Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На днях знакомые резиденты Испании покупали машину, в банке при переволе аванса продающей компании в 2 тысячи, затребовали подписать бумагу чуть ли не о том, что это перевод ни на оружие, ни на наркотики и ни на подобные извращения, хотя компания, куда деньги зачисляли, явно автосалон. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Опубликовано:

Они не могут сменить, у них кредит. Банк САМ, если не ошибаюсь

Последнее время каждые пару недель какие то новшества от клиентов разных банков узнаю... не перестаю удивляться.

Отделение в Ориуэла Коста у них.

Опубликовано: (изменено)

Им нагло врут, отделение можно сменить, а в данном случае ИМХО и нужно, на личном опыте - ни кредит со страховкой, не депозит, ни пластик смене не помеха, просто если им не хотят помогать в этом отделение пусть идут в другое и говорят, что хотят перевестись сюда, мол удобнее, ближе и т.д. начинать с претензий на старое отделение, тоже не комильфо.

В Сабадель не меняли даже номер счёта, в Сабадель-Кам могут и поменять, при этом, прям там на месте, в новом отделение пусть просят оператора перевести все регулярные платежи на новый р.с.

Изменено пользователем Turisto
Опубликовано:

Ребят, чтоб затевать смену отделения (не банка, что невозможно в их случае), надо точно понимать, что это нововведение конкретного отделения, а не банка в целом. Они такой задачи передо мной не ставили, я и не впрягаюсь. Им удобно там, где они есть и не составило труда подписать бумагу, я это к другому писала, что банки сейчас стали извращаться в своих новых требованиях, кто как умеет, что уже тенденция. лишь к этому.

Опубликовано:

Банк, в котором попросили подписать тот документ - Сабадель, уточнила сегодня.

Turisto, отделение просто поменять в Сабаделе невозможно (полагаю, что и в других банках). Они хотели поменять, но им сказали, что это невозможно, нужно тогда закрыть текущий счет и в другом отделении открывать новый, предоставив заново все справки. Причем новый будет не постоянным, а временным счетом и только после справок и движению по счету они решат, делать ли его постоянным. Вот так им объяснили сегодня. Объяснял русский парень, так что не понять не могли.

Опубликовано:

нужно тогда закрыть текущий счет и в другом отделении открывать новый

Да так и есть, бред полный конечно. Но такая вот у них тупая система, что иначе ни как :(

Опубликовано:

Turisto, отделение просто поменять в Сабаделе невозможно (полагаю, что и в других банках).

У меня счет открыт в BBVA. Отделение банка, к которому обслуживается счет, можно поменять просто подав заявление о переводе. Но привязка с отделению нужна, только для оформления услуги интернет банкинга (регистрация телефона, получение пароля и пр.) и изменения персональных данных. Все остальные операции (в т.ч. платеж)и можно делать в любом отделении банка. Проблем никаких. Проверено на личном опыте.

Опубликовано:

Банк, в котором попросили подписать тот документ - Сабадель, уточнила сегодня.

Turisto, отделение просто поменять в Сабаделе невозможно (полагаю, что и в других банках). Они хотели поменять, но им сказали, что это невозможно, нужно тогда закрыть текущий счет и в другом отделении открывать новый, предоставив заново все справки. Причем новый будет не постоянным, а временным счетом и только после справок и движению по счету они решат, делать ли его постоянным. Вот так им объяснили сегодня. Объяснял русский парень, так что не понять не могли.

Врут, врут и еще раз врут

Я менял в Сабателе отделение банка. Без проблем и это было пару месяцев назад

Ничего не закрывал - все как было - так и осталось

Опубликовано:

Врут, врут и еще раз врут

Я менял в Сабателе отделение банка. Без проблем и это было пару месяцев назад

Ничего не закрывал - все как было - так и осталось

читаю тему и не могу понять - что все вкладывают в понятие "сменить отделение банка" ?

просто у меня отделение банка (где счет открывался и т.д.) в Ла Зенье 

тогда еще дома не было, т.е., без территориальной привязки

сейчас большинство операций я выполняю в Рохалесе - не ездить же в Ла Зенью каждый раз

при этом могу зайти в любой другой офис банка и отправить оттуда деньги (в качестве аванса за авто - первый пост)

в чем проблема? зачем для этого менять отделение банка?

з.ы. более того, могу управлять своим счетом через банк-клиент, вообще дистанционно (из РФ, например)

Опубликовано:

Есть некоторые операции, которые делают только в твоем отделении, например, выписку со счета за год в САМ получить можно только в своем, в других тольуо за 10 дней. Запросить дубликат карточки тоже только в своем. Если перестал работать интернет банк, дать новый пароль или пояснить причину тоже только в своем можно, деньги поменять на мелочь или сдать мелочь в баен тоже тольуо в своем - это то, с чем лично сталкивалась по САМ банку. А переводы делать, вносить на счет, снимать...это в любом. Я это имею в виду под сменой отделения, тогда даже номер счета меняется.

Опубликовано:

Странно. Мы меняли отделение в рамках Сабаделля - Аликанте на Альбир. Без смены счета и предоставления новых бумаг. Правда, года три назад.

Опубликовано:

Ерунду говорит или русский парень или Вы Алена, уж простите. У нас Ла Кайша и карточку заказать я могу в любом отделении в каком захочу и пароли тоже могу взять к интернет банку тоже и все остальные операция я могу делать в ЛЮБОМ отделении Ла Кайши. Может конечно в Сабаделе исключительная история, но мне кажется что в этом вопросе кто=то не в курсе. :)

Опубликовано:

Совет - придите в выбранный вами новый бранч и уже оттуда переводите ваш счет

Ерунду говорит или русский парень или Вы Алена, уж простите. У нас Ла Кайша и карточку заказать я могу в любом отделении в каком захочу и пароли тоже могу взять к интернет банку тоже и все остальные операция я могу делать в ЛЮБОМ отделении Ла Кайши. Может конечно в Сабаделе исключительная история, но мне кажется что в этом вопросе кто=то не в курсе. :)

Есть нюансы - есть

К примеру я снимал 10 к евро. Пришлось ждать аппрува из своего бранча минут 30.

Опубликовано:

Понятно, что меняют отделение в поисках более внимательного отношения к себе, а не чтобы счета оплачивать. В "своем" отделении проще договориться о проценте по депозиту, о величине комиссии и прочих приятностях.

Опубликовано:

На своем опыте скажу, что поменять отделение банка нельзя, если есть ипотека.

Мы, когда оформляли ипотеку, работали в Мадриде и, соответственно, делали это в мадридском отделении BBVA.

Когда купили дом в Кесаде, пошли в отделение там и попросили перевести наш счет в это отделение. Нам сказали, что раз в год есть "Юрьев день", когда можно перейти в другое отделение банка, но с ипотекой сделать это очень трудно. Мы пытались в течение черырех лет, все так и осталось как и прежде.

Сложностей особых, конечно, нет, но все решения вопросов, которые в своем отделении заняло бы считанные минуты, здесь растягивается на несколько дней, т.к. отделение в Кесаде связывается с отделением в Мадриде, передает им суть дела, они принимают решение и сообщают результат в Кесаду.

Опубликовано:

Слушайте, ну фигня какая-то. У нас ипотека в Catalynia Caixa  мы на Тенерифе. И вот у нас теперь , с зимы. нет ни одного офиса этого банка. А еще раньше был офис в Лас Америкасе, а потом он закрылся и мы обслуживались в Санта Крузе, а теперь нет вообще ни одного отделения И что нам по Вашему делать? Через 6 месяцев BBVA оформит слияние с Catalynia Caixa и мы будем решать все вопросы в ЛЮБОМ отделении этого банка. Вот так! Никогда не было никаких проблем с отделениями, если они есть в наличии :D

Опубликовано:

Сандра, я ни разу не пишу того, с чем не столкнулась либо лично, либо со слов близких знакомых, кому доверяю. Указываю и города и банки, ибо полагаю, что в иных может быть иначе, т.к. опыта там у меня нету. Про остатки, карточку писала про САМ, ерунда или нет, вам виднее, конечно, чем мне, которая это лично слушала от оператора, про смену отделения и отказ писала про Сабадель в Ориуэла Коста. Про ваш банк ничего не скажу, ни один, ни второй вопрос там у меня не возникал. Так что поаккуратнее в обвинениях про ерунду, ага

Опубликовано:

полностью согласен с Сандрой

хотя, конечно, не имею 20 летнего опыта жизни в этой цивилизованной стране

но все операции (типа размен 500 евровой купюры на мелочь) выполнял (Лично!) в любом отделении своего банка

а когда было отделение в Кесаде (нынче закрыто) они мне набор кастрюль подарили по какой-то акции банка ))

неплохой, кстати))

Опубликовано:

А в Ванкиа с недавних пор в Торревьехе, если не подпишешь объяснение, зачисленные на свой счет деньги через 5 дней обратно возвращают. Ерунда, у вас же не так ;) Не поверите, но в том же городе иные пока такого не делали, ну я по крайней мере еще не услышала. И что, ерунду мелю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение