Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане? :drink:

С летнего сезона ломаю голову, :?  как поступить.А тут вспомнила про форум, да ведь тут столько умных голов, может что и присоветуете. ;):blush: .

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:Я купила квартиру в доме 2006 года посторойки.В ней никто не жил(а значит,и кондиционером не ползовался).Но тем не менее состояние его совсем не рабочее. :x Вызывали мастера (который был указан в списке обслуживающих дом специалистов), мастер был флегматичный -_-  рыхлый вьюноша :hi:  -испанец- лет 30.

Снял верхнюю панель с аппарата, что то практически "потыкал", и сказал что нужно заменить электронную начинку за 500 евро! :((:(( :((

Мне прямо после этих слов сразу понадобилась медицинская страховка!!!! :x  :o  Но испанец сказал,что за 40 евро он подключит аппарат напрямую, :yahoo: то есть он будет работать ,но не будет выключаться!

ЧАСТЬ ВТОРАЯ:

Так мы и сделали! Включали на ночь, и вроде бы режим(скорость и темп) можно было даже выставить!Кондиционер работал ,как зверь! :o У кого первого ресницы покрывались инеем, :crazy:  тот и доползал отключать его через 2 -3 часа в ночи! :dance: А еще через 3 часа опять включать, ну и так далее! :thumbdown:  Старались эксплуатировать только ночью,днем и так продувало!Счет за электричество за месяц работы и одинаковом количестве жильцов увеличился вдвое(ровно на 100 евро) x( .

Часть ТРЕТЬЯ и ВОПРОС? Стоит ли ремонтировать этот кондиционер, или вообще поставить новые сплит системы, и насколько это будет равноценно? :help: :help: :help:

Описание кондиционера(строго не судить, не блондинка, но технического образования нет) :man_in_love:

Это огромный ящик -больше метра в высоту и ширину.Висит на фасаде балкона, в лавадерии.Он него ,як змеи тянутся коммуникации в стенах, и потолке.

В ближнем санузле, в потолке под крышкой дырка и там большие трубы от этого аппарата.А в каждой комнате вентиляционные отверстия с решеточкой.У соседей такие же кондеи, но есть парочка и новых сплит систем.Как поступить посоветуйте????? :drink: Заплатиь 500 евро или переставить новые сплит системы?

Опубликовано:

Самое рациональное поискать у себя в городе конторы которые ремонтируют кондеи и позвать от них более активного мастера.

А там уж решать, но если марка приличная то наверно лучше чинить ну или на худой конец менять, опять же, менять не надо все а скорей всего один из блоков.

Опубликовано:

Судя по тому что вы написали у вас стоит КАНАЛЬНЫЙ кондиционер, т.е. большой охладитель который дует в трубу, а эта труба в свою очередь расходиться по разным помещениям. Как я понял у вас на стене должен быть блок управления который на которым есть ВКЛ-ВЫКЛ , регулировка температуры, потока и установки таймера. Когда вы устанавливаете на нем температуру, "то электронная начинка" получает информацию о температуре внутри помещения с ДАТЧИКА который у вас где-то стоит и в зависимости от этого включается на тепло/холод с определенной производительностью.

Что увидел у вас испанский спец я не знаю, но предполагаю , что русский мастер с паяльником и 3000 рублей решили бы вашу проблему. Я думаю , что грызуны поели провода. Обычна такая техника не ломается, а если и ломается, то для такой диагностики нужно время и приборы.

Но вы в Испании и кроме как охлаждать надо еще и греть! Поэтому :

1. Узнайте какая у вас система ИНВЕРТЕРНАЯ или нет?

2. Если инвертер, то скрепя сердцем отдайте 500 евро и забудьте.

3. Если не инвертерная, то узнайте сколько стоит замена на инвертерную внешний блок, блок управления и датчики, т.е. все кроме труб которые проложены. Это даст вам экономии  40% электроэнергии и дальше считайте.

Самое рациональное поискать у себя в городе конторы которые ремонтируют кондеи и позвать от них более активного мастера.
А там уж решать, но если марка приличная то наверно лучше чинить ну или на худой конец менять, опять же, менять не надо все а скорей всего один из блоков.

Там всего один блок.

Опубликовано: (изменено)

Под потолком второй,

Позовите нормального мастера, если это пульт на стене то наверняка если не запаять то заменить за еврикосов так 150 точно можно.

Сфоткайте наклейку на внешнем блоке с данными, и может вы знаете где он точно на шаманил на прямую? И какой блок на стене? Они бывают ну очень разными.

Изменено пользователем Estopa
Опубликовано:

У меня схожая проблема. Центральный (канальный) кондей. В компрессоре, что на крыше накрылся собственно сам компрессор (цистерночка такая объёмом в литра 2, наверное). Мастер сказал, что от коррозии видимо. Его, судя по меткам, уже не раз перезгружали газом, но это не помогало. Вся система Tango, т.е. довольно дешевая как я понял. Мне либо искать точно такой же компрессор, который через несколько лет точно также накроется, либо купить просто два отдельных инвертора в две спальни и на этом успокоиться. Как думаете?

Опубликовано:

Может купить этой же марки только новый внешний блок?, зачем городить другую систему с учетом того что все внутреннее наверняка в хорошем состоянии, напишите производителю либо установкам местным, главное чтобы они знали хорошо вашу марку, ато скажут вам с ходу 500€, и если модели не сильно изменились с тех пор, то можно поменять только внешний блок, и так как основным потребителем энергии является как раз внешний блок еще выгадаете с снижением потребления, тк каждая новая модель становится более экономичней.

А касательно топик стартера, думаю нужен толковый мастер, сам кандей то жив! Надо в нюансах разбираться и будет ясно что сменить, а деталей по 500€ в домашних (разумных) кондеях не бывает.

Судя по тому что вы написали у вас стоит КАНАЛЬНЫЙ кондиционер, т.е. большой охладитель который дует в трубу, а эта труба в свою очередь расходиться по разным помещениям. Как я понял у вас на стене должен быть блок управления который на которым есть ВКЛ-ВЫКЛ , регулировка температуры, потока и установки таймера. Когда вы устанавливаете на нем температуру, "то электронная начинка" получает информацию о температуре внутри помещения с ДАТЧИКА который у вас где-то стоит и в зависимости от этого включается на тепло/холод с определенной производительностью.

Что увидел у вас испанский спец я не знаю, но предполагаю , что русский мастер с паяльником и 3000 рублей решили бы вашу проблему. Я думаю , что грызуны поели провода. Обычна такая техника не ломается, а если и ломается, то для такой диагностики нужно время и приборы.

Но вы в Испании и кроме как охлаждать надо еще и греть! Поэтому :

1. Узнайте какая у вас система ИНВЕРТЕРНАЯ или нет?

2. Если инвертер, то скрепя сердцем отдайте 500 евро и забудьте.

3. Если не инвертерная, то узнайте сколько стоит замена на инвертерную внешний блок, блок управления и датчики, т.е. все кроме труб которые проложены. Это даст вам экономии  40% электроэнергии и дальше считайте

Спасибо огромное Вам за ответ :yes: !Я знала, что на форуме есть настоящие специалисты!!! :yahoo:   Да у меня все так , как вы описали-и блок управления на стене.А в 2006 году были инверторные кондиционеры(мой на инверт не очень похож).А вы сами , ну так :roll:  случайно не занимаетесь  ремонтом кондеев? Я бы вас пригласила посмотреть на свой?!? x(

Изменено пользователем Doctor O
Опубликовано:

Не мучайтесь, наберите в Гугле Испанском "rejilla automática aire acondicionado" переходите в картинки (т.к. в списке поиска хрень какая-то выползает) и там будет куча вариантов автоматических решёток для кондиционера центрального.

С ними идёт реле включения и это решит проблему вкл./выкл.

Вся их прелесть в том, что они ставятся на выходы по комнатам и регулируют поток по комнатно - т.е. по умолчанию они закрыты и открываются только тогда, когда в комнате меньше/больше установленной температуры и открываются только в "нужной" комнате, например в спальне и вся эта огромная машина за 2-5 минут доводит температуру в ОДНОЙ комнате и не греет/охлаждает целый этаж, счёт за э/э упадёт в 2-3 раза.

Такие системы с авто. решётками на порядок экономичнее "блок в каждой комнате"

Центральный кондей + авто. решётки, на моей практике это лучшее сочетание систем и по КПД и т.д., доказано практикой.

Опубликовано:

Заменив плату на новую, где гарантия, что она так же не сгорит? Сгорела она по какой то причине....которую нужно устранить. Лучше заменит блоки на новые, экономичные.... и горя не знать. Есть пословица: скупой платит дважды! Еще намечается, дотации от государства на кондеры!  т.е большой процент оплачивает государство. Такая дотация была летом на окна-люди почти за даром окна поменяли!

Опубликовано:

Заменив плату на новую, где гарантия, что она так же не сгорит? Сгорела она по какой то причине....которую нужно устранить. Лучше заменит блоки на новые, экономичные.... и горя не знать. Есть пословица: скупой платит дважды! Еще намечается, дотации от государства на кондеры!  т.е большой процент оплачивает государство. Такая дотация была летом на окна-люди почти за даром окна поменяли!

Там это - есть проблема.

Новый канальный легко может стоить и 5000 евро...

Опубликовано:
у нас тут на одном конвеере умники 6 контроллеров сожгли , тупо каждый раз запасной ставили в одно и тоже место и горел нафик .  Контроллеры по 2-3к были , плюс не найти их никак было в мире :) 
Вот веселуха была когда последний сожгли . 

А так посмотрите какая модель у вас . Гляньте ценник на новую систему . Сравните , плюс новой будет вам гарантия да ещё может и установку бесплатную сделают 
Опубликовано:

Под потолком второй,

Позовите нормального мастера, если это пульт на стене то наверняка если не запаять то заменить за еврикосов так 150 точно можно.

Сфоткайте наклейку на внешнем блоке с данными, и может вы знаете где он точно на шаманил на прямую? И какой блок на стене? Они бывают ну очень разными.

действительно, испаритель стоит под потолком и вся электроника управления в нем. А какая плата во внешнем блоке может стоить 500? Там только блок управления компрессором. Так обычно. При таком количестве климатической техники, наверняка есть и достойные сервисники. Главное платить за результат и это обозначить заранее.

.А вы сами , ну так :roll:  случайно не занимаетесь  ремонтом кондеев? Я бы вас пригласила посмотреть на свой?!? x(

У меня работают несколько хороших спецов. Только в Краснодарском крае. Могу отправить в командировку. Паспорта у них есть. Визы--билеты-прож-питание и транспорт.

:lol:

А вообще думаю если дадут но лукриативу от безделья заняться в Испании монтаж/обслуживанием. Притащу пару своих, да найму одного испанца. Может попрет? 

Опубликовано:

Бедная я бедная! :((  :((  :((  Где же мне в Испании найти специалистов вашей категории ??? :blush:  Знала бы покупала квартирку в Краснодарском крае :D  (это я шучу,но надеюсь никого не обижу).Будем искать!!! ;)

Опубликовано:

Может купить этой же марки только новый внешний блок?, зачем городить другую систему с учетом того что все внутреннее наверняка в хорошем состоянии, напишите производителю либо установкам местным, главное чтобы они знали хорошо вашу марку, ато скажут вам с ходу 500€, и если модели не сильно изменились с тех пор, то можно поменять только внешний блок, и так как основным потребителем энергии является как раз внешний блок еще выгадаете с снижением потребления, тк каждая новая модель становится более экономичней.

Да, собственно проблема только в нём, причём там на террасе, где они все стоят, уже треть поменяна на другие (Tango от застройщика). Мастер сказал, что это самые дешёвые и хреновые. Есть спец по ним в Валенсии? И почему это лучше, чем два отдельных в спальнях? Ведь тогда люди в разных спальнях могут под себя каждый настраивать.

Опубликовано:

Поменять кондиционер. Я ставил недавно в дом инвертер (тепло/холод) категории энергосбережения А - за 640 евро вместе с установкой. По-мимо того, что нужно ремонтировать старый кондиционер, он еще и электричество кушает нехило, лучше сменить на новый.

Опубликовано:

А вообще думаю если дадут но лукриативу от безделья заняться в Испании монтаж/обслуживанием. Притащу пару своих, да найму одного испанца. Может попрет? 

Без работы точно не останетесь, как я поняла, здесь хорошие специалисты на вес золота. 

Опубликовано:

Поменять кондиционер. Я ставил недавно в дом инвертер (тепло/холод) категории энергосбережения А - за 640 евро вместе с установкой. По-мимо того, что нужно ремонтировать старый кондиционер, он еще и электричество кушает нехило, лучше сменить на новый.

Вот и я также рассуждаю, что мне выйдет два новых считай чуть дороже, чем поменять внешний блок старого невнятного кондея, который в гостиной не нужен (у меня окна прямо на море, там обдувает отлично), но именно туда уходит основной расход холода.

Опубликовано:

Можно и два поставить, трубы по новому пути тащить если сплит делать, а в итоге если не сразу от застройщика так это все не красиво получается, да можно пользоваться по отдельности но не факт что много на экономишь, с таким же успехом и решетки у канального можно закрыть.

Если по очень хорошему, менять и внутренний и внешний на хорошую марку используя старую магистраль ничего не городив, и еще, если сплит делать то по хорошему к ним новую линию даже электричества вести придется, тут уж, что вам нравится и сколько вы готовы...

Опубликовано:

Электроника как правило не горит и вообще из строя редко выходит .  Есть выражение ,электроника наука о контактах , так в 90 проц случаев , неисправность кроется в контактах .  Есть исключение , если плата (электронная) побывала в воде ( тогда проще заменить ) чем восстанавливать  . А по факту конечно нужен "мудрый" электронщик , эта работа конечно 3000 не стоит ,но и 500 евро тоже .   Я вам могу подсказать на этот период простое решение , поставьте в цепь включения кондиционера простое реле времени , оно конечно температуру не регулирует  , но с регулировкой времени работы и отключению , эту задачу решит .  Ну а по факту , летом например , могу доехать и посмотреть  что можно сделать . Самое главное в кондиционере это исправность компресора( а он у вас исправен), а все остальное легко ремонтируется. .

Опубликовано:

Можно и два поставить, трубы по новому пути тащить если сплит делать, а в итоге если не сразу от застройщика так это все не красиво получается, да можно пользоваться по отдельности но не факт что много на экономишь, с таким же успехом и решетки у канального можно закрыть.

Если по очень хорошему, менять и внутренний и внешний на хорошую марку используя старую магистраль ничего не городив, и еще, если сплит делать то по хорошему к ним новую линию даже электричества вести придется, тут уж, что вам нравится и сколько вы готовы...

И кажется еще про бутылочку и  шланг забыли.... 

Опубликовано:

Кстати про реле, если кондей старый и это рэле было в виде механической крутилки то можно купить более современный девайс на замену с часиками, таймером и тд (в нутри батарейка) и ручной кондей будет автоматическим. Видел этот девайс в испании.

Я думаю нужно вызвать нормального мастера и узнать что он думает.

Была у нас история с газовой колонкой(по первости не знали как спускать газ после долгого простоя), вызвали мастера, мало того что он сказал что нужно менять и новая стоит 500, так он еще и чуть пожар не устроил(проверял утечку), обпалил себе волосы и брови так что по всей квартире паленым воняло :lol:

Специалист из репсоля сказал тодо бьен, ну и показал заветную кнопку на которую нужно нажимать если долго в квартире не пользовались газом

Изменено пользователем new_age
Опубликовано:

Я не хочу вообще эту магистраль использовать. Поставить два отдельных настенных в спальни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение