Cetreria Опубликовано: 18 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 не о чем и здесь ))) 1000 евро заработать в Испании намного сложнее, чем в РФ при любом курсе. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 18 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Было 1000 легко, т.к. все работало и развивалось, евро стоил 42 руб, Станет сложно, т.к. резко сократится потребность в работе, позакрыватся много, евро стоит 75 руб. Выведут иностранцы остатки своих инвестиций из России и рубль подрастёт. "Позакрывается много" и "резко сократится потребность в работе" только у тех, кто "рвался в менеджеры пиво пить по пятницам". Но мы же не из таких? Значит нам это не грозит. Да чего тут гадать. Попробуйте поехать и заработать 1000 евро в Испании. Через год напишите пожалуйста как это происходило. Если конечно это Вас не затруднит. Изменено 18 декабря 2014 пользователем Димко 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 18 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2014 Думаю, что писать будет некогда 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 (изменено) Расскажу, что я вижу по своим знакомым-украинцам здесь, русских пока не встречала. Все приехали нелегально, больше, чем 10 лет назад и до сих пор никто хорошо не устроился, хотя раньше ведь было проще, у всех язык уже на хорошем уровне, но работа только такая, как домработница, официантка. Но, даже на таких работах постоянный контракт не дают, закон таков, что после трех временных контрактов по 6 месяцев, работодатель должен заключить с работником постоянный контракт или уволить его, а постоянный контракт невыгоден работодателю, это и отпуска и доп выплаты для работника, в итоге хватают любую работу - где-то убрать, где-то сиделкой, вот такая жизнь, хотя у них уже и документы давно есть. Изменено 19 декабря 2014 пользователем Esmee 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Думаю, что писать будет некогда Думаю,что никто никуда не поедет. Сами посудите, человек пришел на форум и,не прочитав и десятой части тех тем, в которых есть ВСЕ ответы на его вопросы, задает свой. Вселенского масштаба : "Как мне оказаться в Европе, иметь работу,зарплату,жилье и вид на жительство, если я не знаю языка,учить его лениво,сбережений не имею, профессиональных навыков тоже. Уехать надо срочно и категорично, ибо в ближайшие три года Россия "налетит на небесную ось". Советов жду от людей, которые адаптировались в Испании 25 лет назад, еще при наличии песет и до ввода в оборот евро. Остальных прошу не беспокоиться,ибо их опыт еще слишком свежий и не соответствует моим ожиданиям.Впрочем от них готов принять подробную сводку данных:цены в магазинах на все товары,вакансии разнорабочим со всеми условиями,тарифы на коммуналльные услуги попредметно, стоимость аренды жилья. Все это должно быть подробно расписано персонально для меня, чтобы я, не утруждаясь поисками, решил - Подходит мне Испания или нет." Вы реально думаете, что он куда-то поедет? 90% форумчан читают этот форум не один год. Все интересующие их темы. Здесь есть ВСЕ! И опыт переезда, и варианты резиденции, и стоимость коммуналки, и предпочтительные города для жизни(с фото и видео), услуги садовника и где купить бытовую технику. И читают терпеливо, уважая время других людей, которые не обязаны,но делятся своим опытом. Ежели читать ой как лень, и хочется всего сразу и побыстрее,то либо ныряют в омут сами и разбираются на месте, либо озадачивают данными вопросами близкого друга/родственника,который дорожку уже протоптал и отказать в помощи не сможет,ибо "кровными узами повязан". Третьего не дано. Ибо все реальные пути для конкретного молодого человека тут уже озвучены и не по одному разу. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 чувствуется рождение нового модератора ))) (это комплимент, не сарказм) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Думаю,что никто никуда не поедет. Сами посудите, человек пришел на форум и,не прочитав и десятой части тех тем, в которых есть ВСЕ ответы на его вопросы, задает свой. Вселенского масштаба : "Как мне оказаться в Европе, иметь работу,зарплату,жилье и вид на жительство, если я не знаю языка,учить его лениво,сбережений не имею, профессиональных навыков тоже. Уехать надо срочно и категорично, ибо в ближайшие три года Россия "налетит на небесную ось". Советов жду от людей, которые адаптировались в Испании 25 лет назад, еще при наличии песет и до ввода в оборот евро. Остальных прошу не беспокоиться,ибо их опыт еще слишком свежий и не соответствует моим ожиданиям.Впрочем от них готов принять подробную сводку данных:цены в магазинах на все товары,вакансии разнорабочим со всеми условиями,тарифы на коммуналльные услуги попредметно, стоимость аренды жилья. Все это должно быть подробно расписано персонально для меня, чтобы я, не утруждаясь поисками, решил - Подходит мне Испания или нет." Вы реально думаете, что он куда-то поедет? 90% форумчан читают этот форум не один год. Все интересующие их темы. Здесь есть ВСЕ! И опыт переезда, и варианты резиденции, и стоимость коммуналки, и предпочтительные города для жизни(с фото и видео), услуги садовника и где купить бытовую технику. И читают терпеливо, уважая время других людей, которые не обязаны,но делятся своим опытом. Ежели читать ой как лень, и хочется всего сразу и побыстрее,то либо ныряют в омут сами и разбираются на месте, либо озадачивают данными вопросами близкого друга/родственника,который дорожку уже протоптал и отказать в помощи не сможет,ибо "кровными узами повязан". Третьего не дано. Ибо все реальные пути для конкретного молодого человека тут уже озвучены и не по одному разу. Подскажите ,пожалуйста, Думаю,что никто никуда не поедет. Сами посудите, человек пришел на форум и,не прочитав и десятой части тех тем, в которых есть ВСЕ ответы на его вопросы, задает свой. Вселенского масштаба : "Как мне оказаться в Европе, иметь работу,зарплату,жилье и вид на жительство, если я не знаю языка,учить его лениво,сбережений не имею, профессиональных навыков тоже. Уехать надо срочно и категорично, ибо в ближайшие три года Россия "налетит на небесную ось". Советов жду от людей, которые адаптировались в Испании 25 лет назад, еще при наличии песет и до ввода в оборот евро. Остальных прошу не беспокоиться,ибо их опыт еще слишком свежий и не соответствует моим ожиданиям.Впрочем от них готов принять подробную сводку данных:цены в магазинах на все товары,вакансии разнорабочим со всеми условиями,тарифы на коммуналльные услуги попредметно, стоимость аренды жилья. Все это должно быть подробно расписано персонально для меня, чтобы я, не утруждаясь поисками, решил - Подходит мне Испания или нет." Вы реально думаете, что он куда-то поедет? 90% форумчан читают этот форум не один год. Все интересующие их темы. Здесь есть ВСЕ! И опыт переезда, и варианты резиденции, и стоимость коммуналки, и предпочтительные города для жизни(с фото и видео), услуги садовника и где купить бытовую технику. И читают терпеливо, уважая время других людей, которые не обязаны,но делятся своим опытом. Ежели читать ой как лень, и хочется всего сразу и побыстрее,то либо ныряют в омут сами и разбираются на месте, либо озадачивают данными вопросами близкого друга/родственника,который дорожку уже протоптал и отказать в помощи не сможет,ибо "кровными узами повязан". Третьего не дано. Ибо все реальные пути для конкретного молодого человека тут уже озвучены и не по одному разу. Подскажите,пожалуйста,Shagra, в Испании с течением лет,что ничего не меняется? Вот в России все меняется 7 раз на дню: законы,налоги,цены и т.д. Человеку не понять, как можно почитать форум 3-х летней давности и найти ответы на вопросы.. ДРУГОЙ мир. Поэтому вам всем СТАРОЖИЛАМ нужно терпимее относится к нам- новичкам, кто живет в "изменчивом мире" , но тоже рвется к стабильности(имею в виду не материальную) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1977 Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Все меняется везде и всегда. Но этот форум, в отличии от многих подобных, живой и информация, нужная Вам, пополняется на нем чуть ли не ежедневно. Стоит только немного почитать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Подскажите,пожалуйста,Shagra, в Испании с течением лет,что ничего не меняется? Вот в России все меняется 7 раз на дню: законы,налоги,цены и т.д. Человеку не понять, как можно почитать форум 3-х летней давности и найти ответы на вопросы.. ДРУГОЙ мир. Поэтому вам всем СТАРОЖИЛАМ нужно терпимее относится к нам- новичкам, кто живет в "изменчивом мире" , но тоже рвется к стабильности(имею в виду не материальную) Уважаемый новичок positiva! Если человеку, который просил совета у тех,кто адаптировался в той Испании,которая существовала 25 лет назад (в 90е), не понять зачем читать форум 3-х летней давности в поиске ответов на свои вопросы, то остальные участники форума,скорей всего, тоже не понимают,что еще вам порекомендовать. Засим и молчат. И,прошу вас, не драматизируйте насчет жизни в России. Присутствующие тут люди в большинстве своем живут на две страны,прекрасно знают российские реалии, покупают продукты, управляют компаниями, контактируют с законодательными и контролирующими органами, отслеживают прогнозы по двум странам и могут не поверить вашим ощущениям в стиле "шеф-все-пропало-гипс-снимают-клиент-уезжает!" А уж о местном терпении могут свидетельствовать 5 страниц разнообразной информации по этой теме и ни одного резкого или оскорбительного слова 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Уважаемый новичок positiva! Если человеку, который просил совета у тех,кто адаптировался в той Испании,которая существовала 25 лет назад (в 90е), не понять зачем читать форум 3-х летней давности в поиске ответов на свои вопросы, то остальные участники форума,скорей всего, тоже не понимают,что еще вам порекомендовать. Засим и молчат. И,прошу вас, не драматизируйте насчет жизни в России. Присутствующие тут люди в большинстве своем живут на две страны,прекрасно знают российские реалии, покупают продукты, управляют компаниями, контактируют с законодательными и контролирующими органами, отслеживают прогнозы по двум странам и могут не поверить вашим ощущениям в стиле "шеф-все-пропало-гипс-снимают-клиент-уезжает!" А уж о местном терпении могут свидетельствовать 5 страниц разнообразной информации по этой теме и ни одного резкого или оскорбительного слова Shagra, если Вы управляете компаниями, контактируете и отслеживаете, то ,безусловно, должны знать , что налоги,отчисления в пенсионный меняются каждый год , школьная программа,практически,так же. Законы сочиняют и тут же снова меняют. До смешного доходит :даже время , то летнее ввели "навсегда", то снова отменили. И если Вы "в теме",то должны понять ,что я нисколько не драматизирую, а просто констатирую факт. Скажу Вам более, очень много иностранцев, приехавших в Россию для ведения бизнеса вернулись домой разочарованными. В 90-е уезжали из-за зашкаливающей преступности, а вот приехавшие в 2000-е уже совсеееем по другим причинам. И основные: Коррупция ( с большой буквы) и отсутствие стабильности. Это касается ,конечно,небольших компаний... И вот сейчас уже пару недель мусолят: вводить новые налоги для бизнеса или нет. Ничего, что итоги приватизации уже точечно отменяют??? Я позитивный человек, но не слепой. То ,что пережили люди в России за последние 23 года испанцы за 5 поколений не переживали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Shagra, если Вы управляете компаниями, контактируете и отслеживаете, то ,безусловно, должны знать , что налоги,отчисления в пенсионный меняются каждый год , школьная программа,практически,так же. Законы сочиняют и тут же снова меняют. До смешного доходит :даже время , то летнее ввели "навсегда", то снова отменили. И если Вы "в теме",то должны понять ,что я нисколько не драматизирую, а просто констатирую факт. Скажу Вам более, очень много иностранцев, приехавших в Россию для ведения бизнеса вернулись домой разочарованными. В 90-е уезжали из-за зашкаливающей преступности, а вот приехавшие в 2000-е уже совсеееем по другим причинам. И основные: Коррупция ( с большой буквы) и отсутствие стабильности. Это касается ,конечно,небольших компаний... И вот сейчас уже пару недель мусолят: вводить новые налоги для бизнеса или нет. Ничего, что итоги приватизации уже точечно отменяют??? Я позитивный человек, но не слепой. То ,что пережили люди в России за последние 23 года испанцы за 5 поколений не переживали. С одной стороны вы говорите все верно. С другой - все-таки сгущаете краски Коррупция в Москве или там Питере на малые и средние компании мало как влияет. Ну бывает конечно - но очень редко. Стабильность - вообще понятие эфимерное. Вон сегодня новость прошла, что какой-то человек на машине чуть не взорвал офис PP. Типа все потерял. А в кризис - знаете сколько тут народу потеряло и работу и бизнесы и все остальное? На тему разочарованных в России людей. Ну а сколько наших разочарованы в США скажем? Вот у меня есть знакомый. В Москве был военным, занимался ракетными системами и даже был знатоком в Что, Где, Когда. Свалил в США. Ну и что? Лет 5 работал дворником на полставки, сейчас - дворником на ставку. Это что - мечта что-ли? Ну да - он говорит что все муй бьен. Но я почему-то ему не верю. И таких примеров - море. Среди своих знакомых я не знаю ни одного полностью позитивного опыта переезда и пару - почти позитивных. Я в свое время не свалил - и очень этому рад. В общем - всюду есть говно. У нас оно просто другое. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 В общем - всюду есть говно. У нас оно просто другое. ...и я бы ещё себе позволил добавить... - ...своё...не так плохо воняет.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 В общем - всюду есть говно. У нас оно просто другое. Виктор - ну просто аксакал форума. Что ни высказывание, то - потенциальная цитата. В "Цитатнег"! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 С одной стороны вы говорите все верно. С другой - все-таки сгущаете краски Коррупция в Москве или там Питере на малые и средние компании мало как влияет. Ну бывает конечно - но очень редко. Стабильность - вообще понятие эфимерное. Вон сегодня новость прошла, что какой-то человек на машине чуть не взорвал офис PP. Типа все потерял. А в кризис - знаете сколько тут народу потеряло и работу и бизнесы и все остальное? На тему разочарованных в России людей. Ну а сколько наших разочарованы в США скажем? Вот у меня есть знакомый. В Москве был военным, занимался ракетными системами и даже был знатоком в Что, Где, Когда. Свалил в США. Ну и что? Лет 5 работал дворником на полставки, сейчас - дворником на ставку. Это что - мечта что-ли? Ну да - он говорит что все муй бьен. Но я почему-то ему не верю. И таких примеров - море. Среди своих знакомых я не знаю ни одного полностью позитивного опыта переезда и пару - почти позитивных. Я в свое время не свалил - и очень этому рад. В общем - всюду есть говно. У нас оно просто другое. Вы что же собирались уехать и передумали??? Вы в России или Испании живете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Виктор - ну просто аксакал форума. Что ни высказывание, то - потенциальная цитата. В "Цитатнег"! Он этим высказыванием практически перечеркнул все свои пошлыепрошлые мысли. Мне даже показалось, что он ватничек на себя примерил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maritere Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Shagra, если Вы управляете компаниями, контактируете и отслеживаете, то ,безусловно, должны знать , что налоги,отчисления в пенсионный меняются каждый год , школьная программа,практически,так же. Законы сочиняют и тут же снова меняют. До смешного доходит :даже время , то летнее ввели "навсегда", то снова отменили. И если Вы "в теме",то должны понять ,что я нисколько не драматизирую, а просто констатирую факт. Скажу Вам более, очень много иностранцев, приехавших в Россию для ведения бизнеса вернулись домой разочарованными. В 90-е уезжали из-за зашкаливающей преступности, а вот приехавшие в 2000-е уже совсеееем по другим причинам. И основные: Коррупция ( с большой буквы) и отсутствие стабильности. Это касается ,конечно,небольших компаний... И вот сейчас уже пару недель мусолят: вводить новые налоги для бизнеса или нет. Ничего, что итоги приватизации уже точечно отменяют??? Я позитивный человек, но не слепой. То ,что пережили люди в России за последние 23 года испанцы за 5 поколений не переживали. По поводу того, что пережили живущие в России за последние десятилетия и не пережили 5 поколений испанцев: прежде чем делать такие заявления, неплохо было бы хотя бы вкратце ознакомиться с историей Испании. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Вы что же собирались уехать и передумали??? Вы в России или Испании живете? Я даже рядом не передумывал. И у меня вся семья в Испании на ПМЖ живет. Даже вот попугай Но причины то переезда они разные могут быть. Для меня - прежде всего это: 1. Климат, климат и еще раз климат. Ненавижу снег и зиму 2. Вкусная и дешевая еда 3. Отсутствие пробок 4. Море и пальмы 5. Горы 6. Здравоохранение 7. Возможность спокойно гулять ночью 8. Инфраструктура Ну как-то так А вообще - посмотрите какое количество британцев живут в Испании, к примеру Чего они то валят в Испанию? Наверное не из-за коррупции и что бизнес зажимают у них в Англобаде 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Виктор, новость про "человека на машине" - это вот эта? http://www.4ru.es/all-news/proisshestviya/2287-ataka-na-shtab-narodnoj-partii-v-madride 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 По поводу того, что пережили живущие в России за последние десятилетия и не пережили 5 поколений испанцев: прежде чем делать такие заявления, неплохо было бы хотя бы вкратце ознакомиться с историей Испании. Ну про про развал Союза и братоубийственные войны на постсоветском пространстве ,полагаю,все помнят. Наше поколение (Ваш возраст не знаю ) растили в любви к Ленину и в желании построить Коммунизм. Мы были октябрятами,пионерами,комсомольцами. Мои одноклассники (двое) пошли воевать в Афганистан(сами!!! поверили , что это их интернациональный долг).