Lara2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Привет! Я новенькая на форуме. Переехала в Барселону в конце сентября, думаю остаться здесь навсегда, до этого жила в Италии. Ищу друзей и подруг с просторов СНГ (я сама из Казахстана) для общения. Мне 45 лет, интересы самые разносторонние, очень общительная и не вредная. У меня интересная работа, русскоязычный коллектив, но иногда в выходные бывает грустновато. Откликнитесь, плиз, буду очень рада!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Неужели нет никого? А я так надеялась! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valeriy1081 Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Не волнуйтесь, еще мало времени прошло, есть наши люди в Барселоне. )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Вступайте на Фейсбуке в группу "Девочки в Испании", там много барселонок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Русские в Испании отзывы Наши дети в Испании Rusos en España Это три группы в фейсбуке, которые я знаю. В Барселоне много мероприятий проводится среди соотечественников (совместно с местным населением ). Если будет интересно - пишите, ещё пошлю знакомых, художники, фотографы, публицисты и многое другое. И в марте-апреля вроде как очередная встреча намечается каталанцев. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Русские в Испании отзывы Наши дети в Испании Rusos en España Это три группы в фейсбуке, которые я знаю. В Барселоне много мероприятий проводится среди соотечественников (совместно с местным населением ). Если будет интересно - пишите, ещё пошлю знакомых, художники, фотографы, публицисты и многое другое. И в марте-апреля вроде как очередная встреча намечается каталанцев. Спасибо за отклики! Сразу пристану с другим вопросом - инфу про встречи и все такое можно накопать на Фейсбуке (я там так редко появлялась, что уже забыла все коды доступов) или где-то есть место в Барселоне, куда можно сходить и все узнать? Заранее спасибо огромное!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Спасибо за отклики! Сразу пристану с другим вопросом - инфу про встречи и все такое можно накопать на Фейсбуке (я там так редко появлялась, что уже забыла все коды доступов) или где-то есть место в Барселоне, куда можно сходить и все узнать? Заранее спасибо огромное!!! Встречи проходят в разных местах, в зависмости от тематики. Год назад была одна семья, жили в центре, имели галерею картин на продажу. Там и собирались по праздникам и без. Сейчас они переехали. Сорри. Если Вы в фейсбуке поставите "следить за новостями" от тех групп, что Вам интересны, то Вам на эл почту будет рассылка приходить, даже не надо заходить в Фейсбук. И встреч очень много: мероприятия для детей, выставки искусства, по поводу бизнеса, кружки разные прикладные. Попадёте на первую тусовку - куча знакомых сразу будет. Не будете успевать ходить потом на все тусовки! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 В понедельник была впервые в Барселоне, раньше из аэропорта на машину, и к себе. А тут погуляла по городу и влюбилась. Здорово у вас там. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег черный Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Привет! Я новенькая на форуме. Переехала в Барселону в конце сентября, думаю остаться здесь навсегда, до этого жила в Италии. Ищу друзей и подруг с просторов СНГ (я сама из Казахстана) для общения. Мне 45 лет, интересы самые разносторонние, очень общительная и не вредная. У меня интересная работа, русскоязычный коллектив, но иногда в выходные бывает грустновато. Откликнитесь, плиз, буду очень рада!!! Добрый день, хотел бы с Вами пообщаться,хотя я не из Испании, просто интересует переезд, вот ищу собеседников и советчиком. Пишите если интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2015 Олег, на форуме 6 тысяч собеседников и советчиков. ))))) Пишите, что Вам интерсно. Только старайтесь соблюдать темы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 Ребята, спасибо большое за отклики! Вы очень милые! И с помощью форума я уже познакомилась с одной девушкой из Москвы, и мы даже встретились, чему я очень рада! и надеюсь, что круг знакомств будет расширяться! Жаль, мало времени сейчас для полноценного общения на форуме, но со времени хотелось бы стать участником всяких интересных обсуждений! И еще вопрос. Например, мне нужна какая-то услуга (к примеру, стены покрасить), в какой раздел можно обратиться? Так неприятно чувствовать себя беспомощной в чужой пока еще стране, да и с языком "через пень колоду"!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kris7918181 Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Дорогие Форумчане, в частности Барселонцы, подскажите пожалуйста как обстоят дела с погодой в Барселоне в марте. 2 числа еду в этот чудный город и до сих пор не могу определится с одеждой.. Прогноз говорит, что от 15 до 20 градусов, ночью холоднее. В какой одежде ходите вы сегодня? Потому что трудно представить такую температуру, когда сейчас нахожусь в минусовой Заранее Благодарю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Дорогие Форумчане, в частности Барселонцы, подскажите пожалуйста как обстоят дела с погодой в Барселоне в марте. 2 числа еду в этот чудный город и до сих пор не могу определится с одеждой.. Прогноз говорит, что от 15 до 20 градусов, ночью холоднее. В какой одежде ходите вы сегодня? Потому что трудно представить такую температуру, когда сейчас нахожусь в минусовой Заранее Благодарю Я заметил интересную закономерность. Те кто уже давно здесь живёт, одеваются теплее по сравнению с недавно приезжими.. Если идёт раздетый, то явно из морозов приехал.. и естественное желание снять с себя лишнее. Помнится, много лет назад, именно погода тут мне нравилась тем, что в феврале месяце можно в легкой курточке сидеть на берегу моря и греться на солнышке. Я бы посоветовал на март одеть курточку-ветровку от дождя и ветра, внутри кофту, свитер и что-то обязательно легкое на голову. Либо по крайней мере уши прикрыть от ветра.. Тут часто с непривычки у многих уши продувает. Ноги лучше всего удобные спортивные кроссовки или еще такие есть специальные урбан-повседневные полуботинки. Ну и солнцезащитные очки, это самый необходимый тут атрибут. ....И еще вопрос. Например, мне нужна какая-то услуга (к примеру, стены покрасить), в какой раздел можно обратиться? Так неприятно чувствовать себя беспомощной в чужой пока еще стране, да и с языком "через пень колоду"!!!! Тут в Барселоне очень много услуг предлагают русскоязычные специалисты.. Но лучше всего искать по рекомендации и знакомству. Наверняка у вашей новой знакомой есть кого порекомендовать. Просто в этом деле опыт у всех разный, и специалисты тоже неодинаковые. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Я заметил интересную закономерность. Те кто уже давно здесь живёт, одеваются теплее по сравнению с недавно приезжими.. Если идёт раздетый, то явно из морозов приехал.. и естественное желание снять с себя лишнее. меняется обмен веществ (в лучшую сторону), поэтому мерзнешь при +23 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 28 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Мерзнешь в основном из-за контрастов температуры. Только что был на солнце- благодать, "снимите-ка с меня шинельку", потом бац, и тень, и уже намного холоднее - " накиньте-ка на меня шинельку". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Тут в Барселоне очень много услуг предлагают русскоязычные специалисты.. Но лучше всего искать по рекомендации и знакомству. Наверняка у вашей новой знакомой есть кого порекомендовать. Просто в этом деле опыт у всех разный, и специалисты тоже неодинаковые. Да в том-то и дело, что рекомендацию попросить не у кого. А у тех, кого я знаю - очень печальный опыт в найме "наших" мастеров. Я, например, после покупки квартиры и при "наличии отсутствия" больших средств решила просто пока сделать косметический ремонт. Товарищ, который гордо именовал себя "мастер на все руки", так заштукатурил и покрасил стены, что заслужил, по моему скромному разумению, значок "Хочешь испохабить свою квартиру? Спроси меня КАК!" А еще лучше - "Найми меня!" Теперь пытаюсь кого-нибудь найти (конечно, желательно, чтобы кто-нибудь порекомендовал!) того, кто бы мне этот ужас хоть немного подретушировал и привел в божеский вид. Ребята, кто делал экономичные ремонты, можете сосватать штукатура-маляра? Приличного и не алкоголика??!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Еще раз прошу прощения, знаю, что тема не та. Это я о штукатуре-маляре. Но в разделе Услуги написано, что я не могу создать новую тему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 4 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2015 Еще раз прошу прощения, знаю, что тема не та. Это я о штукатуре-маляре. Но в разделе Услуги написано, что я не могу создать новую тему! Lara2015, Я только увидел, что в мою цитату Вы вставили свой текст... Честно говоря не очень люблю такие рекомендации давать. Ведь успех ремонта, удовлетворенность заказчика и впечатление об исполнителе зависят от обеих сторон.. Одни и те же ремонтники с разными заказчиками поступают по-разному и расходятся тоже по-разному. Если уж совсем некому Вам подсказать, давайте сделаем так.. Вы мне в личку напишите, какие работы и в каком объеме Вам нужно сделать. Я свяжусь тут с одним , которого много лет знаю. И спрошу возьмётся ли он за это дело. Или может кого порекомендует. А потом с его разрешения я дам Вам его контактные данные... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Спасибо, Дон Кихот, за письмо и участие! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Спасибо, Дон Кихот, за письмо и участие! Да не за что..надеюсь всё будет удачно, и Вы не будете меня потом материть... Но вообще то я - Тробадур... Не знаю кто там меня Дон Кихотом обозвал.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 8 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Добрый вечер! Мы из Алматы, живем в Барселоне с августа 2014 года. Можно написать в личку r.saparkyzy@gmail.com и потом созвониться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2015 Да не за что..надеюсь всё будет удачно, и Вы не будете меня потом материть... Но вообще то я - Тробадур... Не знаю кто там меня Дон Кихотом обозвал.. Ой, прости, а у тебя так над аватаркой написано! Добрый вечер! Мы из Алматы, живем в Барселоне с августа 2014 года. Можно написать в личку r.saparkyzy@gmail.com и потом созвониться. Ой, ребята, счастье-то какое!!!! Земляки!!!!! Я из Усть-Каменогорска! Написала в личку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valecom Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2015 Добрый день! А я из Украины и с декабря 2014 также проживаю в Барселоне. Буду рада новым знакомствам и друзьям 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Добрый вечер! Мы из Алматы, живем в Барселоне с августа 2014 года. Можно написать в личку r.saparkyzy@gmail.com и потом созвониться. чет давно я казахстанцев тут не встречал. Лично мы тоже из Алма-аты, с 2002 года тут обитаем. Так что пишите если что подсказать нужно. Автору темы: мой телефон 628 082 508 зовут меня Эдуард. если еще ремонт нужен, позвоните. Заеду посмотреть, если с ценой договоримся, расстраиваться не будете. делаю хорошо, но не дешево. Ой, ребята, счастье-то какое!!!! Земляки!!!!! Я из Усть-Каменогорска! Написала в личку! И такие тут есть, тоже давно живут. Изменено 11 апреля 2015 пользователем RieltorLEDiK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2015 А казахстанцы, это типа как россияне? Живут в казахстане, но не казахи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.