Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Это для людей с особым душевным складом. И много вольтамперов можно получить от речки? Про миниветряки я просто не говорю потому, что там нужна достаточно хорошая скорость ветра, чтобы получить хотя бы 0.5 кВА, не говоря уже о постоянстве. Я расчеты не делала, пусть этим займется муж. Надо посмотреть, какое течение, какой рельеф. Но, рассчитывать только на такую энергию, конечно, не стоит. Муж говорит, что все равно подсоединяешься к линии электропередачи и ставится счетчик в друх направлениях. Можно и отдавать и получать. Ну с время покажет, кто кому должен. Посмотрю ссылки, где там у меня эта мельница, и выложу сюда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Давайте все перебираться в Галисию - рай для отшельников! тогда другой форум нужен Monte de Espana:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Я расчеты не делала, пусть этим займется муж. Надо посмотреть, какое течение, какой рельеф. Но, рассчитывать только на такую энергию, конечно, не стоит. Муж говорит, что все равно подсоединяешься к линии электропередачи и ставится счетчик в друх направлениях. Можно и отдавать и получать. Ну с время покажет, кто кому должен. Посмотрю ссылки, где там у меня эта мельница, и выложу сюда. Эта тема у немцев хорошо развита. Стоит у тебя ветряк или солнечная батарея, подключен к единой электросети, избыток электричества - в сеть отдаешь, не хватает - берешь, бывают месяцы, когда электрокомпания тебе платит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Я расчеты не делала, пусть этим займется муж. Надо посмотреть, какое течение, какой рельеф. Но, рассчитывать только на такую энергию, конечно, не стоит. Муж говорит, что все равно подсоединяешься к линии электропередачи и ставится счетчик в друх направлениях. Можно и отдавать и получать. Ну с время покажет, кто кому должен. Посмотрю ссылки, где там у меня эта мельница, и выложу сюда.Абсолютно правильный ход мысли! Насчет автономного энергообеспечения. Ветряк+солнечные батареи...а если еще и речка под боком с течением....)))) В условиях Испании, где солнышка завались, в принципе хватит на электричество и подогрев воды только солнечных коллекторов\батарей...Для верности можно поставить ветрячок небольшой(если ветер сильнее 3 м\сек в среднем), тогда и ночью будет электричество....Там система не такая, что надо что бы от ветряка вольты шли....Там в системе инвектор, аккумуляторы и всякие мудреные приборы...))))Заряжаются, собственно аккумуляторы потихонечку, но все время...))) пока светит солнышко и дует ветер...(уж об реке не говорю-постоянный и круглосуточный стабильный заряд идет)Кто в Дении живет, знает, где китайская Брикорама(вроде так называется)...которая на 332 дороге рядом с Лидлом в Верхеле....Так вот весь этот магазинище висит на солнечных батареях....)))) А китаец-мужчина серьезный....Он куда попало денги выбрасывать не будет...))) Система для стабильных 3-5 киловатт\ч для дома стоит около 10 евров.....По мне-дак нормально...)) Зато энергонезависимый....))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Vidnagibraltar Izokna, не слушайте Вы никого. Ветряк, батареи солнечные, гэс собственная, куча проводов, контракт с ибедролой. Зачем Вам это? И что от Вашего отшельничества останется. Да Вы в проводах запутаетесь. Зачем Вам это электричество? Оно невидимо и очень опасно. И женщине совсем не идёт.Послушайте моего совета. У вас есть речка? Покупаете лошадь и бочку и торгуете водой. Очень экологично и спрос всегда будет. Только других надо от воды отгородить. В ср. азии как? У кого арык, тот и бай. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Зачем Вам это электричество? Оно невидимо и очень опасно. И женщине совсем не идёт.Послушайте моего совета. У вас есть речка? Покупаете лошадь и бочку и торгуете водой. Очень экологично и спрос всегда будет. Только других надо от воды отгородить. В ср. азии как? У кого арык, тот и бай. prostov , я Вас обожаю, как человека с незаурядным юмором. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Еще год назад все это тоже было в мечтах - дом, лошадь, яйца от своих курей... А сейчас вот оно, все тут ))) И не в ветреной Галисии, а недалеко от Жироны. Так что совсем в глушь необязательно забираться ))) Зато видимость изоляции есть. Из окон дома только с одной стороны соседей видно. С остальных трех - леса и горы. Не, проблем конечно все еще много... И с покупкой дома проблемы (пока только снимаем), и что-то по поводу продления резиденции уже 2 месяца нет ответа... Но лошадь на полянке пасется! И несмотря на деревню, дети в школу ездят и в кружки ходят ))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Derbi, фотки лошадки давайте, пожалуйста! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 О, я видать того же перечитал))) Помните, в фильме "Дрожь земли" был такой Берт, они с женой в бункере жили набитом оружием - мой идеал))) Мой любимый фильм! С детства. Причем радовало именно умение людей смекалкой пользоваться, победить и выжить без Суперспособностей. А Берт да.... Мечта :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 15 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2014 Теперь я понял почему лошадь просто так пасётся. Если иппотерапийный бизнес работает с такими предложениями в каком-то Вальядолиде, то чего будет в окрестностях Барселоны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.