idle Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 За сервисные центры спасибо. Не нашёл у них правда нужной услуги. Написал письмо буду ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 По студенческой, виза D. Месяц назад приехал, ни тархеты ни регистрации ещё нету(регистрацию сказали будут 2 недели делать, это в равале). Примут вообще? Должны по идее, только, вероятно, нужно будет предоставить что-то, подтверждающее отношение к округу консульства (если прописка еще делается, то есть же резолюция или еще что-то, где адрес указан). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idle Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Должны по идее, только, вероятно, нужно будет предоставить что-то, подтверждающее отношение к округу консульства (если прописка еще делается, то есть же резолюция или еще что-то, где адрес указан). Контракт на жильё у меня, на полгода. Значит в Мадрид мне не попасть верно? Остаётся только лететь, либо мне туда, либо ей сюда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Контракт на жильё у меня, на полгода. Значит в Мадрид мне не попасть верно? Остаётся только лететь, либо мне туда, либо ей сюда? Верно, не попасть... А зачем ей сюда? Слушайте, вам разрешение на вывоз нужно для консульства Испании? Верно? Просто для пограничников РФ оно не нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Вы живете тут или по турвизе? Если живете, то консульство примет только то, к которому вы относитесь. А как определить, к какому округу мы относимся? Мне тоже нужно доверенность оформить, зашла пару дней назад на сайт Консульства в Барселоне, записалась аж на 17 сентября. Наверное, до того момента уже в Россию слетаю, там все сделаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 А как определить, к какому округу мы относимся? Мне тоже нужно доверенность оформить, зашла пару дней назад на сайт Консульства в Барселоне, записалась аж на 17 сентября. Наверное, до того момента уже в Россию слетаю, там все сделаю. Мы к Барселоне. Тут список автономных областей, которые к Барселоне относятся. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idle Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Верно, не попасть... А зачем ей сюда? Слушайте, вам разрешение на вывоз нужно для консульства Испании? Верно? Просто для пограничников РФ оно не нужно. Я честно говоря не знаю, жена всеми бумажками занимается. По её словам чтобы ребёнка выпустили из страны, от второго родителя нужно разрешение. Для кого именно оно я не в курсе. Я думал это именно для наших пограничников. Это не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Я честно говоря не знаю, жена всеми бумажками занимается. По её словам чтобы ребёнка выпустили из страны, от второго родителя нужно разрешение. Для кого именно оно я не в курсе. Я думал это именно для наших пограничников. Это не так? Если ребенок летит с одним из родителей, согласие от второго не требуется. Причем независимо от того, состоят ли родители в браке. См. Закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Но, как обычно, закон и практика различаются. Иногда наши пограничники требуют это согласие, ссылаясь на внутреннюю инструкцию. Поскандалив и позвав начальство, можно доказать свою правоту, но это время и нервы. Поэтому многие продолжают оформлять его. Хотя, повторюсь, в Законе сказано четко: согласие нужно лишь в том случае, если ребенок едет без хотя бы одного из родителей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idle Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Если ребенок летит с одним из родителей, согласие от второго не требуется. Причем независимо от того, состоят ли родители в браке. См. Закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Но, как обычно, закон и практика различаются. Иногда наши пограничники требуют это согласие, ссылаясь на внутреннюю инструкцию. Поскандалив и позвав начальство, можно доказать свою правоту, но это время и нервы. Поэтому многие продолжают оформлять его. Хотя, повторюсь, в Законе сказано четко: согласие нужно лишь в том случае, если ребенок едет без хотя бы одного из родителей. Точно, уже нашли это, спасибо. Но Испания требует согласие(второго родителя) при въезде, если я верно понял. Теперь понять бы как его сделать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Точно, уже нашли это, спасибо. Но Испания требует согласие(второго родителя) при въезде, если я верно понял. Теперь понять бы как его сделать.. Мне кажется, что для Испании подойдет вариант сделать такое согласие у испанского нотариуса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Точно, уже нашли это, спасибо. Но Испания требует согласие(второго родителя) при въезде, если я верно понял.. Действительно требует? У меня из знакомых никто ни разу с этим не сталкивался. Сейчас, например, у меня гостит подруга с дочерью, у нее тоже ничего не спросили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idle Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Действительно требует? У меня из знакомых никто ни разу с этим не сталкивался. Сейчас, например, у меня гостит подруга с дочерью, у нее тоже ничего не спросили. Да чёрт их разберёшь. Информация взята отсюда http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html. Я после общения с испанским консульством в Петербурге, готов к любым закидонам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Действительно требует? У меня из знакомых никто ни разу с этим не сталкивался. Сейчас, например, у меня гостит подруга с дочерью, у нее тоже ничего не спросили. Да, визовый центр точно просит доверенность-разрешение и поэтому часто визы детям выдают на срок действия доверенности - 3 месяца. Но для Испании мне кажется доверенность от испанского нотариуса вполне подойдет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Если второй родитель на законных основаниях находится в Испании, а ребенку запрашивают визу, чтобы к нему туда приехать, то визовый центр вполне удовлетворится подтверждением этих самых "законных оснований". А именно - копией действующей тархеты родителя. Или (как это было в моем случае год назад) копией солиситуда о продлении тархеты (у меня как раз был срок реновации). Полагаю, что копия национальной визы, если тархета еще не получена, или учебной визы родителя их тоже устроит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.