Томоки Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Добрый день. Я сама из Латвии, у нас система 12-ти классов. 9 класс заканчиваешь - тоже самое что закончил секундарию. Пошла в 10 класс(т.е дальше, как бачелират) , и сейчас по логике должна идти в 11. Так как я переехала летом в Испанию, и хочу здесь учиться, то не знаю,что для меня будет лучше. Идти в секундарию последний год, или бачелират. Язык, как понятно, я не знаю, но учу его, и быстро всё запоминаю. Есть выбор идти так же в Билингвальную школу Vega del Mar ( Там и Бачелират ,и Секундария) или в другую но не билингвальную, но там были ученики иностранцы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Лучше наверное, с института начать. Т.к. оценки в бачиерато уже влияют на поступление в университет. А Вы языка пока не знаете, отличными они не будут. Но там тоже можно уйти в конце года, заново обучаясь, или переведясь на другой тип бачиерато, это нужно сразу выбрать, на какую специалищацию бачиерато идти, т.к. потом поступать можно не на все специальности. С этим проще разобраться, наверное, начав с института. По вощрасту и потерей оет, вообще не напрягайтесь, тут многие по 2 года один курс проходят, так что ровестники будут и в классе младше. Кстати, я тоже из Лвтвии, из Риги, привет землякам 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Томоки Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 (изменено) Просто я полюбому останусь на второй год, и по мне так лучше остаться в бачелират на второй год ,ведь всё это время , а мне уже 17. Да и вообще как-то сдавать снова экзамены в Секундарии ,когда я их сдала в Латвии в 9 классе не много неудобно Да мне нужны оценки, а направление я выбрала уже. Наука и технология ,я на врача тут хочу выучиться. Дешевле и перспективней чем в ЛВ. А про то что тут оставляют на второй год знаю, не боюсь этого. Даа, я тоже с Риги ))) А вы сейчас где проживаете? Ну в Испании) Изменено 30 августа 2014 пользователем Anderson 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Глубоко посоветовать не могу по вашей ситуации, т.к. пока дочка младше, на практике не проходили. Она тоже хочет на врача учиться, но имейте в виду, там сумашедший проходной балл, надо оба года бачиерато на все 10 учиться и еще дополнительные экзамены сдать, для повышения балла, ибо проходной в большинстве университетов выше 10 баллов! Мы в районе Торревьехи живем. И экзамены в секундарии не надо Вам сдавать. Секундария тут в 12 лет заканчивается. Дальше институт до 16. Если на 2 год не оставались, это блок обязвтельного образования. А потом уже бачиерато. Программа в Риге и тут довольно сильно отличается. Я точно не знаю, но слышала, что в бачиерато нельзя оставаться на второй год несколько раз, а в институте можно. Т.е. если это так и вам вадны оценки, поступив в бачиерато больше риска, просто из за нещнания языка, один год точно повторите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Томоки Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Я иду в Институто где секундария и бачиерато. А я читала что когда заканчиваешь ESO сдаёшь экзамен это как раз 4 год секундарии. Как наш 9 класс, и потом сам решаешь работать, учиться дальше , или техникум . Мда.... знаю что будет тяжело , но я бросаю вызов самой себе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Примария с 3 до 6, секундариа с 7 до 12. Дальше институт 4 года - обязательное образование, потом 2 года бачиерато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Томоки Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Хм, не знала, но спасибо, просто мне тут сколько говорили секундария ,секундария, вот и вышло так странно хех. Спасибо за информацию. Скажу как раз маме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Примария с 3 до 6, секундариа с 7 до 12. Дальше институт 4 года - обязательное образование, потом 2 года бачиерато. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Упс...а ыот этого я не знала, сорри. В быту у нас все учителя и дети говорят так, как выше написала. Про секундариа щакончили говорить в школе, в 12 лет, потом только звучало эсо институт. Хотя согласна, логично, ибо до обязательного образования все секундариа должно и быть. Сорри за дезинформацию, она основана лишь на том, какие бумажки заполняю дочке и что слышу. Ей 14, за 2 года ни ращу секундариа не слышала, хотя эсо так и рассшифровывается, только что доперло А про инфантиль и примариу уже запамятовала за давностью, сорри;( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 ESO это и есть секундариа! ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Томоки Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Ну бывает))) Да я вот 2 сентября пойду в Институто или последний год Секундарии или Бачелират . Главное чтоб взяли .) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.