Inetta Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Здравствуйте! Меня зовут Инна! Нахожусь в Испании уже полгода и до сих пор без работы. Вот такой вот вопрос: вы когда переезжали в Испанию к близким родственникам и находились нелегально, как долго искали работу, или же сразу выпала возможность устроиться? Я вот иного выхода как работать официантом или тому подобное (уборка, помощник на кухне) не вижу, так как образование средне-специальное, высшее училище культуры и искусств, 5 лет работы в театре и все Живу в Эльде, провинция Аликанте, тут вообще с работой глухо, городок маленький. Хотелось бы узнать, планирую отправиться на поиски в Аликанте или в Бенидорм, может кто-то знает заведения, где можно оставить свое резюме, где нужны официанты или уборщики со знанием русского, испанского и английского??? А то как-то стрёмно ехать в незнакомый город, не зная куда идти, и ходить во все бары-рестораны, проситься взять меня на работу Прошу поделиться опытом!! Заранее спасибо, что откликнулись! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Без разрешения на работу в Испании работу найти практически не возможно как говорится добро пожаловать в реальность 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Вы на основании каких документов сейчас находитесь в Испании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Вы на основании каких документов сейчас находитесь в Испании? Сказали же - никаких Человек скорее всего въехал по визе и остался жить Здравствуйте! Меня зовут Инна! Нахожусь в Испании уже полгода и до сих пор без работы. Вот такой вот вопрос: вы когда переезжали в Испанию к близким родственникам и находились нелегально, как долго искали работу, или же сразу выпала возможность устроиться? Я вот иного выхода как работать официантом или тому подобное (уборка, помощник на кухне) не вижу, так как образование средне-специальное, высшее училище культуры и искусств, 5 лет работы в театре и все Живу в Эльде, провинция Аликанте, тут вообще с работой глухо, городок маленький. Хотелось бы узнать, планирую отправиться на поиски в Аликанте или в Бенидорм, может кто-то знает заведения, где можно оставить свое резюме, где нужны официанты или уборщики со знанием русского, испанского и английского??? А то как-то стрёмно ехать в незнакомый город, не зная куда идти, и ходить во все бары-рестораны, проситься взять меня на работу Прошу поделиться опытом!! Заранее спасибо, что откликнулись! Приветствую! К сожалению ваша ситуация крайне грустна. Работать можно в сезон - официантами, горничными, но скорее всего следить за стариками в Испании за две копейки или другие - подобные работы в семьях 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 С тремя языками и театрально- педагогическим образованием , наверное, можно гувернанткой к детям 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inetta Опубликовано: 20 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Человек скорее всего въехал по визе и остался жить Прям в точку! В принципе, как и большинство людей, на Родине получавших минималку и не имеющих возможность правильно оформить все документы, за неимением денежных средств, чтобы въехать в чужую страну и жить как нормальный человек. Но ничего, будем искать выход, неразрешимых задач не бывает! Всем спасибо зам участие! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Antonio de Las Salas ищет работницу за еду в бар, но с перспективой выйти замуж за местного фермера Если серьезно, вы и сами знаете, что без документов вас ни в какой бар не возьмут, разве что в кладовке крупу перебирать. Уборка, уход за детьми, стариками-это реально. Никто не хочет платить лишние деньги, поэтому наши легко находят в этой сфере работу. Где искать?- знакомые, не сидите дома, выходите,общайтесь, знакомьтесь. Интернет-объявления. Лучше конечно переехать в большой город! можно выйти на консьерж агентства, они могут вас вызывать на подработки по уборкам... им тоже нужно зарабатывать "наняли дешево-сдали за дорого". В общем начинать как то так. Все зависит от вашего упорства. Удачи! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inetta Опубликовано: 20 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Без разрешения на работу в Испании работу найти практически не возможно как говорится добро пожаловать в реальность Это я уже поняла! Реальность, к сожалению, сурова Antonio de Las Salas ищет работницу за еду в бар, но с перспективой выйти замуж за местного фермера Если серьезно, вы и сами знаете, что без документов вас ни в какой бар не возьмут, разве что в кладовке крупу перебирать. Уборка, уход за детьми, стариками-это реально. Никто не хочет платить лишние деньги, поэтому наши легко находят в этой сфере работу. Где искать?- знакомые, не сидите дома, выходите,общайтесь, знакомьтесь. Интернет-объявления. Лучше конечно переехать в большой город! можно выйти на консьерж агентства, они могут вас вызывать на подработки по уборкам... им тоже нужно зарабатывать "наняли дешево-сдали за дорого". В общем начинать как то так. Все зависит от вашего упорства. Удачи! Главное, чтобы это начало не затянулось надолго! Спасибо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Это я уже поняла! Реальность, к сожалению, сурова в портах требуются уборщики яхт как раз без разрешения можно будет подработать в бар посуду мыть ...