Jump to content
  • Chatbox

    Load More
    You don't have permission to chat.

Особенности испанской кухни


Recommended Posts

Posted

Национальная кухня Испании славится своими традиционными блюдами благодаря их необычным вкусовым сочетаниям и большим разнообразием ингредиентов. Испанцы высоко ценят в продуктах натуральность: свежие морепродукты и мясо, рис и душистые пряности, оливковое масло. Каждое блюдо по-своему пикантно и всегда имеет оригинальное оформление.  Несмотря на наличие специфических традиций в каждом регионе, есть и общие принципы приготовления пищи, характерные для всей Испании. Так, принято тушить пищу в белом (на востоке) или красном (на юге) вине, запекать мясо и овощи с использованием овечьего сыра, жарить на гриле. Повсеместно используется большое количество оливкового масла, морепродуктов (особенно близко к побережью), мяса, которое даже популярнее, чем обитатели Средиземного моря (вопреки расхожему мнению). В каждой из национальных кухонь Испании широко применяют тертые грецкие орехи, зелень шалфея, лук, чеснок, сладкий перец.

Также Испания своими винами, которых в стране производится более 100 марок: красных (самые популярные), белых, розовых. Испанские вина отличаются не только отменным вкусом, но и особой легкостью: после их употребления не болит голова, не наблюдаются расстройства органов пищеварения, если пить в разумных количествах, конечно.

Испания – одна из тех стран, где царствует культ еды: поесть здесь можно практически в любое время суток, за исключением сиесты, и с большим разнообразием. Кафе предлагают завтрак посетителям с 8 утра до полудня. Обедают обычно до половины третьего. Обед принято начинать с супа или похлебки, на второе подается какое-либо мясное блюдо с гарниром и салат, чаще всего овощной и заправленный майонезом. Запивают все это чашечкой кофе. После чего наступает сиеста: в самое жаркое время суток жизнь замирает. К шести часам жара спадает, и приходит время легкому полднику: сыры, колбаса, йогурт или фрукты. Ужин по насыщенности схож с обедом, только исключается суп. А вот с наступлением темноты – около 10 вечера – самое время отправиться в бары и провести время в хорошей компании.

Отдельного внимания заслуживают испанские десерты. Самый популярный из них – туррон, без которого не обходится ни одно рождество в Испании. Классический туррон – это миндаль в нуге, но сейчас его видов намного больше: для приготовления используют медь, яичный белок, орехи, сухофрукты, воздушный рис и даже шоколад. Туррон в Испанию привезли мавры, а вот чуррос – обжаренные колечки из заварного теста, которые макают в горячий шоколад – исконно испанское блюдо. Песочное печенье из миндаля, кунжута и корицы (полворон), миндальный пирог тарта де алмендрас, воздушный крем-мусс с миндалем и корицей бьенмесабе, карамельный пудинг флан – выбор десертов впечатляет не меньше, чем любых других блюд испанской кухни.

paelia (1).jpg

khamon1.jpg

канеллони со шпинатом.JPG

zj55xb2174780.jpg

Posted

..."Классический туррон – это миндаль в нуге, но сейчас его видов намного больше: для приготовления используют медь, яичный белок, орехи, сухофрукты, воздушный рис и даже шоколад."

Это мед имеется ввиду или реально медь? Купрум по латински, которая.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Пользовательское соглашение