Anderson Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Всем привет! Хочу рассказать историю, а те участники форума, которые в нее тоже попали возможно добавят. Где-то в середине декабря в отделении банка Сантандер на av. Mediterraneo в Benidorm у нерезидентов Испании по какой-то абсолютно непонятной причине заблокировали счета нерезидентам. Сотни человек, которые не проживают в Испании постоянно остались без возможности совершать операции по своему счету, включая оплату коммунальных услуг и других платежей. Некоторые люди до сих пор не могут разблокировать свои счета, не смотря на то, что они отправили скан своего загран паспорта в банк. Ясно дело, что это просто левак, зачем блокировать счет - если нужен скан паспорта? Что его раньше не было? Или просто банку плевать на своих клиентов, потому что они дерьмо, а он самый богатый, красный банк, с огоньком в заднице. По-мимо этого отделения этого банка славятся леваками - открытием депозитов без уведомления клиента, нежеланием отменять страховые полисы. Всегда очень классно кивают головой, но не делают ровным счетом ничего. Итак, если у Вас есть счет в этом г...-банке, я Вам лично советую закрыть его в кратчайшие сроки и больше никогда не пользоваться этим банком. И уж абсолютно точно не обращаться в отделение на Средиземноморском проспекте в Бенидорме (avenida Mediterraneo, Benidorm), его директор Argimiro Villacampa González Banco Santander S.A. Director-Branch Manager Av. Mediterraneo,s/n Edif. Torre Principado 03503 Benidorm ( Alicante ) 5939 Urb. Rincon De Loix. Benidorm Tel./ Fax 0034 96 680 63 03 Móvil : 0034 675 54 92 39 E-mail : avillacg@gruposantander.es 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Я клиент этого самого банка и отеделния, пока тьфу-тьфу. Они осенью присылали бумаги, о том что ты нерезидент, их нужно было подписать и отослать обратно. Возможно эти люди не сделали этого? Но директор надо сказать мудак еще тот, это факт. Может проще просто сменить отеделение? Изменено 3 февраля 2015 пользователем NightWalker 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YanaFi Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Добрый вечер. А мы как раз жертва произвола этого отделения((( Уже как полтора месяца блокировка без каких либо объяснений. Никаких документов для подписания не получали. Все что они запросили для разблокировки - предоставили. Неделю в начале января, пока были в Испании, муж ежедневно ездил в отделение напомнить о необходимости разблокировки. Все мило улыбались и обещали исправить все завтра - но, увы, а воз и ныне там(( Вернулись в Москву и попросили очень хороших людей продолжить интересоваться судьбой нашего счета лично. Так как на письма банк не отвечает. Но, увы, положительных продвижений так и нет(( тупик. А можно ли сейчас в Испании нерезиденту с улицы просто так открыть счет в другом банке? Не под покупку квартиры, так как открывался в Сантандере? Вроде читала что сейчас с этим строго. Особенно для желающих из России((( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Аналогичная проблема, счет заблокирован. Коммунальные платежи списываются. Пытался сделать на счет перевод...не принимают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YanaFi Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 А у нас самое печальное, что на счету уже ноль. И пополнить счет не дают ни одним из способов((( Соответственно коммуналке списываться не с чего. Ждем-с отключения света, воды, инета(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Если такой беспредел - наверное пора в суд идти. Нанять адвокатов. Узнать бы истинную причину такого отношения. . Если такое твориться только в одном отделении, то есть надежда исправить ситуацию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Там все наверху решается, с кем судиться то? Да и бабла, нерв и времени нужно. Я заметил отношение в банках к русским поменялось не только в сантандере. Я думаю это связано с Украиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Был там в ноябре, счет функционировал. Как писали выше - присылали они бумаги по счетам нерезидентов. Подписанные принесли в это отделение. Что сейчас со счетом не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Мне тоже блокировали счет в этом отделении. Слава богу и спасибо Anderseny и Татьяне из KDGest за три недели разблокировали. Дошло до того, что просрочка две недели по ипотеке, с Мадрида звонил менеджер по оплате. К сожалению плохо у меня с испанским, не смог все свои мысли ему передать . Сами блокируют и сами же требуют оплаты ипотеки. Интересно как? Так совпало, что в декабре был Испании и лично общался с директором. Он лично один раз необоснованно удержал комиссию за зачисление денежных средств. Что-то около 300 евро. Обещал вернуть, но воз и ныне там, И два раза левые страховки списал с меня евро на 280. Два раза ходил: ругался, требовал отменить. Головой кивал, соглашался и ничего не происходит. Писем никаких от них не получал. Хотя выписки приходят регулярно. На всякий случай конечно перепроверю. Я последние время их и не вскрываю . Вроде в клиент-банке все движения видны. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Счет закрыт в этом отделении 15 дней назад. Это там, где Арчи. Хотя, само отделение стало работать лучше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Все верно, Леша! Отношение к клиентам как к скоту! Приеду - закрою счет.. Пусть с пенсионерами работают! Мне Сантандер чем то напоминает наш Сбербанк.. Пару раз была необходимость со Сбером работать- проклял все их отделение и операторов на многоканальной телефонной линии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Итак, если у Вас есть счет в этом г...-банке, я Вам лично советую закрыть его в кратчайшие сроки и больше никогда не пользоваться этим банком. Хорошо, но какая альтернатива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 ING Direct? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Хорошо, но какая альтернатива? Можно почитать отзывы о разных банках в этом разделе. Я уже писал неоднакратно, что в итоге остановился на Сабаделе. Рекламировать не буду, но тьфутьфу идиотских проблем нет. Если нужны какие-то документы - звонок (причем на английском если видят что иностранец) или же письмо. При этом ничего не блокируют просто так. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Можно почитать отзывы о разных банках в этом разделе. Я уже писал неоднакратно, что в итоге остановился на Сабаделе. Рекламировать не буду, но тьфутьфу идиотских проблем нет. Если нужны какие-то документы - звонок (причем на английском если видят что иностранец) или же письмо. При этом ничего не блокируют просто так. Не выльется ли в большую копеечку перевод средств из одного банка в другой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Не выльется ли в большую копеечку перевод средств из одного банка в другой? Не выльется, если будете переводить свои деньги через интернет-банк. Возможно, не дадут перевести всю сумму сразу бесплатно (есть лимит), тогда переведете частями за несколько дней (у меня знакомые частями переводили). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 А если просто руками перенести? За что могут быть поборы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Не выльется ли в большую копеечку перевод средств из одного банка в другой? Ну можешь дождаться блокировки и не заплатить пару коммунальных платежей, может быть это будет дешевле А если просто руками перенести? За что могут быть поборы? Да, можно кэш заказать и перенести руками, вопрос в сумме... а если сумма большая, то 100 евро большой погоды не сделают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 А я задумывался об этом банке, после летней войны с Deutsche Bank. А они ведут себя так же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Anderson, спасибо за предупреждение . Мы с мужем хотели счет в этом банке открыть, чтобы не держать все в Сабаделе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 сегодня была в Сабаделе, хотела положить наличные деньги, они сказали, что теперь можно положить не более 1000 евро в месяц наличными, иначе счет блокируют, я спросила может ли мне мама из России со своего счета перевести деньги на мой счет, раньше с этим не было проблем, они ответили, что теперь я могу только со своего счета в России перевести деньги на счет в Испании, никто из родственников этого сделать не может, при этом показать документ откуда деньги , иначе деньги не зачислят, при этом если это деньги от продажи чего либо, то они должны быть зачислены на мой счет в день продажи по курсу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Папа Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Банк действительно забавный... И дядька этот Арчи милейшей души человек Дебетовую карту мне делают ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 сегодня была в Сабаделе, хотела положить наличные деньги, они сказали, что теперь можно положить не более 1000 евро в месяц наличными, иначе счет блокируют, я спросила может ли мне мама из России со своего счета перевести деньги на мой счет, раньше с этим не было проблем, они ответили, что теперь я могу только со своего счета в России перевести деньги на счет в Испании, никто из родственников этого сделать не может, при этом показать документ откуда деньги , иначе деньги не зачислят, при этом если это деньги от продажи чего либо, то они должны быть зачислены на мой счет в день продажи по курсу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 сегодня была в Сабаделе, хотела положить наличные деньги, они сказали, что теперь можно положить не более 1000 евро в месяц наличными, иначе счет блокируют, я спросила может ли мне мама из России со своего счета перевести деньги на мой счет, раньше с этим не было проблем, они ответили, что теперь я могу только со своего счета в России перевести деньги на счет в Испании, никто из родственников этого сделать не может, при этом показать документ откуда деньги , иначе деньги не зачислят, при этом если это деньги от продажи чего либо, то они должны быть зачислены на мой счет в день продажи по курсу К счастью, в отделениях с которыми мы работаем, проблем не возикает пока. Но, несколько раз сталкивалась с отказом внести наличные на счет за аренду, это например в Торревьехе. Причем на вопрос, почему банк лишает клиента права или возможности заниматься бизнесном, милейший сотрудник ответил: "А что вы хотите? Санкции..." На ответ, что санкции введены по отношению к конкретным лицам и компаниям, а тогда так и было, сказал, что ОН СЧИТАЕТ правильным так работать. У нас (в смысле в дружественных отделениях) зачисляют деньги от родственников, за аренду и т.д. А так, я уже несколько раз говорила, то что говорят в отдельно взятом офисе (отдельно взятый адвокат, юрист, хестор) не является истиной в последней инстанции. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 4 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2015 Сабадел тоже мозг пропарил даже нам гражданам ЕС . Андерсон тебе надо открыть контору На самом деле надо сделатъ так Делать переводы через банк посредника , SEPA перевод доходит в течении 24 часа по европе . Тобишь надо сделать 1-х счетов облужывание которых стоят копейки в других странах и переводить на прямую за : ипотеку , свет , воду и тд и тп Испанский счет тупо для того штбы 1 раз эго написать и всё потом нафик Сегодня заплатили за аренду плюс свет , никаких проблем . Платил на прямую за интернет и за воду тоже никаких проблем . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.