Aristarh Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Hola queridos amigos! Спешу поделиться с Вами информацией о проставление штампа Апостиль на документах об образовании и предупредить от возможных ошибок. Самая типичная ошибка заключается в том, что Апостиль на документе об образовании могут поставить только в Министерстве образования и ни где более. Апостиль поставленный у нотариуса является недействительным и не принимается к рассмотрению для последующей процедуры омологации (подтверждения) документов об образовании. Еще одной часто встречающейся ошибкой стала практика подачи недействительных документов об образовании, купленных с рук с твердой гарантией продавца, что диплом за такие деньги будет самый настоящий. Министерство образования в отличие от нотариусов проводит экспертизу подлинности выданного документа об образовании и производит соответствующие запросы в образовательных заведениях выдавших документ. Стоимость предоставления услуги по Апостилированию документов об образовании стоит 1500 рублей (оплатил в Сбербанке в 5 минутах пешком от здания Министерства образования, все квитанции выдадут бесплатно). Вся процедура подачи с написанием заявления занимает 10-15 минут. Сотрудники министерства благодушны и объясняют все непонятные Вам вопросы. Сама процедура проставления штампа Апостиль занимает до 45 дней. Дополнительная информация: Адрес сайта Минобразования Московской области http://mo.mosreg.ru/podtver_docs/ Предоставление государственной услуги Министерством образования Московской области по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях путем проставления штампа «Апостиль» В соответствии Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 27.1) полномочия по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях с 1 января 2011 года переданы с федерального уровня на уровень субъектов Российской Федерации. Постановлением Правительства Московской области от 31.01.2011 №69/3 «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования Московской области» на территории Московской области полномочиями по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях наделено Министерство образования Московской области. Результатом подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях является проставление на них апостиля в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 г. (Бюллетень международных договоров, 1993, № 6). Участниками Гаагской конвенции по состоянию на 01.01.2011 являются 125 государств (Российская Федерация с 21.05.1992). Адрес и часы приема заявителей Фактический адрес приема заявлений и выдачи апостилей: 119049, г. Москва, 1-ый Спасоналивковский пер., д.2, Отдел государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций в управлении лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций 3 этаж кабинет №35 Заведующий отделом государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций Гуськова Марина Ивановна Тел. (499) 238 - 46-03 (доб. 212) 2 этаж - кабинет № 25 Ответственная: главный специалист отдела государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций Ненахова Татьяна Степановна Тел. (499) 238 - 61-94 Часы работы: Понедельник, вторник, среда: 10-00 - 13-00 Четверг 10.00 17.00 Перерыв на обед 13.00 -13.45 Телефоны для граждан: (499) 238-61-94, (499) 238 - 46-03 (доб. 212) Апостиль проставляется на документах государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, установленного в Российской Федерации, а также документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, установленного в СССР, выданных на территории РСФСР и Российской Федерации. В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2011 г. №165 «О подтверждении документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях» продолжительность процедуры подтверждения 45 дней с даты принятия заявления и прилагаемых к нему документов. Подтверждение документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, включает: • определение подлинности подписии наличия у лица, подписавшего документ, представленный к подтверждению, права его подписи; • определение подлинности печати, которой скреплен документ, представленный к подтверждению; • установление факта выдачи документа, представленного к подтверждению, лицу, указанному в этом документе в качестве его обладателя; • установление соответствия формы документа, представленного к подтверждению, форме документов государственного образца об образовании, об ученых степенях или ученых званиях, установленной на момент его выдачи; • установление наличия в документе представленного к подтверждению всех реквизитов, заполнение которых согласно законодательству Российской Федерации или СССР в области образования являлось обязательным на момент его выдачи. Последовательность процедуры подтверждения документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях • Прием заявления и иных документов от заявителя. • Проверка и регистрация документов от заявителя. • Проверка сведений в федеральном реестре документов государственного образца. • Направление запроса в образовательное учреждение, организацию. • Получение ответа на запрос. • Принятие решения о подтверждение подлинности документа или отказе в подтверждении. • Регистрация факта подтверждения в федеральной базе и получение номера апостиля. • Техническое оформление апостиля. • Документ с проставленным на нем апостилем выдается (направляется) заявителю. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Сережа, спасибо большое за информацию! Вопрос: А разве утвержденные Министерством образования документы не нужно потом заверять в МИД? Спрашиваю потому, что я делал разные документы, но в Перу (хотя разницы нет, это международные отношения), к примеру, Медицинские справки должны быть заверены в Министерстве Здоровья, после чего должны быть апостилированы в Министерстве иностранных дел. Тоже самое касалось документов о браке, а рождении и т.п. Цитата
Aristarh Опубликовано: 5 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Нет не нужно, наверное из России эта процедура будет проще. На документы о регистрации брака в России я ставил апостиль в ЗАГСе, потом переводил на испанский язык и заверял у нотариуса в Испанском консульстве, такая же процедура с дипломами. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Aristarh писал(а) Пнд, 05 Сентябрь 2011 18:35 Нет не нужно, наверное из России эта процедура будет проще. На документы о регистрации брака в России я ставил апостиль в ЗАГСе, потом переводил на испанский язык и заверял у нотариуса в Испанском консульстве, такая же процедура с дипломами. Я во всех необходимых случаях пользуюсь документами, выданными ЗАГСом (свидетельства о рождении и браке, выданные в СССР и РФ), точнее их копиями, переведенными в Испании у traductor jurado. Обхожусь без Апостилей, тем более, что для этого имеются законные основания (испанский первоисточник Boletín Oficial del Estado: 18 de abril de 1985, Núm. 93 ). 1 Цитата
Aristarh Опубликовано: 5 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Ayomice писал(а) Пнд, 05 Сентябрь 2011 19:42 Aristarh писал(а) Пнд, 05 Сентябрь 2011 18:35 Нет не нужно, наверное из России эта процедура будет проще. На документы о регистрации брака в России я ставил апостиль в ЗАГСе, потом переводил на испанский язык и заверял у нотариуса в Испанском консульстве, такая же процедура с дипломами. Я во всех необходимых случаях пользуюсь документами, выданными ЗАГСом (свидетельства о рождении и браке, выданные в СССР и РФ), точнее их копиями, переведенными в Испании у traductor jurado. Обхожусь без Апостилей, тем более, что для этого имеются законные основания (испанский первоисточник Boletín Oficial del Estado: 18 de abril de 1985, Núm. 93 ). к процедуре омологации диплома о высшем образовании, о котором идет речь это к сожалению не имеет отношения Цитата
Ayomice Опубликовано: 5 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Aristarh писал(а) Пнд, 05 Сентябрь 2011 21:34 На документы о регистрации брака в России я ставил апостиль в ЗАГСе , потом переводил на испанский язык и заверял у нотариуса в Испанском консульстве, такая же процедура с дипломами. Aristarh, Я отвечал на Ваше цитируемое сообщение. Про документы ЗАГСа. Цитата
Aristarh Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 сегодня 30 сентября документы сдавал 29 августа чуть больше месяца с момента подачи документов и Минобразования поставил мне штамп Апостиль. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Ох... а теперь и я занялась проставлением апостиля на свой диплом... Только мне надо отправить любимый диплом в Департамент образования по Москве, что находится около м.Соколо по адресу: 2-й балтийский переулок дом 3 5 Цитата
Matreshka4ever Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Добрый день, Aristarh! Скажите, пожалуйста, для проживания в Испании достаточно ли апостилировать документы о высшем образовании/повышении квалификации или также необходимо о среднем, курсы всякие и т.д. и т.п.? Всевозможные полученные "корочки"? :-) Цитата
Esmee Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Ох... а теперь и я занялась проставлением апостиля на свой диплом... Только мне надо отправить любимый диплом в Департамент образования по Москве, что находится около м.Соколо по адресу: 2-й балтийский переулок дом 3 Подскажите пожалуйста, вы отправляли свой диплом в Москву для апостиля? Дело в том, что дипломы со мной в Испании и домой я не собираюсь, но нужно проставить апостиль, возможно ли это осуществить почтой? Цитата
Matreshka4ever Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Подскажите пожалуйста, вы отправляли свой диплом в Москву для апостиля? Дело в том, что дипломы со мной в Испании и домой я не собираюсь, но нужно проставить апостиль, возможно ли это осуществить почтой? В Министерстве образования сказали, что можно отправлять почтой с описью вложимого. Сама сейчас звонила по аналогичному вопросу :-) 1 Цитата
Esmee Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) В Министерстве образования сказали, что можно отправлять почтой с описью вложимого. Сама сейчас звонила по аналогичному вопросу :-) Спасибо большое, а сколько по времени этот процесс занимает не уточнили? И какой компанией лучше отправлять? Можно и обычной почтой? Изменено 27 июня 2014 пользователем Esmee Цитата
Matreshka4ever Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Спасибо большое, а сколько по времени этот процесс занимает не уточнили? Рассмотрение документов для апостилизации занимает не менее 45 календарных дней. Забрать апостилированные дипломы можно по доверенности. И потом переслать их в Испанию. Загуглите в инете стоимость международных экпресс отправок. Почтой России я бы не стала рисковать отправлять, потому что вероятность получения этого самого отправления 50/50. Лучше воспользоваться услугами более ответственных мэйл форвардеров, но они и подороже будут. Изменено 27 июня 2014 пользователем Matreshka4ever Цитата
Olga Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Подскажите пожалуйста, вы отправляли свой диплом в Москву для апостиля? Дело в том, что дипломы со мной в Испании и домой я не собираюсь, но нужно проставить апостиль, возможно ли это осуществить почтой? Мой брат отдавал по доверенности. На сайте написано, что можно и почтой. 1 Цитата
Esmee Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Рассмотрение документов для апостилизации занимает не менее 45 календарных дней. Забрать апостилированные дипломы можно по доверенности. И потом переслать их в Испанию. а вот это уже плохие новости т.е. придется искать кого-то в Москве. А доверенность где делать? Только в нашем посольстве? Какая головная боль получается. Цитата
Matreshka4ever Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Мой брат отдавал по доверенности. На сайте написано, что можно и почтой. Olga, скажите, пожалуйста, достаточно перевести диплом о высшем образовании/ переквалификации или надо все имеющиеся "корочки" апостилировать (о среднем, курсы и т.д.)? а вот это уже плохие новости т.е. придется искать кого-то в Москве. А доверенность где делать? Только в нашем посольстве? Какая головная боль получается. Ага :-) http://barcelona.mid.ru/65 1 Цитата
Olga Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Olga, скажите, пожалуйста, достаточно перевести диплом о высшем образовании/ переквалификации или надо все имеющиеся "корочки" апостилировать (о среднем, курсы и т.д.)? Ага :-) http://barcelona.mid.ru/65 Мне нужен был только диплом. Соответственно, надо понять, для чего Вам нужен апостиль и перевод документов. 2 Цитата
Kapriz Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2014 Подскажите, пожалуйста, или ткните "мордой лица" в положенную тему. Очень срочно надо. Виза учебная(школьная), оформляется ребенку в августе. Сейчас нужно оформить опекунство. Сделали согласие у нотариуса на Родине. Вопрос такой: нужен ли апостиль на согласие именно для оформления опекунства в Испании в данный момент. То, что нужно потом апостиль, в Посольстве при сдаче документов, это понятно. А именно в Испании, то как? У кого был именно опыт опекунства, подскажите, пожалуйста! Цитата
Esmee Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 Подскажите, есть ли у кого-то свежий опыт отправки/ получения диплома на проставление апостиля в Москву из Испании? Я им звонила сегодня, получается все очень сложно - нужно сделать нотариальную копию паспорта, потом на нее поставить испанский апостиль, либо же доверенность делать на кого-то, у меня такой персоны нет и для этого пришлось бы ехать в Мадрид и опять такие делать злосчастную копию моего паспорта с апостилем. Может, есть какие-то организации, в которые можно обратиться за помощью? Искала в интернете, но отвечают они что-то долго. Цитата
Cetreria Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 если через фирму, то все равно делать доверенность на курьера через консульство РФ в Мадриде или Барселоне. Вместо нотариальной копии, можете сам паспорт передать, если доверяете Цитата
Esmee Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 если через фирму, то все равно делать доверенность на курьера через консульство РФ в Мадриде или Барселоне. Вместо нотариальной копии, можете сам паспорт передать, если доверяетеда, все верно, получается, лучше самой прогулятьсяв Россию Цитата
fbogomolov Опубликовано: 13 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2021 Апостиль в Кишиневе можно получить вот тут https://e-apostila.md/ru/ Цитата
