vladyslav Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Всем доброго времени суток. Планирую купить, скажем так, не дорогое жилье в Испании, конкретно в Барселоне. Соответственно основной вопрос - существует ли вообще такие цены в Барселоне ? На сайтах недвижимости они есть, и причем не мало, но опять же - на сайтах одно а в реальности другое. Возможно ли найти приличную квартиру, может быть в не совсем приличном районе, по такой цене ? Из районов могу сказать что не хочу nou barris, trinitat - конкретно там не понравилась публика. Готика - здорово, приколно и красиво - но очень маленькие и тесные квартирки. Вообщем для того что бы гулять с девушкой - отличный район, но жить, мне кажется, там сложно. l'hospitalet de llobregat - так же не сильно пригляделся. Я так понимаю в моем ценовом диапазоне это будет квартира sant marti/sant andreu. Хотел уточнить почему испанцы не любят эти районы ? Прожил в sant marti месяц, минус в том что там много мараканцев, но лично они меня не смущают, во всяком случае пока что Квартиру покупаю что бы жить, жить будем с девушкой, по крайне мере 7-8 месяцев в году. (вопросы визы уже решены) Что обязательно необходимо - хороший, очень желательно оптический, интернет. Работаю программистов и наверное единственное что реально важно для меня - это наличие интернета. (работаю обычно дома) Так же интересуют вопросы ипотеки, дают ли банки сейчас ипотечные кредиты в Испании ? дают ли кредиты когда покупаешь вторичное жилье (там банально выбора в моем ценовом диапазоне намного больше, по крайне мере так сейчас кажется) ? В целом если у кого-то будут дельные советы, дополнения к тому что не было сказанно в прошлых постах, либо если у кого-то будут готовые предложения, буду рад знакомству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Посмотрите лучше жилье в пригородах за такую цену, чем в указанных вами районах. Траснпорт здесь развит очень хорошо. А еще лучше - арендуйте квартиру с полгодика и потом уже определяйтесь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladyslav Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 > чем в указанных вами районах. Если вам не сложно - можете написать что плохого в этих районах ? Не "стеба" ради, действительно хочется послушать. > арендуйте квартиру с полгодика и потом уже определяйтесь Этот вариант уже проходили. Жили в районе ситджаса. Транспорт развит хорошо, не поспоришь, но сошлись на мнении, что пока что барселону любим больше Плюс удивились отсутствию нормального интернета в пригороде и ряду мелких не удоств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Вы можете найти приличную кв за эти деньги, но только в районах северных окраин Барселоны. В центре или у моря таких цен нет. Квартиры за эти цены есть, но это или полуподвалы, или без окон, или высокий этаж без лифта или нужен капремонт, или еще какие-нить нехорошие характеристики, надо разбираться в каждом конкретном случае. Хотя понятия приличности или неприличности у каждого свое. Я , например, год назад смотрел кв возле площади Университет, отличнейшее место, 90 тыс, немаленькая по метражу. Реально все в доме оказалось шириной 50 см- лифт, лестницы, коридоры в квартире, ползаешь там как крыса, ощущение полного ужаса и понимания, что жить там невозможно. Но, наверное, кто-то купил и счастлив. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Seriy 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Владислав, добрый вечер! Цены такие в Барселоне существуют. На счет не совсем приличного района, это как? В Барселоне вообще сейчас очень сложно найти район, в котором бы не проживали пакистанцы, мароканцы или цыгане. Разве что Зона Альта ) Проще уж назвать районы, в которых их много и в какую сторону лучше не смотреть. На счет nou barris, trinitat… слава Богу объяснять не надо. Самая большая цыганская диаспора – район(чик) Ла Мина. Если на карте смотреть, то это район метро Бесос Мар. Сразу скажу, что чем дальше от моря в сторону метро Бесос и Ла Пау, тем больше там испанцев. Если углубляться дальше, за Ла Пау, то там латинов больше, чем всех остальных. Не много, но больше. Готика – это сплошные туристы. Хотя, с другой стороны – экзотика. Многие именно там и ищут. l'hospitalet de llobregat, это четкое разделение по метро : Кан Видалет – пакистанцы, Кан Серра, Торраса – латины. Очень ничего прилегающие