Yellow_Izzy Posted July 24, 2022 Report Posted July 24, 2022 20.07.2022 в 16:49, Pescador сказал: Мы с женой решили больше не таскать чемоданы с Мы никогда не таскали. Мне в детстве было очень унизительно, когда родители привозили еду из командировок в МСК. Вобщем как только стало понятно, что опять началось, мы приняли решение решить этот вопрос кардинально. Один раз, правда, купил пакет с сыром, возвращаясь из Германии. На досмотре люди офигели, наверное решили что это си4 и прогнали меня по полной проверке, с раздеванием и проч... Нет, это не мое. 1 1 Quote
Pescador Posted July 24, 2022 Author Report Posted July 24, 2022 А я таскал всю жизнь, в Польшу бинокли, кофемолки, парфюм, икру чёрную из Польши сладости и одежду, в Китай бинокли, объективы и фотоаппараты Киев88 из Китая чай, соусы, специи, одежду, в Германию ничего но оттуда и видео и газовые балончики с пистолетами и даже телевизор умудрился провезти в поезде 54см в коробке. А из Испании сыры, вино, хамон, и копчённую сёмгу а в Испанию запчасти к подводным ружьям, стрелы, амуницию, лекарства и чаи чёрные и зелёные, да еще на подарки водку и зефир в шоколаде и яблочный. Но теперь всё, хотя уже обратно набрал на большой чемодан вещей в том числе и чаи, их к сожалению в Испании нет ВООБЩЕ! А мы пьём только чай и воду. Кофе и какао не пошло у нас от слова совсем. В первый день сразу побежал в чайный магазин и купил себе и жене два сорта нашего любимого улуна(не молочного) и весенний чай ну и Азерчай чёрный крупнолистовой закупили. 3 Quote
Pescador Posted July 24, 2022 Author Report Posted July 24, 2022 Только что, tkha сказал: Pescador, ничего себе!... Мне все говорят что мне пора писать книгу об этом.......... может быть осядем в Испании и займусь творчеством. Книгу назову, "Жизнь спекулянта-контрабандиста или как не сесть по 154 статье в СССР. Сегодня добрался до матушки своей, пришлось также добираться с пересадками, так как закрыли железнодорожную станцию на реконструкцию. Quote
tkha Posted July 24, 2022 Report Posted July 24, 2022 7 минут назад, Pescador сказал: Мне все говорят что мне пора писать книгу об этом.......... может быть осядем в Испании и займусь творчеством. Давайте! Буду ждать! (И, видимо, не только я, потому что в нынешней ситуации это становится актуальным). 1 Quote
Yellow_Izzy Posted July 24, 2022 Report Posted July 24, 2022 2 часа назад, Pescador сказал: таскал всю жизнь, в Польшу бинокли, кофемолки, парфюм, икру чёрную из Польши сладости и одежду В те времена я еще маленький был, сопроматы и другие разные прочие термехи с матанами сдавал. Да и допуск к секретам не позводял даже и думать об том, что бы куда то поехать. "Польша" началась году в 90м-91м и к 95у уже закончилась? 1 Quote
Pescador Posted July 24, 2022 Author Report Posted July 24, 2022 14 минут назад, Yellow_Izzy сказал: В те времена я еще маленький был, сопроматы и другие разные прочие термехи с матанами сдавал. Да и допуск к секретам не позводял даже и думать об том, что бы куда то поехать. "Польша" началась году в 90м-91м и к 95у уже закончилась? Всё правильно у меня 89-90 Германия (ликвидация стены и домой), далее Польша пошла 91-92 и затем Китай 93 год раз в два месяца поезд на Пекин или через Монголию........ и обратно, так мотались ровно год, понасмотрелся бандитизма в Чите, Зиме и Тайге, в Тюмени ОМОН жёстко пресекал торговлю из окон поезда, иногда бывало приезжали уже пустые в Москву но с деньгами, мы всегда большой бригадой ездили минимум 8 человек, максимум было 17. К нам бандюги только один раз в Чите подвалили, но увидели остальных товарищей быстро ретировались. Потом пошли уже самолёты и карго, затем офис в Пекине и контейнера 40 футовики......... в общем развитие, закончил всё перед олимпиадой в Пекине в апреле 2008 закрыл всё полностью и доехал до Испании. Есть что вспомнить. 2 1 Quote
tkha Posted July 24, 2022 Report Posted July 24, 2022 Записывайте, записывайте всё, что вспоминается! Quote
Pescador Posted July 30, 2023 Author Report Posted July 30, 2023 Всем привет! Ну вот и снова пришлось добираться до России на перекладных. Всё в начале проходило в штатном режиме, самолёт из Аликанте вылетел вовремя, но был один интересный момент, девушка из Рэнэйра ходила и предлагала 4 человекам остаться на сутки в Аликанте. Предлагался отель, питание и 400 евро на человека. Как я понял потом, нужно было срочно вывезти 4х лётчиков из Аликанте в Хельсинки. Далее шёл автобус до Питера и вот тут начались проблемы.......... мы заказывали билеты в конце мая и по идее должны были быть в первом автобусе, да и вообще автобус был всегда один, но видно желающих было так много, что они добавили дополнительный рейс, но места все не продали и я видел как они уже досаживали иностранцев за дополнительные деньги, и мы почему то попали именно в дополнительный автобус.........??????? Поэтому первый автобус ушёл вовремя, а дополнительный задержался на 32 минуты, что соответственно и привело к его опозданию в Санкт-Питербург, поэтому мы опоздали на сапсан и нам пришлось искать до Москвы способы добраться не дорого и быстро. Так как билеты на сапсан в этот же день стоили как крыло самолёта 17000 и 35000 рублей на человека мы решили лететь на самолёте, но билеты были от 10000 до 17000 (саммит Россия-Африка однако). но кто ищет тот всегда найдёт и о, удача нам сопутствовала 6500 на человека и мы уррааааа купили два билета последних на 12..10 дня. самолёт вылетел на 10 минут раньше расписания и прибыл в Москву 13..30 в Домодедово. Москва встретила нас дождём и хмурым небом и с грустными людьми. Да на границе финской проблем не было никаких 30 минут на автобус!!!!!!! Молодцы фины у нас же как всегда один пограничник на автобус и один таможенник на автобус( ждите и терпите вы в России) да ещё первый раз видел как иностранцев которых они посадили в автобус заставили сдавать тест на ковид сотрудник Роспотребнадзора, один француз наотрез отказывался от сдачи вот из-за этого была также задержка на границе. Так что в этот раз у нас возникли проблемы с автобусом, жалобу отправили в их компанию и в понедельник отправим в минтранс жалобу на эту компанию. К сожалению отправить жалобу на работу погранконтроля и таможни наверное нельзя. Будем терпеть, как в поговорке " бог терпел и нам велел"!!! Quote
AlexMMM Posted July 31, 2023 Report Posted July 31, 2023 В начале этогоиюля самый оптимальный путь из Москвы сюда: Аэрофлот до Стамбула, перелет 5 часов, прилет в 22:00 - прохождение паспортного контроля, получение багажа и ночевка в отеле близлежайшего городка за 45 евро. Такси до него 15 евро ( не берите трансфер отеля - он дороже в два раза). На этом же такси и обратно в аэропорт. Туркиши до Валенсии - 2 рейса на выбор в 8-30 или в 15:00. Без спешки и усталости. Quote
Recommended Posts