Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, Аристарх, не могли бы Вы прокомментировать ваши слова по налоговой резиденции в России. А лучше дать ссылки на законы. Что бы стать налоговым не резидентом в России нужно отсутствовать в России более 183 дней( налоги соответственно изменятся). Что бы получить справку что я резидент или не резидент, нужно сходить в ФМС они проверяют загранпаспорт (если их два, то проверяют оба) и тогда выдают документ о резиденте или не резиденте. На основании этой справке переведенной и заверенной в консульстве, я могу показать, что я резидент в России.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сергей, действительно,

1) этот тип резиденции - с правом работы

2) с данной резиденцией остаться налоговым резидентом РФ - задача несложная

Екатерина,

ФМС не имеет никакого отношения к выдаче справки о налоговой резиденции. Обращайтесь в ИФНС.

Опубликовано:

Да, Аристарх, не могли бы Вы прокомментировать ваши слова по налоговой резиденции в России. А лучше дать ссылки на законы. Что бы стать налоговым не резидентом в России нужно отсутствовать в России более 183 дней( налоги соответственно изменятся). Что бы получить справку что я резидент или не резидент, нужно сходить в ФМС они проверяют загранпаспорт (если их два, то проверяют оба) и тогда выдают документ о резиденте или не резиденте. На основании этой справке переведенной и заверенной в консульстве, я могу показать, что я резидент в России.

мне кажется вы сами ответили на свой вопрос 

Сергей, действительно,

1) этот тип резиденции - с правом работы

2) с данной резиденцией остаться налоговым резидентом РФ - задача несложная

Екатерина,

ФМС не имеет никакого отношения к выдаче справки о налоговой резиденции. Обращайтесь в ИФНС.

про резиденцию с правом работы я такой информации не нашел может быть и так не отрицаю

налоговую резиденцию гражданин РФ теряет автоматически отсутствуя на территории страны более 180 дней  

Аристарх, а что смешного в сохранении налоговой резиденции РФ? Виза позволяет проживать в Испании 1 день в году, или 365 дней, как угодно. Кто и как может получателя визы инвестора лишить налоговой резиденции РФ? Какая процедура, кто инициатор?

это возникает автоматически

Опубликовано:

налоговую резиденцию гражданин РФ теряет автоматически отсутствуя на территории страны более 180 дней  

Это неверное утверждение. Человек может остаться налоговым резидентом даже в случае отсутствия на территории РФ более 180 дней. Например, в случае поездки за рубеж на учебу или лечение. Об этом мы говорили и в посвященной налоговому резидентству теме.

Опубликовано:

это возникает автоматически

Верно, возникает. Но налоговая инспекция не умеет контролировать, сколько дней провел гражданин за пределами РФ и с какой целью, учился он там, лечился или просто так уезжал. Наличие продленной но-лукративы облегчает задачу подсчета дней, а в случае с визой инвестра у налоговиков с подсчетом проблемы.

Опубликовано:

Добрый вечер! Сегодня уточнила по документу Налоговый Резидент РФ. Выдачу подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации осуществляет Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных.

В отношении физических лиц Подтверждение направляется по почте по адресу, указанному в заявлении.

Перечень документов, необходимых для получения Подтверждения

Для российских и иностранных физических лиц:

а) заявление в произвольной форме с указанием:

- календарного года, за который необходимо Подтверждение;

- наименования иностранного государства, в налоговый орган которого представляется Подтверждение;

- фамилии, имени, отчества заявителя и его адреса;

- ИНН;

- ОГРНИП – только для индивидуальных предпринимателей;

- перечня прилагаемых документов и контактного телефона.

б) копии документов, обосновывающих получение доходов в иностранном государстве. К таким документам относятся:

- договор (контракт);

- решение общего собрания акционеров о выплате дивидендов;

- документы, подтверждающие право на получение пенсии из-за границы;

- иные документы.

Справочно. В случае, если копия договора (контракта), действующего более одного года, для целей выдачи Подтверждения уже представлялась, повторного представления ее не требуется. Для этого в заявлении должна содержаться ссылка на письмо, которым копия упомянутого договора (контракта) направлялась ранее.

- копии документа, удостоверяющего личность;

- копии всех страниц заграничного паспорта (при наличии) - гражданами Российской Федерации;

- таблица расчета времени нахождения на территории Российской Федерации(кроме индивидуальных предпринимателей) по форме, приведенной в Приложении к настоящему Порядку;

- документы, обосновывающие фактическое нахождение лица (кроме индивидуальных предпринимателей) на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение налогового периода – календарного года,- физическими лицами, являющимися гражданами иностранных государств (лицами без гражданства, прибывшими с территории иностранных государств), с которыми у Российской Федерации существуют действующие соглашения о безвизовом режиме (справка с места работы в Российской Федерации, табель учета рабочего времени, копии авиа- и железнодорожных билетов и др.).

Опубликовано:

Наличие продленной но-лукративы облегчает задачу подсчета дней, а в случае с визой инвестра у налоговиков с подсчетом проблемы.

Мне никто не мешает по текущей резидентской карточке находиться в Испании 1 день, ведь текущую карточку у меня не отнимут, поэтому подсчет вряд ли кому-то это облегчит...

Вообще есть серьезные сомнения в том, что если в семье один из людей будет отсутствовать более 183-х дней, то ему не продлят резиденцию. Просто в этом смысла нет, ибо этот человек собирает документы на воссоединение и в течение 2-3х месяцев получает новую карточку в режиме воссоединения. Ясно дело, что если это происходит, то нужно парится с документами, но мне как-то не верится в такую историю, хотя по закону она вероятна.

Опубликовано:

Сходил к государственному адвокату, задал много вопросов.

Виза Д является резиденцией нового типа, получать тархету или не получать - не имеет значения.

Получив тархету можно

жить в любой стране шенгена любое количество дней в году от 1 до 365

посещать страны ЕС без получения визы, США нельзя, так как не будет испанского загранпаспорта

работать в любой стране ЕС

можно через 1 год привести тещу из России, если теща пенсионер

если родится ребенок - он получит испанское гражданство

для продления не требуется собирать никакие документы, просто обратиться в полицию за месяц до окончания

виза Д при выдаче тархеты не аннулируется, то есть я могу оставаться туристом и ездить по российским правам

визу Д можно продлять через консульство в РФ независимо от тархеты

тархета дает право на бесплатную медицину, можно в поликлинике заказать мед. карточку

налоги на квартиру как для резидентов, нужно подавать декларацию на второй год владения квартирой, декларировать доходы, в том числе полученные в России, кроме доходов ИП.

пенсия будет стандартная, у Испании с РФ есть соглашение по учету стажа в РФ для расчета пенсии в Испании.

Опубликовано:

Сходил к государственному адвокату, задал много вопросов.

Виза Д является резиденцией нового типа, получать тархету или не получать - не имеет значения.

Получив тархету можно

жить в любой стране шенгена любое количество дней в году от 1 до 365

>жить в любой стране шенгена любое количество дней в году от 1 до 365

вот это немного смущает.

я не с целью поспорить. с целью уточнить.

у меня есть ощущение, что "любая страна шенгена", по кр мере некоторые из низ, будут возражать против любого к-ва дней

где бы прочитать подтверждение

Опубликовано:

Обладателю испанской тархеты можно жить(официально) в другой страны Шенгена не более 90 дней, по иному это будет нарушение. Другое дело, что это нарушение трудно отследить, но если очень будет надо -отследят. Для этого есть масса способов.

Опубликовано:

>жить в любой стране шенгена любое количество дней в году от 1 до 365

вот это немного смущает.

я не с целью поспорить. с целью уточнить.

у меня есть ощущение, что "любая страна шенгена", по кр мере некоторые из низ, будут возражать против любого к-ва дней

где бы прочитать подтверждение

к сожалению, почитать у меня не получилось. Пришлось обращаться к адвокату. Кроме самого закона ничего больше не нашел. К закону пишется регламент, но в публикациях я его не нашел, у адвокатов он обычно есть.

Опубликовано:

в публикациях я его не нашел, у адвокатов он обычно есть.

Все существующее испанское законодательство имеется на сайте boe.es

Если какого-либо законодательного акта на сайте нет, то его не существует в природе.

Опубликовано:

Виза Д - это обычная резидетская виза, а вот карточки резидента, которые выдаются - разные. Срок визы у инвесторов, я так понимаю год, а не как у других типов резиденций. То есть, сам тип визы к кол-ву дней проживания на территории ЕС никакого отношения не имеет.

Никакие декларации о владении недвижимостью (я так понимаю речь об испанской недвижимость) подавать не требуется и никогда не требовалось. Если речь о недвижимости за пределами Испании, то в этом случае речь идет не только о недвижимости, а о любых активах, включая банковские счета. Почитать об этом можно в соответствующей теме.

Есть ощущение, что адвокат нифига не понимает о том, что он говорит, как и большинство испанских адвокатов и хесторов. :(

Опубликовано:

Виза Д - это обычная резидетская виза, а вот карточки резидента, которые выдаются - разные. Срок визы у инвесторов, я так понимаю год, а не как у других типов резиденций. То есть, сам тип визы к кол-ву дней проживания на территории ЕС никакого отношения не имеет.

Никакие декларации о владении недвижимостью (я так понимаю речь об испанской недвижимость) подавать не требуется и никогда не требовалось. Если речь о недвижимости за пределами Испании, то в этом случае речь идет не только о недвижимости, а о любых активах, включая банковские счета. Почитать об этом можно в соответствующей теме.

Есть ощущение, что адвокат нифига не понимает о том, что он говорит, как и большинство испанских адвокатов и хесторов. :(

Виза инвестора при продлении выдается на 2 года.

Недвижимость декларировать не надо, надо платить налог со второго года владения. И еще декларировать доходы.

Адвокат вроде бы все верно объяснил, но информации по данному виду резиденции у него тоже мало.

Опубликовано:

Виза инвестора при продлении выдается на 2 года.

Недвижимость декларировать не надо, надо платить налог со второго года владения. И еще декларировать доходы.

Адвокат вроде бы все верно объяснил, но информации по данному виду резиденции у него тоже мало.

Какой налог? На испанскую недвижимость??

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Возник такой вопрос, если покупать два объекта недвижимости общей суммой больше 500т., но при этом каждый из них меньше этой суммы, дадут визу инвестора?

• 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

там место рождения, национальность и запись "Titular de visado inversor (ley 14/2013)"

про работу ни слова..

судя по Вашей половине карты Autorizacion de residencia para inversores,она дана на 11 месяцев без права на работу.

a если посмотреть этот закон,-"La autorizacion inicial de residencia para inversores tendra una duracion de dos años"

http://boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2013-10074

Причем здесь право на работу? Для работы нужна резиденция с правом на работу, а не резиденция инвестора.

Имелось в виду,наверное,что в предыдущей редакции закона было написано,что спустя 5 лет, прожитых в Испании в статусе "резидента через покупку недвижимости" будет разрешено,как и всем остальным легальным рез., перейти на долгосрочную резиденцию (a автоматически появится и право на трудовую деятельность). Изменено пользователем Tatianalloret

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение