tk2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Люди которые пользуются канальными кондиционерами с вент. каналами разведенными по всем помещениям, должны понимать что эта техника подразумевает постоянное использование с нагрузкой. Все мы видим рекламу медикаментов, где какие то умные частицы интелектуально находят источник проблемы и побеждают его! Канальник это внешний блок в котором стоит компрессор и реле которая его включает и выключает , и внутренний блок испарителя который стоит где-то под потолком и из него выходит одна труба если мощность до 5 кВт и больше труб если мощность выше. В зависимости от производителей. Во внутреннем блоке и стоит вся чудо-электроника которая получает команду от одного!(как правило) внутреннего датчика и включает компрессор. Решетки на вент-каналах надо регулировать ручками. Вот и получается искусственный интеллект! Эта система должна охладить не только ваши помещения и но и сами каналы в зависимости от того, на сколько они хорошо тепло изолированны.А еще эти каналы надо иногда чистить! Я думаю , что ставить такое в квартиру в Испании - это диверсия Эндесы. Экономически целесообразней ставить обычные инвертерные сплиты. Можно для эстетики поставить мультик ( один внешний, два внутренних блока ), но придеться переплатить процентов 30%! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Да убиться три кондея делать вместо одного, это удобство не только Испании, европы, но и Москвы тоже, только в Москве делается еще подмес свежего воздуха через фильтры с улицы дабы не гонять комнатный по кругу и не открывать окна вообще чтобы пыль не летела, а каналы они изолированы по тепло передаче, так что все индивидуально, а то что топикстартер...., он сам сказал что хочет не понятно зачем спросив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Да убиться три кондея делать вместо одного, это удобство не только Испании, европы, но и Москвы тоже, только в Москве делается еще подмес свежего воздуха через фильтры с улицы дабы не гонять комнатный по кругу и не открывать окна вообще чтобы пыль не летела, а каналы они изолированы по тепло передаче, так что все индивидуально, а то что топикстартер...., он сам сказал что хочет не понятно зачем спросив. В Москве подмес делаеться из нормальных сплитов только на Panasonic, да и то 20 мм трубка, это больше понты чем результат. У меня в кабинете 15 м2 стоит отвод вентиляции 150мм , а ввод на этаж в 200 м2 сделан 315 мм диаметром. А сейчас всякие Кентацу и прочий дешевый китай такие модели предлагает. Кстати и сейчас в Испании многие застройщики в частные дома ставят канальники. Сам недавно видел в новом доме канальник LG инвертор, и решетки вверху и снизу через клапан тепло-холод. Раньше канальник на квартиру было круто, но технологии меняються и то , что нам кажется лучшим решением сейчас, через 10 лет будет хрень. А вообще на стадии строительства все это сделать не сложно, а вот в готовом доме-квартире... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Так в итоге, какая система сейчас правильней в москве и испании (ясное дело приток только для большых городов с грязным воздухом на улице хоть и сделать в испании это просто, не надо городить подогрев) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Мы второе лето лето проводим в Каталунии. Этим летом спали под одеялами. За кондея не вспоминали. Я все больше склоняюсь к сплитам с точки зрения отопления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) Ну все несусветные мечтания , господа не надо городить огород . Вообще тут по существу другое выражение просится . Изменено 25 ноября 2014 пользователем Alex_2306 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Та же проблема, сломался канальник, вызвал испанских спецов из обслуживающей нашу урбанизацию фирмы. Ковырялись - два часа, взяли 180 евро за поиск неисправности (проверку компрессора - подкачкой газа). Выдали резюме - чинить нецелесообразно, лучше заменить весь кондей в сборе. Самый бюджетный они предложили за 4000 евро. "Чтоб я так жил". Теперь думаю как быть. Что то мне кажется - это слишком дорого даже для Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Та же проблема, сломался канальник, вызвал испанских спецов из обслуживающей нашу урбанизацию фирмы. Ковырялись - два часа, взяли 180 евро за поиск неисправности (проверку компрессора - подкачкой газа). Выдали резюме - чинить нецелесообразно, лучше заменить весь кондей в сборе. Самый бюджетный они предложили за 4000 евро. "Чтоб я так жил". Теперь думаю как быть. Что то мне кажется - это слишком дорого даже для Испании. Спросите данные кондиционера который они предлагают и сравните с ценой в интернете. Пусть сделают вам подробную смету, с описанием оборудования. Если не хотят, обратитесь к другой компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2014 Самый бюджетный они предложили за 4000 евро. "Чтоб я так жил". Теперь думаю как быть. Что то мне кажется - это слишком дорого даже для Испании. Climabook Вам в помощь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.