Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот очень не люблю людей, которые говорят - дерзайте! И у вас все получится

Вот честно.

Это один из стереотипных обманов

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

История... все богатейшие милиордеры вышли из хренового существования за счет того, то у них была мечта, сумашедшая... безумная... может ради этого мы и пришли сюда, что бы научиться осуществлять свои мечты... а не смотреть грустными глазами на нее и думать... эх вот если бы... 95% людей перед смерью жалеют, что они чего то не сделали... а кто мешает попробовать? Ая ставлю все на свою мечту... и ищу любые способы ее осуществить... или .. зачем тогда я пришла в этот мир?

Опубликовано:

История... все богатейшие милиордеры вышли из хренового существования за счет того, то у них была мечта, сумашедшая... безумная... может ради этого мы и пришли сюда, что бы научиться осуществлять свои мечты... а не смотреть грустными глазами на нее и думать... эх вот если бы... 95% людей перед смерью жалеют, что они чего то не сделали... а кто мешает попробовать? Ая ставлю все на свою мечту... и ищу любые способы ее осуществить... или .. зачем тогда я пришла в этот мир?

Не все и не фига

Почитайте истинные истории Джобса и Гейтса к примеру

+ на одного успешного - даже более-менее - приходит несколько десятков миллионов тех, кто потерял все

Вон вас лайкнул Victor - ну как интересно у него со становлением миллионером?

Бред это все. PR технологи нас поят всяким говном, чтобы наша жизнь не казалась такой уж говенной и бесперспективной

Все эти - мечты - приводят к одному - к нищите из которой уже почти не возможно будет вырваться

А к успеху приводят ну совсем иные вещи

Опубликовано:

Дело в том, что каждый получает то, во что верит... и сумашедшие фантасты и романтики двигают жизнь вперед. А не те, кто расчитывают и просчитывают каждый свой шаг! Энергетика земли и космоса помогает тем, кто чего-то хочет добиться. всегда!!!! ну если потом гордыня взыграет, человека вернут на место... но тот человек говорит - я не зря жил! я что-то делал, чего-то добился.... а не как в страшном сне... тихо плаваю по течению, авось куда нибудь вынесет ... без мечты, без цели.. наша жизнь скучна. Конечно, это мое мнение. :)

Опубликовано: (изменено)

Дело в том, что каждый получает то, во что верит... и сумашедшие фантасты и романтики двигают жизнь вперед. А не те, кто расчитывают и просчитывают каждый свой шаг! Энергетика земли и космоса помогает тем, кто чего-то хочет добиться. всегда!!!! ну если потом гордыня взыграет, человека вернут на место... но тот человек говорит - я не зря жил! я что-то делал, чего-то добился.... а не как в страшном сне... тихо плаваю по течению, авось куда нибудь вынесет ... без мечты, без цели.. наша жизнь скучна. Конечно, это мое мнение. :)

Вас не поймут на этом форуме, вы видать из того же класса, что и я. ;)  

Не все и не фига

+ на одного успешного - даже более-менее - приходит несколько десятков миллионов тех, кто потерял все

Бред это все. PR технологи нас поят всяким говном, чтобы наша жизнь не казалась такой уж говенной и бесперспективной

Все эти - мечты - приводят к одному - к нищите из которой уже почти не возможно будет вырваться

4-10т€ в мес мне достаточно, кредитов, ипотек нет и не было в жизни. Недвига есть, жизнь мне нравится в Испании, а миллионы я и не рассчитывал зарабатывать. Хотя, конечно хочется B)

И зачем всегда негатив и неудачников в пример ставить, нужно быть оптимистом-  жить проще станет. 

Изменено пользователем Victor
Опубликовано:

Не все и не фига

Вот честно.

Если не дерзать, то не вообще ничего не получится. Но дерзать надо с умом и с планом как минимум. И если за душой нет ни копейки и отсутствует нужный социальный круг то хотя бы трезво оценивать свои возможности, такие как интеллект, здоровье, рожу (пардон).Те же Гейтс и Джобс имели IQ мягко говоря повыше чем у вышеупомянутых потерявших все миллионов. Знаю с десяток разных людей, уехавших в Испанию больше 10 лет назад с небольшими деньгами или без денег вообще. Начинали все одинаково - обслуживание новых русских и их собственности. Так вот одного выперли из страны, у другого дом под арестом, а третьи прошли путь от  уборщиков и садовников до вполне приличных импрессарио. А один из них до сих пор продолжает как садовник и вполне себе счастлив. И есть уборщица, тоже вполне довольная жизнью, еще и отправляющая деньги на родину.

