Serdzo Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Такая ситуация. В моей квартире жили арендаторы которых я зарегистрировал у себя в квартире. Потом они съехали, я пошел в аютаменто для того чтоб снять их регитрацию со своей квартиры. В аютаменто сказали, что не могут этого сделать без Certificado Conviencia который нужно получить в полиции. Я пошел в полицию за этим сертификатом, там сказали что нужен зеленый лист NIE ( NIE не белом листе не подходит ) Пошел за этим листом NIE в экстранхерию, там сказали что для получения нужно предоставить справку, что на счету лежит 6 000 евро. Вопрос: Может знает кто пути попроще снять регистрацию людей со своей квартиры ? А то что то больно мудреная схема получается... Quote
Семён Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 по моему придецца вам положенную процедуру пройти до конца)) ну и не прописывать более у себя всякий шлам)) да, вроде через какоето время (4 мес. вроде) прописка слетает автоматом) Quote
Эвелина Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Прописка аннулируется автоматом, через два года. 5 Quote
mallorga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Да никуда она не слетает. Ни автоматом, ни по просьбе хозяина. Только если еэтот человек пропишится в другом месте, тогда автоматом кончится его прописка у вас. Меня друзья попросили помочь, я по незнанию прописала. А человек уехал на постоянное место жительства во Францию. И даже если он прописан там, то об этом в Испании не знают. Если ваш жилец выехал из страны Порекомендовали, поросить этого человека на листе бумаге сделать копию своей тархеты и своей рукой написать, что в прописке больше не нуждается и расписаться. Тогда они его выпишут. Эту бумагу даже можно послать по электронной почте. 3 Quote
tkha Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 (edited) А вот нам в Каталонии каждый год из мэрии приглашение присылают - приходите, мол, продлевать прописку, иностранцы вы этакие. Думаю, если в один прекрасный день не придем - выпишут автоматически. Edited February 1, 2015 by tkha 2 Quote
Эвелина Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Таня, у нас каждые два года продлевают прописку. Старший сын почти никогда не попадает с нами на продление. так я в мэрии предупреждаю. что он учится и появится в Испании только через пол года . Они говорят. vale, сделаем отметку, когда приедет пусть придет продлиться. а то автоматически потеряет прописку. 5 Quote
Ayomice Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Смотрим статью 16 в Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local. Иммигранты (кроме режима коммунитарио и постоянной резиденции) обязаны обновлять прописку каждые 2 года, иначе она теряет свою законную силу. 7 Quote
mallorga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Вот именно, у меня испанец, а кого прописал Serdzo не понятно. Все мои знакомые, которые десь давно проживают, и не слышали об этом. Quote
Serdzo Posted February 1, 2015 Author Report Posted February 1, 2015 В моем случае зарегистрированы не испанцы. Еще момент. Исходя из того, что в Испании много законов приняты НЕ в здравом уме и в НЕ светлой памяти, надеюсь у таких зарегистрированных не появляются не какие права на чужую недвижимость в которой они зарегистрированы ? )) Ведь это все таки не прописка, а регистрация ! Quote
Victor Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 В моем случае зарегистрированы не испанцы. Еще момент. Исходя из того, что в Испании много законов приняты НЕ в здравом уме и в НЕ светлой памяти, надеюсь у таких зарегистрированных не появляются не какие права на чужую недвижимость в которой они зарегистрированы ? )) Ведь это все таки не прописка, а регистрация ! Ну если вы не оформляли на них свою недвижимость, то можете спать спокойно Сейчас вроде тарифы на свет зависят от кол-ва прописанных. У нас в Малаге ввели по крайней мере. Quote
Serdzo Posted February 1, 2015 Author Report Posted February 1, 2015 Ну если вы не оформляли на них свою недвижимость, то можете спать спокойно Виктор, это так - исходя из принципов здравого смысла. Но это Испания )) Quote
mallorga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 В моем случае зарегистрированы не испанцы. Еще момент. Исходя из того, что в Испании много законов приняты НЕ в здравом уме и в НЕ светлой памяти, надеюсь у таких зарегистрированных не появляются не какие права на чужую недвижимость в которой они зарегистрированы ? )) Ведь это все таки не прописка, а регистрация ! А как именно вы оформили регистрацию, а не прописку? Я даже и не знала, что это разные вещи. Quote
Victor Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 А как именно вы оформили регистрацию, а не прописку? Я даже и не знала, что это разные вещи. Это одно и тоже. 1 Quote
mallorga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Ну если вы не оформляли на них свою недвижимость, то можете спать спокойно Сейчас вроде тарифы на свет зависят от кол-ва прописанных. У нас в Малаге ввели по крайней мере. Интересная информация, вы в этом уверенны? И как, тариф выше или ниже? Quote
Serdzo Posted February 1, 2015 Author Report Posted February 1, 2015 А как именно вы оформили регистрацию, а не прописку? Я даже и не знала, что это разные вещи. Я имею ввиду прописку - это как в России, прописал человека и он уже имеет свою долю квадратных метров. А регистрация таких прав не дает. Quote
mallorga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Я имею ввиду прописку - это как в России, прописал человека и он уже имеет свою долю квадратных метров. А регистрация таких прав не дает. Впервые слышу. В России сейчас вообще прописки нет. И Постоянная регистрация дает право не метры только в случае неприватезированной квартиры. 1 Quote
Serdzo Posted February 1, 2015 Author Report Posted February 1, 2015 Смотрим статью 16 в Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local. Иммигранты (кроме режима коммунитарио и постоянной резиденции) обязаны обновлять прописку каждые 2 года, иначе она теряет свою законную силу. Ayomice подскажите, правильно ли я понимаю что зарегистрированные лица не имеют не каких прав на недвижимость в Испании ? Впервые слышу. В России сейчас вообще прописки нет. И Постоянная регистрация дает право не метры только в случае неприватезированной квартиры. Ясно, спасибо Quote
Victor Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Интересная информация, вы в этом уверенны? И как, тариф выше или ниже? Пердон, на воду а не свет, сейчас спросил у жены. 1 прописан к примеру, а живут 4 и потребляют много соответственно. Выходит, что один прописанный потребляет большое количество воды, поэтому ему тариф соответствующий-не экономный . Quote
Ayomice Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Ayomice подскажите, правильно ли я понимаю что зарегистрированные лица не имеют не каких прав на недвижимость в Испании ? Padron предназначен для учета населения. 3 Quote
Olga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Пердон, на воду а не свет, сейчас спросил у жены. 1 прописан к примеру, а живут 4 и потребляют много соответственно. Выходит, что один прописанный потребляет большое количество воды, поэтому ему тариф соответствующий-не экономный . Вы точно уверены? За воду платится по количеству потребленной воды... Смысл в введении тарифа по количеству проживающих??? 2 Quote
Victor Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 За годы легализации по оседлости, представьте сколько нелегалов было прописано в Испании. Я еще пока не слышал чтобы какой нибудь нелегал оттяпал жилье у прописавшего . Тут еще этот прописанный может прописать тоже. Вы точно уверены? За воду платится по количеству потребленной воды... Смысл в введении тарифа по количеству проживающих??? Да, с Ноября 2014г. А смысл, чтобы экономили воду. Quote
Olga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Да, с Ноября 2014г. А смысл, чтобы экономили воду. Так чем больше потребляешь - тем больше платишь. Меньше - меньше платишь. Экономь... Quote
Victor Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Я прописан один в квартире которую сдаю семье 4 чел. Поэтому был тоже удивлен фактуре. Quote
Olga Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 Я прописан один в квартире которую сдаю семье 4 чел. Поэтому был тоже удивлен фактуре. А если никто не прописан - как тогда? Quote
Victor Posted February 1, 2015 Report Posted February 1, 2015 (edited) Вы что ли не в курсе, что в Испании с пресной водой туган? Я раз тротуар со шланга мыл возле дома, так мне проезжающая мимо полиция объяснила, это было еще в 2007 году. А если никто не прописан - как тогда? не в курсе, наверное как на одного рассчитывают- по максимум Edited February 1, 2015 by Victor Quote
Recommended Posts