Pescador Опубликовано: 16 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 Форумчане, давайте делиться как, кто добирается до России в это нелёгкое время. Просто как я думаю многим всё таки необходимо хоть раз в год побывать в России, поэтому давайте делиться опытом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 самый дешевый пока путь - до Хельсенки Ryanair от 30 евро. Дальше прям из аэропорта автобус до Питера и далее поездами\самолетами кому куда надо путь пока для тех у кого внж 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 Ну цены 30 евро уже давно нет....... а так да дешёвый. Что с ПЦРми, если нет прививки? И можно ли остаться в Хельсинки на пару дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 16 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 люди, который поделились, купили за 30. Наверное сильно заранее остаться, конечно, можно, почему нет )) по тестам вот инфа https://thl.fi/en/web/infectious-diseases-and-vaccinations/what-s-new/coronavirus-covid-19-latest-updates/travel-and-the-coronavirus-pandemic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 Мы бронировали месяц назад на июль билет, самый дешёвый стоил 114 евро и то на определённую дату, а так да в не сезон 29.99. без багажа. Сейчас специально посмотрел на 20 июля 174 евро без багажа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 16 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2022 6 часов назад, Cetreria сказал: самый дешевый пока путь - до Хельсенки Ryanair от 30 евро. Дальше прям из аэропорта автобус до Питера и далее поездами\самолетами кому куда надо путь пока для тех у кого внж Две недели назад через Хельсинки в Испанию и обратно проехали знакомые с тур. визой. А разве нельзя? ))) Кстати автобусы стоят на границе финляндии 3-4 часа. Блин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2022 супер если теперь и с С пускают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 Рассказываю как мы добрались домой в Россию. Были куплены билеты Аликанте-Хельсинки по 114 евро за билет( без багажа) и места сами ловили. На регистрации спросили испанскую тархету. Прилетели в Хельсинки в 1-10 ночи, многие остались до утра спать на креслах(рускоязычных было много) и дожидаться 8 часового автобуса за 50 евро. Мы договорились с русским парнем который работает по трансферам и он на БМВ-3 встретил нас с табличкой и за 250 евро докатил до границы и далее до московского вокзала, на границе 5 минут фины и 10 минут россияне, в принципе спокойно успевали на Сапсан в 6-40 утра, но мы не стали рисковать так как 16 июля он стоял с клиентом 1ч40 минут на нашей границе ночью, поэтому взяли на 9-00 за 4800 рублей на человека. В 13-00 мы уже были на ленинградском вокзале, далее на метро и мы через 20 минут были уже дома. Вот такие нонче путешествия, ну по идее очень всё быстро получилось и комфортно. Он нас по пути завёз позавтракать в неплохую кафешку, где нам приготовили овсяную кашку и сырники и всё это смочили неплохим кофе-лате. Да и парень очень адекватный и разговорчивый, если кому нужен его телефон пишите в личку( машина у него на финских номерах). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 лучше адекватный и неразговорчивый )) получается в дороге на трансфере почти 6 часов? или на автобусе около 8? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 1 час назад, Cetreria сказал: лучше адекватный и неразговорчивый )) получается в дороге на трансфере почти 6 часов? или на автобусе около 8? Мне лично понравилось общение с этим человеком! Дорога составила бы 5часов без остановок на покушать, пописать и сфоткать башню Газпрома. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 пописать на башню Газпрома )) спасибо за отзыв. Если будет нужен трансфер, напишу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 1 минуту назад, Cetreria сказал: пописать на башню Газпрома )) спасибо за отзыв. Если будет нужен трансфер, напишу. Ага!!!!!! Блин в тюрьму так не охотааааааа. Так засадят суки, дивиденды не заплатили людям, которые верили в честность Газпрома и Миллера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 про честность Миллера сняли уже фильм недавно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 Вот мы не спали с супругой 24 часа(если не считать по 10-15 минут раза три проваливались уже без сил от усталости) Зашли купили в магазин вина очень не плохого российского Мысхако( виноград Марселан) мяса говядину уругвайскую и под испанский сыр сидим и пьём, но спать уже только после 21-00, надо терпеть. 3 минуты назад, Cetreria сказал: про честность Миллера сняли уже фильм недавно Какой??? Хочу посмотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2022 В 16.06.2022 в 17:14, Cetreria сказал: самый дешевый пока путь - до Хельсенки Ryanair от 30 евро. Дальше прям из аэропорта автобус до Питера и далее поездами\самолетами кому куда надо путь пока для тех у кого внж А из Барселоны Райн в те края только в Таллин летает. Зато в Хельсинки из Барселоны - целых три авиакомпании. 10 часов назад, Pescador сказал: дожидаться 8 часового автобуса Вот это - единственный минус перелетов через Хельсинки. Но, похоже, что он - в прошлом, потому что сейчас, после отмены дурацкого постановления о запрете на выезд из РФ, кроме рейсовых, будут ходить и бусинки от турфирм, приводящие/отвозящие пассажиров под конкретные рейсы. Ну, и оставить машину на паркинге - тоже можно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 6 часов назад, tkha сказал: А из Барселоны Райн в те края только в Таллин летает. Зато в Хельсинки из Барселоны - целых три авиакомпании. Вот это - единственный минус перелетов через Хельсинки. Но, похоже, что он - в прошлом, потому что сейчас, после отмены дурацкого постановления о запрете на выезд из РФ, кроме рейсовых, будут ходить и бусинки от турфирм, приводящие/отвозящие пассажиров под конкретные рейсы. Ну, и оставить машину на паркинге - тоже можно. С машиной как мне кажется это дорого будет, если человек едет на 3-4 месяца, да и маленькие автобусы будут работать только при наличии клиентов, а за 100 евро, клиентов ночью никто не поедет встречать, альтруистов нынче нет!!!!! Так что это пока сказка и предположение. Вот в августе числа 25 едет моя знакомая из Испании вот и напишу здесь как будет дальше развиваться ситуация. Так считаю,что это самый дешёвый вариант добраться до России. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 А бусинки от турфирм так и ездили: сначала собирали по Питеру пассажиров, привозили их в Валимаа, а потом водитель ждал прилетевших, чтобы порожним не возвращаться. Так раньше было. Судя по тому, как люди в РФ ломанулись за шенгенскими визами, у турфирм не будет недостатка в клиентах, желающих доехать до ближайших европейских аэропортов. В Питере вон за финским шенгеном народ в очередь на получение записывается - на октябрь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 Таки да, с этим никто не спорит! Просто время должно какое то пройти, так сразу бах, не получится. Да ещё всякое может новое произойти в России, новый ковид, новая операция, новые закрытия границ и т.д и т.п. Я уже ничему не удивляюсь в России, поэтому наконец то сделал нам с супругой испанскую тархету( чтобы уже не зависеть от российских причуд) мог давно это сделать, но всё верил, верил в слова НУ ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! и ПОТЕРПИТЕ!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 20 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 В 19.07.2022 в 14:40, Pescador сказал: Рассказываю как мы добрались домой в Россию. Были куплены билеты Аликанте-Хельсинки по 114 евро за билет( без багажа) и места сами ловили. На регистрации спросили испанскую тархету. Прилетели в Хельсинки в 1-10 ночи, многие остались до утра спать на креслах(рускоязычных было много) и дожидаться 8 часового автобуса за 50 евро. Мы договорились с русским парнем который работает по трансферам и он на БМВ-3 встретил нас с табличкой и за 250 евро докатил до границы и далее до московского вокзала, на границе 5 минут фины и 10 минут россияне, в принципе спокойно успевали на Сапсан в 6-40 утра, но мы не стали рисковать так как 16 июля он стоял с клиентом 1ч40 минут на нашей границе ночью, поэтому взяли на 9-00 за 4800 рублей на человека. В 13-00 мы уже были на ленинградском вокзале, далее на метро и мы через 20 минут были уже дома. Вот такие нонче путешествия, ну по идее очень всё быстро получилось и комфортно. Он нас по пути завёз позавтракать в неплохую кафешку, где нам приготовили овсяную кашку и сырники и всё это смочили неплохим кофе-лате. Да и парень очень адекватный и разговорчивый, если кому нужен его телефон пишите в личку( машина у него на финских номерах). Спасибо за опыт. Взять трансфер/такси за 250 евро, даже не подумал, что возможно. А как он границу так быстро с вами прошел? Это случайно, или нормально? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 Ночь, мы были совсем одни, не считая пограничников и таможенников. Из вещей у нас были, ноутбук и дамская сумочка. Таможенник спросил, что везёте я его переспросил, "А что можно везти" он меня спрашивает а вы к чему это спрашиваете. Ну я ему в ответ, что вывожу жену на родину, на что он улыбнулся в 4 утра и сказал что я шутник однако. Так и разошлись, с улыбками на лице и хорошим настроением. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 7 минут назад, Pescador сказал: Ночь, мы были совсем одни, не считая пограничников и таможенников. Из вещей у нас были, ноутбук и дамская сумочка. Это хорошо, что вещей было мало... Я когда в июне выезжала из РФ, у всех пассажиров автобуса чемоданы вручную проверяли. Рентген-аппараты не работали - закончились запчасти или представители фирмы-производителя из-за санкций не смогли провести необходимый для функционирования такого оборудования осмотр. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 Мы с женой решили больше не таскать чемоданы с едой и выпивкой из Испании. Всё хватит натаскались, так хочется себя почувствовать свободным человеком. Вот честно, я лично устал от этих чемоданов.......... всю жизнь таскал, то с Германии, то с Польши, то с Китая и под старость 12 лет таскал из Испании......... всё ХВАТИТ! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 А я вот сыр испанский всё время в РФ с собой беру. И себе, и в качестве подарка. Ну, не нашла я похожих сыров в РФ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 Только что, tkha сказал: А я вот сыр испанский всё время в РФ с собой беру. И себе, и в качестве подарка. Ну, не нашла я похожих сыров в РФ! Я этих сыров по 8кг таскал(на двоих) шоколад очень классный возил, сёмгу копченную ну и конечно вино( бутылок 8-10). Нет в России сыров и шоколада( сейчас не стало) Линдт совсем другой чем в Испании(хотя он мне не нравится). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2022 Тем временем финские таможенники изымают у въезжающих весь крепкий алкоголь, в том числе купленный в duty free: https://yle.fi/novosti/3-12540870 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.