Димко Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Алексей, а можете более развёрнуто прокомментировать ? Что Вы имеете ввиду ? Понаехали тут. Не иначе. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Алексей, а можете более развёрнуто прокомментировать ? Что Вы имеете ввиду ? Да не только "понаехали". Просто по опыту стало очень много машин в городе, если в том году еще можно было нормально припарковаться в несезон, то сейчас уже нельзя... причем и на платных паркингах иногда нельзя найти место. Это напрягает сильно Плюс пляж в самом городе - очень плохой стал. Нет, я не говорю, про Лас Маринас, а именно про сам Денийский пляж (грязно), хотя, может, из-за ветра и др. в этом году... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Точно машин стало больше, значит людям нравится. Запарковаться всегда в центре можно, просто места надо знать А пляж грязней, т.к. с этого года новая компания его уборкой занимается, коррупция однако. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Минусов нет, одни плюсы. Море, оно и в Африке - море. Влажность? Говорят, для кожи полезна. ) Если есть минусы у моря, то зачем все ездят к нему отдыхать тогда. Моя мечта - огромное окно, в нем вид на море или океан. Я сижу зимой у камина с книгой, бокал вина рядом. Не знаю, зачем вино, но так представляю рай на земле. Есть конечно минус один - вещи, которые убрали в шкаф на зиму или лето - приобретают специфический запах ( плесени?). Но - есть стиральная машина на этот случай. Хотя и в самой машине присутствует этот запах, если в ней долго не стирали ( знакомые жаловались). Вот и весь минус.) Остальное - жирный плюс. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Минусов нет, одни плюсы. Море, оно и в Африке - море. Влажность? Говорят, для кожи полезна. ) Если есть минусы у моря, то зачем все ездят к нему отдыхать тогда. Моя мечта - огромное окно, в нем вид на море или океан. Я сижу зимой у камина с книгой, бокал вина рядом. Не знаю, зачем вино, но так представляю рай на земле. Есть конечно минус один - вещи, которые убрали в шкаф на зиму или лето - приобретают специфический запах ( плесени?). Но - есть стиральная машина на этот случай. Хотя и в самой машине присутствует этот запах, если в ней долго не стирали ( знакомые жаловались). Вот и весь минус.) Остальное - жирный плюс. Я в своей жизни жил совсем близко у моря. Поэтому кроме прелого белья ещё и ржавеет всё подряд. Если не алюминевое. Ворота, петли, автомобили... А также абсолютно всё покрывается жирным налётом. С моря летит мелкодисперсный влажный туман с солями и разными органическими соединениями. Поэтому для себя понял: не менее чем 800м от моря... Изменено 12 декабря 2013 пользователем Loco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Точно машин стало больше, значит людям нравится. Запарковаться всегда в центре можно, просто места надо знать А пляж грязней, т.к. с этого года новая компания его уборкой занимается, коррупция однако. Нравится-то нравится, но для меня это большой минус стал. Т.к. я как раз не хотела жить у движухи и Дения мне нравилась именно своей камерностью, чего уже не стало в этом году. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Я, с 2009 года не заметила изменений в Дении ... Только мое личное отношение изменилось к городу, но это дело десятое. Белье кстати никогда не перестирывала, так как оно не пахнет. Живу в 300 метрах от моря. В квартире запах тоже сухой и приятный, хотя отсутствуем по 3 месяца. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Нравится-то нравится, но для меня это большой минус стал. Т.к. я как раз не хотела жить у движухи и Дения мне нравилась именно своей камерностью, чего уже не стало в этом году. А это ты все с Андерсоном виновата! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 теплый пол + хотябы самоточная вентиляция + открытие персиан на солнце + грамотная теплоизоляция (да и гидроизоляция местами) = трындец влажности и всем "ништякам" с ней связанных а влажность тут аццкая) ........... даже в горах)) но она, морская влажность - аццке благотворно влияет на организм)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Семен - а зачем теплый пол? он так эффективен и дешев ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Мои наблюдения. Дом в 400-х метрах от моря, влажность в пределах 60% , постиранное белье высыхает быстро. Зимой ни разу не было тумана. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Мои наблюдения. Дом в 400-х метрах от моря, влажность в пределах 60% , постиранное белье высыхает быстро. Зимой ни разу не было тумана. от ландшафта звисит. у меня 400 м по прямой. сухо как в пустыне зимой не знаю еще не зимовал.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Семен - а зачем теплый пол? он так эффективен и дешев ? ну.....) во первых для создания комфортной температуры для людей)) а во вторых для создания не комфортной температуры для "сырых ништяков" ну а по эффективности , лучше водяного пола ничего на сегодняшний день в технологиях нет) да, он не дешев, но он необходим)) от ландшафта звисит. у меня 400 м по прямой. сухо как в пустыне зимой не знаю еще не зимовал.... я вот сейчас "зимую")) по прямой метров 200 до моря)) ................... зимую в гостевом домике, из отопления кондей, домик шлам полный ни утепления ни коммуникаций нормальных, т.