vila-seca Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Извините за назойливость, но вот еще немного нетленки.... Помните? В детстве я летал во сне В теплой синей тишине Город мирно спал А я летал... И припев: Был один я в целом свете Волосы и мысли путал ветер Он меня с собою звал И счастливый невесомый Я летал над этим миром сонным ... Была такая веселая и очень мелодичная песенка у Добры молодцы. Позже нашел оригинал - группы "Vanity Fare" - "Early in the моrning" Впрочем ее еще и Клифф Ричардс исполнял так же. Рекомендую. Песня писана прямо под Испанию. 68 год.... Изменено 20 марта 2015 пользователем vila-seca 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Извините за назойливость, но вот еще немного нетленки.... Какая назойливость ? Наоборот, спасибо Вам ! Столько забытых песен напомнили, да ещё с такой интересной информацией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 ВОТ ОНА,ЛЮБОВЬ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! Блин,реально так трогательно видеть искреннюю любовь такого количества народа! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 На видео про Майкла промелькнул мой самарский дом. А я и не знала, что у нас такой флешмоб был. Вышла бы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Музыка изменилась в 60-е. Потому, что сама музыкальная индустрия изменилась в 60-е. 60-е начались в середине 50-х годов и закончились в начале 70-х. Я бы, ограничил 60-е следующими годами: с 58 по 73 прошлого столетия. Естественно я веду речь исключительно о популярной музыке, к классической музыке и джазу это не имеет никакого отношения. У них своя история и свои закономерности. Просто в это время все кривые развития человеческого рода сошлись в одной точке, и эта точка оказалась не черной дырой, в воронку которой в очередной раз нас могло засосать....а точкой старта нового, точкой, откуда пошло очень мощное позитивное развитие человеческой культуры, феномен, который еще долго будут изучать и писать диссертации... Целое поколение молодых людей ощутило в себе силы изменить мир вокруг себя. По случаю, в этом поколении оказался достаточно большой процент поистине талантливых людей, поэтов, музыкантов. писателей, режиссеров. Для кого они могли творить, что бы их поняли и приняли - только для себе подобных и тех кто отзывчив на все новое - тинейджеров. Ну тут и музыкальная индустрия подтянулась, поняв, что на этом можно зарабатывать хорошие деньги... Это не было возможным до 60-х, не было условий, люди выживали после войны, не было лишних денег, не было просто времени на это. А в 70-е стало ясно, что все это большой обман, те кто говорил о революции на самом деле имели в виду совсем другое, оригинальные идеи иссякли, на смену пришло отрицание - панк. Впрочем это тоже целая культура, очередные дети в очередной раз отвергли своих родителей, обвинив их в смертных грехах... Был в прочем еще один аспект - звукозапись. В те золотые времена, студии располагались в громадных ангарах бывших фабрик, аппаратная была небольшой комнатой, а микрофонная студия - громадным залом, полным воздуха и пространства. Никаких сжатий, урезаний динамического диапазона, и прочих современных достижений цифровых технологий. Поэтому конечно лучшие записи - это записи именно тех лет. А сейчас... Наш возраст - это не целевая аудитория для индустрии звукозаписи, целевая - тинейджеры. Впрочем как и в киноиндустрии. Подавляющее большинство современных фильмов не расчитано на просмотр категорий зрителей старше 25 лет - 30 лет. Для нас сейчас сериалы, куда пришли хорошие режиссеры и влили деньги. Пуаро, Чисто английской убийство, Шерлок, Карточный домик.... Ну и в музыке, нам уже давно пора перейти от прослушивания Элиса Купера к французскому романтизму, всему свое время.... Нельзя же всю жизнь петь одно и тоже - "Взвейтесь кострами синие ночи".... Вот как-то такие мыли пришли.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 THE GIRL FROM IPANEMA Композиция написанная Антонио Карлосом Джобимом и Винисушем Де Мораишем. Песенка о девушке, которая каждый день ходила на пляж мимо этих двух господ , проводящих время в кафе Veloso. Вот так, часто и мы каждый день летом ходим на пляж по одной из улиц, где небольшие кафешки с раннего утра уже полны посетителей, сидящих за бутылочкой риохи с оливками и мортаделой, занятых беседой и скользящим взглядом провожающие прохожих... Кто знал, что из этого могло выйти в 1960-м....а получилась одна из двух песен в мире, которую больше всего перепели.... Есть несколько замечательных исполнений этой песни, но я бы выделил два: 1963 год в исполнении Аструд Жилберто под аккомпанемент Стэна Гетца и Жоао Жилберто, и : В исполнении Фрэнка Синатры под аккомпонимет Атонио Карлоса Джобима. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Вообще когда говорят о музыке 60-70 гг, то первое что приходит на ум - это два "утёса" Битлы и Роллинги. Но при этом мы часто забываем все направления этих лет и их исполнтелей. А их было предостаточно и каждый по своему уникален. Вспомним такие стили и направления: blues-rock, jazz-rock, art-rock, progressive-rock, hard-blues-rock. Такие группы как: Gentle Giant, King Crimson, Savoy Brown, Colosseum, If, Jethro Tull, Rod Stewart , Patto, Teste, Rory Gallagher, Chicago, Focus, Fleetwood Mac, Led Zeppelin, Humble Pie , Steppenwolf, Cream, Free, Emerson,Lake & Palmer, Traffic, Procol Harum, Yes, Genesis, Buddy Guy,, Muddy Waters, Howlin Wolf, Paul Butterfield, Grand Funk R., Thin Lizzy, Gong, Soft Machine, Weather Report,Family, Jimi Hendrix, Janis Joplin, PFM, и тд. Да это была эпоха гигантов рок музыки, да и мы были моложе. Изменено 21 марта 2015 пользователем riprus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 ...Moody Blues, Move, Iron Butterfly... Помнится по молодости лет я часто слушала ночные эфиры на Эхе Москвы, посвященные рок-музыке. В основном, конца 60-х. Приходили спецы и рассказывали о малоизвестных группах, ставили редкие записи. И я каждый раз поражалась высочайшему уровню музыки. Время, конечно, было потрясающее, настоящий Ренессанс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Навалились воспоминания? В середине 70-х я это слушал... Уфф, именно эта пластинка у меня была.... Хот он зе трэкс... 38 минут идёт весь диск И эта! Изменено 21 марта 2015 пользователем Loco Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Пока была возможность, с удовольствием ходила на концерты выдающегося русского гитариста и музыканта Ивана Смирнова и его группы https://youtu.be/AwuWwMKM7pA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) По теме "Стала ли музыка хуже..." Мне нравится когда соединяют нетленку с сегодняшним Изменено 21 марта 2015 пользователем Loco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Если продолжить начатую мной чуть выше тему об изменениях в музыке, то могу совершенно точно сказать, что мой интерес к новинкам западной популярной музыки угас полностью в 1989 году. Т.к. абсолютно. Сподвигли меня на это два альбома, Элиса Купера и Фиша из Мариллион. Нельзя сказать, что в те годы и чуть позже не появлялось чего-нибудь нового, типа той же Нирваны....последнийНо... видимо тучные 80-е в Америке и Западной Европе сделали свое грязное дело и человеческое развитие вошло окончательно в русло конформизма. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Новая хорошая музыка есть - просто её нужно мониторить. Из новых, уже вошедших в историю: Maroon 5, Coldplay, Audioslayve, The White Stripes, Audioslave - разве эта музыка ХУЖЕ?! Просто по ним пока ещё нет ностальгии, они живы и здоровы, дают концерты. Меняются (развиваются) стили, техника. Но мелодизм и талант - вечны. P.S. Вчера смотрел 2 часа концерты Рихтора.... Есть сейчас кто-то подобный? P.S.S Хэловин всю жизнь считал дешёвкой. Например, Моторхэды имхо талантливее и до сих пор выдают отличную музыку! Изменено 21 марта 2015 пользователем Don Petrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 21 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2015 Мге очень нравится Нееми Ярви, хоть он и дирижер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 22 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 Общаясь с различным народом, так или иначе всплывают постоянно разговоры, что музыка в на стоящее время совсем не та...А вот раньше... И вспоминают Битлз, Роллинг Стоунз и иже с ними, иногда заговаривают о Евровидении и сравнивают Аббу с Кончитой Вурс.... Прослеживается какая-то очень выборочная ограничительная закономерность....Не буду анализировать, чем она вызвана. Но, в те же 60-е была очень интересная французская эстрада и не только, в Бразилии вовсю шумела босса-нова, да и джаз еще отнюдь не все сказал. Даже в 1985 году Майлз Дэвис выдал великолепный альбом TUTU. К чему это я? Обращаясь к испанским реалиям, хочу заметить, что в антикварных лавках, на рыночках можно совсем за недорого найти прекрасно сохранившиеся 45-ки 60-х и 70-х годов, оригинальные издания Мари Лафоре, Бриджит Бардо, Франсуазы Арди, Шарля Азнавура, Адамо, Роберты Флак, да много чего. Вот великолепный образчик американской пары НЕНСИ СИНАТРЫ и ЛИ ХЭЗИЛВУДА - SUMMER WINE: - Strowberries cherries and an angels kiss in spring My summer wine is really made from all things... Кто ее только не перепевал.... И если имя дочки Френка Синатры еще хоть как то на слуху, хотя бы у каждого десятитысячного сознательного культурного индивидума, то имя Ли Хэзилвуда не вызывает никаких ассоциаций, кто это?, что он делал?....А ведь этот исполнитель не просто пел ковбойские песни, а создал целое направление ковбойской психоделии, может быть без него бы и не было этого нью-йоркского андеграунда.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 22 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 На местных растро постоянно покупаем с отцом винил. Бывают пластинки на которых муха не сидела. Последний альбом(2 диска) который приобрели за 1 евро "Deep Purple - Made in Japan" выпущена в Великобритании и The Byrds - Easy Rider, также английского производства. 2 евро - 3 диска. А уж про классику вообще молчу. Задаром отдают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения