Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Доброе утро. Увидел фотки данных девайсов и что то такое померещилось. Полез в инет и ТОЧНО. Китайский аналог Garret ACE 250. Хотя сам и не держал в руках данный прибор скажу пару вещей, которые помогут Вам сберечь Ваши кровные при выборе МД.
1. Ни один приличный магазин с клюшками ими не торгует.
2. Ни один из популярных брендов ИМХО до сих пор не доверил сборку китайцам.
3. Видел однажды на слете поисковиков человека с аналогичной клюшкой Он все время матерился и через час уехал (хотя может это у него манера поведения такая :) ).
4. Монетки на пляже Вы найдете скорее всего и данным прибором, но ведь Вам наверное хочется еще и отдохнуть?))
5. Покупайте любой самый дешевый прибор от популярного бренда и будет Вам счастье.
ПС Чтобы никто не заподозрил меня в предвзятости к поднебесно :
1. 6 лет успешно пользовал китайский мотик
2. Использую китайский смартфон
Но ИМХО китайские КОПИИ и вещи произведенные китайскими легальными компаниями это 2 большие разницы.
ПС Пардон, если был навязчив)
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Но ИМХО китайские КОПИИ и вещи произведенные китайскими легальными компаниями это 2 большие разницы.

ПС Пардон, если был навязчив)

Я недавно разговаривал по скайпу с человеком, которому покупал md 5008 вроде как никаких претензий не имеет, всё работает нормально. Может просто что ему сравнить с нечем?!

Про копии это правда. Сколько раз уже зарекался не покупать в Китае, Но видя цены алиекспрессе, всё равно покупаешь.)))

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Долго не мог на это решиться и все же, свершилось!!!! После 7 лет совместного поиска по истории, я расстался со своим Explorer SE.

Как только подошла к концу майская экспедиция под Рыбинск, я понял, что пришла пора всерьез заняться выбором нового прибора под новые и малознакомые мне задачи те под испанский пляж. Эксплорер мне не подходил в первую очередь своей массивностью тк передвигаюсь исключительно на велосипеде во главу угла были поставлены компактность и легкий вес. Так же обязательно нужен был многочастотник, что бы не страшно было подходить к полосе прибоя. Изначально остановил свой выбор на отечественном АКА Сигнум. Прибор по многим показателям и цене "уделывает" импортные аналоги, но забирать его далеко от РФ и в частности от столицы не решился из за частых сбоев в работе, требующих посещения СЦ. В данный момент склоняюсь к покупке Deus XP. Прибор производят во Франции. Он полностью беспроводной!!!! Его можно использовать без основного блока и тогда его вес становится менее кг. Покупать видимо придется в РФ тк испанские цены на него почему то не радуют, хоть и сделан он в ЕС. Минусы данного агрегата-он слишком заумный. ТК он беспроводной то к каждому элементу требуется оригинальная батарея((( По отзывам он не плох как на пляже так и по артефактам. Надеюсь осенняя экспедиция состоится и расставит все по своим местам и в ноябре мы с Деусом приедем уже хоть не друзьями, но хорошими приятелями)))

Опубликовано:

Если никто не против, решил разбавить ветку российскими реалиями)

Итак Весна 2013 или же Большесельские чудеса (менее 50 км от Ярославля)

Надеюсь мини отчет придется вам по сердцу

post-648-0-96354100-1374085081_thumb.jpg

post-648-0-73688400-1374085082_thumb.jpg

post-648-0-51667500-1374085083_thumb.jpg

post-648-0-06467300-1374085084_thumb.jpg

post-648-0-58416100-1374085084_thumb.jpg

post-648-0-11573300-1374085085_thumb.jpg

post-648-0-12474000-1374085086_thumb.jpg

post-648-0-66085400-1374085086_thumb.jpg

post-648-0-33584400-1374085087_thumb.jpg

post-648-0-70798600-1374085087_thumb.jpg

post-648-0-82020800-1374085200_thumb.jpg

post-648-0-48612200-1374085201_thumb.jpg

post-648-0-33386400-1374085202_thumb.jpg

post-648-0-77542700-1374085202_thumb.jpg

post-648-0-23209500-1374085203_thumb.jpg

post-648-0-74232900-1374085203_thumb.jpg

post-648-0-26639100-1374085204_thumb.jpg

post-648-0-77070600-1374085204_thumb.jpg

post-648-0-38729700-1374085205_thumb.jpg

post-648-0-93877900-1374085205_thumb.jpg

Опубликовано:

вообще вроде лицензия нужна.у нас знакомого полицейские задержали на первый раз просто предупредили по хорошему.

Вот где бы узнать, что за лицензия и чем грозить может её отсутствие. На собственной шкуре проверять не очень хочется)) Кстати, а что с кладом делать если нашел его в Испании (ну по закону естественно). Ну с сушей соглашусь, частные владения и все такое, а если в море искать, есть же подводные металлоискатели, море то общее.

Лучше согласовать с владельцем ., в этом случае 50/50, если найдёте. А находят много интересного ...(это в Британии) Думаю в ЕС законы мало отличаются.

(Это моя давнишняя мечта.. (полазить с металлоискателем) :blush: ) или хотя бы посмотреть, как другие лазят)

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Сегодня на нашем пляже мужик ходил с миноискателем :) При мне нашел две монетки в песке и пошел дальше, равномерно водя палкой с кругляшкой над песком. Туда-сюда, туда-сюда..

• 3 months спустя...
Опубликовано:

13roma78

Состав бронза? Я не нумизмат и тема далека от РФ, но очень смахивает на новодел. Поисковики любят так развлекаться. Как пример старый городской пляж в Серпухове.

Tatianalloret

Ничего не выйдет. Пляжный поиск и бег несовместимы. Он и бегать толком не будет и находок не принесет.

Alex3

Кругляшек или эллипс вот в чем вопрос. Все конечно зависит от множества обстоятельств. Испанские пляжи в отличие от российских очень чисты. Монеток и мусора практически нет. В РФ из мусора преобладают язычки от банок, а в Испании скомканная фольга.

Все вышенаписанное мое личное мнение, еще раз напомню, что я не пляжник.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Амигос, тема с испанским законодательством касаемо копа так и осталась нераскрытой, можно/не можно, лицензия?

Интересует не пляжный коп, а на историю.

После долгих колебаний решил брать с собой аську, как таможня (наша и испанская) реагирует на МД?

В наших краях чрезвычайно интересные места есть на тему погулять: стоял VII римский сдвоенный легион, обеспечивавший охрану добычи и транзита золота...

Есть сохранившаяся римская дорога, интересная своей обочиной, только тссссс, никому! ;)

Если бы законодательство не против, можно было бы устроить слет любителей ентого дела!

Опубликовано:

При этом подчеркнуто, что членство в Федерации не освобождает от получения разрешения местной администрации на поиск и раскоп.

Ссылка на местные нормативные правовые акты: http://www.federacion-fedd.org/detectoaficionados/normas-y-leyes.html

Опубликовано:

Списались с руководством Федерации - интересные люди, фанаты своего хобби, интересные идеи прорабатывают.

На самом деле оказывается, что в этой сфере в Испании пока довольно таки бардак и зачастую поисковики работают на свой страх и риск в правовом вакууме.

Нашлись точки взаимодействия, беседа продолжается...

• 9 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Пару месяцев назад видела чела с металлоискателем, обшаривающего пляж. Интересно, это легально в Испании? Чел был граждански одет, не из спецслужб.

Если я куплю металлоискатель, и буду с ним в открытую среди бела дня прощупывать почву под ногами, заинтересует ли мое поведение какие-нибудь испанские органы?

Изменено пользователем Vidnagibraltar Izokna
Опубликовано:

Пару месяцев назад видела чела с металлоискателем, обшаривающего пляж. Интересно, это легально в Испании? Чел был граждански одет, не из спецслужб.

Если я куплю металлоискатель, и буду с ним в открытую среди бела дня прощупывать почву под ногами, заинтересует ли мое поведение какие-нибудь испанские органы?

Если на пляже, то не заинтересуются. В других местах - да.

Опубликовано:

мы тоже видели старичка в Кальпе на пляже. Особенно усердно он обшаривал волейбольные площадки. Сын за ним следил... но дед ничего не нашел. Кроме моего сына товарищ никого не заинтересовал. 

Опубликовано:

У меня тоже такая идея была, купить металоискатель и искать золото по пляжам...В Америке на пляже их можно было часто увидеть, здесь еще никого не видела.. Да уж, не знаешь как выживать в этой жизни :)

Опубликовано:

Я читала форум англичан, которые приезжают в Испанию с металлоискателями и в качестве хобби общаривают пляжи. Они жалуются, что сейчас якобы законодательство поменялось, это стало нелегальным промыслом. Могут задержать и конфисковать аппаратуру.

Опубликовано:

Мы в сентябре видели человека с металлоискателем на пляже в Морайра. Нашел или нет что нибудь, не знаем. Но было бы интересно узнать, какой у него был "улов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение