Firefox Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Может кто что слышал про эти модели MD3010 и md5008? Всё руки чешутся купить, но боюсь деньги в пустую выкинуть.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Это для поиска кладов! С таким монетку на пляже.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firefox Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 md 5008 уже покупался, но на следующий день сразу отправился на родину.) Проверить не удалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Доброе утро. Увидел фотки данных девайсов и что то такое померещилось. Полез в инет и ТОЧНО. Китайский аналог Garret ACE 250. Хотя сам и не держал в руках данный прибор скажу пару вещей, которые помогут Вам сберечь Ваши кровные при выборе МД. 1. Ни один приличный магазин с клюшками ими не торгует. 2. Ни один из популярных брендов ИМХО до сих пор не доверил сборку китайцам. 3. Видел однажды на слете поисковиков человека с аналогичной клюшкой Он все время матерился и через час уехал (хотя может это у него манера поведения такая ). 4. Монетки на пляже Вы найдете скорее всего и данным прибором, но ведь Вам наверное хочется еще и отдохнуть?)) 5. Покупайте любой самый дешевый прибор от популярного бренда и будет Вам счастье. ПС Чтобы никто не заподозрил меня в предвзятости к поднебесно : 1. 6 лет успешно пользовал китайский мотик 2. Использую китайский смартфон Но ИМХО китайские КОПИИ и вещи произведенные китайскими легальными компаниями это 2 большие разницы. ПС Пардон, если был навязчив) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpainTur Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Видео удалено. Мы хотим жить без мата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firefox Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Но ИМХО китайские КОПИИ и вещи произведенные китайскими легальными компаниями это 2 большие разницы. ПС Пардон, если был навязчив) Я недавно разговаривал по скайпу с человеком, которому покупал md 5008 вроде как никаких претензий не имеет, всё работает нормально. Может просто что ему сравнить с нечем?! Про копии это правда. Сколько раз уже зарекался не покупать в Китае, Но видя цены алиекспрессе, всё равно покупаешь.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Долго не мог на это решиться и все же, свершилось!!!! После 7 лет совместного поиска по истории, я расстался со своим Explorer SE. Как только подошла к концу майская экспедиция под Рыбинск, я понял, что пришла пора всерьез заняться выбором нового прибора под новые и малознакомые мне задачи те под испанский пляж. Эксплорер мне не подходил в первую очередь своей массивностью тк передвигаюсь исключительно на велосипеде во главу угла были поставлены компактность и легкий вес. Так же обязательно нужен был многочастотник, что бы не страшно было подходить к полосе прибоя. Изначально остановил свой выбор на отечественном АКА Сигнум. Прибор по многим показателям и цене "уделывает" импортные аналоги, но забирать его далеко от РФ и в частности от столицы не решился из за частых сбоев в работе, требующих посещения СЦ. В данный момент склоняюсь к покупке Deus XP. Прибор производят во Франции. Он полностью беспроводной!!!! Его можно использовать без основного блока и тогда его вес становится менее кг. Покупать видимо придется в РФ тк испанские цены на него почему то не радуют, хоть и сделан он в ЕС. Минусы данного агрегата-он слишком заумный. ТК он беспроводной то к каждому элементу требуется оригинальная батарея((( По отзывам он не плох как на пляже так и по артефактам. Надеюсь осенняя экспедиция состоится и расставит все по своим местам и в ноябре мы с Деусом приедем уже хоть не друзьями, но хорошими приятелями))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Если никто не против, решил разбавить ветку российскими реалиями) Итак Весна 2013 или же Большесельские чудеса (менее 50 км от Ярославля) Надеюсь мини отчет придется вам по сердцу 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 вообще вроде лицензия нужна.у нас знакомого полицейские задержали на первый раз просто предупредили по хорошему. Вот где бы узнать, что за лицензия и чем грозить может её отсутствие. На собственной шкуре проверять не очень хочется)) Кстати, а что с кладом делать если нашел его в Испании (ну по закону естественно). Ну с сушей соглашусь, частные владения и все такое, а если в море искать, есть же подводные металлоискатели, море то общее. Лучше согласовать с владельцем ., в этом случае 50/50, если найдёте. А находят много интересного ...(это в Британии) Думаю в ЕС законы мало отличаются. (Это моя давнишняя мечта.. (полазить с металлоискателем) ) или хотя бы посмотреть, как другие лазят) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Первый и второй прЕдмет плохи- серёжки упустят! только для сбора евриков годятся. Зато доспехи не пропустят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Сегодня на нашем пляже мужик ходил с миноискателем При мне нашел две монетки в песке и пошел дальше, равномерно водя палкой с кругляшкой над песком. Туда-сюда, туда-сюда.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 вот моя находка на пляже торревиеховском почти 10 лет назад 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Я тоже вот по твоему примеру куплю мужу металлоискатель,-всё равно каждое утро бегает,-а так,-с двойной пользой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 13roma78 Состав бронза? Я не нумизмат и тема далека от РФ, но очень смахивает на новодел. Поисковики любят так развлекаться. Как пример старый городской пляж в Серпухове. Tatianalloret Ничего не выйдет. Пляжный поиск и бег несовместимы. Он и бегать толком не будет и находок не принесет. Alex3 Кругляшек или эллипс вот в чем вопрос. Все конечно зависит от множества обстоятельств. Испанские пляжи в отличие от российских очень чисты. Монеток и мусора практически нет. В РФ из мусора преобладают язычки от банок, а в Испании скомканная фольга. Все вышенаписанное мое личное мнение, еще раз напомню, что я не пляжник. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Амигос, тема с испанским законодательством касаемо копа так и осталась нераскрытой, можно/не можно, лицензия? Интересует не пляжный коп, а на историю. После долгих колебаний решил брать с собой аську, как таможня (наша и испанская) реагирует на МД? В наших краях чрезвычайно интересные места есть на тему погулять: стоял VII римский сдвоенный легион, обеспечивавший охрану добычи и транзита золота... Есть сохранившаяся римская дорога, интересная своей обочиной, только тссссс, никому! Если бы законодательство не против, можно было бы устроить слет любителей ентого дела! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Как водится, всё гениальное просто FEDD (Federación Española Detección Deportiva) http://www.federacion-fedd.org Изменено 1 февраля 2014 пользователем Antonio de Las Salas 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 При этом подчеркнуто, что членство в Федерации не освобождает от получения разрешения местной администрации на поиск и раскоп. Ссылка на местные нормативные правовые акты: http://www.federacion-fedd.org/detectoaficionados/normas-y-leyes.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2014 Списались с руководством Федерации - интересные люди, фанаты своего хобби, интересные идеи прорабатывают. На самом деле оказывается, что в этой сфере в Испании пока довольно таки бардак и зачастую поисковики работают на свой страх и риск в правовом вакууме. Нашлись точки взаимодействия, беседа продолжается... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Пару месяцев назад видела чела с металлоискателем, обшаривающего пляж. Интересно, это легально в Испании? Чел был граждански одет, не из спецслужб. Если я куплю металлоискатель, и буду с ним в открытую среди бела дня прощупывать почву под ногами, заинтересует ли мое поведение какие-нибудь испанские органы? Изменено 23 ноября 2014 пользователем Vidnagibraltar Izokna 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Пару месяцев назад видела чела с металлоискателем, обшаривающего пляж. Интересно, это легально в Испании? Чел был граждански одет, не из спецслужб. Если я куплю металлоискатель, и буду с ним в открытую среди бела дня прощупывать почву под ногами, заинтересует ли мое поведение какие-нибудь испанские органы? Если на пляже, то не заинтересуются. В других местах - да. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuksha Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 мы тоже видели старичка в Кальпе на пляже. Особенно усердно он обшаривал волейбольные площадки. Сын за ним следил... но дед ничего не нашел. Кроме моего сына товарищ никого не заинтересовал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Да, запрещены только раскопки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Милаша Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 У меня тоже такая идея была, купить металоискатель и искать золото по пляжам...В Америке на пляже их можно было часто увидеть, здесь еще никого не видела.. Да уж, не знаешь как выживать в этой жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Я читала форум англичан, которые приезжают в Испанию с металлоискателями и в качестве хобби общаривают пляжи. Они жалуются, что сейчас якобы законодательство поменялось, это стало нелегальным промыслом. Могут задержать и конфисковать аппаратуру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matti Опубликовано: 23 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Мы в сентябре видели человека с металлоискателем на пляже в Морайра. Нашел или нет что нибудь, не знаем. Но было бы интересно узнать, какой у него был "улов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.