kindiakov Опубликовано: 12 октября 2022 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2022 (изменено) В 05.09.2011 в 10:50, Aristarh сказал: index.php?t=getfile&id=1311&private=0 Hola queridos amigos! Спешу поделиться с Вами информацией о проставление штампа Апостиль на документах об образовании и предупредить от возможных ошибок. Самая типичная ошибка заключается в том, что Апостиль на документе об образовании могут поставить только в Министерстве образования и ни где более. Апостиль поставленный у нотариуса является недействительным и не принимается к рассмотрению для последующей процедуры омологации (подтверждения) документов об образовании. Еще одной часто встречающейся ошибкой стала практика подачи недействительных документов об образовании, купленных с рук с твердой гарантией продавца, что диплом за такие деньги будет самый настоящий. Министерство образования в отличие от нотариусов проводит экспертизу подлинности выданного документа об образовании и производит соответствующие запросы в образовательных заведениях выдавших документ. Стоимость предоставления услуги по Апостилированию документов об образовании стоит 1500 рублей (оплатил в Сбербанке в 5 минутах пешком от здания Министерства образования, все квитанции выдадут бесплатно). Вся процедура подачи с написанием заявления занимает 10-15 минут. Сотрудники министерства благодушны и объясняют все непонятные Вам вопросы. Сама процедура проставления штампа Апостиль занимает до 45 дней. Дополнительная информация: Адрес сайта Минобразования Московской области http://mo.mosreg.ru/podtver_docs/ Предоставление государственной услуги Министерством образования Московской области по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях путем проставления штампа «Апостиль» В соответствии Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 27.1) полномочия по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях с 1 января 2011 года переданы с федерального уровня на уровень субъектов Российской Федерации. Постановлением Правительства Московской области от 31.01.2011 №69/3 «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования Московской области» на территории Московской области полномочиями по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях наделено Министерство образования Московской области. Результатом подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях является проставление на них апостиля в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 г. (Бюллетень международных договоров, 1993, № 6). Участниками Гаагской конвенции по состоянию на 01.01.2011 являются 125 государств (Российская Федерация с 21.05.1992). Адрес и часы приема заявителей Фактический адрес приема заявлений и выдачи апостилей: 119049, г. Москва, 1-ый Спасоналивковский пер., д.2, Отдел государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций в управлении лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций 3 этаж кабинет №35 Заведующий отделом государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций Гуськова Марина Ивановна Тел. (499) 238 - 46-03 (доб. 212) 2 этаж - кабинет № 25 Ответственная: главный специалист отдела государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций Ненахова Татьяна Степановна Тел. (499) 238 - 61-94 Часы работы: Понедельник, вторник, среда: 10-00 - 13-00 Четверг 10.00 17.00 Перерыв на обед 13.00 -13.45 Телефоны для граждан: (499) 238-61-94, (499) 238 - 46-03 (доб. 212) Апостиль проставляется на документах государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, установленного в Российской Федерации, а также документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, установленного в СССР, выданных на территории РСФСР и Российской Федерации. В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2011 г. №165 «О подтверждении документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях» продолжительность процедуры подтверждения 45 дней с даты принятия заявления и прилагаемых к нему документов. Подтверждение документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, включает: • определение подлинности подписии наличия у лица, подписавшего документ, представленный к подтверждению, права его подписи; • определение подлинности печати, которой скреплен документ, представленный к подтверждению; • установление факта выдачи документа, представленного к подтверждению, лицу, указанному в этом документе в качестве его обладателя; • установление соответствия формы документа, представленного к подтверждению, форме документов государственного образца об образовании, об ученых степенях или ученых званиях, установленной на момент его выдачи; • установление наличия в документе представленного к подтверждению всех реквизитов, заполнение которых согласно законодательству Российской Федерации или СССР в области образования являлось обязательным на момент его выдачи. Последовательность процедуры подтверждения документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях • Прием заявления и иных документов от заявителя. • Проверка и регистрация документов от заявителя. • Проверка сведений в федеральном реестре документов государственного образца. • Направление запроса в образовательное учреждение, организацию. • Получение ответа на запрос. • Принятие решения о подтверждение подлинности документа или отказе в подтверждении. • Регистрация факта подтверждения в федеральной базе и получение номера апостиля. • Техническое оформление апостиля. • Документ с проставленным на нем апостилем выдается (направляется) заявителю. Бюро переводов «Экс Либрис» предлагает услугу апостиль в Москве, регионах и других странах. Изменено 12 октября 2022 пользователем kindiakov Схожость Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.