к метро Сан Жуст Оливерас районы. Больше испанцев, зеленая зона. В принципе, неплохо. Из рекомендуемого: Фабра и Пуиж, Марагай, Вердагер, Эйшапла. Интересен вариант Побле Ноу. Там сейчас в некоторых местах страшненько, поскольку это изначально промышленный район был, но его основательно отстраивают. Можете в Инете посмотреть программа 22@. Стоимость квартир под ваш бюджет подходит. В любом случае надо смотреть на месте. На счет интернета… оптоволокно сейчас везде протягивают, это вопрос времени. Опять-таки, надо звонить в компанию и узнавать, подведено ли оно конкретно по такому-то адресу. Можно и ADSL от Телефоники, он неплох, позволяет спокойно видео на двух-трех устройствах смотреть одновременно. Заодно и городской номер с ним в пакете. И вы не написали - вам с одной спальней нужно квартиру или студия подойдет? Ипотека очень даже возможна, предоставляете комплект документов, правильно оформленных и вперед - 40-50% от стоимости квартиры вам дадут. Поможем, если что... Александр, Елена KDGest Barcelona Изменено 18 ноября 2014 пользователем KDGest Barcelona 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Простите, пожалуйста, а чем конкретно Вы можете помочь в покупке приличной квартиры за 80 тыс в Эщампле? Вот набираю я в хабитаклии Дрету Эщампле и сайт отвечает- есть только два предложения за 75 и 84 тыс, обе это 20 метровые студии. Это приличная квартира? На фотокассе предложений больше, но множество из них - фейки, т е квартиры не находятся там, где поставлена метка и по фото видно- это вообще не Барселона. Если у Вас есть приличные квартиры в Эщампле за 80 тыс, Вы не стесняйтесь- предлагайте... http://www.habitaclia.com/comprar-vivienda-en-barcelona-barrio_dreta_de_l_eixample/provincia_barcelona-barcelones-area_6-eixample/listainmuebles.htm?tip_op_origen=V&filtro_periodo=0&ordenar=pvp_inm_asc&f_con_fotos=0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Seriy, я вас прощаю, и у риэлторов есть свои секреты , как они находят подходящие квартиры, я ручаюсь за все то, что написал в своем посте. Несу ответственность за свои слова. Если хотите купить на описанных в моем сообщении условиях, давайте заключим договор. И тогда поможем подобрать, осмотреть, внести залог, проверить юридически, купить, подключить и оформить на вас коммуникации, если нужно - то и ипотека. Александр KDGest Barcelona 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 l'hospitalet de llobregat, это четкое разделение по метро : Кан Видалет – пакистанцы, Кан Серра, Торраса – латины. Очень ничего прилегающие к метро Сан Жуст Оливерас районы. Больше испанцев, зеленая зона. В принципе, неплохо. Gornal, Belvitge цыгане. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 в райне El Poble Sec недорого и контингент населения почти приличный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Gornal, Belvitge - цыгане. Даже и не спорю Нубия Касас - пакистанцы. Кольбланк – со стороны рынка – все-все-все нации и только немного испанцев, со стороны Камп Ноу – испанцы преобладают. Все сложно. Но всегда есть горящие варианты, не попадающие на доски объявлений, на них лист ожидания даже есть. Елена, KDGest Barcelona 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Gornal, Belvitge - цыгане. Даже и не спорю Нубия Касас - пакистанцы. Кольбланк – со стороны рынка – все-все-все нации и только немного испанцев, со стороны Камп Ноу – испанцы преобладают. Все сложно. Но всегда есть горящие варианты, не попадающие на доски объявлений, на них лист ожидания даже есть. Елена, KDGest Barcelona Plaza Europa - более менее хорошо, но за 80, пожалуй, там нет среди новостроя и налоги высокие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladyslav Опубликовано: 20 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 Всем большое спасибо за советы. > Из рекомендуемого: Фабра и Пуиж, Марагай, Вердагер, Эйшапла. Интересен вариант Побле Ноу. наверное мне стоит с вами согласится на счет этих районов. > Можно и ADSL от Телефоники, он неплох, с интернетом больше удивило не скорость работы, и решение возникающих проблем. Порой техник неделями не мог приехать что бы починить кабель который "неожиданно перегнил". Причем этот техник мог приехать чинить кабель без кабеля - просто посмотрев и уехав. Наведаюсь в самой Барселоне инетрнет провайдеры поактивней. > И вы не написали - вам с одной спальней нужно квартиру или студия подойдет? Спальня, комната для работы (обычно это вторая спальня), кухня. По поводу ипоткеки - более детальную информацию можно от вас получить ? (документы на форуме вомзожно устаревшая информация, вашу комиссию, примерный процент и т.п.) 2Seriy я так понимаю что недвижимость сперва уходит по агентствам, то что не продалось попадает на доски объявлений. Те вариант самому найти дешевое и хорошие жилье стремится к нулю - все более менее хорошее и дешевое бронируют и продают агентства - частникам остается либо надеяться на чудо, либо сотрудничать, либо пытаться самим договорится на вторичном рынке с собственниками квартиры. Те агентства видят намного больше информации чем мы с вами Еще такой вопрос знатокам: Есть много квартир которые пишут цену 60-70 тыщ евро, но при открытии квартиры ты узнаешь что тебе надо заплатить 70 тыщ плюс еще 20 лет платить ипотеку по 1000 евро в месяц. Например http://www.habitaclia.com/comprar-piso-68000euros1000_eurosmes_usufructo_80_vila_de_gracia-barcelona-i5226001591545.htm Вопрос кто будет покупать эту квартиру, за 270 тыщ евро ? в этом ценовом диапазоне есть намного лучшее варианты. Те на что надеяться такие продавцы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 В Барселоне нет нормального жилья за 80.000. Написать могут, что угодно. И фотографии могут быть красивые на сайте, а в реале страх ! Вот за сумму 270.000 за 85 квадратов, я думаю более реальные вещи. Но это моё мнение, как проживающей в Барселоне )))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 Владислав, usufructo- это значит, что в квартиру уже живет один фрукт, Вы квартиру купите, а фрукт там будет жить пока не умрет, и пока он живой, Вы должны ему 1000 евро в месяц. Две спальни приличная кв в Барселоне за 80 тыс да еще и в районе неплохом- увы, забудьте сразу. Во-вторых, агентства недвижимости- это что, секретные подпольные организации? Вы идете по району, который Вам нравится и через каждые сто метров встречаете офис агентства, на стекле висят все варианты, которые у них в данный момент есть, толкайте дверь и спрашивайте любые подробности. Если у них нету, но Ваш запрос реальный (а не фантастический), то они Вам на е-майл будут высылать все предложения. Единственная проблема- знание испанского, хотя в больших агентствах всегда есть Педро, который говорит по англ, его для этого и держат. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladyslav Опубликовано: 20 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 > Владислав, usufructo- это значит, что в квартиру уже живет один фрукт, В том то и вопрос - какой смысл с этого ? Инвестиция в далекое будущее ? > Вот за сумму 270.000 за 85 квадратов, нашел буквально за 2 минуты: http://fotocasa.es/vivienda/barcelona-capital/terraza-ascensor-felip-ii-133776752?opi=140&tti=1&pagination=1&RowGrid=3&tta=8 http://fotocasa.es/vivienda/barcelona-capital/meridiana-133749337?opi=140&tti=1&pagination=1&RowGrid=4&tta=8 по фото квартиры намного дешевле и лучше (хотя это конечно по фото) Сергей - > Две спальни приличная кв в Барселоне за 80 тыс да еще и в районе неплохом А подскажите от какой суммы можно будет убрать слово увы и забудьте ? Можно примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Владислав, за 80 тысяч в хороших районах и с 2 спальнями вы вряд ли найдете, все таки вы не в сказке. И мы вряд ли вам найдем. Или это будут микро-спальни в духе испанских строительных шедевров 70-80х годов по 6-8 квадратных метров. И под серьезный ремонт. "Мерседес" по цене "Запорожца" не бывает все же, увы Александр KDGest Barcelona Изменено 20 ноября 2014 пользователем KDGest Barcelona 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 Небольшую сумму на недвижимость лучше потратить в Валенсии. В Барселоне достойное россиянина жилье стоит даже дороже 270 000 Если убрать 1 и 2 этажи вот по этой ссылке, понятен порядок цен http://www.idealista.com/venta-viviendas/barcelona/sant-marti/diagonal-mar-i-el-front-maritim-del-poblenou/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 20 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Я не спец по Барселоне, я в Бадалоне смотрю- это пригород Барселоны. Но из того, что я смотрел в Барселоне, что-то сносное, но маленькое начинается после 150 тыс. И то Вы не гарантированы от испанских сюрпризов в виде кухни, в которой не развернуться или спален без окон. А совсем человеческое, т е все окна на улицу, стеклопакеты, хоть одна большая комната больше 20 м- это всё, увы дорого. Лично я увидел только начиная с 450 тыс. Я смотрел только центр, поэтому, как оно там на севере Барселоны, вообще не имею никакого представления. Вот глянул опять хабитаклию- Дрета Эщампле, р-н, который мне нравится. До 150 всё с дефектами, т е некондиция. http://www.habitaclia.com/comprar-apartamento-estado_muy_bueno_zona_centro_dreta_de_l_eixample-barcelona-i3138001587719.htm Отличное место, всё близко, очень небольшая квартирка с двумя спальнями- 50 м, но это не факт, может и меньше. 180 тыс. А побольше и получше? http://www.habitaclia.com/comprar-piso-soleado_y_reformado_finca_1903_dreta_de_l_eixample-barcelona-i4286001578841.htm#vertodasFotos 88 м, 320 тыс. Настоящая Барселона. Район мечта, на пару сотен метров южнее в сторону моря. К этому надо добавить, что покупать некондицию- например, без лифта высокий этаж, это означает, что в будущем продавать некондицию, т е дешево и долго. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Seriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladyslav Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Владислав, за 80 тысяч в хороших районах и с 2 спальнями вы вряд ли найдете, Александр, давайте определимся что значит хорошие районы. Смотрю sant marti/sant andreu - там есть квартиры до 80 тыщ, их немного но они есть http://www.idealista.com/en/venta-viviendas/barcelona/barcelones/sant-adria-de-besos/con-precio-hasta_100000/ по району - после россии тот же sant andeu либо sant marti, вполне замечательно выглядит, хотя, вполне возможно, позже я изменю свою точку зрения но надо быть реалистом и отталкиваться от текущего бюджета. Согласен с тем что ни в poble nou ни в Eixample за 80 уже нет ничего даже на сайтах. На данный момент мне кажется лучше пожертвовать районом чем жить в испанском щедевре в 8м метров. Лично я увидел только начиная с 450 тыс. Как человеку, который еще не сильно разбирается в ценовом диапазоне, цены до 210 тыщ: http://english.habitaclia.com/buy-flat-avenue_princep_d_asturies_8_vila_de_gracia-barcelona-i541001572546.htm#vertodasFotos http://english.habitaclia.com/buy-villa-canoves_48_with_heating_sant_genis_dels_agudells-barcelona-i3508001565156.htm хорошее жилье, хорошие районы. Либо я не туда смотрю ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 21 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Это называется окраина Барселоны. Причем от центра Барселоны и от моря она удалена дальше, чем некоторые районы Бадалоны. Я в Грасии был, правда, в южной ее части, мне не понравилось. Видел, имеется ввиду видел квартиру своими глазами. По сравнению с сайтом квартира может оказаться в другом городе, на другой улице и вообще другая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladyslav Опубликовано: 21 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Квартиры далеко - если честно нашел что первое в поиске было, смотрю фото красивые Но в целом да, соглашусь с вами. На сайте можно найти оооочень привлекательные квартиры но в реальности это будет совсем совсем не то что было в объявлении. Хотя планка для квартир в которых можно хорошо жить в 450 тыщ... как-то все таки бударажит воображение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 21 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 Сант Андреу и Сант Марти - пожалуй, самые плохие районы Барселоны. Какие-то депрессивные, судя по виду из окна машины, когда я туда заехала по ошибке. И квартиры за 450 тыщ только потому, что они расположены в хорошем районе, тоже переоценены, по-моему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladyslav Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 > Сант Андреу и Сант Марти - пожалуй, самые плохие районы Барселоны. Да буду вынужден согласиться. Поездили - посмотрели. Сделали выводы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Ситуация по ценам в Барселоне Престижные районы быстро дорожают (где я живу подорожало на 19%) Отстойные районы дешевеют, пригороды тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Из последней таблицы видно, что Сант Марти очень разный. И есть надежда, что плохие кварталы будут постепенно вытесняться хорошими. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.