Oktopus Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Добрый день! Почитал этот раздел и не нашел ответов на свой вопрос. Возможно, смотрел плохо и если кто знает название темы поделитесь, пожалуйста. А пока, задам здесь свой вопрос. Есть в собственности квартира в Испании. Я владелец со 100% долей. Живу в гражданском браке очень давно. Хотим получить визу на 5 лет, с возможностью постоянного проживания не более 6 мес. в течении года. Я так понимаю, что это виза типа D или no lucrativa? Допустим, я как собственник жилья могу без особых проблем получить такую визу, а может ли моя гражданская супруга получить такую же? Есть ли люди с опытом по этому вопросу? Например, я напишу спонсорское письмо о том, что полностью её содержу, у неё есть свои недвижимые активы, депозиты. Каким образом для консульства подтвердить гражданский брак и возможно ли это вообще? Буду благодарен за ответы. p.s. Правильно ли я определил тип визы при заданных параметрах? (виза на 5 лет, с возможностью постоянного проживания не более 6 мес. в течении года) Цитата
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Oktopus, доброе утро! Я думаю, что консульству будет достаточно того, что в мотивационном письме Вы напишите, что мол я и моя гражданская супруга с которой мы проживаем вместе N лет очень хотим в Испанию... Плюс можете дополнить спонсорским письмом для уверенности. Для получения резиденции не обязательно же быть родственниками. Резиденция - это проживание не менее 183 дней в году. Для меньшего времени проживания - обычная виза. 4 Цитата
Oktopus Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 У вас так рано (если вы в Испании), а вы уже на ногах! Oktopus, доброе утро! Резиденция - это проживание не менее 183 дней в году. Для меньшего времени проживания - обычная виза. Правильно ли я понял, что я обязан жить 183 дня в году, а не имею право? Можно ли жить без выезда 1 год на стыке лет? Т.е. приехать в Испанию в июле, а уехать из нее в июне? Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 давайте разберемся, чтобы не было путаницы виза С выдается на разные сроки - обычно от полугода, до 5 лет - по указанной визе Вы можете пребывать в странах Шенгена не более 90 дней в течение любых 180 дней (для простоты мы расссматриваем многократные визы) резиденция дает возможность проживать в Испании в течение времени большего, чем виза С продление осуществляется по схеме 1+2+2 года - одним из условий продления является проживание в стране больше 183 дней в году если воспользуетесь поиском вся подробная информация есть на форуме PS Владение недвижимостью не является достаточным условием для получения no lucrativa 6 Цитата
Oktopus Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 давайте разберемся, чтобы не было путаницы виза С выдается на разные сроки - обычно от полугода, до 5 лет - по указанной визе Вы можете пребывать в странах Шенгена не более 90 дней в течение любых 180 дней (для простоты мы расссматриваем многократные визы) резиденция дает возможность проживать в Испании в течение времени большего, чем виза С продление осуществляется по схеме 1+2+2 года - одним из условий продления является проживание в стране больше 183 дней в году если воспользуетесь поиском вся подробная информация есть на форуме PS Владение недвижимостью не является достаточным условием для получения no lucrativa Я совсем запутался. Мне говорили, что владение недвижимостью дает право на получение визы на 5 лет с правом проживания в году не более 183 дней. Это какой тип визы? Это тип визы резиденция? Собственно, я так понимаю, что моя гражданская супруга получает либо то же самое, либо для неё мы получаем отдельную визу по каким-нибудь другим основаниям. Чтобы получить резиденцию необязательно состоять в браке - это понятно. Меня интересует, будет ли дополнительный бонус к получению этой резиденции для моей супруги (владение гражданским супругом недвижимостью)? Т.е. для меня получение резиденции\тип D видится проще, т.к. есть актив, а для супруги тоже облегчается тема? Или она будет получать резиденцию не в связке со мной, а как отдельное физ. лицо (имею в виду, не в качестве члена одной семьи)? Цитата
dimon Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Я совсем запутался. Мне говорили, что владение недвижимостью дает право на получение визы на 5 лет с правом проживания в году не более 183 дней. Это какой тип визы? Это тип визы резиденция? Собственно, я так понимаю, что моя гражданская супруга получает либо то же самое, либо для неё мы получаем отдельную визу по каким-нибудь другим основаниям. Чтобы получить резиденцию необязательно состоять в браке - это понятно. Меня интересует, будет ли дополнительный бонус к получению этой резиденции для моей супруги (владение гражданским супругом недвижимостью)? Т.е. для меня получение резиденции\тип D видится проще, т.к. есть актив, а для супруги тоже облегчается тема? Или она будет получать резиденцию не в связке со мной, а как отдельное физ. лицо (имею в виду, не в качестве члена одной семьи)? Вы путаете резиденцию no lucrativa (тип D) и многократную визу типа C на 5 лет для владельцев недвижимости. По ней можно проживать не более 90 дней в полугодии без всяких стыков, т.е. грубо - 3 мес. здесь, 3 - там. Т.е. прожить подряд полгода нельзя. Жена может получить точно такую же по вашему приглашению. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Я совсем запутался. Мне говорили, что владение недвижимостью дает право на получение визы на 5 лет с правом проживания в году не более 183 дней. Это какой тип визы? Это тип визы резиденция? Это обычная туристическая виза. Другое дело, что обычную визу могут дать на 5 лет, а могут и не дать, как консульство решит и с какой ноги встанет. 5 Цитата
Oktopus Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Вы путаете резиденцию no lucrativa (тип D) и многократную визу типа C на 5 лет для владельцев недвижимости. По ней можно проживать не более 90 дней в полугодии без всяких стыков, т.е. грубо - 3 мес. здесь, 3 - там. Т.е. прожить подряд полгода нельзя. Жена может получить точно такую же по вашему приглашению. Это обычная туристическая виза. Другое дело, что обычную визу могут дать на 5 лет, а могут и не дать, как консульство решит и с какой ноги встанет. Спасибо за разъяснения. Т.е. я обычный турист. Собственно, если захочу жить долгосрочно, то мне в раздел "База знаний" и готовить доки по списку. Благодарю вас за ответы! Цитата
Olga Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Спасибо за разъяснения. Т.е. я обычный турист. Собственно, если захочу жить долгосрочно, то мне в раздел "База знаний" и готовить доки по списку. Благодарю вас за ответы! Если Вы захотите жить более 183 дней в году или 183 дня непрерывно, то да - туда. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.