не знаю даже штрафы сейчас очень большие да и посудомоечная машина дешевле будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Главное, чтобы это начало не затянулось надолго! Спасибо С тремя языками, я думаю у вас проблем не должно возникнуть. Можно еще по агентствам недвижимости резюме раскидать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Это я уже поняла! Реальность, к сожалению, сурова Главное, чтобы это начало не затянулось надолго! Спасибо Обычно это затягивается навсегда - это нужно четко понимать и не строить иллюзий на тему своего будущего в Испании 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maritere Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Здравствуйте! Меня зовут Инна! Нахожусь в Испании уже полгода и до сих пор без работы. Вот такой вот вопрос: вы когда переезжали в Испанию к близким родственникам и находились нелегально, как долго искали работу, или же сразу выпала возможность устроиться? Я вот иного выхода как работать официантом или тому подобное (уборка, помощник на кухне) не вижу, так как образование средне-специальное, высшее училище культуры и искусств, 5 лет работы в театре и все Живу в Эльде, провинция Аликанте, тут вообще с работой глухо, городок маленький. Хотелось бы узнать, планирую отправиться на поиски в Аликанте или в Бенидорм, может кто-то знает заведения, где можно оставить свое резюме, где нужны официанты или уборщики со знанием русского, испанского и английского??? А то как-то стрёмно ехать в незнакомый город, не зная куда идти, и ходить во все бары-рестораны, проситься взять меня на работу Прошу поделиться опытом!! Заранее спасибо, что откликнулись! Вас удивляет, что вы, находясь в Испании нелегально в течение полугода, не можете найти работу? У меня есть знакомые, живущие в Испании легально, со знанием 4 языков, и без постоянной работы в течение уже нескольких лет, находят какие-то временные подработки, и то по знакомству. Я уж не говорю о работе по специальности, на вакансию уборщицы очередь (сразу оговорюсь, это в Каталонии, в городе не на побережье, с населением в 100 тысяч человек). И поверьте, знакомые не какие-то тунеядцы, живущие на пособие, просто нет возможности по семейным обстоятельствам переехать в другой город. Возможно, в больших городах на побережье ситуация с работой лучше, по Costa Azahar могу сказать, что в большинстве случаев на вакансии официантов и уборщиков в случае необходимости берут граждан Румынии или Болгарии (и то по рекомендации), 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 С тремя языками, я думаю у вас проблем не должно возникнуть. Можно еще по агентствам недвижимости резюме раскидать. Виктор вы читаете ветку сообщений ??? или так просто для галочки балов набрать ???? я давно предлагал бороться админам с такими мусорными постами ! главное здесь БЕЗ ДОКУМЕНТОВ !!!! тут испанцев полно со знанием языков и без работы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inetta Опубликовано: 20 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Обычно это затягивается навсегда - это нужно четко понимать и не строить иллюзий на тему своего будущего в Испании Иллюзии были на Родине, когда открывала визу, думала, горы сверну, сейчас никакой иллюзии, одна только надежда, а вдруг повезет и найдется что-то достойное, ведь бывает же такое, я предпочитаю в это верить и отгонять от себя пессимизм. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Виктор вы читаете ветку сообщений ??? или так просто для галочки балов набрать ???? Для какой галочки? здесь, что деньги за балы платят? Я делюсь своим мнением. в портах требуются уборщики яхт как раз без разрешения можно будет подработать Это не мусор? В каких портах? У меня знакомый мастер без документов,украинец, с "хорошими руками" так у него выходных ВООБЩЕ нет. А Испанцы да, многие без работы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Иллюзии были на Родине, когда открывала визу, думала, горы сверну, сейчас никакой иллюзии, одна только надежда, а вдруг повезет и найдется что-то достойное, ведь бывает же такое, я предпочитаю в это верить и отгонять от себя пессимизм. Вот - я давно говорил, что тех, кто снимает фильмы типа "Красотка" и говорит - дерзай, главное верить и у тебя все получится - надо расстреливать сразу же. Как говорит мой друг - вдруг бывает только пук. И верить в лучшее - это значит через какое-то время упасть в еще большую яму. В общем - или работа помощницей по дому - 300 евро со знанием испанского языка и евро 200 - если не знаете, но с едой и проживанием, ну или евро 400 с проживанием и едой - но следить за дедушкой пускающим слюни и иногда лезущим под юбку. Это если объективно оценивать ситуацию. Расчитывать на русских или там украинцев или казахов - я бы не стал - во всех странах жуткий кризис. И все стараются экономить. Ну или стать любовницей какого-либо немецкого или английского дедушки - это самый на мой взгляд "сладкий" в вашей ситуации вариант. Хотя и тут конкуренция очень большая. Я бы реально - вернулся домой, там с работой в любой случае будет лучше + есть свое жилье. Выучил бы испанский язык и получил какую-либо нормальную профессию. И тогда быть может... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Для какой галочки? здесь, что деньги за балы платят? Я делюсь своим мнением. Это не мусор? В каких портах? У меня знакомый мастер без документов,украинец, с "хорошими руками" так у него выходных ВООБЩЕ нет. А Испанцы да, многие без работы. У уникальных специалистов всегда работы много - вне зависимости от их правового статуса Вот только сколько таких - хороших специалистов? Большинство же - без образования, но с желанием хорошей жизни. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 И да - Inetta - просто чтобы предупредить. Вас сейчас возможно будут окучивать на тему того - что работа есть и все замечательно, вы нам подходите и тому подобное В 99% случаях - если не 100 - это развод на деньги. Типа вот - надо заплатить за то, чтобы закрыли глаза на нелегальность, временное разрешение и всему тому подобная фигня. Люди в Испании очень находчивые и сами без работы почти всегда сидят Вот и разводят на деньги отчаявшихся людей. Не ведитесь и никакие деньги ни за что не платите. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Не пытался искать работу именно в Испании, но российский опыт как работника, так и работодателя , хоть и не уникальный ни разу, подсказывает: востребована или хорошая голова, или хорошие руки, в идеале все вместе; если все на среднем уровне, но дела в фирме хорошо, то могут взять незадорого для высвобождения ключевых кадров- но так же быстро и уволить при намеке на трудности- а их в нашем мире с избытком; так что говорить о работе в Испании можно , но стоит вооружиться опытом узбекского гастера в России- реальности должны быть похожи, разве что в Испании теплее...)))кмк, 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) жить в Испании, искать работу удаленную в России: биржи фрилансеров, копирайт, скайп уроки испанского и английского, ведение соцсетей, модерирование форумов, непрофессиональные переводы текстов, просто тупо набор текстов и т.п. итого легко можно минимум 600-800 наработать в месяц. Нафига тратить свое время на нелегальную уборку помоев, если есть такая возможность, как ИНТЕРНЕТ Изменено 20 января 2015 пользователем Cetreria 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 жить в Испании, искать работу удаленную в России: биржи фрилансеров, копирайт, скайп уроки испанского и английского, ведение соцсетей, модерирование форумов, непрофессиональные переводы текстов, просто тупо набор текстов и т.п. итого легко можно минимум 600-800 наработать в месяц. Нафига тратить свое время на нелегальную уборку помоев, если есть такая возможность, как ИНТЕРНЕТ Не все просто обладают достаточными знаниями для того, чтобы зарабатывать деньги в интернете, даже приведенными способами Ну и плюс не понятно что будет с удаленными предложениями в условиях новой реальности 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 за полгода ожидания работы можно легко освоить слепую печать и начать набирать тексты и данные, предложений масса. Платят копейки, но тут все от скорости зависит. Далее придет опыт написания текстов, а м.б. уже есть + параллельно книжечки хорошие почитать типа Джо Витале и уже можно брать самые дешевые заказы на написание текстов. Далее девушка написала, что знает испанский и английский, дешевые уроки по скайпу. Далее за 100 евро или меньше можно вести форум, социальную страничку в мордокниге или ВК. Для всех этих действий не нужны никакие специальные знания, только интернет. Удаленная работа от кризиса только расцветет, мое мнение, это дешевле и проще, чем нанимать кого-либо в офис. Все будут экономить на специалистах и брать ват таких исполнителей модная ныне профессия smm вообще не требует никаких знаний, сиди картинки копируй и вставляй в какой-нибудь паблик за копеечку. А таких пабликов набрать и будет счастье под пальмами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 модная ныне профессия smm вообще не требует никаких знаний, сиди картинки копируй и вставляй в какой-нибудь паблик за копеечку. А таких пабликов набрать и будет счастье под пальмами. Борис, у Вас же есть паблики вконтакте и в фейсбуке? Возьмите меня, пожалуйста, картинки копировать! Согласна на 100 евро. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 есть ))) сам себе пока стольник плачу, мне не сложно утречком за кофейком. Но, например, новыми школами мой сайт наполняет девушка на Тенерифе за 8-16 т.р. в месяц примерно, конечно, не каждый месяц, но работа всегда есть. ctrl-C cntr-V Моя девушка, например, помимо основной работы за 10 т.р./мес ведет соцсети йоги нашей - 2-3 поста в день и вот уже на маникюр хватит так что не с потолка цены назвал tkha, могу вас агентом сделать, если хотите 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Конечно, хочу! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.