Interesting Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 А какие обычно окна ставятся в испанских домах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 одинокие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Вообщем сегодня провел первый эксперимент: закрыл полностью алюм.жалюзи, а окна приоткрыл на 5мм - результат: влаги на раме поменьше, но она есть, при этом влажность в доме не поднималась выше 70%!!! Сегодня будет эксперимент №2, как описал werrew, потом будет эксперимент №3 - это полностью открытые алюм.жалюзи и полностью закрытое окно. Потеет только окно куда с утра светит солнышко, другие окошки не потеют, хотя жена утверждает, что бывало. При чем утром когда открываю алюм.жалюзи, моментально запотевает и само окно, но из-за солнца быстро(мин 15-30) отпотевает. Вот какая то такая петрушка получается p.s. Вчера вечером поискал в инете эти самые влагопоглотители. Вот что нашел: http://www.humydry.com/productos/detalle/42/24/lote-antihumedad и очень интересный гель- многоразового использования: http://www.geldesilice.com/inicio/8.asp Но склоняюсь больше к варианту сода-соль Вообщем кто это юзал, или юзает, или пробовал, или не пробовал, но попробует, расскажите будем благодарны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 продам "супер поглотитель влаги многоразовый" , ёмпортный , нанотехнологичный , цена 15 еур. за полкило , производитель "Артемсоль" Украина , объем поставок от вагона 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Фото №1 - цэ вытяжка на потолке, подносил палочку с благовониями, работает. Фото №2 - цэ само окно Изменено 23 февраля 2012 пользователем yomka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) p.s. При чем плесень появилась только на одной половине окна, там где солнышко бывает всего пару часов в день! Изменено 23 февраля 2012 пользователем yomka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 конденсат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 конденсат понимаю. Как бороться и как эту гадость теперь вывести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 мне кажется или между окном и стеной есть незаполненное пространство ? вот там и собирается влага и ей некуда деваться , самые лучшие условия для плесени , вентиляции нет , влага собирается и потом еще подогревается днем солнышком , ну прям лабораторные условия для плесени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 да фортик прав,придется бомбить ети места Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 мне кажется или между окном и стеной есть незаполненное пространство ? вот там и собирается влага и ей некуда деваться , самые лучшие условия для плесени , вентиляции нет , влага собирается и потом еще подогревается днем солнышком , ну прям лабораторные условия для плесени щель имеешь ввиду? А мне кажется, что конденсат стекает по раме вниз и с той стороны где солнышко на долго не задерживается и образуется эта гадость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 да фортик прав,придется бомбить ети места Залить пеной только в этих местах или же по кругу? Заштукатурено на вид без трещин, но что под штукатуркой? Вот вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 щель имеешь ввиду? А мне кажется, что конденсат стекает по раме вниз и с той стороны где солнышко на долго не задерживается и образуется эта гадость "эта гадость" образуется как раз из за щели под окном , там полость с накопленной влагой 1. надо эту "дырочку" расковырять 2. полностью высушить и обработать чем то противогрибковым (и как можно быстрее) , грибок проникает глубоко в стену и потом его тяжелее оттуда "выковырять" 3. после всех вычеперечисленных процедур заделать все полости и навести косметику ))) в общем плевое дело 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 могу тебе открыть страшную тайну,охеренные испанские строители не слышали таких слов как,теплоемкость теплопередача,температурный мостик на 100 % уверен что люминиевая рамка пришпандорена прямо к блочку и вуаля вот плесень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 так что да поможет те кувалда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 могу тебе открыть страшную тайну,охеренные испанские строители не слышали таких слов как,теплоемкость теплопередача,температурный мостик на 100 % уверен что люминиевая рамка пришпандорена прямо к блочку и вуаля вот плесень да они то может и "слышали", но на хрена им это все нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 лучшее средство по выжиганию грибка - паяльная лампа или газовая горелка , потом медный купорос для пропитки и предотвращения новых появлений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 "эта гадость" образуется как раз из за щели под окном , там полость с накопленной влагой 1. надо эту "дырочку" расковырять 2. полностью высушить и обработать чем то противогрибковым (и как можно быстрее) , грибок проникает глубоко в стену и потом его тяжелее оттуда "выковырять" 3. после всех вычеперечисленных процедур заделать все полости и навести косметику ))) в общем плевое дело Посоветуй это что-нибудь противогрибковое? Что лучше купить? Или может обычная хлорка, уксус подойдет? Вчера кстати прочитал что тетка одна успешно победила плесень обычной зубной пастой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 Посоветуй это что-нибудь противогрибковое? Что лучше купить? Или может обычная хлорка, уксус подойдет? Вчера кстати прочитал что тетка одна успешно победила плесень обычной зубной пастой она плесени утром и вечером зубы чистила ? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 ну да им не надо,зато тебе очень актуально я думаю потому как если делать как себе окно то выковыривать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 ну да им не надо,зато тебе очень актуально я думаю потому как если делать как себе окно то выковыривать надо )))) Выковыривать обязательно буду, поэкспериментирую еще пару дней с алюм.жалюзями, как лучше открытыми держать или закрывать, а потом буду выковыривать обязательно. Но потом то перед тем как пеной залить, я думаю обязательно нужно чем то обработать? Вот и думаю чем лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 )))) Выковыривать обязательно буду, поэкспериментирую еще пару дней с алюм.жалюзями, как лучше открытыми держать или закрывать, а потом буду выковыривать обязательно. Но потом то перед тем как пеной залить, я думаю обязательно нужно чем то обработать? Вот и думаю чем лучше? обязательно высушить это место (влага там уже точно собралась) , обязательно пропитать противогрибковым чем то (думаю в строительных магазинах продают) , а только потом ставить и тщательно заделывать все пустоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) обязательно высушить это место (влага там уже точно собралась) , обязательно пропитать противогрибковым чем то (думаю в строительных магазинах продают) , а только потом ставить и тщательно заделывать все пустоты хм ставить? не понял что ставить? Я просто все расковыряю, высушу, обработаю, залью пеной и за косметичу. Или что пропустил? Изменено 23 февраля 2012 пользователем yomka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 хм ставить? непонял ну если полностью окно выковыривать из проема ))) если только расковырять под окном , то просто заделать пустоты вот просто интереса ради пользы для , попробуй засунуть туда кончик ножа , есть там пустота ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2012 ну если полностью окно выковыривать из проема ))) если только расковырять под окном , то просто заделать пустоты вот просто интереса ради пользы для , попробуй засунуть туда кончик ножа , есть там пустота ? засунул на 7мм, вроде нет пустоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.