Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень очень нужна любая информация по этому поводу.Мы хотим купить виллу на побережье и сдавать комнаты своим соотечественникам и иностранцам.Пользуется ли это спросом,или таких предложений полно?Можно ли так заработать или это убыточно?И наконец,обязательно ли это оформлять (если да,то как??)Заранее всех благодарю !!!! P.S. Не судите строго- это моя первая в жизни тема :))))

Опубликовано:

Мне кажется сомнительной идея сдачи приморской недвижимости по комнатам. Я бы не стал делить жильё с кем-то ещё. Лучше уж купите пару квартир на 1-2 спальни. Оформлять не обязательно.

Опубликовано:

с юридической точки зрения если вы только сдаете комнаты то заключаете договор аренды если оказываете услуги (завтрак, смена белья) то нужно получить лицензию на туристическую деятельность  

Опубликовано:

Либо коста-брава либо коста-дорада,вот тут тоже незнаю,что более выгодно,где больше туристов?

с юридической точки зрения если вы только сдаете комнаты то заключаете договор аренды если оказываете услуги (завтрак, смена белья) то нужно получить лицензию на туристическую деятельность

Я не очень поняла по поводу договора аренды,с кем его заключать?

Мне кажется сомнительной идея сдачи приморской недвижимости по комнатам. Я бы не стал делить жильё с кем-то ещё. Лучше уж купите пару квартир на 1-2 спальни. Оформлять не обязательно.

А почему вам идея кажется сомнительной?На российских курортах это пользуется спросом.Хозяин живет в своей части дома,а отдыхающие в своей.Мы смотрели виллы с отдельными входами + с бассейном !!Ну как такое может кому-то не понравиться !!!:) :) :)

Опубликовано:

я несколько раз жил с иностранцами и испанцами в совместных комнатах в квартирах и домах. Это очень распространенная вещь, но в городах. В основном это молодежь, студенты вузов и курсов. У меня как раз все долгосрочные студенты как раз только в комнатах и живут. Туристы же так в основном не снимают. С другой стороны, если у вас будет все как вы написали - отдельный вход, бассейн, то заинтересовать можно без проблем. На аирбнб полно сдающих комнаты. 

Опубликовано:

А Вы рассчитываете на какой уровень отдыхающих? Не думаю, что немцы и англичане согласятся жить в комнате и при хозяевах. Разве что какие-нибудь отвязные студенты. К россиянам это тоже относится. А студенты большой компанией ездят, разнесут все к чертовой матери, на ремонтах разоритесь :). И много не заработаете.

Опубликовано:

А почему вам идея кажется сомнительной?На российских курортах это пользуется спросом.Хозяин живет в своей части дома,а отдыхающие в своей.Мы смотрели виллы с отдельными входами + с бассейном !!Ну как такое может кому-то не понравиться !!! :) :) :)

Да, это называется "отдых дикарями" и он довольно бюджетный. Комнаты, обычно, снимают в городе студенты, по той же причине. Хотите хороших и платёжеспособных клиентов - создайте им соответствующие условия. По мне так лучше хороший вариант сдать за нормальную цену, чем вылавливать желающих снять комнату. Но это сугубо моё мнение. Я, конечно, сам снимал в Испании комнату с хозяевами, но там был изначально несколько иной расчёт. Свою семью с детьми я бы только в отдельное жильё повёз. Вообще важно изначально определить целевую аудиторию. Если это действительно молодые пары, которые как раз и ищут комнату на побережье - отлично, но обставлять её нужно будет с этим расчётом (может даже PlayStation подержанный купить), а рядом, желательно, должны быть какие-то места для развлечений. У меня, например, другой случай - семьи с детьми, поэтому это большие квартиры в тихом месте рядом с песчаным пляжем, с детской кроваткой, Bañera cambiador (ванночка-пелиналка), посудомойкой и т.д. Т.е. изначально я бы определился кого Вы хотите видеть среди своих клиентов и уже от этого искать объект.

Опубликовано:

не согласен про бюджетный отдых. Сейчас по дороге в Португалию остановились под Лейпцигом на озерах в большом доме. В доме живут две семьи и сдают комнату с собственной кухней и выходу к одному из туалетов. Так вот большая часть дат занята. Приезжают со всего мира, много семейных пар. Мало того две огромные собаки еще. Вот в Сан Себастьяне мы сняли комнату, там да треш - кровать да окно в колодец + два ребенка за стенкой :) зато два дома от центрального пляжа.

