Alpha_Draconis Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 Доброго времени суток! Вопрос следующего характера: надо в конце мая или в июне слетать по маршруту Мадрид-Варшава-Мадрид для подачи документов на польскую резиденцию. Сейчас нахожусь в Мадриде. Загвоздка в том, что я (фактически) до этого нарушу 90-дневный коридор пребывания (допустимый по регламенту ЕС) в другой стране шенген-зоны. У меня на этот момент будет два украинских загранпаспорта: Первый - с национальной польской визой до 5 мая (то есть простроченой на момент вылета) и пометкой, что я прилетел в феврале с Украины в Италию (летел в Мадрид с пересадкой в Риме, где поставили штамп, в самом Мадриде пометок никаких не делали). Второй - новенький паспорт с национальной польской визой, действительной с мая текущего года (но без каких либо пометок о въезде на территорию Европы из Украины ) Так вот, пустят ли меня обратно в Испанию после такого недолгого путешествия? Я слышал, что одни авиалинии пристально проверяют визы и штампы, а другие - вовсе не проверяют. Какое Ваше мнение, могут ли у меня возникнуть какие-нибудь проблемы с возвращением из Варшавы в Мадрид? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 если вы уже в ЕС и с действующей визой, то отсутствие штампов теоретически - не их дело. виза есть? есть. действует? да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpha_Draconis Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 если вы уже в ЕС и с действующей визой, то отсутствие штампов теоретически - не их дело. виза есть? есть. действует? да. Спасибо за ответ! Летаю редко, поэтому не могу предсказать реакции контроля. Возможно ли, что мне при вылете из Мадрида испанцы влепят какой-нибудь штамп о том, что я слишком долго находился на территории Испании с польской визой, или спросят, как это я вообще попал в Европу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 На маршруте Мадрид-Варшава-Мадрид Вы не будете проходить погранконтроль, так что штампы ставить некому. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpha_Draconis Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 На маршруте Мадрид-Варшава-Мадрид Вы не будете проходить погранконтроль, так что штампы ставить некому. Это радует! То есть, просто сверят номер паспорта с билетом на самолет и все? Возможно, есть какая-то база данных, в которую меня внесли при прилете в Рим (где поставили штамп) и при вылете из Испании увидят, что я слишком долго был вне Польши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 По моему то, что Вы долго были вне Польши, это вообще мало кого волнует. Главное чтобы был штамп, что Вы прилетали в Польшу. Иначе могут повторную польскую визу не дать. Придется получать визу другой страны Шенген. Возможно, есть какая-то база данных, в которую меня внесли при прилете в Рим (где поставили штамп) и при вылете из Испании увидят, что я слишком долго был вне Польши? База данных наверняка есть, но её используют в крайних случаях, для поиска там всяких террористов и преступников.. А в обычном случае, никому это не нужно.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 На маршруте Мадрид-Варшава-Мадрид Вы не будете проходить погранконтроль, так что штампы ставить некому. Не знаю, как это называется, погранконтроль или нет, но когда мы первый раз, летя Аликанте-Варшава, сунулись с билетами и паспортами на посадку, то нас развернули и попросили, не помню, правда, номер окошка, поставить штампики виза-чек на своих билетах (распечатанных в формате А4 на ПК). ПРи этом девушки, сидящие в окошке внимательно изучали наши паспорта и наличие виз, только после этого проштамповали. А сейчас, каждый раз летая, мы идем за этим штампиком (подчеркиваю, они ставят его на билет, а не в паспорт, но визу при этом смотрят.) Доброго времени суток! Первый - с национальной польской визой до 5 мая (то есть простроченой на момент вылета) и пометкой, что я прилетел в феврале с Украины в Италию (летел в Мадрид с пересадкой в Риме, где поставили штамп, в самом Мадриде пометок никаких не делали). Второй - новенький паспорт с национальной польской визой, действительной с мая текущего года (но без каких либо пометок о въезде на территорию Европы из Украины ) Я бы брал два паспорта, предъявлял второй с действующей визой, а если возникнет вопрос о въезде, показывал первый со штампом въезда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpha_Draconis Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Не знаю, как это называется, погранконтроль или нет, но когда мы первый раз, летя Аликанте-Варшава, сунулись с билетами и паспортами на посадку, то нас развернули и попросили, не помню, правда, номер окошка, поставить штампики виза-чек на своих билетах (распечатанных в формате А4 на ПК). ПРи этом девушки, сидящие в окошке внимательно изучали наши паспорта и наличие виз, только после этого проштамповали. А сейчас, каждый раз летая, мы идем за этим штампиком (подчеркиваю, они ставят его на билет, а не в паспорт, но визу при этом смотрят.) Я бы брал два паспорта, предъявлял второй с действующей визой, а если возникнет вопрос о въезде, показывал первый со штампом въезда. Спасибо! Какими авиалиниями летаете? Или это не зависит от авиакомпании? Конечно, буду брать два паспорта, но если возникнет вопрос о въезде, то следующий может возникнуть о сроке пребывания, т.к. 90 дней вне Польши будут несколько превышены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Про штампик "виза-чек" впервые слышу. А что на нем написано? При полетах внутри шенгена на регистрации смотрят наличие действующей визы, и то не всегда. Про базу данных в этом случае можно не волноваться. Ваш паспорт только сотрудники авиакомпании и аэропорта будут смотреть, пограничники на пути не встретятся. А вот при получении следующей визы уже начнете волноваться, но это другая история 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 да тоже виза чек делал несколько раз при перелетах Тенерифе- Мадрид с Ренейром это штамп на посадочный талон или его распечатку, что у не гражданина ЕУ есть виза в окошке сидит мадам и проверяет и это внутренние рейсы были 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpha_Draconis Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 А вот при получении следующей визы уже начнете волноваться, но это другая история Скорее всего, не начну, т.к. в Варшаву если буду лететь - то только для того, чтобы подать документы на польское резидентство Собственно, чтобы на его основании можно было оформлять испанское резидентство, не дожидаясь 3-х летнего термина пребывания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Скорее всего, не начну, т.к. в Варшаву если буду лететь - то только для того, чтобы подать документы на польское резидентство Собственно, чтобы на его основании можно было оформлять испанское резидентство, не дожидаясь 3-х летнего термина пребывания. Но ведь при подаче на резиденцию они Вашу визовую историю смогут пробить... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpha_Draconis Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Но ведь при подаче на резиденцию они Вашу визовую историю смогут пробить... Да, про такой нюанс я как то не подумал ) По крайней мере, на момент подачи польской резиденции, у меня не будет ни одного отказа в выдаче вызи, а также будет теоретически действующая польская национальная виза. Изменено 12 марта 2015 пользователем Alpha_Draconis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Виза-чек как отдельная от регистрации процедура есть у лоукостеров. Контроль жестче, потому что нелегалы, как правило, могут позволить себе только бюджетные перелеты, на этом их и отлавливают. У регулярных компаний с этим попроще. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpha_Draconis Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Виза-чек как отдельная от регистрации процедура есть у лоукостеров. Контроль жестче, потому что нелегалы, как правило, могут позволить себе только бюджетные перелеты, на этом их и отлавливают. У регулярных компаний с этим попроще. Логично. Какие авиакомпании посоветуете для рейса Мадрид-Варшава-Мадрид? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Да выбор то неширок: прямые есть только у LOT, Norwegian и Ryanair. Я бы выбрал поляков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Спасибо! Какими авиалиниями летаете? Или это не зависит от авиакомпании? Да, Ayomice прав, мы летаем лоукостером ryanair, это возможно, только для них, но я думал, что это для граждан стран, не членов ЕС. Логично. Какие авиакомпании посоветуете для рейса Мадрид-Варшава-Мадрид? Да выбор то неширок: прямые есть только у LOT, Norwegian и Ryanair. Я бы выбрал поляков. Прямые эти три, по цене самыми дешевыми будут Ирландцы, норвеги чуть подороже, а вот Лот значительно дороже, ибо не лоукост, правда покормят и багаж возьмут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 gmcwest, Летали норвежцами? У них есть обсуждаемый отдельный виза-чек, как у ирландцев? У LOT ведь проверка прямо в процессе регистрации и сдачи багажа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Да выбор то неширок: прямые есть только у LOT, Norwegian и Ryanair. Я бы выбрал поляков. Выбирайте Норвежские авиалинии - не пожалеете. Там у них интернет WiFi во время полёта бесплатный и расстояния между сидениями достаточно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Trobador, Когда я написал "я бы выбрал поляков", то это был мой ответ на конкретный вопрос о выборе авиакомпании, у которой потенциально проще пройти визовый контроль. Про норвежцев я сам задал вопрос выше, понятно же, что при непрохождении виза-чек и wi-fi воспользоваться не получится ))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Согласен. Но визу могут проверить и у поляков. По моему там зависит от направления рейсов. И даже вероятность проверки именно на рейс на Варшаву у поляков выше.. Нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) gmcwest, Летали норвежцами? У них есть обсуждаемый отдельный виза-чек, как у ирландцев? У LOT ведь проверка прямо в процессе регистрации и сдачи багажа. Я же и написал в первом ответе "Да, Ayomice прав, мы летаем лоукостером ryanair, это возможно, только для них, но я думал, что это для граждан стран, не членов ЕС." А авиакомпании расставил не по особенностям регистрации, а по цене билетов, при этом никому ничего не рекомендуя, а цены посмотрел в Азуоне и сравнил. А отвечали мы вместе с Вами на вопрос, как слетать по маршруту МАдрид-Варшава-МАдрид, правда сейчас посмотрел, вопрос был Вам лично задан, а я по ошибке пытался тоже самое подтвердить (насчет 3-х АК) Изменено 12 марта 2015 пользователем gmcwest 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polli Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Расскажу о своем опыте. За все время перелетов сталкивалась с очень тщательным контролем визы у Райанэйра, проверяли два раза при виза-чек и при посадке в самолет. Перелет Милан-Тенерифе. Был контроль визы у Изиджета при посадке в самолет Тенерифе-Милан. По отзывам друзей, на внутренних европейских перелетах визовый контроль украинских паспортов стал жестче последний год, видимо из-за обстановки в стране. Хотя, может это они преувеличивают, не знаю. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alpha_Draconis Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Посоветовали также мне в личку ехать автобусом, мол при таком варианте с визовым контролем полегче. Как думаете? Лишнее время на дорогу могу себе позволить потратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polli Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Посоветовали также мне в личку ехать автобусом, мол при таком варианте с визовым контролем полегче. Как думаете? Лишнее время на дорогу могу себе позволить потратить. Если можете позволить, лучше ехать автобусом, я тоже так считаю. Есть еще поезда. И да, Германию желательно объехать стороной, они в плане визового и паспортного контроля просто маньяки). ИМХО, конечно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.