Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Есть квартира в Испании (Аликанте), я собственник и прописан в ней. В конце года еду туда со своей девушкой (не женой), чтобы прописать ее там же. Вопрос: У девушки есть сын, 8 лет (от прошлого брака), можно ли без присутствия сына оформить на него подписку, если у него, например, нет возможности прилететь в Испанию в то время. Спасибо!

Posted
1 час назад, Семен Владимирович сказал:

Здравствуйте.

Есть квартира в Испании (Аликанте), я собственник и прописан в ней. В конце года еду туда со своей девушкой (не женой), чтобы прописать ее там же. Вопрос: У девушки есть сын, 8 лет (от прошлого брака), можно ли без присутствия сына оформить на него подписку, если у него, например, нет возможности прилететь в Испанию в то время. Спасибо!

Можно

Вообще не проблема

Кого хотите - того и прописывайте. Я в свое время прописал няню своего сына :D

Posted (edited)

А "прописка", это что? Как выглядит и где делается?

Если у иностранца нет местных документов, куда прописывают?

Edited by Naty69
Posted (edited)
8 минут назад, Naty69 сказал:

А "прописка", это что? Как выглядит и где делается?

Если у иностранца нет местных документов, куда прописывают?

Если ты собственник жилья в Испании, ты можешь получить прописку и прописать кого-угодно.

Edited by Семен Владимирович
Posted (edited)
10 минут назад, Семен Владимирович сказал:

Если ты собственник жилья в Испании, ты можешь получить прописку и прописать кого-угодно.

Это понятно. Не понятно, куда ставят "печатку" :blush: , если у человека нет местных документов? В Российский паспорт? ;) Или это просто справка о наличии недвижимости? Или что? :o

И вообще зачем это нужно , если недвижимость все равно ваша? Для подачи документов в миграционный?

Во всех странах мирах нужно указывать свое место проживания . Но это делается во внутренних документах данной  страны, когда эти документы есть на руках. В России например в паспорте (причем не в заграничном,а  во внутреннем). Если у меня например нет паспорта Испании, но есть недвижимость, то куда мне ставят отметку о прописки? И для чего это например может понадобиться в будущем , если для получения резиденции достаточно показать эскритуру?

И  зачем туда кого либо прописывать? Вот что не понятно. Извиняюсь за вопросы . Все хочется знать, а  вдруг мне тоже пригодится 0:-)

Edited by Naty69
Posted (edited)
4 минуты назад, Naty69 сказал:

Это понятно. Не понятно, куда ставят "печатку" :blush: , если у человека нет местных документов? В Российский паспорт? ;) Или это просто справка о наличии недвижимости? Или что? :o

И вообще зачем это нужно , если недвижимость все равно ваша? Для подачи документов в миграционный?

Во всех странах мирах нужно указывать свое место проживания . Но это делается во внутренних документах данной  страны, когда эти документы есть на руках. В России например в паспорте (причем не в заграничном,а  во внутреннем). Если у меня например нет паспорта Испании, но есть недвижимость, то куда мне ставят отметку о прописки? И для чего это например может понадобиться в будущем , если для получения резиденции достаточно показать эскритуру? Вот что не понятно.

по сути это отдельная бумажка, не как в России.

В будущем, лично мне, это может понадобиться, чтобы получить ВНЖ с правом на работу по оседлости. Если я прописан в Испании больше 3 лет, то я получаю право на получение такого ВНЖ. Но для этого понадобятся доказательства, что я действительно находился в общей сложности 3 года в Испании (какие-то чеки, финансовые операции, документы, в общем все где есть дата и место). Прописку нужно продлевать каждый 2 года (раньше было 1.5 года). 

Edited by Семен Владимирович
Posted

Понятно. Сложно все это. Чеки какие то , доказательства. :oЭто же какую папку надо собрать за 3 года? Кстати где-то здесь было написано, что по "оседлости" уже сделали два года. Это правда?

Для доказательства нахождения в стране неужели не подходит паспорт? Там и так все написано. Когда въехали , когда выехали. Все можно посчитать. Ну да ладно. Учтем на будущее. Куплю папку потолще :lol:

Posted
15 минут назад, Naty69 сказал:

Понятно. Сложно все это. Чеки какие то , доказательства. :oЭто же какую папку надо собрать за 3 года? Кстати где-то здесь было написано, что по "оседлости" уже сделали два года. Это правда?

Для доказательства нахождения в стране неужели не подходит паспорт? Там и так все написано. Когда въехали , когда выехали. Все можно посчитать. Ну да ладно. Учтем на будущее. Куплю папку потолще :lol:

ну если вы реально были в стране, то хватит думаю и паспорта) насчет 2 лет по оседлости не слышал, погуглю.

Posted

Прописка в Испании - это просто бумажка.

Никуда не ставят печати

По оседлости до сих пор три года - не два.

Posted (edited)
14 часа назад, Naty69 сказал:

Понятно. Сложно все это.

вы будьте готовы, что в Испании (впрочем, как и в любой другой ЧУЖОЙстране) ВСЁ сложно, за исключением покушать вкусно и свежие продукты, а также поплавать в море. Солнце прилагается - бесплатно. 

Не специалист в получении ВНЖ по оседлости, но так понимаю, что  паспорт никак не может быть никаким доказательством в данном случае, ибо турист не имеет права находиться более определенного количества дней в стране. даже если он собственник недвижимости. Следовательно паспорт (при нарушении и невыезде вовремя) становится только доказательством нарушения. А для оседлости надо жить тут три года безвыездно  (моё мнение). 

Edited by Leonid
  • Like 1
Posted
9 часов назад, Leonid сказал:

Не специалист в получении ВНЖ по оседлости, но так понимаю, что  паспорт никак не может быть никаким доказательством в данном случае, ибо турист не имеет права находиться более определенного количества дней в стране.

Вы совершенно правы. Поэтому и только поэтому паспорт является доказательством легального нахождения в стране и полностью исчисляет реальной срок нахождения. Если я к примеру, буду доказывать свое проживание  по чекам из магазина  , но одновременно при этом в моем паспорте нет отметки о въезде в страну в этот период, то понятно, что я приехала не легально. Даже можно сказать больше. Я прошла границу "неведомыми козьими  тропками" или проползла ночью под колючей проволокой (отключив перед этим ток в ней)   :D.Шучу.

Но если говорить серьезно, то если для оседлости надо именно жить в стране этот период времени, а не делать вид, то паспорт это прямое доказательство проживания. А если собственник пытается доказать что он проживал в Испании 3 года , но при этом ездил туда-сюда то конечно, паспорт будет только помеха. 

Вот поэтому я и удивляюсь, почему в миграционном просто не проверяют паспорта на предмет въезда и выезда. Видимо есть какая то причина . Например ВМЖ по оседлости дают даже нелегалам. Лишь бы этот человек действительно тут жил. Кстати опять же...даже в этом случае, паспорт играет ключевую показательную роль .

Вообщем не понятно на что именно они ТАМ обращают внимание. 

Кстати об "оседлости". Такого понятия нет в законодательстве Испании. Или я просто не нашла. Искала для того, чтобы уточнить сколько именно нужно 2 или 3 года проживать в Испании , чтобы получить эту "оседлость". На некоторых ресурсах пишут что два, на вашем пишут только три года. Еще я читала , что если была рабочая виза то два года нужно прожить, если купил недвижимость , то три. Короче мнения везде разные. Поэтому чтобы найти истину я хотела порыться в законах сама. Но к сожалению такого понятия как "оседлость" не существует . 

Так же как и в  случае с "золотой визой" , как ее называют наши иммигранты, на самом деле это "резиденция по инвестированию в  недвижимость" ( Residencia por inversión inmobiliaria).  

Так как же называется правильно закон "по оседлости"? Кто нибудь знает? Если еще и ссылку дадите, вообще буду премного благодарна. 

Posted
7 минут назад, Naty69 сказал:

Вы совершенно правы. Поэтому и только поэтому паспорт является доказательством легального нахождения в стране и полностью исчисляет реальной срок нахождения. Если я к примеру, буду доказывать свое проживание  по чекам из магазина  , но одновременно при этом в моем паспорте нет отметки о въезде в страну в этот период, то понятно, что я приехала не легально. Даже можно сказать больше. Я прошла границу "неведомыми козьими  тропками" или проползла ночью под колючей проволокой (отключив перед этим ток в ней)   :D.Шучу.

Но если говорить серьезно, то если для оседлости надо именно жить в стране этот период времени, а не делать вид, то паспорт это прямое доказательство проживания. А если собственник пытается доказать что он проживал в Испании 3 года , но при этом ездил туда-сюда то конечно, паспорт будет только помеха. 

Вот поэтому я и удивляюсь, почему в миграционном просто не проверяют паспорта на предмет въезда и выезда. Видимо есть какая то причина . Например ВМЖ по оседлости дают даже нелегалам. Лишь бы этот человек действительно тут жил. Кстати опять же...даже в этом случае, паспорт играет ключевую показательную роль .

Вообщем не понятно на что именно они ТАМ обращают внимание. 

паспорт можно и потерять или поменять на новый в России:D в итоге по всяким чекам проканает (лично знаю пару примеров)

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
10 часов назад, Leonid сказал:

вы будьте готовы, что в Испании (впрочем, как и в любой другой ЧУЖОЙстране) ВСЁ сложно,

Золотые слова! Я ,конечно , понимаю их значение. 

1 минуту назад, Семен Владимирович сказал:

паспорт можно и потерять или поменять на новый в России:D в итоге по всяким чекам проканает (лично знаю пару примеров)

Понятно! В обход, так сказать.

Но на деле , если честно, просто поражаюсь. неужели все так допотопно в Европе? В Аргентине (третий мир) например в аэропорту при въезде и выезде при иммиграционном контроле заставляют сканировать отпечаток пальца. И все, вопрос решен.  У них там на экране вся информация сразу выскакивает :Кто ты от куда сколько раз въезжал или выезжал и конечно же номер паспорта. Если человек идет с другим паспортом, эти данные просто добавляются и все. Можно хоть 100 раз терять паспорта, но по отпечатку пальца  миграционный вычислит сколько дней вы пробыли в стране. 

А в Испании  , значит все по старинке. 

Ну что же, с другой стороны удобно для некоторых. ;)

• Like 1
Posted

В Испании по старинке. Кроме "Hola, buenos" таможенники в аэропорту ничего не говорят и не проверяют. 

Думаю, дело еще и в том, что шенген - без границ. То есть, не обязательно попадать в Испанию и любую другую страну Европы (входящую в шенгенское соглашение)  через аэропорт и таможенный контроль именно этой страны.  В отличие от Аргентины.

Поэтому, учет пребывания - сложная штука.  А так то всё есть и отпечатки и сканеры

2 часа назад, Семен Владимирович сказал:

сейчас (для россиян) совершенно просто получить второй загран

Posted
11 час назад, Leonid сказал:

В Испании по старинке. Кроме "Hola, buenos" таможенники в аэропорту ничего не говорят и не проверяют. 

Думаю, дело еще и в том, что шенген - без границ. То есть, не обязательно попадать в Испанию и любую другую страну Европы (входящую в шенгенское соглашение)  через аэропорт и таможенный контроль именно этой страны.  В отличие от Аргентины.

Поэтому, учет пребывания - сложная штука.  А так то всё есть и отпечатки и сканеры

сейчас (для россиян) совершенно просто получить второй загран

Проверяют - но в Барселоне

На днях наконец-то появился сканер отпечатков пальцев и в Аликанте - но не видел, чтобы им пользовались