Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот одного понять не могу - если открыть маленькую малярку с ценами и сроками как минимум вдвое ниже "коренных".  Считайте сами - аренда + зп маляру (1000евро/мес). Всё.

Неужели такой бизнес прогорит?!

Так есть уже "маленькие малярки", причем знакомые всем местным, которые не любят менять свои привычки: зачем идти к новому маляру, если знакомый Педро уже ремонтировал?  Ну,обратишься к незнакомому мастеру, а если он хуже,чем Педро сделает, и потом переделывать?

К тому же, тут процветает местечковость: все друг друга знают и помогают баш-на-баш: ты мне царапину зарихтуешь, а я тебе водопроводный кран отремонтирую или духовку починю. Или ты мне сад почистишь и пальмы подстрижешь, а я тебе стол со скамейками для барбекю сколочу.

А прогореть - прогорит, ибо разорится на одних отчислениях государству. Доход,по сравнению с расходами на содержание, будет катастрофически мал. 

Опубликовано:

Блин, притерлось какое-то чудо криворукое(((

Не, ну понятно, что в городе могут или на парковке в ТЦ, но в горах, пустая площадка рядом с домом, ведь кто-то из клиентов моих явно!

Не люблю я коцанных машин или еще не стал совсем "испанцем"...

Сделать по КАСКО или забить и наслаждаться жизнью?

Сам уже все борта ветками поцарапал пока по горным дорожкам дрова возил.

post-2385-0-21787300-1412955285_thumb.jp

Опубликовано:

Мне вон гвоздями или ключами провели по 2 дверям, прям почти на все двери, переживала по началу, хотела закрасить, а как через неделю еще коцнули по 3 двери и багажнику, расстроилась, но тут же и расслабилась ;)

Забадаешься закрашивать ...

Опубликовано:

Мне вон гвоздями или ключами провели по 2 дверям, прям почти на все двери, переживала по началу, хотела закрасить, а как через неделю еще коцнули по 3 двери и багажнику, расстроилась, но тут же и расслабилась ;)Забадаешься закрашивать ...

Наверное слишком выделялись в лучшую сторону.

Будьте как все и люди к вам потянутся. :)

Опубликовано: (изменено)

Нет, я на обычной машине езжу среднего класса, как и большинство тут, писала выше, нам всю улицу машин изу родавали, всех подряд, днем в центре города.

Это впервые за 8 лет с таким варварством столкнулась.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Нет, я на обычной машине езжу среднего класса, как и большинство тут, писала выше, нам всю улицу машин изу родавали, всех подряд, днем в центре города.

Это впервые за 8 лет с таким варварством столкнулась.

Ну это прям вообще очень странно, прям Раша вспоминается, спальные районы Москвы...

Опубликовано:

Сама не видела, приятели рассказывали, что в Торревьехе как-то афро-испанская молодежь устроила забег по припаркованным автомобилям. Энергия, видимо, их распирала, пробежались по машинам.Осталось много вмятин.

Опубликовано:

Antonio

Маркером или ещё чем может такую мелочь просто может подкрасить?!

Это раритет какойто?!

Да смеюсь я)))

Корешу-испанцу говорю: "Гля, как мне машину покоцали!"

Он: "Где?!!!"

Я: "Ну вот же! Теперь красить надо отдавать!"

Он (с серьезной физиономией): "Не, лучше новую взять!"

А машина - да, раритет, в наших местах второй такой нет, на юге тоже не видел.

Опубликовано:

и мне машинку обновили,

1 раз съездил в Валенсию и оставил на платной парковке

в награду получил притертый передний бампер  :uhoh: 

хорошо он в пленке.. правду пленку заново делать придется 

• 2 weeks спустя...

Год какой?

Может хватит нас ужо томить - выложите фото плз! :)

Я тоже какойнть раритет хочу себе взять... Но сперва сервис надо нормальный будет рядом найти... Или купить.

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

Год какой?

Может хватит нас ужо томить - выложите фото плз! :)

Я тоже какойнть раритет хочу себе взять... Но сперва сервис надо нормальный будет рядом найти... Или купить.

Год 2014, фотка... даже где-то на форуме должна быть, ща еще скину  :)

post-2385-0-96331100-1414792872_thumb.jp

Фото классное, облака очень органично красоту машинки подчеркивают! А на царапки те, можно забить, а можно и ликвидировать, чтоб не расстраивали. Так понимаю, что вы там не по городу ездите, где парковка плотная и улицы узкие и не ставите на злачных закоулках, где подростки гвоздиками царапают... ну так заделайте и аккуратнее по сельским дорогам, если по таким проезжаете, чтоб ветки не оцарапали ;)

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

В продолжение разговора. За два часа до того как сесть в самолет на Барселону, загнал машину на покраску двери. Вмятина была. Приехал в Аликанте, посмотрел день другой, подумал во люди не грузятся, ездят и по фигу веники. Наверное испанцы просто счастливый народ! И настолько по другому смотрят на такие вещи, что сразу не врубаешься на сколько им по фиг! Вернулся в Рашку, заехал за машиной, и говорю маляру, мол в Испании Вы, Сергей, наверное бы поменяли вид деятельности, по фигу им всякие царапины да вмятины. Стандартный вопрос Да, Ладно? Ладно, не ладно говорю, но реальность такова! А он мне в обраточку, Да у них просто бабла нет! Вот и весь сказ! Сделал он все хорошо, а я еще подумал, а серьезно он бы смог семью прокормить с таким ремеслом? И к нему бы как к хорошему мастеру очередь стояла? Или все таки, он был бы нужен постольку поскольку?

У меня в РФ вмятина была на водительской двери приличная, пассажирская дверь хорошо зацарапана, и крыло до кучи! Взяли с меня по курсу 400 Евро. Теперь все блестит как кошачьи .... Получается в Рашке все эти дела куда дешевле! Хотя я уверен, что и в Испании куча серых мастеров нелегалов!? И думаю они не на хлебе с водой живут!

Не туда вы смотрите. В сторону "серых".

Вы же брали машину в рент? И много среди них было покоцанных? Как вы думаете, куда идёт ваша страховка?

Очень неплохо живут сервисы. Но не полуподпольные, а официальные аффилированные. Вспомните, сколько стоит ТО?

Отсюда вывод. Хочешь хорошо жить, сервис должен быть аттестован. Связи решают всё.

Опубликовано:

Гы... Я то думал это раритет какой-то 60-х- годов, типа...

Ну пердоньте, что не оправдал Ваших ожиданий  :D

Мне машины нравятся современные, я на них езжу, а не любуюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение