KirilKiev Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 Добрый вечер, Помогите пожалуйста, я хочу купить квартиру в Барселоне, кто уже прошёл этот путь, посоветуйте нормального маклера или агентство к которым можно обратится. Заранее спасибо. Цитата
Alexeey Опубликовано: 12 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) www.idealista.com www.habitaclia.com www.fotocasa.es www.solvia.es по банковской недвижимости выбирайте квартиру, наймите переводчика - он позвонит, договорится о просмотре.. не обращайтесь к русскоговорящим агентам - самые хорошие квартиры им просто не показывают, есть агентства, которые с русскоговорящими агентами не работают ни на каких условиях. Только через переводчика смотрите, квартира на 30% дешевле получится. Все, что говорят русскоговорящие риелторы - годами отработанные приемы, результат - вам продадут непродаваемое, риелтор получит откат от продавца. Изменено 12 февраля 2015 пользователем Alexeey 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Все находятся на одном рынке и продают одно и тоже. Если кто-то утверждает что кто-то с кем-то не работает или ему так повезло или же он просто такой клиент. Переводчик дело очень хорошое и может быть даже правильное при условии, что этот переводчик понимает испанскую жизнь и юридические тонкости процесса. На одного человека успешно купившего с переводчиком приходится 100 людей полностью потерявших деньги из-за незнания и непонимания процесса оформления сделки или же того что переводчик под шумок накрутил себе комиссию. Именно по этому мы на форуме рекомендуем проверенных профессионалов - KDGest, напишите им в личку требования и бюджет и они подберут варианты. Отзывы об их работе можете 5 Цитата
Eva Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Ездите с риелтерами, смотрите. Вы можете посмотреть 30-50-100 квартир и без переводчика. Выучите 20 слов: этаж, спальная, ванная, концепции interior-exterior, кондиционер, отопление, цифры и еще несколько важных слов. После просмотра 5-10 квартир уже будете совсем хорошо ориентироваться. А когда что-то действительно понравится- вот тут вам понадобится профессиональная помощь, а может, просто доверитесь риелтеру и сами проверите все необходимые документы, которые в этом форуме уже обсуждались, и назначайте с риелтером и нотариусом день сделки. Некоторые риелторы и даже нотариусы немного говорят по-английски в Барселоне. Поправьте меня, эксперты, если я что-то упустила. 3 Цитата
KDGest Barcelona Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Кирилл, могу посоветовать к нам обратиться. Мы работаем по Барселоне и Каталонии. Нас тут рекомендуют. Я вам написал основные вопросы в личку. Пишите, звоните. Александр KDGest Barcelona & Catalunya Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 Раз тут тема посвящена Барселоне, то задам свой вопрос. В чем состоит феномен дороговизны района Диагональ мар?! коренные барселонцы, не очень то в восторге от этого района. А вот цены на аренду и продажу, там немаленькие. Для себя (свое объяснение) я сформулировал, но хотелось бы и других послушать. Ау, есть такие желающие: дать свое видение Цитата
JUNY Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Добрый вечер, Помогите пожалуйста, я хочу купить квартиру в Барселоне, кто уже прошёл этот путь, посоветуйте нормального маклера или агентство к которым можно обратится. Заранее спасибо. Здравствуйте, Кирилл. Если вы ещё ничего не приобрели в Барселоне, хочу предложить вам свои услуги по приобретению недвижимости в Барселоне. Пишите в личку bbispana@gmail.com . В недвижимости более 10 лет. В барселоне более 15. Характеристику моим услугам могут дать мои клиенты. С удовольствием отвечу на ваше письмо. Цитата
Alexeey Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Раз тут тема посвящена Барселоне, то задам свой вопрос. В чем состоит феномен дороговизны района Диагональ мар?! коренные барселонцы, не очень то в восторге от этого района. А вот цены на аренду и продажу, там немаленькие. Для себя (свое объяснение) я сформулировал, но хотелось бы и других послушать. Ау, есть такие желающие: дать свое видение Живу в Диагональ Мар. Это компактный район из 4 элитных ЖК, в каждом из которых по 2 высотных дома. Особенность района - зеленая трава на газонах круглый год, отсутствие в районе бедноты, район очень просторный с большими расстояниями между домами. Все ухожено, включая красивый парк под окнами. На остальную Барселону этот район категорически не похож. И тут много русских и англичан, за это его не любят каталанцы. Море рядом, магазины крупных торговых сетей в пешей доступности. Пляж в районе чистый и более свободный, чем в "старой" барселоне. 3 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 28 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Живу в Диагональ Мар. Особенность района - зеленая трава на газонах круглый год, отсутствие в районе бедноты, район очень просторный с большими расстояниями между домами. Все ухожено, включая красивый парк под окнами. На остальную Барселону этот район категорически не похож. И тут много русских и англичан, за это его не любят каталанцы. Ну с беднотой вы перегнули, в самом районе быть может и нет (так как дорогой), а вот вокруг, почти все соседи бедные. И как сказал один риэлтор (испанец), если русские перестанут там покупать, цены там рухнут. Посему в инвестиционном плане там не очень. При этом сказал, что "несчастная" барселонета, очень привлекательна как инвестиция. Вот и пытаюсь понять. Хотя мое мнение тоже было такое, этот район любят иностранцы (им море подавай), а местные знают, что это за районы (бывший шанхай). Часть снесли, до кризиса (вы сейчас там и живете), а округа как была нищая так и осталась. Цитата
Alexeey Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 И как сказал один риэлтор (испанец), если русские перестанут там покупать, цены там рухнут. Посему в инвестиционном плане там не очень. При этом сказал, что "несчастная" барселонета, очень привлекательна как инвестиция. Мы общались с Вами летом по телефону, я как раз искал квартиру.. Про инвестиционную привлекательность Вы не правы, этот район подорожал на 19% за полгода, цифры по росту цен в районах Барсы на форуме выкладывались, ДиагМар на 1-м месте. Этому есть объяснение - жилье в районе новое и три квартала от района ДМ по Побленоу - тоже все новое, чистое, современное. Москвичи и богатые иностранцы переезжать в фавелы не торопятся, даже элитные кирпичные дома Педралбеса и Сарии - сараи, по сравнению со стеклом и металлом в архитектуре нашего района. Ну и ЖК, в которых по два больших бассейна, по два корта, тренажерный зал, свой мини-пляж с лежаками.. совсем другой уровень жизни. Я вот в пентхаусе с потолками 4,5 метра поселился, вид на море имеется, рядом все необходимое, концерты и выставки к нам в район приезжают, то цирк или парк атракционов откроется.. весело на районе, как не быть довольным. А парк с озерами и гусями... лепота.. все зеленое, просторное и чистое круглый год 2 Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Про современность архитектуры в ваших новых домах - я даже не спорю. Планировка современная, мне тоже нравиться. Но судя по всему вы купили хатку в пределах 500 000. А для среднего покупателя это дороговато. Но ваши дома тянут цены соседних, пусть и новых но не шибко то с хорошей планировкой. Вот например http://www.fotocasa.es/vivienda/barcelona-capital/calefaccion-ascensor-parking-no-amueblado-diagonal-mar-i-el-front-maritim-del-poblenou-134195371?opi=1&tti=1&pagination=1&rowgrid=3&tta=0 не стоит она таких денег. Но хозяева не хотят опускать. Про инвестиционную привлекательность Вы не правы, этот район подорожал на 19% за полгода, цифры по росту цен в районах Барсы на форуме выкладывались, ДиагМар на 1-м месте. Вот график хотелок продавцов с фотокасы по вашему району Хотя цена прыгнула по всему городу, но как видите (даже по вашему району) не надолго. И диагональ мар ни как не могла быть выше районов, например лес корса или саррии. Так что с первым местом вас обманули. Хотя по процентам скачка, быть может правы. Но подождем, посмотрим к осени. Честно скажу, местные не понимают тех кто в вашем районе покупает. Не понимают они что иностранец сюда едет за морем и только за морем. Местные ищут зелени побольше и место потише, ну а если еще и вид на море есть, то вообще цена запредельная, но это тибидабо в основном, педральбес. Мы общались с Вами летом по телефону, я как раз искал квартиру.. Я помню вас, вы мне свой телефон с емайле указали (мол звони). Но я так не работаю. Изменено 29 апреля 2015 пользователем RieltorLEDiK Цитата
Alexeey Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Про современность архитектуры в ваших новых домах - я даже не спорю. Планировка современная, мне тоже нравиться. Но судя по всему вы купили хатку в пределах 500 000. А для среднего покупателя это дороговато. Но ваши дома тянут цены соседних, пусть и новых но не шибко то с хорошей планировкой. Вот например http://www.fotocasa.es/vivienda/barcelona-capital/calefaccion-ascensor-parking-no-amueblado-diagonal-mar-i-el-front-maritim-del-poblenou-134195371?opi=1&tti=1&pagination=1&rowgrid=3&tta=0 не стоит она таких денег. Но хозяева не хотят опускать. Вот график хотелок продавцов с фотокасы по вашему району граифк.jpg Хотя цена прыгнула по всему городу, но как видите (даже по вашему району) не надолго. И диагональ мар ни как не могла быть выше районов, например лес корса или саррии. Так что с первым местом вас обманули. Хотя по процентам скачка, быть может правы. Но подождем, посмотрим к осени. Честно скажу, местные не понимают тех кто в вашем районе покупает. Не понимают они что иностранец сюда едет за морем и только за морем. Местные ищут зелени побольше и место потише, ну а если еще и вид на море есть, то вообще цена запредельная, но это тибидабо в основном, педральбес. Я помню вас, вы мне свой телефон с емайле указали (мол звони). Но я так не работаю. Квартиру, на которую Вы дали ссылку, я смотрел. Кухня и спальня имеют окна в колодец, то есть в темный внутренний дворик, где местные сушат белье и хранят хлам на балконах. Почему такая цена не понятно, типичное барселонское жилье, не пригодное для нормальной жизни. Изменено 30 апреля 2015 пользователем Alexeey Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 Квартиру, на которую Вы дали ссылку, я смотрел. Кухня и спальня имеют окна в колодец, то есть в темный внутренний дворик, где местные сушат белье и хранят хлам на балконах. Почему такая цена не понятно, типичное барселонское жилье, не пригодное для нормальной жизни. ё Все верно! Цитата
RieltorLEDiK Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 причем эта квартира все же светлей, чем большинство типичного местного жилья. ей цена 350000 от силы и то из за района (все же на границе с вами стоит). И таких там много и все ориентируются на цены ваших домов. Посему я и задал тут свой первый вопрос: В чем состоит феномен дороговизны района Диагональ мар?! коренные барселонцы, не очень то в восторге от этого района. А вот цены на аренду и продажу, там немаленькие. Для себя (свое объяснение) я сформулировал, но хотелось бы и других послушать. Ау, есть такие желающие: дать свое видение Цитата
YuliaBCN Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Добрый день. Меня зовут Юлия. Я окончила университет в Барселоне, живу тут и работаю профессиональным риэлтором, но не в риэлторской компании (финке), а в испанской консультационной фирме. Я сертифицирована в профессиональной ассоциации риэлторов API, деятельность застрахована. Готова помочь представителям форума в подбором, поиском недвижимости в Барселоне, Коста Дорада, Коста Маресме. Большой опыт, богатое портфолио. Обращайтесь. Я очень хорошо знаю город Барселону и все окрестности. Чересчур рекламировать себя не буду, можем любой вопрос обсудить в личке. Юлия. 1 Цитата
Greecen Опубликовано: 18 октября 2019 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2019 В 12.02.2015 в 23:45, KirilKiev сказал: Добрый вечер, Помогите пожалуйста, я хочу купить квартиру в Барселоне, кто уже прошёл этот путь, посоветуйте нормального маклера или агентство к которым можно обратится. Заранее спасибо. Мы покупали квартиру, только в Аликанте, через агентство GogoSpain На сколько я знаю, они занимаются также продажей жилья и в Барселоне. Агентство давно на рынке недвижимости, Работать с ними было достаточно комфортно. Мы быстро нашли подходящую квартиру, все оформили и сейчас живем и радуемся))) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.