El mensajero Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Гражданская гвардия провела на прошлой неделе крупную операцию по задержанию в Торренте (Валенсия) пяти человек грузинской национальности. Арест произошел в ночь на среду. Подробнее 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Ну-ну, то-то я думаю почему мне на вокзале в Валенсии устроили допрос с пристрастием с каверзными вопросиками и уловками... Понаехало блин чертей, жизни нет. Я таки съем свой паспорт. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Ну-ну, то-то я думаю почему мне на вокзале в Валенсии устроили допрос с пристрастием с каверзными вопросиками и уловками... Понаехало блин чертей, жизни нет. Я таки съем свой паспорт. Расскажи, нам же интересно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Ну-ну, то-то я думаю почему мне на вокзале в Валенсии устроили допрос с пристрастием с каверзными вопросиками и уловками... Понаехало блин чертей, жизни нет. Я таки съем свой паспорт. Алексей, так ты вроде не грузин...или я, пардон, путаю? )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 А мне вот интересно, грузины так похожи на литовцев??? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 А мне вот интересно, грузины так похожи на литовцев??? Может Испанцы не знают, как выглядят грузины? Или литовцы.. )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Так это мы же только отличить можем. А в Европе кто точно знает, какие там грузины, какие литовцы.... Правовое государство- бьют по паспорту.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 К тому же и у грузинов могут быть литовские паспорта Это же у нас национальность не равна гражданству, а в Испании nacionalidad - она и есть nacionalidad. Мне вот с большим трудом удается объяснить местным приятелям, что в России не только русские живут. Причем объяснение типа: "в Испании же тоже есть каталонцы, баски, галисийцы" - не проходит. Твердят: "Да, есть, но они все испанцы". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Может путаница возникает из-за неправильно сформулированной аналогии? Наверное правильнее будет так : Испания - испанцы, Россия - россияне ( не только русские).. Так и Вы можете ответить , "да они не русские , но они все россияне.." 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Да-с. Гвардейцы теперь могут получить воспаление мозговых оболочек. Как квалифицировать? Грузинские литовцы или литовские грузины? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Так и Вы можете ответить , "да они не русские , но они все россияне.." ... и всё это - на чистом испанском языке Rusos - и все тут, или есть варианты? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Алексей, так ты вроде не грузин...или я, пардон, путаю? )) Ага, я похож на грузина точно так же как грузин на литовца Я так понимаю, что это донбасский след и последствия задержания участников боев на территории Испании. Хотя полицейские очень странные, все пытались понять где я работу ищу, то в Мадриде, так как поезд из Мадрида. Сказал им, что ездил, чтобы подать документы на визу в Англию - Сразу спросили, хочу ли я туда поехать, чтобы искать работу...Хотя не знаю, может он совета таким образом спрашивал... Второй правда все за пистолет держался и подозрительно так на меня смотрел. Не ну понятно, парень я не маленький и тельняжка у меня клевая 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 ... и всё это - на чистом испанском языке Rusos - и все тут, или есть варианты? несколько раз пытался испанцам объяснить, что я из России, но не русский, не, не понимают, говорят, что если из России, то значит русский))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 а я вот грузин с испанцами запросто перепутаю, если паспорт не смотреть конечно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elica Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 эх, не тот паспорт выбрали грузины , промахнулись. литовцы сейчас под пристальным вниманием ... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 elica, с чего бы это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 несколько раз пытался испанцам объяснить, что я из России, но не русский, не, не понимают, говорят, что если из России, то значит русский))) Ага, а если голубь родился в конюшне, то он конь )))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 а я вот грузин с испанцами запросто перепутаю, если паспорт не смотреть конечно А у нас в Дении есть девушка работает продавщицей, я по началу думала, какая красивая испанка, а она оказалась армянка. elica, с чего бы это? Много чего натворили выходцы из Литвы, я еще в прошлом году, от хозяйки бунгала слышала об их аферах с фальшивыми документами и евриками. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 ... и всё это - на чистом испанском языке Rusos - и все тут, или есть варианты? Да согласен, в испанском наверное без вариантов.. И учитывая, что в РФ примерно 8 из 10 человек русские , то может и ладно.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 (изменено) Когда я пытаюсь объяснить, что я латышка только в паспорте, но сама русская из Латвии, у испанцев явно стопор в мозгах наблюдаю Изменено 2 марта 2015 пользователем АленаИс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Когда я пытаюсь объяснить, что я латышка только в паспорте, но сама русская из Латвии, у испанцев явно стопор в мозгах наблюдаю хотя даже в паспорте есть отметка, что я русская по национальности. А грузины, косящие под литовцев, это сильно Да. Испанцы такого не поймут. Они поймут, если Вы скажете, что вы латышка русского происхождения. И это будет единственно правильное определение. У нас все испанцы и точка. В США все американцы. Хоть есть и американцы мексиканского происхождения и прочих. Это никого не должно волновать. А волнует только одно: что вы американец. Любая другая трактовка это бомба под государственность и должна жёстко искореняться. Кстати, у человека с таким внутренним раздвоением всегда есть проблемы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 (изменено) У меня нет раздвоения я русская, только паспорт латышский Даже дочка 14 лет при получении нового паспорта попросила написать, что она русская, ибо латышкой себя никак не считает. Хотя я и не говорила ей, что такая опция есть. Можно подумать, получив испанские паспорта мы себя начнем самоощущать испанцами Изменено 2 марта 2015 пользователем АленаИс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Мне жалко Латвию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elica Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 elica, с чего бы это? очередная разменная монета в играх престолов ... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Мне жалко Латвию. Кстати интересно, что у некоторой части проживающих в Латвии есть особый статус - "неграждане".... В Риге к примеру около 20% населения имеют статус "неграждане" , но с латышскими паспортами .. Нигде больше такого не встречал.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.