Olesya Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Форумчане, наши соседи - семья с двумя детьми, беженцы из Донецкой области, испытывают серьезные финансовые трудности. Может быть кому-то из вас нужна помощь по дому, уход за бассейном и садом или еще какая-то работа? Напишите мне, я дам их телефоны. Они живут в Гата де Горгос (провинция Аликанте). 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Принять такое решение , это сознательно идти на тяготы и лишения нелегальной жизни. Не всякий выдержит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Принять такое решение , это сознательно идти на тяготы и лишения нелегальной жизни. Не всякий выдержит. А почему Вы считаете что они нелегалы? Может быть они подали заявку на получение статуса беженца? Или Вы с ними знакомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) давай у них спросим- может вы и правы. Изменено 28 марта 2015 пользователем tk2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Ну на самом деле ИМХО в данной ситуации - что у тебя легальный статус, что не легальный - один фиг С точки зрения тягот и лишений ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Ну на самом деле ИМХО в данной ситуации - что у тебя легальный статус, что не легальный - один фиг С точки зрения тягот и лишений ИМХО Ну разница все же есть...может и не такая принципиальная.. Но например у легальных беженцев есть право на медицинское обслуживание, на пособие первые полгода, даже жильё могут предоставить в общежитии для беженцев и т.п. Кому то кто находится в отчаянном положении это может быть важным.. По моему даже есть право на работу.. Но это надо уточнить. Изменено 31 марта 2015 пользователем Jackie 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 а если вернуться к этой конкретной семье: чем они занимались до того, как началась война? может быть, мы будем в состоянии предложить им нечто более квалифицированное? и что касается ухода за садом - есть ли у них опыт? То есть могут ли они посоветовать, что именно делать с этим садом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olesya Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Brunghild, как я уже писала выше, я могу дать их телефоны, Вы тогда уже сами свяжитесь и задайте им эти вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Brunghild, как я уже писала выше, я могу дать их телефоны, Вы тогда уже сами свяжитесь и задайте им эти вопросы. Олеся, спасибо, но у меня нет возможности им позвонить. Вы молодец, что им помогаете и поддерживаете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olesya Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Тогда, пожалуйста, обращайтесь, когда будете в Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Принять такое решение , это сознательно идти на тяготы и лишения нелегальной жизни. Не всякий выдержит. У меня друг пока ещё живёт в Донецке (надеюсь, что через пару недель свалит оттуда) и у него там фактически те же "тяготы и лишение нелегальной жизни". Работа исчезла, к банд-формированиям он не примыкал, даже автомата нет, а там сейчас у кого автомат, тот и прав. Так что в Испании хотя бы жив будешь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 По моему даже есть право на работу.. Но это надо уточнить. Право на работу, беженцы, получают после полугода с момента выдачи первой белой карты (т.е. с дня подачи прошения на статус беженца в полиции). Если на момент получения разрешения на работу у Вас первая тархета роха, тогда Вам ставят штамт Autarizacion. Со второй красной тархеты, фраза авторизирован для работы будет пропечатана в документе. ПС: Ограничений по работе никаких нет, беженец имеет право работать по любому контракту. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 31 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Право на работу, беженцы, получают после полугода с момента выдачи первой белой карты (т.е. с дня подачи прошения на статус беженца в полиции). Если на момент получения разрешения на работу у Вас первая тархета роха, тогда Вам ставят штамт Autarizacion. Со второй красной тархеты, фраза авторизирован для работы будет пропечатана в документе. ПС: Ограничений по работе никаких нет, беженец имеет право работать по любому контракту. Спасибо что уточнили..Получается что алгоритм такой, что первые полгода беженца нянчат социальные органы "Красный Крест" и другие..что очень гуманно.. Пока он не выучит основы языка и не адаптируется.. А потом ему уже можно идти работать.. То есть самому зарабатывать свой хлеб, что собственно логично.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.