е. топлю кондеем улицу практически)) когда солнечно и ветра нет еще терпимо)) а вот когда дождь или ветер - ощущения ... от влажности в том числе)) Изменено 21 февраля 2015 пользователем Algarve 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Семен, К Вам уже обращались с просьбой не коверкать намеренно слова. Поверьте, впечатление от этого - аццкое.... ((((( сообщения, цук, выглядят как будто написанные подростком с какими-то ....... комплексами. Но ведь мы понимаем, что это не так, канешна. ;-) Воод. Не могли бы Вы постарацца, иначе, как уже предупреждал Андерсон, нам придется с Вами расстацца..... Без обид. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 буду работать над собой)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 буду работать над собой)) можете же когда хотите))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Насчет влажности: наш дом, правда, не у самого моря, километрах в четырех-пяти (если по прямой ), но влажности нет совсем. Приехали сейчас, так даже, пардон, туалетная бумага не отсырела. Никакой плесени, запаха сырости. Дом не отапливался всю зиму. Сейчас террасу греем эстуфой, спальню - масляным радиатором, по вечерам -камин, больше для удовольствия. В доме не в трусах ходим, конечно, но вполне комфортно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Иногда путают проблему плохой вентиляции и повышенной влажности. У некоторых и в Москве квартиры плесневеют .. В Барселоне, до моря 200 метров, кроме песка в дожде раз или два в год - никаких проблем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Иногда качество строительства недвижимости играет далеко не последнюю роль, это в том числе к вопросу вентиляции. У некоторых и в Москве квартиры плесневеют .. В Барселоне, до моря 200 метров, кроме песка в дожде раз или два в год - никаких проблем. Ну и чтоб Вы знали в Москве мягко говоря высокая влажность. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Ну и чтоб Вы знали в Москве мягко говоря высокая влажность. Говорить надо как есть - в Москве умеренный климат, это по-научному. Высокая влажность в тропиках, где круглогодичные тропические ливни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Говорить надо как есть - в Москве умеренный климат, это по-научному. Высокая влажность в тропиках, где круглогодичные тропические ливни. Не во всех тропиках есть высокая влажность и дожди там не круглый год... А есть сезон дождей и есть сухой сезон. В некоторых тропиках - влажность высокая только в момент, когда идет дождь, когда дождь перестает и выходит солнце - влажность падает резко. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Говорить надо как есть - в Москве умеренный климат, это по-научному. Высокая влажность в тропиках, где круглогодичные тропические ливни. В Москве в основном высокая влажность, поэтому жара и морозы плохо переносятся. На данный момент , таблица А в Дении сейчас ,несмотря на дождь, влажность 59% Изменено 21 февраля 2015 пользователем anjik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Иногда путают проблему плохой вентиляции и повышенной влажности. У некоторых и в Москве квартиры плесневеют .. В Барселоне, до моря 200 метров, кроме песка в дожде раз или два в год - никаких проблем. согласен) вентиляция тема оченна важная)) имею опыт общения с разными вент. системами включая рекуператорные) в доме принципиально монтирую естественную сейчас, ибо порядком намучался с автоматическими системами)) кстати ПВХ распашные окна, если сделаны на совесть здорово перекрывают приток свежего воздуха) и по хорошему нужно мастырить клапана приточные)) постоянно форточку же не будешь открывать)) а влажность в районе беника от 39 днем до "под 90" ночью) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Оптимальная влажность в жилом помещении: 40-60%. Если меньше 30%, то организм начинает усиленно терять влагу, пересыхают слизистые, снижается иммунитет. Помню, в отопительный сезон в Москве вообще жуть, как в пустыне, приходилось увлажнителем пользоваться. Изменено 21 февраля 2015 пользователем Antonio de Las Salas 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 21 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2015 Жил в галиции прям у моря влажность сильнейшая аж стекла в доме в все в жирной селитре раз в неделю становились (без сушилки белье можно долго сушить, живу сейчас в каталонии влажность очень низкая, сушилка не нужна даже зимой, на ветре все нормал но сохнет , а знаете почему? Роза ветров в Испании с запада на восток, те с океана и так почти всегда, обратите внимание в передаче о погоде на пример, вообщем воздух сухой но и не морской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.