Aristarh Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Olga писал(а) Срд, 21 Сентябрь 2011 03:59 С муравьями можно бороться еще аэрозолями специальными, пахнуть, конечно, минут 20 будет неприятно но помогает на какое-то время Мы покупали аэрозоль против муравьев в Карефуре пробрызгали все плинтуса и уехали из дома. пока муравьев не видно. вечером напишу марку аэрозоли! Цитата
Irina2011 Опубликовано: 21 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 А как домашние животные:кошки, собаки, птицы к аэрозолям относятся? Мы в Швеции брызгали перед отпуском (ооочень много набрызгали -у нас маленькие мушки начали плодится около мусорного ведра), но кот тоже был в отпуске - в пансионате. Мушек сейчас нет, муравьев и не было, от ос брызгали на балконе, но кота туда не пускали. Цитата
Olga Опубликовано: 21 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Irina2011, если вы их тоже гулять отправите на часик, то все нормально будет )) Цитата
Irina2011 Опубликовано: 21 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Olga писал(а) Срд, 21 Сентябрь 2011 20:10 Irina2011, если вы их тоже гулять отправите на часик, то все нормально будет )) Но потом ведь всё надо смыть, эффект будет кратковременный. Или не смывать? Цитата
Olga Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Irina2011, не надо ничего смывать! если вы не стол и не посуду будете обрызгивать. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Olga писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 03:12 Irina2011, не надо ничего смывать! если вы не стол и не посуду будете обрызгивать. Спасибо за помощь. Но там на флаконах точно написано, что безопасно для животных? Кот-то и на полу лизнуть может, лапами по месту обрызгивания походит , а потом лапы вылижет. Вот в этом и проблема. А есть кто-то на Форуме с домашними зверями - котами/псами? Цитата
Olga Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Я пользовалась Raid, все нормально было соседская собачка бегала по местам обрызгивания - вроде все ок (тьфу-тьфу-тьфу), но лучше, конечно, прочитать, что пишут на флаконах. Цитата
Irina2011 Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2011 Olga писал(а) Чтв, 22 Сентябрь 2011 23:56 Я пользовалась Raid, все нормально было соседская собачка бегала по местам обрызгивания - вроде все ок (тьфу-тьфу-тьфу), но лучше, конечно, прочитать, что пишут на флаконах. Спасибо, НО есть разница между:- -соседская собака забегала - мой кот живёт в доме. Буду надеяться на ответы владельцев домашних животных или брать спрей из Швеции. Цитата
Alex Опубликовано: 26 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Мы от муравьёв ловушки ставили, тоже Raid производитель(думаю, для котов самый безопасный вариант, муравью, чтобы отравиться,надо внутрь зайти). Совсем не вывелись, но меньше гораздо стало. Сейчас на 3 месяца уехали - приедем, посмотрим. Может и они тоже куда-нибудь отправятся... Цитата
Irina2011 Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Добрый вечер и с Наступающим Рождеством всех форумчан! Я сейчас болею, но, по-моему всё-таки не в бреду, а рассматриваю информацию о окончательно сделке как ШОК: мы получили и полностью оплатили квартиру с невыплаченной ипотекой!!! Или я всё таки что-то не поняла? Цитирую перевод (заказала полный купчий). Это в преложении как картинка. Мне, что теперь в суд? В Испании? Швеции??? Той, из юр. агенства, сегодня не могу дозвониться, ессно, завтра с утра звоню на работу. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 24 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 ОТкройте новую тему в разделе недвижимости ! По тексту - действительно неприятный момент вытекает !!! и что толку, что нотариус прикладывает факс - свободной квартире... выяснится - отпишите 1 Цитата
Irina2011 Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Vladimir111 писал(а) Сбт, 24 Декабрь 2011 13:26 ОТкройте новую тему в разделе недвижимости ! По тексту - действительно неприятный момент вытекает !!! и что толку, что нотариус прикладывает факс - свободной квартире... выяснится - отпишите Тема перенесена сюда http://www.4ru.es/index.php?t=msg&th=2563&prev loaded=1&&start=0 Цитата
M1911 Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 А у меня вопросы (всё по Валенсии) 1) интернет: сколько будет примерно стоить выделенная безлимитка? 2) по мобильникам: Контракт пока брать не хочу. А насколько я понял, самые выгодные карты препаго у Йойго? 3) по ТВ: вообще ничего не знаю. 4) фиксированная связь только у Телефоники? Заранее спасибо Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Вот ответы :-) 1. Примерно 35 - 45 евро в месяц за безлимитный ADSL на скорости 4 - 6 Mbps. Те же цены примерно за стационарный WiMAX. Уже включен фиксированный телефонный номер испанский или/и английский 2. Да - у Йойго - но найти пакеты препаго у данного оператора в наличии я не нашел нигде 3. Можно поставить спутниковое ТВ. Поверхность HD/STV нормально ловится в Испании. Стоимость установки комплекта порядка 350 евро + стоимость ресивера - от 150 евро 4. Смотри пункт 1. Ответ - у многих есть landline 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 По мобильной связи. Я сейчас сделал следующее: 1. Себе и жене купил симки Vodafone с тарифом, которым при оплате 10 евро дает 60 минут звонков на Водафон и фиксированные номера бесплатно, другие звонки стоят дорого 23 цента + 17 за соединение - это без Ивы. 2. Вторая симка Орандж - звонки всюду 9 центов + 17 за соединение. Кладу в месяц по 10 евро на каждый Водафон и 5 евро на Орандж, итого 25 евро в месяц на двоих. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Anderson - как я понимаю - у вас все же контракт, а не препаго? Цитата
Olga Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 нет, у нас препаго, т.к. контракт без карточки резидента не продали Цитата
M1911 Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 3. Можно поставить спутниковое ТВ. Поверхность HD/STV нормально ловится в Испании. Стоимость установки комплекта порядка 350 евро + стоимость ресивера - от 150 евро А кабельное сколько будет стоить с минимум каналов? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 А кабельное сколько будет стоить с минимум каналов? Кабельного в Испании почти нет То что есть - это или спутник или MDS Цитата
Anderson Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Если только оно не установлено в Урбанизации, так как у нас он есть. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Если только оно не установлено в Урбанизации, так как у нас он есть. У вас тоже MDS. Просто MDS сигнал потом по кабелю раздается по домам Цитата
M1911 Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 MDS Пардон за серость, это что такое? И еще вопрос: когда в Валенсии заканчиваются новогодние празники и можно туда ехать покупать квартиру? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Сорри - MMDS: http://es.wikipedia.org/wiki/MMDS А для понимания - это то же самое, что в Москве - Космос ТВ Цитата
M1911 Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 А для понимания - это то же самое, что в Москве - Космос ТВ Понимания не добавило - я же провинциал Про окончание праздников не подскажете? Когда работать они начинают? И еще: у меня вчера со счета в банке сняли 12 евро с пометкой comisiones. Это, я так понимаю, плата за использование счета? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 В общем это телевидение по радиоканалу. Через тарелку - но не спутник Не суть в общем Все равно по такому ТВ будет или испанские каналы или английские Если хочется иметь русские - то это или спутник или, при наличии хорошего интернет-канала, IPTV А за что сняли 12 евро - понять сложно Это может быть и комиссия за обслуживание счета и комиссия за какой-нибудь перевод денег Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.