Jump to content
Форум Русской Испании
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

обыск авто в испании

Recommended Posts

в 2020 году два раза был обыск моего авто. В Аликанте часа в 2 ночи на bmw7 с эстонскими номерами заехал в арабоский район, дорога была заблокирована двумя или тремя полицейскими авто, стояли пара гражданских машин, человек 10 цыганско арабской внешности стояли лицом в стену с поднятыми руками. Меня тоже остановили сказали заглушить мотор и дать полицейским ключи от авто, авто что ехало за мной тоже остановили. После того как передал ключи офицер с грохотом положил их на крышу моего авто. Далее попросили выйти из машины, показать документы и отойти метров на 20 от машины. Сказали будет обыск авто. В это время подъехала еще одна патрульная машину и заблокировала мое авто сзади. Офицер со всей амуницеий на поясе полез в салон моего авто чем я очень был не доволен так как переживал что своим железом он мне все там поцарапает или еще хуже что нибудь подбросит, увидев это я поднял шум, начал на повышеном тоне говорить что они занимается какой-то ерундой. В эту же секунду все офицеры которые обыскивали других людей и авто бросили все свои дела и окружили меня со всех сторон офицеров 7-8, один из них встал напротив меня на очень близком расстояние от моего лица как это обычно бывает перед дракой в баре и начал на меня кричать. Весь обыск занял примерно пол часа. Залезли во все бардачки, подняли коврики, открыли капот и багажник. Форма у офицеров была темного тона, толи чёрная толи тёмно синяя, как мне объяснили это что-то типо испанского омона.

Спустя месяц, ночью выехал за пределы Мурсии, и где-то на деревенской дороге меня остановили, был примерно такой-же сценарий, заглуши машину, положи ключи на крышу, выйди из машины. потратил минут 20, но в этот раз полицеские были более вежливые и форма у них была другая.

Насколько закононны такие спектакли в испании?

• Like 1

Вывод один, ночью надо спать дома. За 15 лет меня только два раза останавливали, один раз на выезде из Бенидорма, после спектакля в Бенидорм Паласе и там я дул в трубку, и был визуальный досмотр машины( три пожилых человека находилось на заднем сидении). Второй раз в Марбелье днём, но там была облава и досматривали все машины полностью. Всё нормально, если ты ничего не нарушаешь и не везёшь огурцы с семенами........

• Like 2

Забавно, в Эстонии населения в три раза меньше чем в Валенсианском сообществе, это если без туристов)), соответственно, человек с эстонскими номерами в шоке от действий дорожной и прочей полиции)

@gtxplus1даже с местными номерами во Франции Италии Германии может случиться всё то же самое)). Просто в странах, где население маленькое, социальные связи тесные и вероятность таких "жестких" мер ниже). 

• Like 1

1 час назад, Pescador сказал:

Вывод один, ночью надо спать дома. За 15 лет меня только два раза останавливали, один раз на выезде из Бенидорма, после спектакля в Бенидорм Паласе и там я дул в трубку, и был визуальный досмотр машины( три пожилых человека находилось на заднем сидении). Второй раз в Марбелье днём, но там была облава и досматривали все машины полностью. Всё нормально, если ты ничего не нарушаешь и не везёшь огурцы с семенами........

я думаю обыски они устраивают только по ночам. в Марбелье днем, просили отойти от машины? залазил офицер в машину один?

12 минут назад, Валери сказал:

Забавно, в Эстонии населения в три раза меньше чем в Валенсианском сообществе, это если без туристов)), соответственно, человек с эстонскими номерами в шоке от действий дорожной и прочей полиции)

@gtxplus1даже с местными номерами во Франции Италии Германии может случиться всё то же самое)). Просто в странах, где население маленькое, социальные связи тесные и вероятность таких "жестких" мер ниже). 

я не считаю что это нормально когда полиция без каких либо причин начинает ковырятся в твоих вещях. Что ему мешает подкинуть что-то в авто? что мне мешает потом написать завяление в соседний участок что пропали деньги из салона?

В Германии кстате тоже была обыск моего авто, остановили ночью, где то за пределами Штутгарда. 

• Like 2

Только что, gtxplus1 сказал:

не считаю что это нормально когда полиция без каких либо причин начинает ковырятся в твоих вещях.

Такое может случиться или когда облава (как выше сказали), да и сейчас времена не самые спокойные (это тоже надо учитывать) или если что-то подозрительное заметили, какое-то девиантное поведение, например, у водителя в руке телефон. Ну, и в ночное время всегда высокая вероятность, что остановят проверить- не выпили ли.

А что там в вещах может быть? В аэропортах же то же самое всё. Могут полностью вывернуть всю сумку. 

что мне мешает потом написать завяление в соседний участок что пропали деньги из салона?

Попробуйте и узнаете, что помешает. 

Германии кстате тоже была обыск моего авто, остановили ночью, где то за пределами Штутгарда

Меня тоже обыскивали полностью, всю машину, только потому, что я говорила по телефону за рулём. Днем. А ночью вообще самая натуральная практика - остановить и обыскать. Ночью "нормальные" люди спят дома🤣 в понимании европейской полиции. 

• Like 1

Несколько раз видел  в дневное время, например на выезде из аэропорта Аликанте, как из машин  вынимали не только вещи , но и снимали сидения. Публика из машин была похожа на арабскую, с детьми. Во всех случаях нам махали , проезжайте. Один раз вилел , в аналогичном случае , у полицейского дубинку  в силе булавы, с металическими шипами, такой убить с одного удара запросто.  Самый забавный случай был ,когла ехал на урок вождения в Ориуэлу. С двух сторон дороги стояли полицейские машины и останавливали досматривали всех  абсолютно, на вьезде в город. Я был один за рулем, на всвоем авто, без испанских прав . Меня спросили куда еду, я ответил смотреть церкви в Ориуэле,  документы на авто и права никто не спросил, на всякий случай были российские с собой, сказали презжай. 

• Like 1