Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

detenido1_0.jpg

Гражданская гвардия провела на прошлой неделе крупную операцию по задержанию в Торренте (Валенсия) пяти человек грузинской национальности. Арест произошел в ночь на среду.

Подробнее

Опубликовано:

Ну-ну, то-то я думаю почему мне на вокзале в Валенсии устроили допрос с пристрастием с каверзными вопросиками и уловками...

Понаехало блин чертей, жизни нет. Я таки съем свой паспорт.

Опубликовано:

Ну-ну, то-то я думаю почему мне на вокзале в Валенсии устроили допрос с пристрастием с каверзными вопросиками и уловками...

Расскажи, нам же интересно.

Опубликовано:

Алексей, так ты вроде не грузин...или я, пардон, путаю? ))
Опубликовано:

Так это мы же только отличить можем.  А в Европе   кто точно знает, какие  там грузины, какие  литовцы.... Правовое государство- бьют по паспорту....

Опубликовано:

К тому же и у грузинов могут быть литовские паспорта ;) Это же у нас национальность не равна гражданству, а в Испании nacionalidad - она и есть nacionalidad. Мне вот с большим трудом удается объяснить местным приятелям, что в России не только русские живут. Причем объяснение типа: "в Испании же тоже есть каталонцы, баски, галисийцы" - не проходит. Твердят: "Да, есть, но они все испанцы". 

Опубликовано:

Может путаница возникает из-за неправильно сформулированной аналогии?  Наверное правильнее будет так :  Испания - испанцы, Россия - россияне ( не только русские).. :hi:   Так и Вы можете ответить , "да они не русские , но они все россияне.."

Опубликовано:

Так и Вы можете ответить , "да они не русские , но они все россияне.."

... и всё это - на чистом испанском языке :) Rusos - и все тут, или есть варианты?

Опубликовано:

Алексей, так ты вроде не грузин...или я, пардон, путаю? ))

Ага, я похож на грузина точно так же как грузин на литовца :D Я так понимаю, что это донбасский след и последствия задержания участников боев на территории Испании. Хотя полицейские очень странные, все пытались понять где я работу ищу, то в Мадриде, так как поезд из Мадрида. Сказал им, что ездил, чтобы подать документы на визу в Англию - Сразу спросили, хочу ли я туда поехать, чтобы искать работу...Хотя не знаю, может он совета таким образом спрашивал... :) Второй правда все за пистолет держался и подозрительно так на меня смотрел. Не ну понятно, парень я не маленький и тельняжка у меня клевая :)

Опубликовано:

... и всё это - на чистом испанском языке :) Rusos - и все тут, или есть варианты?

несколько раз пытался испанцам объяснить, что я из России, но не русский, не, не понимают, говорят, что если из России, то значит русский)))

Опубликовано:

несколько раз пытался испанцам объяснить, что я из России, но не русский, не, не понимают, говорят, что если из России, то значит русский)))

Ага, а если голубь родился в конюшне, то он конь ))))

Опубликовано:

а я вот грузин с испанцами запросто перепутаю, если паспорт не смотреть конечно :lol:

А у нас в Дении есть девушка работает продавщицей, я по началу думала, какая красивая испанка, а она оказалась армянка.

elica, с чего бы это?

Много чего натворили выходцы из Литвы, я еще в прошлом году, от хозяйки бунгала слышала об их аферах с фальшивыми документами и евриками.

Опубликовано:

Да согласен, в испанском наверное без вариантов..  :hi:  И учитывая, что  в РФ примерно 8 из 10 человек русские , то может и ладно.. 

Опубликовано: (изменено)

Когда я пытаюсь объяснить, что я латышка только в паспорте, но сама русская из Латвии, у испанцев явно стопор в мозгах наблюдаю

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Когда я пытаюсь объяснить, что я латышка только в паспорте, но сама русская из Латвии, у испанцев явно стопор в мозгах наблюдаю хотя даже в паспорте есть отметка, что я русская по национальности.

А грузины, косящие под литовцев, это сильно ;)

Да. Испанцы такого не поймут. Они поймут, если Вы скажете, что вы латышка русского происхождения. И это будет единственно правильное определение. У нас все испанцы и точка. В США все американцы. Хоть есть и американцы мексиканского происхождения и прочих. Это никого не должно волновать. А волнует только одно: что вы американец.

Любая другая трактовка это бомба под государственность и должна жёстко искореняться. Кстати, у человека с таким внутренним раздвоением всегда есть проблемы.

Опубликовано: (изменено)

У меня нет раздвоения ;) я русская, только паспорт латышский ;)

Даже дочка 14 лет при получении нового паспорта попросила написать, что она русская, ибо латышкой себя никак не считает. Хотя я и не говорила ей, что такая опция есть.

Можно подумать, получив испанские паспорта мы себя начнем самоощущать испанцами ;)

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Мне жалко Латвию.

Кстати интересно, что  у некоторой части проживающих в Латвии есть особый статус - "неграждане"....  В Риге к примеру около 20% населения имеют статус "неграждане" , но с латышскими паспортами ..    Нигде больше такого не встречал.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение