АленаИс Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Истина одна, иначе не бывает как одно солнце у земли. А вот представления о нем - разные, глубина понимания, как оно "устроено и работает"- разное. И все своими путями к тому пониманию идут и каждый до своего уровня понимания доходит...оттуда и дуализм, и разные верования...но солнце, читай, истина - одна. Как то так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Если позволите, выскажу свои мысли. Рассуждали мы на эту тему в горах Гиндукуша. Была ночь и собачий холод, поэтому жались друг к другу, пытаясь согреться. Хотелось домой. нормальной мирной жизни и - любви, естественно. Так хотелось, что в пору выть по волчьи на луну! О чём же мы тогда договорились? Все были офицеры с высшим образованием и философски вывели знаменатель - лучше любить. Обосную! Быть любимым. Отлично! Тебя любят и ты пользуешься всеми благами этого положения. Какой-то не очень положительный типаж получается. не находите? Любить. Прекрасное чувство! Столетиями воспеваемое человечеством чувство. А сколько подвигов во имя любимых совершено ( как впрочем и преступлений, но мы же о чистом и светлом ). Когда ты любишь, стремишься не только себя, но и окружение сделать лучше. Т.е.. ты стремишься к совершенству, значит - двигаешься вперёд. А сколько радости ты приносишь окружающим тебя людям! Пишешь стихи, картины, сочиняешь музыку и т.п. ... Любовь и доверие. Уважаемые ( ), но как же любить без доверия?! Ревновать, конечно, можно. Но без фанатизьму!!! Иначе можно обидеть любимого. Всеоб"емлющая любовь ( сжигающая ) - сумашествие. Добившись своего об"екта вожделения скорей всего станет тираном. С таким и полной грудью не вздохнёшь. Есть выражение - любовь окрыляет ( и - чуть-чуть лишает разума ). Согласен. 2-й жене на ночь на гитаре пел колыбельные и она засыпала. 3-й посвящал песни. С 4-й чуть не свихнулся. ... Эх, бабоньки, до чего же Вы нас доводите!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 .. Рассуждали мы на эту тему в горах Гиндукуша. Была ночь и собачий холод, поэтому жались друг к другу, пытаясь согреться. Хотелось домой. нормальной мирной жизни и - любви, естественно. Так хотелось, что в пору выть по волчьи на луну! Вот и я том же, Отец Серега... Искренне и глубоко покаяться может только тот, кто совершил поистине тяжкий грех, и затем осознал его... Мудрость быстрее всего приходит через боль и страдания... к сожалению. Эволюционным путем - слишком долго.. Не зря говорят, .."за одного битого - двух небитых.." Битый, сам по себе уже ценность, алмаз, изумруд... . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Шуточный гороскоп: о чем мечтают Знаки Зодиака Оказывается, мечты и желания продиктованы нашим Знаком Зодиака. С помощью нашего шуточного гороскопа вы можете узнать о самых сокровенных мечтах каждого человека. Для этого нужно просто узнать его Знак Зодиака.http://dailyhoro.ru/article/1931/ И вот что - интересно - гороскоп, хоть и шутоШный, но почитав о себе и своих окружающих меня - сущая ПРАВДА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Если позволите, выскажу свои мысли. Рассуждали мы на эту тему в горах Гиндукуша. Была ночь и собачий холод, поэтому жались друг к другу, пытаясь согреться. Хотелось домой. нормальной мирной жизни и - любви, естественно. Так хотелось, что в пору выть по волчьи на луну! О чём же мы тогда договорились? Все были офицеры с высшим образованием и философски вывели знаменатель - лучше любить. Обосную! Быть любимым. Отлично! Тебя любят и ты пользуешься всеми благами этого положения. Какой-то не очень положительный типаж получается. не находите? Любить. Прекрасное чувство! Столетиями воспеваемое человечеством чувство. А сколько подвигов во имя любимых совершено ( как впрочем и преступлений, но мы же о чистом и светлом ). Когда ты любишь, стремишься не только себя, но и окружение сделать лучше. Т.е.. ты стремишься к совершенству, значит - двигаешься вперёд. А сколько радости ты приносишь окружающим тебя людям! Пишешь стихи, картины, сочиняешь музыку и т.п. ... Любовь и доверие. Уважаемые ( ), но как же любить без доверия?! Ревновать, конечно, можно. Но без фанатизьму!!! Иначе можно обидеть любимого. Всеоб"емлющая любовь ( сжигающая ) - сумашествие. Добившись своего об"екта вожделения скорей всего станет тираном. С таким и полной грудью не вздохнёшь. Есть выражение - любовь окрыляет ( и - чуть-чуть лишает разума ). Согласен. 2-й жене на ночь на гитаре пел колыбельные и она засыпала. 3-й посвящал песни. С 4-й чуть не свихнулся. ... Эх, бабоньки, до чего же Вы нас доводите!!! Вот, эмпирически, на примере влюбчивого любвеобильного ОС, мы вывели формулу МУЖСКОЙ любви. Формула такая: любовь тем сильнее, чем дальше от неё находишься.( Гиндукуш идеальное место). Имеет вид параболы: с течением времени нарастает, достигает своего пика и рано или поздно устремляется к нулю. Мужская любовь может быть только одна. Одна в любой, наперед заданный отрезок времени. Иначе это не любовь, а похоть. А что же ЖЕНСКАЯ любовь? Вот здесь мы должны подумать. Потому, что им, женщинам, думать некогда.Их будто, что-то толкает в эту авантюру. Если изобразить графически женскую любовь, то она имеет вид унылой прямой, чаще всего срывающейся в ноль сразу после медового месяца. Это имеется в виду любовь женская обыкновенная, т.н. любовь вульгарис. НО это не касается ПЕРВОЙ любви. Первая любовь это что-то. От неё сносит голову. Только девушка пережившая первую любовь может называть себя женщиной. Теперь о верности с которой многие ошибочно связывают любовь. Надо сказать, что понятие ВЕРНОСТЬ и понятие ЛЮБОВЬ изначально ничто не связывало. Ну представьте себе, что медалью "За верность" стали бы награждать мужа, прожившего со своей женой 10-15-30 лет. "За верность жене 3-й степени"!!! Ну это же смешно! Да и не любят женщины верных. И это не смешно. Вспомните, кого мы помним и ценим(любим)? Не того, кто всю жизнь прожил с одной женщиной. А того, кто оставил эту женщину с шестью детьми и отправился покорять Сибирь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Вот и я том же, Отец Серега... Искренне и глубоко покаяться может только тот, кто совершил поистине тяжкий грех, и затем осознал его... Мудрость быстрее всего приходит через боль и страдания... к сожалению. Эволюционным путем - слишком долго.. Не зря говорят, .."за одного битого - двух небитых.." Битый, сам по себе уже ценность, алмаз, изумруд... . Согласен. Но бывает, что после этого человек черствеет, становится озлобленным. Не всем дано осознать свою греховность или признаться себе в этом. Говорят, что боль и слёзы очищают. ... Возможно. Для себя сделал вывод, что только сильный человек может извиниться. Слабак ( подонок ) на это не способен. prostov Уж больно Вы категоричны. Мировосприятие у мужчины и женщины абсолютно разные, как и любовь. Думаю, что девушки опишут это чувство более правильно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 prostov Уж больно Вы категоричны. Мировосприятие у мужчины и женщины абсолютно разные, как и любовь. Думаю, что девушки опишут это чувство более правильно. Так и я о том же. Сколько людей, столько и мнений. Но какая-то толика есть? Сожалею, что показался категоричным. Подождём описания девушек. Но они молчат. Испугались? Меня? Или согласны? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 (изменено) А я не девушка, мальчики? Вроде свое видение описала выше... Так и в жизни порой, девушка вам вся на изнанку, а вы в упор не видите и ждете мнения девушек, тип той, хоть и одной, тут не было Я ни в обиде, просто дико характерно и в жизни такое. Изменено 11 декабря 2014 пользователем АленаИс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 (изменено) Заголовок... супер. Посидела, подумала пару минут. Не мечтаю, в детстве что-то было ;-) мечты о прЫнце - в смысле. Но, может, хотелось бы: О таком, какого нет в природе: надежный и спонтанный (чтоб не скучно), чтоб мало говорил (но не скучный) и много делал (это не о деньгах). Умный. Это - без лирики. Любовь приходит и уходит. Самое главное - чтоб не раздражал. Как вспоминает одна очень взрослая знакомая (давно к тому времени разведенная и самодостаточная): мне было комфортнее, спокойнее одной жить, а в 46 лет я увидела его и поняла - это он...мы прилетели вместе...кто-то меня должен был встречать... (очередной ухажер)... Кого она встретила в 46 (он старше на 10) и она счастливы больше 20 лет. Вот не мечтала она...а как получилось. Изменено 11 декабря 2014 пользователем ТЛВ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А я как-то и не мечтала никогда... В детстве, юности кто-то нравился, представляла, как будем "дружить" (в детстве), встречаться (уже будучи постарше). Когда пришла первая любовь, взыграли гормоны - мыслей вообще никаких не было. только быть с ним вместе, постоянно. Поженились. Года через три пришло понимание, что кроме постели и общих интересов вне дома для совместной жизни много чего еще нужно. Вынужденная все важные решения принимать, да и воплощать самостоятельно, стала меняться - из девочки-ромашки получилась этакая стервозина. Выбор профессии тоже свой вклад внес. А любовь куда-то стала уходить, пока совсем не исчезла. После развода поддерживали приятельские отношения (прожили 12 лет). Когда появился в моей жизни мой второй, нынешний муж, ретроспективно поняла, что первого я даже и не ревновала никогда. Может, в себе была так уверена, в нем-то вряд ли... Со вторым мужем вместе уже почти 20 лет. Иногда бесит, часто смешит, ничего без него не решаю, хотя и не всегда наши мнения совпадают. Спорим, ругаемся, достигаем компромисса. Иногда хочется побыть одной, но как только он уходит из дома без меня - начинаю ждать, все из рук валится. Любовь? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) ИМХО: это - счастье. И удача (половинка?). Вот и я написала про заголовок. Вспомнилась мечтающая Матрена на кружке (с детства помню) с надписью "Я невеста неплоха, выбираю жениха". Изменено 12 декабря 2014 пользователем ТЛВ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Джулия, Любовь??? Да , нет.... это что-то большее...... которому, ещё не придумали название, наверное, действительно - Счастье!!!! Чем больше бежишь от судьбы, тем она быстрее тебя догоняет (восточная мудрость). Изменено 12 декабря 2014 пользователем Lolla 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.