К чему это я - к тому что сейчас ситуация несколько изменилась. Новых русских мало и они уже все у кого-то обслуживаются. Биллом Гейтсом сокрее всего не стать, даже гениальный мозг не может одновременно учить язык, адаптироваться и изобретать что-то гениальное. Поэтому прежде чем прыгать в бездну оцените свои летные качества. А то можно очень долгое время провести на сборе цитрусовых или на помойке.

Опубликовано:

Вас не поймут на этом форуме, вы видать из того же класса, что и я. ;)  

Ну, почему же, я очень понимаю Перловку. В свое время  уехала так в Москву в 95 году из Грозного, и не пропала. Когда у человека есть голова и отсутствует лень, то может все сложиться. Было по началу трудно, но когда ставишь цель, и очень не хочешь возвращаться назад, то и фортуна поворачивается к тебе лицом. 

Опубликовано:

Я вот так думаю. Если Вы безбашенный сейлз (для сейлза это не оскорбление :))) и считаете, что я все равно прорвусь. То собирайте вещи и переезжайте, но первый этап - это все таки план, какой никакой, но нужен план. Начнем с того куда ехать? Мадрид-Барселона - дорого. Глубинка - дешевле, но хуже с работой. Однако, я бы сказал - в глубинку.

Язык - многие нелегалы 90-х - 00-х переезжали без языка, да было тяжело, но ведь многие прорвались и остались...а у Вас возраст-то, тем более один. Вещи собрал и вперед и с песней...

Не безбашенный сейлз, но считаю что человек готовый работать работу найдет везде. По поводу куда, почему-то вырисовывается Валенсия, тк и дешевле чем в столицах и большой город. Язык это то что действительно критично не достает, считаю 6 мес на понимание о чем вообще говорят вокруг нужно закладывать, при постоянной обучении, плюс еще 6 мес на понимание специфики местной жизни.

Безработица 25% - это средняя температура по больнице. Среди молодёжи безработица около 50%. 

Почитав форум понял что не стоит смотреть на официальную статистику по безработице, сиеста меня мало интересует, привык работать без выходных и без рабочего времени. Есть работа - работаю, нет - ищу работу.

Может, поискать испанку да и жениться здесь? Или не испанку, но с документами. Это, конечно, не лотерейный билет, но хороший шанс на легальное проживание. А если еще и любовь, то и на всю оставшуюся жизнь.

А что у Вас с документами? )))

Это тут никому не надо, извините.

(1) Что умеете делать руками?

(2) Опыт открытия общепита - это что такое? Если согласование с СЭС и прочими, то тут не пригодится.

(3) В поле работали когда-нибудь?

А про работу за еду и проживание - это без смайликов надо. Это реально, что вам предстоит.

2. Общепит открывали с ребятами с 0. От поиска денег, до поиска торжественной ленточки.

3. Руками, а соответственно и в поле не работал, но думаю эта встроенная функция в любом человеке, ее нужно только активизировать.

Ander, скажите , пожалуйста, Мама у Вас есть?

Если ДА , то не уезжайте. Оно того не стоит. Бомжевать в Испании- не самое лучшее. Видела много бомжей - выходцев из бывшего Союза в крупных городах Европы.  Вы ведь родным даже позвонить не сможете - деньги быстро кончаются. Бомж в Европе - это не миф. ДУМАЙТЕ...пути найдутся...может не так быстро,как Вам хотелось бы.

Удачи

Мама, как не странно не отговаривает, как и отец понимает, что в ближайшие несколько десятков лет ничего в этой стране хорошего не будет. Пока есть ресурсы, они будут добываться, а весь остальной бизнес не так рентабелен, денег никто вливать в него не будет.

Поддерживаю Вас, но смотрю на это более рационально, все не ставлю, но вектор прокладывать нужно, иначе схема жизни довольно проста: учеба - работа - жена - квартирка - пара детей - дача - доживание жизни.

Опубликовано:

Если не дерзать, то не вообще ничего не получится. Но дерзать надо с умом и с планом как минимум. И если за душой нет ни копейки и отсутствует нужный социальный круг то хотя бы трезво оценивать свои возможности, такие как интеллект, здоровье, рожу (пардон).Те же Гейтс и Джобс имели IQ мягко говоря повыше чем у вышеупомянутых потерявших все миллионов. Знаю с десяток разных людей, уехавших в Испанию больше 10 лет назад с небольшими деньгами или без денег вообще. Начинали все одинаково - обслуживание новых русских и их собственности. Так вот одного выперли из страны, у другого дом под арестом, а третьи прошли путь от  уборщиков и садовников до вполне приличных импрессарио. А один из них до сих пор продолжает как садовник и вполне себе счастлив. И есть уборщица, тоже вполне довольная жизнью, еще и отправляющая деньги на родину.

К чему это я - к тому что сейчас ситуация несколько изменилась. Новых русских мало и они уже все у кого-то обслуживаются. Биллом Гейтсом сокрее всего не стать, даже гениальный мозг не может одновременно учить язык, адаптироваться и изобретать что-то гениальное. Поэтому прежде чем прыгать в бездну оцените свои летные качества. А то можно очень долгое время провести на сборе цитрусовых или на помойке.

А я с этим и не спорю. Тут просто говорят о несколько иных вещах

Опубликовано:

Сколько цитрусовых нужно собрать на билет до Москвы?

Ну, почему же, я очень понимаю Перловку. В свое время  уехала так в Москву в 95 году из Грозного, и не пропала. Когда у человека есть голова и отсутствует лень, то может все сложиться. Было по началу трудно, но когда ставишь цель, и очень не хочешь возвращаться назад, то и фортуна поворачивается к тебе лицом. 

Да, в жизни уже переезжал в СПб из небольшого городка в 8000 км. правда на учебу, в городе были люди к которым можно было обратиться, но так как то не потребовалось. Понимаю что это другая ситуация, но все же страх перед новым уже притуплен.

Опубликовано:

Да, в жизни уже переезжал в СПб из небольшого городка в 8000 км. правда на учебу, в городе были люди к которым можно было обратиться, но так как то не потребовалось. Понимаю что это другая ситуация, но все же страх перед новым уже притуплен.

Не знаю, я цитрусовые не собирал и, очень надеюсь, не буду. А в москву можно вернуться и бесплатно, есть такая процедура как депортация.

Очень советую вам - сначала поучите язык и найдите хоть какую-то зацепку за работу и только потом езжайте.

Опубликовано:

Не знаю, я цитрусовые не собирал и, очень надеюсь, не буду. А в москву можно вернуться и бесплатно, есть такая процедура как депортация.

Очень советую вам - сначала поучите язык и найдите хоть какую-то зацепку за работу и только потом езжайте.

+100500

Сначала - выучить язык

Будете знать три языка - английский, испанский и русский - будет сильно проще

Ну и да - нужно найти предварительно место - хотя бы понимать, чем заниматься

Опубликовано:

Может я не совсем корректно написала.. я имею ввиду, что есть цель - у меня она появилась месяцев 8 назад... это не значит, что на последнюю зарплату купить билет и "здравствуй Испания". Для меня это значит - что "здравствуй Испания" будет в течении года - двух. Будет - это однозначно, но сейчас вся моя жизнь направлена на это, в том числе и изучение языка - это обязательно.. а как по другому, было самостоятельно, сейчас курсы, я продумываю доп. зароборток, что бы ехать с чем-то. и чем мы там с мужем можем заниматься... так как на работу поступить - это сложно, значит то, что мы можем делать сами. мы изучаем законы. То есть не - все бросайте и едте... а с головой конечно. :) но... не ехать - у меня уже варианта нет. А там - надо будет крутиться!!!

Спасибо всем, кто поддерживает и пишет как anjik - свои примеры с жизни, когда видно, что человек решил - и  жизнь помогла :)

Опубликовано:

Может я не совсем корректно написала.. я имею ввиду, что есть цель - у меня она появилась месяцев 8 назад... это не значит, что на последнюю зарплату купить билет и "здравствуй Испания". Для меня это значит - что "здравствуй Испания" будет в течении года - двух. Будет - это однозначно, но сейчас вся моя жизнь направлена на это, в том числе и изучение языка - это обязательно.. а как по другому, было самостоятельно, сейчас курсы, я продумываю доп. зароборток, что бы ехать с чем-то. и чем мы там с мужем можем заниматься... так как на работу поступить - это сложно, значит то, что мы можем делать сами. мы изучаем законы. То есть не - все бросайте и едте... а с головой конечно. :) но... не ехать - у меня уже варианта нет. А там - надо будет крутиться!!!

Спасибо всем, кто поддерживает и пишет как anjik - свои примеры с жизни, когда видно, что человек решил - и  жизнь помогла :)

Вот видите - вы подходите как и нужно подходить - все просчитали и с умом

А то по вашим словам получалось - главное не думая ввязаться в бой - а там на горизонте Билл Гейтс маячит.

Вот не думая - это я против. А все взвесив и примерно что-то представляя - это уже совсем иной коленкор.

Я же не говорю - не приезжайте в Испанию. Я говорю - не приезжайте в Испанию так, чтобы потом вам пришлось бы бомжевать. 

Ну и все же надо чтобы истерика схлынула. Что сейчас творится в России и на Украине. А пока ждете - УЧИТЕ ЯЗЫКИ! Без них ну никак совсем

Опубликовано:

про легальные пути: уехать на курсы это самый дешевый способ получить резиденцию, но при этом не будет времени на работу после учебы. Всего 4 часа да и то не каждый день. 

Пахать днями можно при учебе на магистратуре - обычно она идет 2-3 раза в неделю вечером, остальное свободное время. Учиться можно на английском.

Если вы реально трудолюбивый и упертый подработку найдете, через год будет испанский диплом, что тоже будет в плюс. Три года отучитесь, поменяете карту резидента на полноценную с правом на работу. И т.д.

Если же реально, то лучше уезжать, только если у вас есть удаленный источник дохода в РФ. Начните с организации его, потом уезжайте, учитесь, подрабатывайте и т.д.

ну и да без испанского только дешевая рабсила, даже в магазин не возьмут 

Опубликовано:

Извиняюсь, что ввела в заблуждение, думать нужно всегда, и те самые милиордеры, начиная с Форда - остальные у меня здесь не копируются :) по книге Наполеона Хилла - "Думай и боготей" они все думали, составляли план + будумное желание достичь цели :) но первое - это желание :) и, кстати, почти ко всем оно приходило после 40... так что у всех есть все шансы :) стать миллионером... ну и далее :)

Опубликовано:

ЯЩИК апельсинов - меньше евро (60 центов, вроде). Вот и считайте.

Опубликовано:

Димко:  

Разница в том, что до обвала рубля можно было в 2 раза дешевле купить гражданство ЕС.

А цитрусовых на билет до Москвы нужно собрать от  200 ящиков всего...

Опубликовано:

про легальные пути: уехать на курсы это самый дешевый способ получить резиденцию, но при этом не будет времени на работу после учебы. Всего 4 часа да и то не каждый день. 

Пахать днями можно при учебе на магистратуре - обычно она идет 2-3 раза в неделю вечером, остальное свободное время. Учиться можно на английском.

Если вы реально трудолюбивый и упертый подработку найдете, через год будет испанский диплом, что тоже будет в плюс. Три года отучитесь, поменяете карту резидента на полноценную с правом на работу. И т.д.

Если же реально, то лучше уезжать, только если у вас есть удаленный источник дохода в РФ. Начните с организации его, потом уезжайте, учитесь, подрабатывайте и т.д.

ну и да без испанского только дешевая рабсила, даже в магазин не возьмут 

Ну в магазины наши и не рвется-зарплата мала. А так с вами согласен, может еще судьбу свою за это время встретите, и получите "документы". Хотя я так и не встретил, вернее встретил, но нашу соотечественницу ;). Все таки  наши женщины-лучшие в мире :hi:

Опубликовано:

Не безбашенный сейлз, но считаю что человек готовый работать работу найдет везде. По поводу куда, почему-то вырисовывается Валенсия, тк и дешевле чем в столицах и большой город. Язык это то что действительно критично не достает, считаю 6 мес на понимание о чем вообще говорят вокруг нужно закладывать, при постоянной обучении, плюс еще 6 мес на понимание специфики местной жизни.

Валенсия, наверное, действительно оптимум между дороговизной жизни и возможностью найти работу. Может ещё Аликанте.

Английский хорошо знаете? Просто по своему опыту могу сказать, что знание английского очень сильно помогает учить испанский: много общих корней, схожие вещи по грамматике. Если задаться целью и интенсивно учить, то через 3 месяца можно уже более-менее изъясняться. Учите слова по карточкам постоянно (самое эффективное вечером учишь, утром повторяешь), берите самоучитель Дышлевой и вперёд.

Опубликовано:

Вот честно.

Вот-вот. А когда все проваливается, пожимают плечами со словами: "Ну,своей головой надо было думать, не маленький. Никто за ручку водить не будет."

Поэтому даже смысла не вижу в просьбе советов на подобные темы. Это очень-преочень субъективная и личная тема, чтобы посторонних людей спрашивать "стОит или не стОит"? 

Каждый выбирал для себя путь по своему миропониманию и по своим  ощущениям: что ему будет в удовольствие, а от чего с души воротить станет. И у каждого тут своя история и свой путь: кто-то шел к переезду осознанно,кто-то попал случайно, кто-то пошел ко дну вместе со своим кораблем, а кто-то молоко в масло взбил и из крынки выбрался.

Смысл в обращении "Дерзайте! Вперед! Смело в путь!" вижу только в одном случае - если обязательно будет присутствовать вторая часть фразы: "Как приедешь,обращайся, я помогу на первых порах".

Нет второй части - не надо обнадеживать. 

Те,про которых вы сейчас говорите, не нуждаются ни в чьих советах. И не просят их. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение