redvelvet Опубликовано: 26 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 Доброе время суток! Мне нужно иногда заводить и ездить на машине родственника в его отстутствие (документы на машину есть). Машина неновая (дизель), поэтому было решено, что она должна иногда ездить, тк год простоя на улице вроде как нехорошо. Проблема в том, что у меня нет прав (водить умею). Собиралась ездить недалеко от дома, но есть большое сомнение: как полиция может узнать, что у водителя нет прав, если едешь нормально и не нарушил пдд? Однажды видела как полиция гналась и остановила машину, которую вела женщина без прав, поэтому задаюсь вопросом, есть ли у них способы определения наличия прав у водителя без его остановки? Ввиду того, что это является преступлением, имеет ли вообще смысл ездить на ней? Искать человека с правами? Здесь на форуме где-то было написано, что они сканируют номера на наличие страховки, а с правами как? Каковы шансы что тебя остановят при езде по небольшому городу утром? У нас полицейские патрулируют по вечерам-ночам. ПС права не получены ввиду отсутствия действительных документов (резиденции). Большое спасибо за понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redvelvet Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 Также хотелось бы узнать, могу ли я (без прав и с просроченной карточкой иностранца) пройти техосмотр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 октября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2018 Здравствуйте! Полиция сможет определить что нет прав только если остановит вас и попросит их показать. Меня с 2000 года полиция останавливала и проверяла что-то три раза. Из минусов вождения без прав помимо штрафа - машину могут эвакуировать. Хотя вам дается пару часов на то, чтобы кто-то с правами приехал и забрал ее Техосмотр пройти можно - правда для этого не нужны - их никто не проверяет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.