Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• 2 weeks спустя...
  • Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Люди бывают разные. Кто то уезжал из России чтоб как раз не общаться с соотечественниками, хоть может это и немного не правильно

Почему не правильно, чем не причина?  ;)

Опубликовано:

зачем тогда уехали и на русскоязычном форуме с соотечественниками пытаетесь болтать (с бывшими) ?

Леонид, я не сказал, по-моему, что это моя причина переезда и постарайтесь избегать формулировок подобных "пытаетесь болтать".

Опубликовано:

Почему не правильно, чем не причина?  ;)

Прична конечно, просто как по мне это не правильно. Бывают неприятные люди, но не нужно же всех под одну гребенку, почему бы иногда и не делать исключение для таких случаев

Опубликовано:

Прична конечно, просто как по мне это не правильно. Бывают неприятные люди, но не нужно же всех под одну гребенку, почему бы иногда и не делать исключение для таких случаев

Ну вот давайте Москву рассмотрим, и Вы и я оттуда.

Зашкаливающая агрессия у людей, на дороге, на-пример, народ из-за того, что кто-то кого-то не пропустил, размахивает бейсбольными битами и палит друг в друга из травматов, разве это нормально?

И это не единичные случаи, к сожалению...

Боюсь, что это не только в Москве, за другие города не знаю просто.

Опубликовано:

Агрессия в России просто норма жизни, иначе никак, народ не представляет себе других вариантов; можно не обращать внимания и давать дорогу дураку, но все время не получится, отожмут где возможно, и все равно придется и зубы показывать , и объясняться с любимыми соотечественниками на понятном им языке...)) таки что та Россия, позавчера вылезаю из моря, рядом мужик стоит, явно из наших, смотрит; улыбаюсь, говорю "Hola!" И продолжаю что ,мол, классная водичка... Он тоже ответил поначалу, но, услыхав великий и могучий, скривился , что-то буркнул и слился...))) то ли упертый бандеровец для коего русская речь личное оскорбление, то ли очередной хозяин жизни из Усть-Ужопинска, комплексы которого бегут впереди него...)) мне-то пофиг, но со стороны должно было смотреться забавно и диковато...))

Опубликовано:

Знаете, что я заметила,  люди самодостаточные не сторонятся своих земляков. У нас в соседях, наездами, муж с женой, москвичи, образованные, интеллигентные люди в возрасте, он академик РАМН, она профессор в МГУ.Объездили весь мир, с ними беседовать одно удовольствие. На нашем пляже, услышав нашу русскую речь, подошли к нам первые знакомиться.

Qwerty прав, как какой нибудь хозяин жизни из Усть-Ужопинска или из той же Москвы, увидев своих бегут со всех ног. Не представляю, что бы немцы или англичане так бегали. Никто ж не предлагает близкого общения, но поздороваться и перекинуться парой слов для соблюдения общечеловеческого этикета, почему нет ?

Опубликовано:

Мы с мужем, обычно увидев и услышав русскоговорящих, пытаемся угадать из какой страны бывшего союза они.

Иногда даже достаточно по внешнему виду определить. Неск лет назад в Портимао в одном ресторане (они и сейчас работают) два официанта, подумала один украинец, а второй молдован, оказалось с точностью, да наоборот, разговорились, потом ходили только к ним.

А вот прошлым летом были в гостинице в районе аэропорта Барахас, там бассейн, в котором были украинцы и грузины. Но матюкались они по русски и вели себя достаточно вызывающе. В бассейне было много народу, конечно были испанцы.

Чесноговоря мне было очень неудобно, и перед испанцами которые вроде как понимали что мы русские, и перед  внуками.

Просто мы ушли оттуда.

Я не стесняюсь общения, но иногда лучше ....

Опубликовано:

Причин две. Первая это некая подозрительность - раз подошел ко мне здесь, где его вообще не должно быть:), значит от меня ему чего-то надо. Вторая- это желание на отдыхе отдохнуть ото всего обыденного - работы, проблем и страны или совка.  А родная речь, услышанная за рубежом, как раз ассоциируется с совком, особенно у людей необремененных IQ.

Есть еще и третья причина - отсутствие общей культуры и просто снобизм.

Недавно проникся огромным уважением к даме, которая на мой вопрос где она живет, долго мялась и потом потупив глаза с оттенком легкого стыда в голосе ответила - на Рублевке. Это происходило на родительском собрании в одном детском заведении и контингент был сильно разный по своему статусу.

Опубликовано: (изменено)

Ответ на название темы.

Да просто потому, что из России просто так ни кто не уезжает, кто же от кормушки добровольно, либо бизнес отняли и "прячется" либо от тюрьмы бегает (не поделился) или предложили уехать, без вариантов - "дяди в погонах", поэтому все сидят тихо особо не вылезают, кто сам и своим умом от туда сюда или ещё куда ни будь, так их "единицы".

