Interesting Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 А какие обычно окна ставятся в испанских домах? Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Вообщем сегодня провел первый эксперимент: закрыл полностью алюм.жалюзи, а окна приоткрыл на 5мм - результат: влаги на раме поменьше, но она есть, при этом влажность в доме не поднималась выше 70%!!! Сегодня будет эксперимент №2, как описал werrew, потом будет эксперимент №3 - это полностью открытые алюм.жалюзи и полностью закрытое окно. Потеет только окно куда с утра светит солнышко, другие окошки не потеют, хотя жена утверждает, что бывало. При чем утром когда открываю алюм.жалюзи, моментально запотевает и само окно, но из-за солнца быстро(мин 15-30) отпотевает. Вот какая то такая петрушка получается p.s. Вчера вечером поискал в инете эти самые влагопоглотители. Вот что нашел: http://www.humydry.com/productos/detalle/42/24/lote-antihumedad и очень интересный гель- многоразового использования: http://www.geldesilice.com/inicio/8.asp Но склоняюсь больше к варианту сода-соль Вообщем кто это юзал, или юзает, или пробовал, или не пробовал, но попробует, расскажите будем благодарны Цитата
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 продам "супер поглотитель влаги многоразовый" , ёмпортный , нанотехнологичный , цена 15 еур. за полкило , производитель "Артемсоль" Украина , объем поставок от вагона 1 Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Фото №1 - цэ вытяжка на потолке, подносил палочку с благовониями, работает. Фото №2 - цэ само окно Изменено 23 февраля 2012 пользователем yomka Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) p.s. При чем плесень появилась только на одной половине окна, там где солнышко бывает всего пару часов в день! Изменено 23 февраля 2012 пользователем yomka Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 конденсат понимаю. Как бороться и как эту гадость теперь вывести? Цитата
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 мне кажется или между окном и стеной есть незаполненное пространство ? вот там и собирается влага и ей некуда деваться , самые лучшие условия для плесени , вентиляции нет , влага собирается и потом еще подогревается днем солнышком , ну прям лабораторные условия для плесени Цитата
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 да фортик прав,придется бомбить ети места Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 мне кажется или между окном и стеной есть незаполненное пространство ? вот там и собирается влага и ей некуда деваться , самые лучшие условия для плесени , вентиляции нет , влага собирается и потом еще подогревается днем солнышком , ну прям лабораторные условия для плесени щель имеешь ввиду? А мне кажется, что конденсат стекает по раме вниз и с той стороны где солнышко на долго не задерживается и образуется эта гадость Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 да фортик прав,придется бомбить ети места Залить пеной только в этих местах или же по кругу? Заштукатурено на вид без трещин, но что под штукатуркой? Вот вопрос Цитата
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 щель имеешь ввиду? А мне кажется, что конденсат стекает по раме вниз и с той стороны где солнышко на долго не задерживается и образуется эта гадость "эта гадость" образуется как раз из за щели под окном , там полость с накопленной влагой 1. надо эту "дырочку" расковырять 2. полностью высушить и обработать чем то противогрибковым (и как можно быстрее) , грибок проникает глубоко в стену и потом его тяжелее оттуда "выковырять" 3. после всех вычеперечисленных процедур заделать все полости и навести косметику ))) в общем плевое дело 2 Цитата
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 могу тебе открыть страшную тайну,охеренные испанские строители не слышали таких слов как,теплоемкость теплопередача,температурный мостик на 100 % уверен что люминиевая рамка пришпандорена прямо к блочку и вуаля вот плесень Цитата
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 так что да поможет те кувалда 1 Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 могу тебе открыть страшную тайну,охеренные испанские строители не слышали таких слов как,теплоемкость теплопередача,температурный мостик на 100 % уверен что люминиевая рамка пришпандорена прямо к блочку и вуаля вот плесень да они то может и "слышали", но на хрена им это все нужно? Цитата
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 лучшее средство по выжиганию грибка - паяльная лампа или газовая горелка , потом медный купорос для пропитки и предотвращения новых появлений 1 Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 "эта гадость" образуется как раз из за щели под окном , там полость с накопленной влагой 1. надо эту "дырочку" расковырять 2. полностью высушить и обработать чем то противогрибковым (и как можно быстрее) , грибок проникает глубоко в стену и потом его тяжелее оттуда "выковырять" 3. после всех вычеперечисленных процедур заделать все полости и навести косметику ))) в общем плевое дело Посоветуй это что-нибудь противогрибковое? Что лучше купить? Или может обычная хлорка, уксус подойдет? Вчера кстати прочитал что тетка одна успешно победила плесень обычной зубной пастой Цитата
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Посоветуй это что-нибудь противогрибковое? Что лучше купить? Или может обычная хлорка, уксус подойдет? Вчера кстати прочитал что тетка одна успешно победила плесень обычной зубной пастой она плесени утром и вечером зубы чистила ? 5 Цитата
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 ну да им не надо,зато тебе очень актуально я думаю потому как если делать как себе окно то выковыривать надо Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 ну да им не надо,зато тебе очень актуально я думаю потому как если делать как себе окно то выковыривать надо )))) Выковыривать обязательно буду, поэкспериментирую еще пару дней с алюм.жалюзями, как лучше открытыми держать или закрывать, а потом буду выковыривать обязательно. Но потом то перед тем как пеной залить, я думаю обязательно нужно чем то обработать? Вот и думаю чем лучше? Цитата
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 )))) Выковыривать обязательно буду, поэкспериментирую еще пару дней с алюм.жалюзями, как лучше открытыми держать или закрывать, а потом буду выковыривать обязательно. Но потом то перед тем как пеной залить, я думаю обязательно нужно чем то обработать? Вот и думаю чем лучше? обязательно высушить это место (влага там уже точно собралась) , обязательно пропитать противогрибковым чем то (думаю в строительных магазинах продают) , а только потом ставить и тщательно заделывать все пустоты Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) обязательно высушить это место (влага там уже точно собралась) , обязательно пропитать противогрибковым чем то (думаю в строительных магазинах продают) , а только потом ставить и тщательно заделывать все пустоты хм ставить? не понял что ставить? Я просто все расковыряю, высушу, обработаю, залью пеной и за косметичу. Или что пропустил? Изменено 23 февраля 2012 пользователем yomka Цитата
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 хм ставить? непонял ну если полностью окно выковыривать из проема ))) если только расковырять под окном , то просто заделать пустоты вот просто интереса ради пользы для , попробуй засунуть туда кончик ножа , есть там пустота ? 1 Цитата
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 ну если полностью окно выковыривать из проема ))) если только расковырять под окном , то просто заделать пустоты вот просто интереса ради пользы для , попробуй засунуть туда кончик ножа , есть там пустота ? засунул на 7мм, вроде нет пустоты Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.