Kijna Опубликовано: 30 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Собрались в путешествие по Европе, встал вопрос, будет ли проблема найти всесезонку (шины) в районе Дении ? По интернет магазину уже не успеем заказать, выдвигаемся почти сразу после праздника. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Собрались в путешествие по Европе, встал вопрос, будет ли проблема найти всесезонку (шины) в районе Дении ? По интернет магазину уже не успеем заказать, выдвигаемся почти сразу после праздника. Только цепи 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Да, Анжела, вариант только один - цепи. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 А по городам разве можно на цепях ? Расстроили вы меня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 30 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Анжела, а какой маршрут планируется, по заснеженным местам поедете? Может цепи вообще и не нужны будут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 А по городам разве можно на цепях ? Расстроили вы меня Да ну что Вы! Конечно нельзя по городам! Если это не горнолыжные курорты... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Анжела, а какой маршрут планируется, по заснеженным местам поедете? Может цепи вообще и не нужны будут. В Словению, на курорт Гольте ( Альпы). Не хочется ехать на летней. Завтра проедим по шиномонтажам, может повезет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Анжела, о необходимости использовать цепи вас уведомит соответствующий знак (колесо с цепью и табличка со снежинкой) - это в Испании. Плюс посмотрите конкретно про страны, через которые вы поедете: какие там требования и ограничения. А так, если стоит знак, можно и по городам, и по деревням. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) Собрались в путешествие по Европе, встал вопрос, будет ли проблема найти всесезонку (шины) в районе Дении ? По интернет магазину уже не успеем заказать, выдвигаемся почти сразу после праздника. Нет такого понятия "всесезонка". Это придумано недобросовестными продавцами некачественных колёс. Примерно, если бы торговцы одеждой ввели понятие "безразмерка" Только цепи Да, Анжела, вариант только один - цепи. некачественная консультация только ЗИМНЯЯ резина (если уж прям невтерпёж). цепи - это скорость движения не более 30 км/час по сильно заснеженной (обледенелой) дороге совершенно неприменимо для поездки по трассе и по городу (асфальт) - неприличный стук и насилие над организмом В Словению, на курорт Гольте ( Альпы). Не хочется ехать на летней. совершенно спокойно езжайте НО в багажник положите цепи (для супер-пупер непроходимой части дороги) и (ВАЖНО!) научитесь надевать их на колёса!!! уверен, что все, кто Вам дал советы про цепи не имеет ни малейшего представления об их использовании в реале (пердон, если ошибся) з.ы. поднимался в Италии в Альпы на совершенно летней резине (прокатная машина) до самого упора в сильнейшем снегопаде - без проблем (так что, понимаю о чем говорю) Изменено 31 декабря 2014 пользователем Leonid 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Леонид - я имел ввиду, что только цепи можно купить в Испании А зимние колеса - нет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Та же история. Здесь не про опыт, а про правила, в общем-то Зимнюю резину даже самые опытные в Дении не купят 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Во, кстати, тема для бизнеса - продавать шипованную резину в Дении Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolk Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Вероятно, все же в ДАнии можно купить зимнюю резину. А в ДЕнии и в остальной Испании: я бы заказал по интернету из Франции. Собрались в путешествие по Европе, встал вопрос, будет ли проблема найти всесезонку (шины) в районе Дении ? По интернет магазину уже не успеем заказать, выдвигаемся почти сразу после праздника. Может поможет мой ответ? Лично у меня есть ЗИМНЯЯ шипованная резина. В наличии 4 (а может и все 5) штук. 1 сезон (2000 км) откатала. На мой взгляд - нулевая. Гудьир, 205/55 R16. Ну если не втерпеж и размер подойдет, можно договориться. Не знаю, куда её здесь приспособить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 даже по франции на летней эхат самоубийство ! Цепи это так в гору подняца а никак не ехать болсьше 100км . Как вариант я советую вам посмотреть по таму маршруту где едете резину , тупо во франции к примеру поменать резину и на обратном пути забрать летнюю . Насчет всесезонки тут вы все не правы Часто все путают ламель да это все сезонка она без шыпов , зимой обалденно просто к примеру нокиан хакка круче шыпов . Один минус если ездить на ней зимой и летом то ко второй зиме она будет уже никакая особенно в испании , да скандинавы могут на ней проехать 1-2 сезона . bolk в половине европы шыпы низя . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolk Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) Я во первых предложил, а не настаиваю. Во вторых - Испания, Франция, Италия, Словения - шипы разрешают. Про другую половину Европы в данном случае можно не обсуждать. Едут же в Словению. P.S. Я верю, что не все знают русский язык в совершенстве, но нельзя ли хоть чуть чуть грамотнее писать? Глаза в кучку от текста... Без наезда, лично от желания к совершенству. Изменено 31 декабря 2014 пользователем bolk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) Вероятно, все же в ДАнии можно купить зимнюю резину. А в ДЕнии и в остальной Испании: я бы заказал по интернету из Франции. Может поможет мой ответ? Лично у меня есть ЗИМНЯЯ шипованная резина. В наличии 4 (а может и все 5) штук. 1 сезон (2000 км) откатала. На мой взгляд - нулевая. Гудьир, 205/55 R16. Ну если не втерпеж и размер подойдет, можно договориться. Не знаю, куда её здесь приспособить. Спасибо большое , но проблема решена. Заехали в автосервис к прибалтам, молодцы ребята, в пятницу все сделают. Изменено 31 декабря 2014 пользователем anjik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 bolk грамматику никак менять , тут уж извеняйте Шыпы запрешены в Польша , Хорватия , Словакия , Чехия , Венгрия , Германия к примеру Испания не знаю видел сайты где написано што нельзя шыпы Я просто 2 раза ездил зимой Эстония - Испания так што заморачивалса на эту тему уже давно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 (изменено) Демисезонные шины тут есть и очень часто используются и то что это ошибка и недобросовестные производители - несправедливое замечание, зайдите на сайты производителей и убедитесь, т.к. ни для кого не секрет, что Испания страна горная и в горных районах даже новые машины продают сразу на них. Так же в зимние время разрешено использование шипованной резины...Очень многие путают СЕЗОННЫЙ запрет с постоянным, не в даваясь в подробности. Ссылки вставлять не умею и по этому Пишите в Википедии "Neumaticos de invierno", потом в Пункте "Legislación" нажмите на сноску №3, на специальный сайт от правительства ЕС и там приведён список всех стран где ограничены зимние шины...К сожалению это самый простой способ попасть не него...без ссылки Кстати полного запрета на "шипы" - нет ни в одной стране ЕС, судя по их официальному сайту, а есть только сезонные ограничения. Изменено 31 декабря 2014 пользователем Turisto 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Спасибо большое , но проблема решена. Заехали в автосервис к прибалтам, молодцы ребята, в пятницу все сделают. хороший сервис - это который возле растро?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Демисезонные шины тут есть и очень часто используются и то что это ошибка и недобросовестные производители - несправедливое замечание, зайдите на сайты производителей и убедитесь, т.к. ни для кого не секрет, что Испания страна горная и в горных районах даже новые машины продают сразу на них. "Если обратиться к словарю, то можно найти, что в переводе с французского языка слово «demisaison» означает не что иное как «переходное время года». Речь идет о весне и осени, когда происходит смена холода на тепло, и наоборот." © Демисезонные шины - это межсезонные шины, ну уж никак не летние и не зимние. Почитайте требования производителей к летним шинам и к зимним шинам. Как можно их совместить в одной резине??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 хороший сервис - это который возле растро?) Да, хорошее место мне сдал наш общий друг-сосед 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2014 Turisto не вводите народ в заблуждение 7 или 8 стран в ЕС полный запрет на шыпы ! ПОЛНЫЙ . Германия к примеру - там даже не прокатит шыпованая резина но без шыпов , смотрят по маркировке а не по наличию шыпов . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 1 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2015 А место откройте порфабор(вдруг пригодится) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 1 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2015 Как вариант, можно использовать специальные "носки", вместо цепи.... Их проще надевать и снимать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2015 Как вариант, можно использовать специальные "носки", вместо цепи.... Их проще надевать и снимать. любопытно посмотреть на сие творение человеческого ума) не покажете? ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.