Опубликовано:

Ну как остановка проездом, согласен, но как сезонный отдых у моря семьёй, то это всё-таки скорее бюджетный вариант должен быть, если не жильё целиком.

Опубликовано:

Либо коста-брава либо коста-дорада,вот тут тоже незнаю,что более выгодно,где больше туристов?

Я не очень поняла по поводу договора аренды,с кем его заключать?

А почему вам идея кажется сомнительной?На российских курортах это пользуется спросом.Хозяин живет в своей части дома,а отдыхающие в своей.Мы смотрели виллы с отдельными входами + с бассейном !!Ну как такое может кому-то не понравиться !!! :) :) :)

договор заключается с арендаторами ( это с точки зрения закона )

будет пользоваться спросом среди студентов и молодежи 

Опубликовано:

Да, это называется "отдых дикарями" и он довольно бюджетный. Комнаты, обычно, снимают в городе студенты, по той же причине. Хотите хороших и платёжеспособных клиентов - создайте им соответствующие условия. По мне так лучше хороший вариант сдать за нормальную цену, чем вылавливать желающих снять комнату. Но это сугубо моё мнение. Я, конечно, сам снимал в Испании комнату с хозяевами, но там был изначально несколько иной расчёт. Свою семью с детьми я бы только в отдельное жильё повёз. Вообще важно изначально определить целевую аудиторию. Если это действительно молодые пары, которые как раз и ищут комнату на побережье - отлично, но обставлять её нужно будет с этим расчётом (может даже PlayStation подержанный купить), а рядом, желательно, должны быть какие-то места для развлечений. У меня, например, другой случай - семьи с детьми, поэтому это большие квартиры в тихом месте рядом с песчаным пляжем, с детской кроваткой, Bañera cambiador (ванночка-пелиналка), посудомойкой и т.д. Т.е. изначально я бы определился кого Вы хотите видеть среди своих клиентов и уже от этого искать объект.

Если я вас правильно поняла,то разумнее купить 2 небольших дома/квартиры,в одном жить своей семьей,а другой сдавать "под ключ"?

Опубликовано:

У нас на Коста Бланке, очень много домов с отдельными пристроенными квартирами/студиями. Раньше, я так понимаю это была "тема" для немецких/английских пенсионеров. Сам живу в доме, а в сезон еще сдаю квартирку :)В этом случае Вы не имеете дополнительных расходов в "несезон".

Опубликовано:

У нас на Коста Бланке, очень много домов с отдельными пристроенными квартирами/студиями. Раньше, я так понимаю это была "тема" для немецких/английских пенсионеров. Сам живу в доме, а в сезон еще сдаю квартирку :)В этом случае Вы не имеете дополнительных расходов в "несезон".

Да,это просто замечательный вариант!Скажите пожалуйста ,а как вас находят клиенты : через интернет или какие-то испанские агентства ?

Опубликовано:

Да,это просто замечательный вариант!Скажите пожалуйста ,а как вас находят клиенты : через интернет или какие-то испанские агентства ?

Ой, я неправильно написала!:) Я сама не сдаю :) Это просто раньше ( да и сейчас, наверное) такая бизнес-модель была популярна.
Опубликовано:

А как же каса рурал? Это, конечно, не морской отдых, хотя мы с мужем ездили на викенд в Галисию в такую касу, стоило это больше 100 евро в день, в огромном доме сдавали комнаты как номера, готовили нам еду, там и океан был через дорогу.

Опубликовано:

А вам не кажется что обсуждение ушло не в ту сторону?

Вопрос как я понял был в юридической плоскости - можно делать или нет

А речь ушла в сторону типа бизнеса - что лучше и как лучше

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Идея сдачи комнат - очень крутая. Вообще на побережье не хватает мест аля бэд&брекфаст - то есть дешевой недвижимости, которую можно взять в аренду летом и которая не за 5-10-15 км от моря. Молодежь (испанская, английская, бельгийская, немецкая - в общем, европейская) очень любит это дело, но однако, каждый кто хочет таким бизнесом заняться должен понимать, что это молодежь...

Вопрос как я понял был в юридической плоскости - можно делать или нет

А речь ушла в сторону типа бизнеса - что лучше и как лучше

Делать это можно. Вот обсудили и этот вопрос :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение