Malena Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Очень очень нужна любая информация по этому поводу.Мы хотим купить виллу на побережье и сдавать комнаты своим соотечественникам и иностранцам.Пользуется ли это спросом,или таких предложений полно?Можно ли так заработать или это убыточно?И наконец,обязательно ли это оформлять (если да,то как??)Заранее всех благодарю !!!! P.S. Не судите строго- это моя первая в жизни тема ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Часть ответов на ваши вопросы сильно зависит от региона Испании 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Мне кажется сомнительной идея сдачи приморской недвижимости по комнатам. Я бы не стал делить жильё с кем-то ещё. Лучше уж купите пару квартир на 1-2 спальни. Оформлять не обязательно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 с юридической точки зрения если вы только сдаете комнаты то заключаете договор аренды если оказываете услуги (завтрак, смена белья) то нужно получить лицензию на туристическую деятельность 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Ну можно и не заключать договор аренды. Мало ли кто там живёт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malena Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Либо коста-брава либо коста-дорада,вот тут тоже незнаю,что более выгодно,где больше туристов? с юридической точки зрения если вы только сдаете комнаты то заключаете договор аренды если оказываете услуги (завтрак, смена белья) то нужно получить лицензию на туристическую деятельность Я не очень поняла по поводу договора аренды,с кем его заключать? Мне кажется сомнительной идея сдачи приморской недвижимости по комнатам. Я бы не стал делить жильё с кем-то ещё. Лучше уж купите пару квартир на 1-2 спальни. Оформлять не обязательно. А почему вам идея кажется сомнительной?На российских курортах это пользуется спросом.Хозяин живет в своей части дома,а отдыхающие в своей.Мы смотрели виллы с отдельными входами + с бассейном !!Ну как такое может кому-то не понравиться !!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 я несколько раз жил с иностранцами и испанцами в совместных комнатах в квартирах и домах. Это очень распространенная вещь, но в городах. В основном это молодежь, студенты вузов и курсов. У меня как раз все долгосрочные студенты как раз только в комнатах и живут. Туристы же так в основном не снимают. С другой стороны, если у вас будет все как вы написали - отдельный вход, бассейн, то заинтересовать можно без проблем. На аирбнб полно сдающих комнаты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 А Вы рассчитываете на какой уровень отдыхающих? Не думаю, что немцы и англичане согласятся жить в комнате и при хозяевах. Разве что какие-нибудь отвязные студенты. К россиянам это тоже относится. А студенты большой компанией ездят, разнесут все к чертовой матери, на ремонтах разоритесь . И много не заработаете. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 А почему вам идея кажется сомнительной?На российских курортах это пользуется спросом.Хозяин живет в своей части дома,а отдыхающие в своей.Мы смотрели виллы с отдельными входами + с бассейном !!Ну как такое может кому-то не понравиться !!! :) Да, это называется "отдых дикарями" и он довольно бюджетный. Комнаты, обычно, снимают в городе студенты, по той же причине. Хотите хороших и платёжеспособных клиентов - создайте им соответствующие условия. По мне так лучше хороший вариант сдать за нормальную цену, чем вылавливать желающих снять комнату. Но это сугубо моё мнение. Я, конечно, сам снимал в Испании комнату с хозяевами, но там был изначально несколько иной расчёт. Свою семью с детьми я бы только в отдельное жильё повёз. Вообще важно изначально определить целевую аудиторию. Если это действительно молодые пары, которые как раз и ищут комнату на побережье - отлично, но обставлять её нужно будет с этим расчётом (может даже PlayStation подержанный купить), а рядом, желательно, должны быть какие-то места для развлечений. У меня, например, другой случай - семьи с детьми, поэтому это большие квартиры в тихом месте рядом с песчаным пляжем, с детской кроваткой, Bañera cambiador (ванночка-пелиналка), посудомойкой и т.д. Т.е. изначально я бы определился кого Вы хотите видеть среди своих клиентов и уже от этого искать объект. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 не согласен про бюджетный отдых. Сейчас по дороге в Португалию остановились под Лейпцигом на озерах в большом доме. В доме живут две семьи и сдают комнату с собственной кухней и выходу к одному из туалетов. Так вот большая часть дат занята. Приезжают со всего мира, много семейных пар. Мало того две огромные собаки еще. Вот в Сан Себастьяне мы сняли комнату, там да треш - кровать да окно в колодец + два ребенка за стенкой зато два дома от центрального пляжа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Ну как остановка проездом, согласен, но как сезонный отдых у моря семьёй, то это всё-таки скорее бюджетный вариант должен быть, если не жильё целиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Либо коста-брава либо коста-дорада,вот тут тоже незнаю,что более выгодно,где больше туристов? Я не очень поняла по поводу договора аренды,с кем его заключать? А почему вам идея кажется сомнительной?На российских курортах это пользуется спросом.Хозяин живет в своей части дома,а отдыхающие в своей.Мы смотрели виллы с отдельными входами + с бассейном !!Ну как такое может кому-то не понравиться !!! :) договор заключается с арендаторами ( это с точки зрения закона ) будет пользоваться спросом среди студентов и молодежи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malena Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Да, это называется "отдых дикарями" и он довольно бюджетный. Комнаты, обычно, снимают в городе студенты, по той же причине. Хотите хороших и платёжеспособных клиентов - создайте им соответствующие условия. По мне так лучше хороший вариант сдать за нормальную цену, чем вылавливать желающих снять комнату. Но это сугубо моё мнение. Я, конечно, сам снимал в Испании комнату с хозяевами, но там был изначально несколько иной расчёт. Свою семью с детьми я бы только в отдельное жильё повёз. Вообще важно изначально определить целевую аудиторию. Если это действительно молодые пары, которые как раз и ищут комнату на побережье - отлично, но обставлять её нужно будет с этим расчётом (может даже PlayStation подержанный купить), а рядом, желательно, должны быть какие-то места для развлечений. У меня, например, другой случай - семьи с детьми, поэтому это большие квартиры в тихом месте рядом с песчаным пляжем, с детской кроваткой, Bañera cambiador (ванночка-пелиналка), посудомойкой и т.д. Т.е. изначально я бы определился кого Вы хотите видеть среди своих клиентов и уже от этого искать объект. Если я вас правильно поняла,то разумнее купить 2 небольших дома/квартиры,в одном жить своей семьей,а другой сдавать "под ключ"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 У нас на Коста Бланке, очень много домов с отдельными пристроенными квартирами/студиями. Раньше, я так понимаю это была "тема" для немецких/английских пенсионеров. Сам живу в доме, а в сезон еще сдаю квартирку В этом случае Вы не имеете дополнительных расходов в "несезон". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malena Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 У нас на Коста Бланке, очень много домов с отдельными пристроенными квартирами/студиями. Раньше, я так понимаю это была "тема" для немецких/английских пенсионеров. Сам живу в доме, а в сезон еще сдаю квартирку В этом случае Вы не имеете дополнительных расходов в "несезон". Да,это просто замечательный вариант!Скажите пожалуйста ,а как вас находят клиенты : через интернет или какие-то испанские агентства ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Да,это просто замечательный вариант!Скажите пожалуйста ,а как вас находят клиенты : через интернет или какие-то испанские агентства ? Ой, я неправильно написала! Я сама не сдаю Это просто раньше ( да и сейчас, наверное) такая бизнес-модель была популярна. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 А как же каса рурал? Это, конечно, не морской отдых, хотя мы с мужем ездили на викенд в Галисию в такую касу, стоило это больше 100 евро в день, в огромном доме сдавали комнаты как номера, готовили нам еду, там и океан был через дорогу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 А вам не кажется что обсуждение ушло не в ту сторону? Вопрос как я понял был в юридической плоскости - можно делать или нет А речь ушла в сторону типа бизнеса - что лучше и как лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Идея сдачи комнат - очень крутая. Вообще на побережье не хватает мест аля бэд&брекфаст - то есть дешевой недвижимости, которую можно взять в аренду летом и которая не за 5-10-15 км от моря. Молодежь (испанская, английская, бельгийская, немецкая - в общем, европейская) очень любит это дело, но однако, каждый кто хочет таким бизнесом заняться должен понимать, что это молодежь... Вопрос как я понял был в юридической плоскости - можно делать или нетА речь ушла в сторону типа бизнеса - что лучше и как лучше Делать это можно. Вот обсудили и этот вопрос 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Да уж... Airbnb вообще зародился на сдаче надувных матрасов в зале, на кухне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.