Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброе утро! Никак не могу узнать информацию по регистрации машины из СНГ в Испании. Машина изначально была импортирована из Европы и зарегистрирована в СНГ, сейчас находится в Испании. Хозяин машины получил резиденцию и имеет права в течении то ли 3х то ли 6и месяцев ввести в Испанию личные вещи без платы налогов, в том числе и машину. Никто не может четко объяснить что именно надо сделать для этого. Если кто знает, буду благодарна за любую информацию. Спасибо.

Опубликовано:

Добрый день, Лола!

Если машина находится на территории СНГ, нужно осуществить ее импорт с территории страны, где она находится и соответственно осуществить ее экспорт в Испанию. Каждая из этих процедур потребует обращения в таможенные органы, страны и уплату соответствующих таможенных пошлин и налогов.

После того, как машина прибудет в Испанию, ее необходимо официально зарегистрироваться в местном управлении дорожным движением - DGT (Direccion General de Trafico).

Процедуры по затаможке, растаможке и оформлении займут много времени и денег. Если это не авто от 100 000 евро, проще продать ее там и купить другую в Испании.

Опубликовано:

Спасибо за оперативный ответ! Машина уже в Испании и надо успеть зарегистрировать ее в течении 3 или 6 месяцев. Машина хорошая, пробег маленький, хозяин заботливый. В Испании они значительно дороже. Пытаюсь понять как зарегистрировать ее в качестве личного имущества так как хозяин получил в июле Certificado de registro de ciudadano de la union.

Опубликовано:

LolaB писал(а) Пнд, 05 Сентябрь 2011 13:52

Спасибо за оперативный ответ! Машина уже в Испании и надо успеть зарегистрировать ее в течении 3 или 6 месяцев. Машина хорошая, пробег маленький, хозяин заботливый. В Испании они значительно дороже. Пытаюсь понять как зарегистрировать ее в качестве личного имущества так как хозяин получил в июле Certificado de registro de ciudadano de la union.

Нужно в первую очередь ее растаможить для этого посетить офис Aduana, после того как пройдете эту процедуру с документами идти в DGT и получать испанскую регистрацию и номера. Документ о регистрации и будет документом удостоверяющим право на владение автомобилем. Почитайте вот в этой теме, хотя там о Чехии, но смысл тот же.

Опубликовано:

LolaB писал(а) Птн, 02 Сентябрь 2011 11:06

Хозяин машины получил резиденцию и имеет права в течении то ли 3х то ли 6и месяцев ввести в Испанию личные вещи без платы налогов, в том числе и машину.

LolaB,

Подскажите, пожалуйста, источник данной информации. HI

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Доброе утро! Узнала таки, вчера попался опытный gestor: для того что бы не платить налог, "новому резиденту" надо было регистрировать машину в течении 2-х месяцев после первой регистрации в стране, в данном случае это был "padron". Если прошло больше времени, а в нашем случае именно так, надо будет платить примерно 1600 Евро за регистрацию 7летней Suzuki Swift.

Опубликовано:

На мой взгляд любая консультация только тогда реально что-то стоит, когда после нее остается след в виде номеров статей тех или иных правовых актов. В противном случае, без наличия первоисточника, всегда возможна ситуация, что кто-то что-то не так понял или забыл....

• 9 months спустя...
Опубликовано:

Мне сейчас надо поменять номера на испанские и мне выдали такой список документов:

-solicitud de matriculacion, заполняется такой бланк

-tasa por importe 92,80eur

-identification del interesado (dni, права испанские, карта резидента, паспорт с NIE, я так понимаю, что-то одно из...)

-documentacion del vehiculo (карта ITV, с розовой или голубой картой, condiligencia de venta (не знаю, что это), или фактура или документ о продаже с аукциона.

impuestos, то есть налоги, далее текст

Justificante del pago o exencion del impuesto de circulacion del ayuntamiento en el que tenga su domicilio el solicitante

Justificante del pago/exencion/no sujection del impuesto de Matriculacion (modelo 576, 06 o 05 de Agencia Estatal Tributaria www,aeat,es), excepto en el caso de remolques

Вот с этим совсем не понятно, чего хотят?

Налоги были заплачены в другой стране, а в Испании сначала надо, наверное, "прописать" машину, а потом уже начислят на нее налог и его надо заплатить будет.

И для прохождения техосмотра я отдала розовую карту и сертификат на машину, они забрали оригиналы, выдали листочек с подтверждением, что открывают мое досье, и сказали, что позвонят через неделю-две.

Чтой то мне неспокойно как-то просто сидеть это время, может по ходу какин документы надо запрашивать, с налогами этими тоже в полной прострации. Может, кто уже проходил такую процедуру и поделится опытом? Заранее спасибо за любую информацию на эту тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение