересами. Иначе их тоска заест и никакое солнце не спасет. 7 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) В декабре и январе, это однозначно вымотать людей, так же как в июле и августе Задумался над этими словами Декабрь - январь - одни из лучших времен года в Испании для меня Старики старикам рознь. У кого-то, может рыбалка лучше в России идет. Или пенсионерские танцы в клубе раз в месяц со знакомыми стариками. И они ностальгируют по своим. В Испании им чаще всего скучновато. Надо их объединять, находить им друзей, желательно со схожими интересами. Иначе их тоска заест и никакое солнце не спасет. Если в Испании скучновато, то в Москве точно подохнут от скуки Ибо в Москве ты никуда не выберешься вообще - так и варишься в своем соку в квартире у телика Изменено 2 декабря 2013 пользователем Firebird 4 Цитата
yozh Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 А у кого нибудь есть знакомые,которые остались нелегалами? Меня все же интересует ответ на мой вопрос,относительно депортации за это и что тогда с недвижимостью у людей? Продажа по доверенности за копейки? 1 Цитата
Loco Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 А у кого нибудь есть знакомые,которые остались нелегалами? Меня все же интересует ответ на мой вопрос,относительно депортации за это и что тогда с недвижимостью у людей? Продажа по доверенности за копейки? Ведите себя прилично, ездите на хорошей, чистой машине, одевайтесь не а-ля совок и никто вас никуда не депортирует в течении этих трёх лет 5 Цитата
yozh Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Ведите себя прилично, ездите на хорошей, чистой машине, одевайтесь не а-ля совок и никто вас никуда не депортирует в течении этих трёх лет Я не за себя,я за соотечественников... Не обязательно же что за грязную машину выпроводят, ситуация же разная в жизни бывает,а вдруг придется вернутся на Родину. 2 Цитата
Loco Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Я не за себя,я за соотечественников... Не обязательно же что за грязную машину выпроводят, ситуация же разная в жизни бывает,а вдруг придется вернутся на Родину. Грязная, помоешная машина - это я про то,чтобы не отсвечивать. И не попадать в категорию хентуса-отбросы общества. По существу вопроса Да. У меня есть знакомая, которая осталась здесь с двумя детьми и получила ВНЖ. Но она обеспечена. 1 Цитата
Lolla Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 "мы уехали ради будущего своих детей" - вот это вообще - оговорки или отговорки - не ради детей уехали, а первым делом ради себя - чтобы что-то изменить в своей жизни, а если человек действительно так думает, то он глубоко ошибается - как показала жизнь - дети вырастают и становятся сами хозяевами своей жизни. если, конечно, ребёнок вырастает - личностью. 9 Цитата
areyz Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 ну, в прошлые времена многие приезжали по турпутевке и оставались нелегалить...и получали после 3 лет нелегальства легальность.....как счас дело обстоит- ХЗ... однако ж иммиграционные службы по городам вроде как не бегают и документы не требуют у кого попало...)))) если не попадать в передряги, наверное можно прожить и сейчас... ...у меня в США есть знакомец, он уже лет 17 нелегалом живет на Брайтоне, в кар-сервисе работает, английского не знает и знать не хочет.... так ему уже 3 раза приходили приглашения с иммиграционной службы, мол приходите, легализуйтесь.....то есть про него знают, где положено! но он ничего не нарушает, никого не напрягает и на Велфер не претендует....И на ихние приглашения кладет с прибором, мотивируя, мол оно мне зачем?.... 6 Цитата
Anderson Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 А у кого нибудь есть знакомые,которые остались нелегалами? Меня все же интересует ответ на мой вопрос,относительно депортации за это и что тогда с недвижимостью у людей? Продажа по доверенности за копейки? Многие остаются. Сейчас статистика по депортации хорошая для них, плохая для властей. Не найду сейчас, но менее 10% депортируют, остальным предлагают уехать самим за свои деньги. Несколько месяцев назад слышал историю как дяденька нелегал хотел чтобы его депортировали. Пришел в полицию и говорит: Мол так и так, документов у меня нет, я нелегал, хочу вернутся на родину. Полицейские: И чего? Он: Ну как, депортируйте меня, я ж нелегал. Полицейские: Дядя, иди отсюда. Ходил он туда несколько дней, сказали, что могут только арестовать. 11 Цитата
Loco Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Многие остаются. Сейчас статистика по депортации хорошая для них, плохая для властей. Не найду сейчас, но менее 10% депортируют, остальным предлагают уехать самим за свои деньги. Несколько месяцев назад слышал историю как дяденька нелегал хотел чтобы его депортировали. Пришел в полицию и говорит: Мол так и так, документов у меня нет, я нелегал, хочу вернутся на родину. Полицейские: И чего? Он: Ну как, депортируйте меня, я ж нелегал. Полицейские: Дядя, иди отсюда. Ходил он туда несколько дней, сказали, что могут только арестовать. Политика абсолютно правильная. Не надо никого депортировать. Это дорого. Нужно сделать жизнь невыносимой для некоторых категорий и элементов. Как? Да очень просто. Удавить. По транспорту, месту жительства и работе.То есть останавливать машины, забирать на штраф стоянку потом на аукцион за неуплату штрафа. По месту жительства удавливать владельцев снимаемого жилья. Это просто. По работе также устраивать облавы и нещадно и дико штрафовать работодателя. Через три месяца уедут несколько миллионов и больше. Испании не нужны задрыги. Нужны обспеченные резиденты. Изменено 29 декабря 2013 пользователем Loco Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.