Fresco Опубликовано: 23 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 А у вас что на обед? Вот я: сделал раз! сделал два! сделал три! сделал четыре! сделал пять! сделал шесть! сделал семь! сделал восемь! Но дьявол, как всегда, водится в деталях: Деталь первая - фарш. Чтобы котлета была чудовищно сочная, фарш надо рубить острыми ножами. И он должен быть крупно порублен. А чтобы плоская котлета не разваливалась, его нужно изрубить в пыль. Дилемма, однако. Поэтому если процентов 70% порубить крупно, а остальное разбить в хлам и смешать, то этот хлам выступит той самой объединяющей всё и вся субстанцией. Нет, можно конечно не рубить в хлам и просто сделать котлету потолще - не развалится, но съесть такой бургер и не уляпаться, если у вас не пасть бегемота, будет затруднительно. Деталь вторая - томатный соус. Я вам настоятельно рекомендую попробовать вот такой вариант: Взять: 1 крупную луковицу 3-4 крупных зубчика чеснока 100 мл уваренных протертых томатов (за неимением можно томатную пасту поприличней по вкусу) две столовых ложки коньяка две столовых ложки вустерского соуса одну-две столовых ложки винного уксуса 1 чайную ложку копчёной паприки, или один целый копченый перец (pimentos salseros dulces). 1 чайную ложку сахара Щепотка красного острого перца по желанию. 1.Обжарить на паре столовых ложек оливкового масла мелко порубленный лук до прозрачности 2. Добавить мелко порубленный чеснок, сахар, копчёную парику и обжарить до сильной карамелизации (цвет смеси - должен быть как тёмная карамель) 3. Добавить коньяк, фламбировать и снять все следы карамельного нагара со дна 4. Добавить томаты, варить на слабом огне 8-10 минут 5. Добавить винный уксус, смешать попробовать и выправить на соль/сахар/кислоту/остроту. Остудить. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Вот я только что поужинала, и только от этого не захлебнулась слюной!!! Как хорошо, что ДО ужина не заглянула на форум! Как же у Вас всегда всё вкусно и интересно....Спасибо!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 кайф! я всегда бургер заказываю в ресторанах если он есть в меню. знаю где лучшие бургеры на кипре 8) в никосии есть бургерное кафе где их делают из блэк ангуса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 24 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 А я ни разу по настоящему вкусного бургера в ресторанах не ел - слишком уж быстро котлета теряет свой вкус. По мне, так надо успеть её съесть в течение 3-4 минут, после того, как она покинула сковородку - а в ресторанах так быстро бургер не получишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigshow Опубликовано: 24 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 А я ни разу по настоящему вкусного бургера в ресторанах не ел - слишком уж быстро котлета теряет свой вкус. Не особый любитель быстрого общепита и гамбургеров, но замечу, что в ресторанах сети Buffalo grill, вкусно вполне получается, на мой далеко не гурманский взгляд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 24 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Безумно вкусно!И......вредно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Не вреднее котлет с картошкой. Fresco, если будете в Барселоне, то найдите рестораны Bacoa или Kiosko, вот там бургеры ни с чем не сравнимые. Бывает очередь чтобы попасть внутрь. http://bacoa.es/ 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Поддерживаю Sergio. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 24 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 в TGI fridays очень неплохие бургеры кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
urubatsik Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Очень аппетитное фото , надо попробовать сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 25 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 придётся пилить в Барселону 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 У меня старший любит гамбургеры. Но обычно, мы покупаем для этого всё готовое. Булочки, специальные рубленные котлеты, специальный сыр для бургеров и томатный соус... всё это есть в магазинах... Особенно котлеты - хорошие, они обычно сразу дороже... Но ещё особый вкус придают мелко нарезанные маринованные огурчики из немецкого магазина...LiDL .... И получается не так уж сложно и не так долго и хлопотно.. Но тем не менее вкусно.. Попробуйте, не пожалеете.. Только желательно предварительно обжарить булочки на гриле, перед тем как формировать бургер... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Согласно с Nemo!!!!!! А что-нибудь не жаренное есть???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Согласно с Nemo!!!!!! А что-нибудь не жаренное есть???? А Вы зайдите на канал к Фреско, у него много чего там есть 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 29 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего маленького шарика. А если учесть, что иногда судьба бросала из одной точки пространства в другую наших предков, и продолжает проделывать это с нами, то не мудрено, что генетическая (или какая-то другая) память пробуждает любовь к самым неожиданным вещам. И раз уж я сейчас пишу о еде, то к блюдам со всех концов света. Вот и по завихрениям судьбы моего рода можно изучать географию и историю страны. Предки мои, и это только те, про которых я могу сказать с уверенностью, проживали на Кубани, на Северном Кавказе, в предгорьях Северо-Западного Кавказа. Сам я родился и вырос в Татарии, каждое лето проводя в гостях у бабушки в Краснодарском крае. Поэтому не приходится удивляться, что кухню этих регионов я нежно люблю. И сегодня я хочу показать, как я готовлю чахохбили – и этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой. http://youtu.be/bBMT26H8SVA Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны. Гаамот и нахмавдис! Дополнительные фото есть здесь - http://coolpropaganda.blogspot.com.es/2015/01/blog-post_26.html 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 вах დიდი მადლობა 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 уважаю грузинскую кухню!!! молодец Свежий 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Сделала по рецепту, один в один , получилось вкусно. Именно с рисом и надо готовить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш. Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии, не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего. Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет "Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был". Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное "вчера". На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот. Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши. Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество бэлишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости. В общем, смотрите видеоролик и всё увидите. http://youtu.be/0gzauoBgyao Здесь приведу перечень продуктов и заострю дополнительно внимание на исключительно важных, по моему мнению, вещах. Тесто: 2 ст. муки 1 ст. сметаны 50 г маргарина или гусиного жира 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды Начинка: 1,5 кг картофеля 0,5 кг мяса (гусятина, или говядина, или курятина) 0,5 кг репчатого лука лавровый лист соль, чёрный перец 1,5 ст. мясного бульона Приготовление: На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания); начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов; когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности. После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа. Важности: - самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир. Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте! Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки; - самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни. Мне до татарских мастериц далеко и режу я не очень аккуратно, поэтому в видео вы можете видеть кусочки от четырёх до шести, а то и семи миллиметров. – чем насыщеннее используемый бульон, тем ярче вкус блюда. И не жалейте бульона! Сухой внутри бэлиш – это даже не полбэлиша. И в завершение. ) Соберитесь с духом, попробуйте приготовить, и этот пирог, я уверен, покорит вас с первой ложки! Рахмэт за внимание! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Зур рэхмэт! Расти большой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Напишу-ка бабе, что хочу эчпочмак... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Круто, спасибо! Готовить не буду - не моё, но воспоминания о детстве нахлынули... Моя тётя была замужем за татарином, поэтому бешбармак, чак-чак, еще какие-то недиетические, но страшно вкусные вещи всегда были на столе в их доме. И вообще, культ еды, хотя это, наверное, не обязательно национальное. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Напишу-ка бабе, что хочу эчпочмак... У меня институтская подруга татарка готовила их так вкусно. Микроволновок не было, и мы их разогревали на батареях отопления , и запивали ,как Фреско, черным чаем. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 8 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2015 Что такое эчпочмак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.