Один погиб,второй вернулся калекой. Все , во что миллионы людей ИСКРЕННЕ верили сломали в одночасье... Целое поколение начало жизнь с чистого листа. И успешно начало. А потом удар за ударом: 1998, 2008,теперь 2014 К истории Испании меня отсылать не нужно Лучше так своими словами расскажите о тяжелой истории испанского народа с 1991года (про безработицу не надо - она и у нас в глубинке всегда была ,есть и будет) Отсылать читать историю -не лучший метод вести полемику ИМХО Я даже рядом не передумывал. И у меня вся семья в Испании на ПМЖ живет. Даже вот попугай Но причины то переезда они разные могут быть. Для меня - прежде всего это: 1. Климат, климат и еще раз климат. Ненавижу снег и зиму 2. Вкусная и дешевая еда 3. Отсутствие пробок 4. Море и пальмы 5. Горы 6. Здравоохранение 7. Возможность спокойно гулять ночью 8. Инфраструктура Ну как-то так А вообще - посмотрите какое количество британцев живут в Испании, к примеру Чего они то валят в Испанию? Наверное не из-за коррупции и что бизнес зажимают у них в Англобаде Я с Вами согласна на 1000% Я писала про иностранцев,которые не смогли вести бизнес в России. А переезжаю в Испанию ровно по тем же причинам , что и ВЫ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Виктор, новость про "человека на машине" - это вот эта? http://www.4ru.es/all-news/proisshestviya/2287-ataka-na-shtab-narodnoj-partii-v-madride Да - она самая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Наверное не из-за коррупции и что бизнес зажимают у них в Англобаде Все индийские штаты, за исключением Джамму-и-Кашмира, просто-таки оскорбились сейчас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maritere Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Ну про про развал Союза и братоубийственные войны на постсоветском пространстве ,полагаю,все помнят. Наше поколение (Ваш возраст не знаю ) растили в любви к Ленину и в желании построить Коммунизм. Мы были октябрятами,пионерами,комсомольцами. Мои одноклассники (двое) пошли воевать в Афганистан(сами!!! поверили , что это их интернациональный долг).Один погиб,второй вернулся калекой. Все , во что миллионы людей ИСКРЕННЕ верили сломали в одночасье... Целое поколение начало жизнь с чистого листа. И успешно начало. А потом удар за ударом: 1998, 2008,теперь 2014 К истории Испании меня отсылать не нужно Лучше так своими словами расскажите о тяжелой истории испанского народа с 1991года (про безработицу не надо - она и у нас в глубинке всегда была ,есть и будет) Отсылать читать историю -не лучший метод вести полемику ИМХО Я с Вами согласна на 1000% Я писала про иностранцев,которые не смогли вести бизнес в России. А переезжаю в Испанию ровно по тем же причинам , что и ВЫ Полемику с вами вести не собираюсь, это имело бы смысл, еше раз повторюсь, если бы вы имели хотя бы некоторое представление о предмете разговора (например, о тех трех кризисах, которые пережила Испания за последние 25 лет). Это ваше право - жить там, где вы хотите, только не надо при этом патетических высказываний об "ударе за ударом". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Расскажу, что я вижу по своим знакомым-украинцам здесь, русских пока не встречала. Все приехали нелегально, больше, чем 10 лет назад и до сих пор никто хорошо не устроился, хотя раньше ведь было проще, у всех язык уже на хорошем уровне, но работа только такая, как домработница, официантка. Сам по себе язык не дает гарантии трудоустройства. Никакой. Дело не в языке, а в том, что человек из себя представляет. Есть разные примеры, хорошие и не очень. Нет смысла чесать всех под одну гребенку. Тем кто задумывается о переезде при необходимости поиска работы нужно задумываться над тем, какую работу вы можете получить согласно вашим достижениям и вашему опыту...не образованию и языку, а умению прорывать барьеры и не смерятся с текущими обстоятельствами. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Сам по себе язык не дает гарантии трудоустройства. Никакой. Дело не в языке, а в том, что человек из себя представляет. Есть разные примеры, хорошие и не очень. Нет смысла чесать всех под одну гребенку. Тем кто задумывается о переезде при необходимости поиска работы нужно задумываться над тем, какую работу вы можете получить согласно вашим достижениям и вашему опыту...не образованию и языку, а умению прорывать барьеры и не смерятся с текущими обстоятельствами. все правильно, только язык и документы все таки добавляют шансов найти работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.