ProfiDeco Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Добрый день уважаемые форумчане! Может кто сможет мне подсказать где в районе Дении (Марина Альта) можно поменять масло в машине, ну и заодно посмотреть что там еще нужно поменять-починить. Куда-попало не хочется обращаться, а то эти испанцы сразу пытаются сделать не то что просят (ну прям совсем как в россии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Ну и пусть сделают. Проще лишние 100 евро отдать , чем тратиться на поиски. Наверняка не чаще чем раз в 2 года меняем масло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Да не - на самом деле я бы поменял в любом ближайшем автосервисе - я узнавал год назад - цены примерно одинаковые Меняют обычно масло и фильтр. Стоит комплекс с маслом - 100 евро +- 20-ка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Поправка по ведению, как раньше в думе говорили - Мне кажется, это в региональный раздел надо размещать - и ответы конкретнее будут, и разделы развиваться будут активнее.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 Поправка по ведению, как раньше в думе говорили - Мне кажется, это в региональный раздел надо размещать - и ответы конкретнее будут, и разделы развиваться будут активнее.... Уже переместили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProfiDeco Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 Ну и пусть сделают. Проще лишние 100 евро отдать , чем тратиться на поиски. Наверняка не чаще чем раз в 2 года меняем масло! Да не - на самом деле я бы поменял в любом ближайшем автосервисе - я узнавал год назад - цены примерно одинаковые Меняют обычно масло и фильтр. Стоит комплекс с маслом - 100 евро +- 20-ка Дело не в деньгах, а в честности и качестве. Цены то примерно у всех одинаковые, только вот кроме замены масла могут найти еще кучу всяких "поломок"....а когда сделают, то сделают криво, что придется обращаться снова и снова. Плачевный опыт по обращению в официальный сервис-центр в Дении есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 У вас что, машина старая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 Дело не в деньгах, а в честности и качестве. Цены то примерно у всех одинаковые, только вот кроме замены масла могут найти еще кучу всяких "поломок"....а когда сделают, то сделают криво, что придется обращаться снова и снова. Плачевный опыт по обращению в официальный сервис-центр в Дении есть. Да вы просто попросите поменять масло и все А не сделать ТО По теме - свои машины обслуживаем в Педрегере - там есть контора в индустриальном полигоне - щас название правда не назову 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 В Барселоне и пригородах почти на каждом углу автосервисы. И много таких, которые специализируются на мелосрочном ремонте. Обычно это шиномонтаж, замена масла, фильтра, тормозные колодки и т.п. Конкуренция высокая и цены низкие. Я последний раз менял - масло, фильтр, работа - всё за 80 евро... Масло прежде чем налить показали какое... Наверняка и в Дении есть такие.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 В Барселоне и пригородах почти на каждом углу автосервисы. И много таких, которые специализируются на мелосрочном ремонте. Обычно это шиномонтаж, замена масла, фильтра, тормозные колодки и т.п. Конкуренция высокая и цены низкие. Я последний раз менял - масло, фильтр, работа - всё за 80 евро... Масло прежде чем налить показали какое... Наверняка и в Дении есть такие.. Конечно - так же на каждом углу они 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 В этом топике денийских прибалтов добрым словом вспоминают Может Serg77 подскажет точный адрес... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 С меня взяли 60 евро за масло вместе с заменой фильтра и работой. Гарантия год, выписали специальную книжку, где всё указано, вместе с пробегом и прчим. Так как машина была куплена мной недавно, то я не знал, придётся ли доливать или нет. Хотел купить литруху для доливки, на всякий пожарный. Был приятно удивлён, что в течении гарантийного периода доливка бесплатна . Не продали, а могли бы и впарить Нужно просто к ним заехать и ткнуть пальцем Нравится мне Ишпания! А у нас? Украл, выпил, в турму..... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katerinech2 Опубликовано: 7 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 В Бенидорме есть русский автосервис, если есть желание ехать так далеко. Ребята хорошие Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) С меня взяли 60 евро за масло вместе с заменой фильтра и работой. Гарантия год, выписали специальную книжку, где всё указано, вместе с пробегом и прчим. 60 евро за всё вместе - масло, фильтр и замена? А какое масло и сколько? Защита картера стоИт? Изменено 8 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 Врать не буду, про защиту картера не помню, стоит или нет. Я сейчас в Москве, а машина в ишпании. Это Ауди. Я тоже удивился цене и не ожидал, так как масло в магазинах стоит примерно 50 ( не помню уже). Сервис достаточно большой. Там делают практически все работы. Перед этим я тоже интересовался, сколько примерно стоит. Родственник в Барселоне мне сказал, что от 100 до 150. После этого 60 евро, как подарок. Это в Сан Винсенте, рядом с Аликанте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Я понимаю, что наши автомовладельцыы и испанские - разница, как с разных планет. Испанские - пофигисты и сами ничего делать с авто не умеют и такое ощущение, что и не знают как авто устроено! Неужели Вам самому не интересно какое масло Вам залили?! А вот как замена масла может стоить 150 евро я вообще не понимаю... Надо автосервис открывать. Изменено 8 мая 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 8 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Да блин НЭ помню я.. Помню, что глянул в таблице (там на месте) какие малса подходят для моего двигателя, ну.. в смысле для двигателя Ауди турбодизельного. Ну и ткунл пальцем на марку с нужной вязкостью и ещё чем то. Я на таких делах не экономлю. Я сам никогда в машине не ковырялся, кроме как воды в опрыскиватель налить. Наверно я в прошлой жизни был ишпанцем. Да и зачем это надо в Испании? Там нет температуры минус 30. Тарахтит себе и тарахтит. Кондей работает? Работает. Тормоза есть? Есть. Музыка хорошая? Си! Муй бьен! Так танцуем! Пляж, Меркадона, рестораны и Ламбада! Нафиг париться ещё? Не последняя же машина и не любимая же жена, чтоб смотреть, есть ли у нее защита крАтера из металла . Изменено 8 мая 2015 пользователем Артур 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 9 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2015 Ты прав Артур !!! Кстати я видел, что некоторые используют масло из бочек. Такое же масло, с аналогичными техническими характеристиками, но расфасованные в 200-литровые бочки... Видимо так дешевле.. Мне один раз такое залили, я стал выяснять, но меня убедили что оно ничем не отличается. На бочках также было написано Castrol и другие данные. Дали гарантию на 15 000 км... Я особой разницы не почувствовал... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProfiDeco Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2015 Машина не старая, просто хотела кроме масла еще диагностику сделать, и посмотреть колодки и ступичный подшипник.. Была раньше небольшая проблема с электрикой (воду разлили под сиденье и небольшие глюки начались), обращалась в официальный сервис, так мало того, что сделали все только на 5-й раз, так еще и столько им денег пришлось отвалить, что вспоминать страшно... поэтому в официальный сервис я теперь ни ногой ))))) Спасибо "areyz" подсказал ребят в Дении. Попробую к ним обратится на следующей неделе. Потом расскажу, что в итоге вышло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2015 Машина не старая, просто хотела кроме масла еще диагностику сделать, и посмотреть колодки и ступичный подшипник.. Была раньше небольшая проблема с электрикой (воду разлили под сиденье и небольшие глюки начались), обращалась в официальный сервис, так мало того, что сделали все только на 5-й раз, так еще и столько им денег пришлось отвалить, что вспоминать страшно... поэтому в официальный сервис я теперь ни ногой ))))) Спасибо "areyz" подсказал ребят в Дении. Попробую к ним обратится на следующей неделе. Потом расскажу, что в итоге вышло можно подождать маленько.....))) я приеду 20 мая в Дению и приму участие в процессе....)))) тогда точно все будет хорошо..(тем более мне самому там надо одну резинку поменять)....кстати, замена масла там стоит около 50 евров....))))) просто для эстранхеров в Испании завсегда ценник на 2 умножают....)))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2015 Мне один раз такое залили, я стал выяснять, но меня убедили что оно ничем не отличается. На бочках также было написано Castrol и другие данные. Дали гарантию на 15 000 км... Я особой разницы не почувствовал... Поделитесь, уважаемый Jackie, каким образом можно почувствовать разницу от залитого в мотор масла? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2015 Поделитесь, уважаемый Jackie, каким образом можно почувствовать разницу от залитого в мотор масла?< В Москве одно время было много поддельного Кастрола... Он в желе превращался через пару тыс км. В этом случае разница здорово ощущалась.... на бюджете владельца 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2015 Поделитесь, уважаемый Jackie, каким образом можно почувствовать разницу от залитого в мотор масла? вот без шуток! прямо можно почувствовать разницу! на слух(если он музыкальный)....на динамике....по внешним проявлениям. Например МОБИЛЬ очень часто дает течи в неновых моторах, ибо обильно моющие присадки и хорошие параметры вязкости.....)))) КАСТРОЛ самое сбалансированное масло, но сейчас в РФ почти не найти оригинал....в лучшем случае-Польша, в худшем-подделка....Я последнее время перешел на МОТЮЛЬ, в виду нераспространенности подделок оного....Однако ж при холодном пуске, если машина стояла более 3 дней, наблюдается стучок гидрокомпенсаторов до заполнение системы....))) у меня на Туареге, дело прошлое, замена масла производилась по мере появления некоторого шума от гидронатяжителя цепи....который проявлялся при вырабатывании присадок на пробеге около 8-10 т.км.....)))) Машина-она живая, хоть и железная.....))) ее слушать и слышать надо....)))) я вообще по утрам здороваюсь и спрашиваю, как у них дела....)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2015 areyz По-прежнему, умело манипулируете многоточием и скобочками. Это радует. Может быть, мне повезло чуть больше - я слушаю и слышу "просьбы" своих машин ДО того, как в них начинают заливать очередное свежее масло. Возможно, ещё и потому, что имею возможность отслеживать качество масла (и не только) самостоятельно и только потом приобретать его для собственного автоцентра. Ну и наверно, еще потому, что хозяйские автомобили обслуживают с особым стремлением сделать всё качественно. За что персоналу - огромное спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 areyz По-прежнему, умело манипулируете многоточием и скобочками. Это радует. Может быть, мне повезло чуть больше - я слушаю и слышу "просьбы" своих машин ДО того, как в них начинают заливать очередное свежее масло. Возможно, ещё и потому, что имею возможность отслеживать качество масла (и не только) самостоятельно и только потом приобретать его для собственного автоцентра. Ну и наверно, еще потому, что хозяйские автомобили обслуживают с особым стремлением сделать всё качественно. За что персоналу - огромное спасибо. когда то(дело прошлое) я начинал с автосервисов и авторемонта.....)))) мне и сейчас нравиться залезть под машину и чего нибудь там открутить....)))) молодость вспомнить, так сказать....)))) да чего там, были времена, вообще покупал новую машину, как только пепельница наполниться у старой......))))) еще помню, удивлялся, что цвет "бордо" оказывается вовсе не зеленый.....)))) а уж курьеров у меня было-ну не сосчитать....)))) с Пушкиным был на короткой ноге.....))))) А еще я не вру и не хвастаюсь никогда....потому что-скромный......))))) Ни к кому конкретно данный пост прямого отношения не имеет....!!! игра ума, по утрешнему времени....)))) расшалился....))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.