Шёл тут по Валенсии, одного знакомого дядьку из Администрации одной увидел, который в своё время "пропал", перед очередной зачисткой против коррупции (смена команды), уже не знали что и думать, даже о том что убрали, слухи были, так он так от меня деранул, что я аж засмеялся в голос, не сдержался :)

Изменено пользователем Turisto
Опубликовано:

Причин две. Первая это некая подозрительность

Не удержалась, вспомнила... Когда мы с семьей впервые приехали в Мадрид туристами, конечно же отправились многолюдным вечером  на знаменитую площадь мишку младшей показать.   В какой-то момент к нам как-то немного стесняясь общения "присоседился" мужчина. Он стал задавать вроде бы обычные вопросы - откуда-куда-зачем-что видели, рассказал о себе. И сильно нас с мужем напряг, хотя виду мы не показали, и мило ему улыбались. В конце беседы спросил он нас про чурросы(так правильно?), которых мы на тот момент еще не пробовали. И попросил разрешения показать нам, где неподалеку находится знаменитая испанская кафешка на эту тему. Потом проводил нас туда. Грустно раскланялся и ушел. Сколько лет прошло, а мне до сих пор  неудобно. Понимаю, что особой вины нет - мало ли каким мог оказаться этот человек. Тем более все предупреждали - в Мадриде и Барселоне не мешает ухо востро держать. Но мне кажется, что он просто по своим критериям вычислил нас из толпы и по доброму пообщался. Ну вот да... "подозрительность"))))

На какой форум не зайдешь и везде понасаздавали темы

"Почему русские стесняються общения" , но это уже вчерашний день

Ни полета ни фантазии

Сегодня уже создают другие темы:

Ищу друзей в Мадриде, Барселоне. и т д

И прямой пример это форум

Встречаются, общаются и делятся секретами

Изменено пользователем Aleks
Опубликовано:

Алекс, создайте свою тему, с полетом фантазии. Все с удовольствием присоединяться и форум будет вам благодарен. Чего бурчать то, действуйте, все в ваших руках! ;)

Опубликовано:

в тему топика - объехал уж не одну страну...

практически везде встречался с соотечественниками...

за редким исключением везде встречались - очень хорошие...нормальные адекватные люди..

общался,..общаюсь и буду общаться с соотечественниками.. :hi:

• 3 weeks спустя...

В аэропорту Барахас работает русская девушка, которая стесняется говорить по-русски с россиянами. Говорит на испанском с заметным акцентом, по-русски как бы не понимает.

Всегда удивляли такие люди.

Изменено пользователем Amanda
Опубликовано:

Предположу, что ее просто достали соотечественники дебильными вопросами и она не стесняется, а вынужденно скрывает.

А как вы определили национальность? Может она еврейка или молдаванка или с Украины?

Про акцент тоже интересно.

Опубликовано:

Во-о-от! Все , кто говорит по -русски- русские... А  100 миллионов  знающих русский язык ещё после развала СССР в мире бродят... По -русски говорят, а русских ненавидят... Вот и говорю я наивно-восторженной маме 76-тилетней : " Не надо, мамо,  ко всем , кто по -русски  говорит, как к родным бросаться..."...Не устаю цитировать любимого автора : " Не всё то пиво..."

Опубликовано:

Иногда даже достаточно по внешнему виду определить.

По внешнему виду - из какой республики? Я прямо заинтригован! А как же татары, армяне, узбеки, ненцы, всю жизнь прожившие в Москве (РСФСР)...

Неск лет назад в Портимао в одном ресторане (они и сейчас работают) два официанта, подумала один украинец, а второй молдован, оказалось с точностью, да наоборот, разговорились, потом ходили только к ним.

У молдован характерный внешний вид (большинство натуральные брюнеты, рост пониже, лицо, форма носа...), особенности говора у них есть, но они не такой явные, как для Украины, Беларуси или юга России (Ростовская область). Русскоговорящие в Портимао - 90 % что либо украинцы, либо молдоване. :ph34r:

А вот прошлым летом были в гостинице в районе аэропорта Барахас, там бассейн, в котором были украинцы и грузины. Но матюкались они по русски и вели себя достаточно вызывающе. В бассейне было много народу, конечно были испанцы.

Караул, это ж провокация-дискредитация нас! :D

Опубликовано:

"Избежать превращения форума в помойку можем только мы все с вами, совместными действиями, уважением друг к другу и написанием честных, открытых, беззлобных, информативных постов." Угадайте автора. Хотя тема и закрыта, но актуально.

Может ввести плату за дисковое пространство для тех, кто дербанит по предложению и на каждое предложение отвечает?

Вот потому я и стесняюсь общения. Вынос мозга это тоже преступление. :)

Опубликовано:

В аэропорту Барахас работает русская девушка, которая стесняется говорить по-русски с россиянами. Говорит на испанском с заметным акцентом, по-русски как бы не понимает.

Всегда удивляли такие люди.

может инструкция у них такая :blush:  а может она украинка?

у меня аналогичный случай,- у нас на рынке продают фрукты двое украинцев, тоже характерные акцент и внешность, я пыталась с ними по-русски здороваться и говорить, но тоже делают вид, что не слышат. Тоже не понимаю почему прикидываются испанцами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение