olezzo Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Всем доброго дня! Если у кого-нибудь из форумчан есть опыт повторной подачи документов после отказа, поделитесь пожалуйста! Я записалась на повторную подачу документов, и теперь сомневаюсь, что все сработает во второй раз. Документы на мой наивный взгляд были в порядке, но... Мне 36 лет, незамужем, нет детей и собственности. 2. В графе профессиональная деятельность - пусто, человек, который заполнял анкету на испанском, очень быстро спросил - работаю ли я по найму, после ответа - нет, оставил поле пустым. Я фрилансер на данный момент. 3. Прописана в Краснодаре, проживаю в Московской области, без регистрации. Такие вот у меня косяки. Подскажите, что можно сделать к повторной подаче, чтобы увеличить свои шансы на положительное решение. Спасибо! Цитата
Cetreria Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 важно понимать ГДЕ вы хотели учиться и чему. И ЧТо вы писали в мотивационном письме и как этот мотив подтвердили. В этом и будет скрыта причина отказа, если предположить, что все остальное по финансам, например, вы сдали полностью 5 Цитата
mallorga Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 А учеба языковая или на мастера? У меня был отказ по языку, потом отказали и на визу до 180 дней. Но может ситуация изменилась. Я подавалась осенью. Цитата
olezzo Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 У меня была заявлена учеба на языковых курсах, 9 месяцев. К сожалению, мотивационное письмо не приложила. Уже записалась на подачу документов по новой - теперь обязательно его напишу. А каким образом можно подтвердить мотив? я не понимаю. Я хочу знать язык для себя, в копилку своих знаний, как говорится. Это же вряд ли будет интересно людям в посольстве. Цитата
Cetreria Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 собственно поэтому и отказали: не работаете по анкете, мотива нет, возраст далеко за студенческий ,с т.з. консульства. Едете не учиться, а либо у аборигенов работу отбирать, либо женихов (это мнение консульства) 9 Цитата
olezzo Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 То есть мотивационным письмом реально убедить сотрудников в посольстве, что ни работу, ни женихов отбирать я ни у кого не буду? Цитата
olezzo Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Рада, что хоть кому-то весело. Я прошу советов, никого не оскорбляю, может я и наивная. 1 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Рада, что хоть кому-то весело. Я прошу советов, никого не оскорбляю, может я и наивная. Olezzo, мотивационные письма почему-то очень важны для консульства при принятии решения. Напишите, что половина человечества говорит по-испански, что вы хотите изучать язык Сервантеса на его земле, в окружении носителей языка, что Вам очень интересна история, культура и обычаи Испании. Нет смысла спрашивать на форуме, зачем это нужно, никто не сможет Вам ответить. Так требует Испанское консульство - с мотивационным письмом доки принимают, без него - отказ. Успеха! 1 Цитата
moroz-ko Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) мотивационные письма - сила, мы вот писали Генеральному Консулу Республики Италия- сработало те их не надо недооценивать, тем более официальное требование Изменено 4 августа 2014 пользователем moroz-ko 1 Цитата
olezzo Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Спасибо, я попробую прорваться со второго раза)) Цитата
polan Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 А учеба языковая или на мастера? У меня был отказ по языку, потом отказали и на визу до 180 дней. Но может ситуация изменилась. Я подавалась осенью. да похоже не изменилась... Цитата
Norma Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Рада, что хоть кому-то весело. Я прошу советов, никого не оскорбляю, может я и наивная. Ну неужели,Вы всерьёз думаете,что главное- письмо? По анкете вы официально не работаете,а в требованиях консульства наличие у Вас постоянного дохода. Вам Cetrеria очень точно отметил Ваши слабые места. 1 Цитата
olezzo Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Ну неужели,Вы всерьёз думаете,что главное- письмо? По анкете вы официально не работаете,а в требованиях консульства наличие у Вас постоянного дохода. Вам Cetrеria очень точно отметил Ваши слабые места. я фрилансер, и могу подтвердить постоянный источник дохода документально. И просто была не в курсе, что писать в анкете в графе - профессиональная деятельность. Может вы подскажете?? Изменено 4 августа 2014 пользователем Algarve Цитата
Sandra158 Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 я фрилансер, и могу подтвердит я фрилансер, и могу подтвердить постоянный источник дохода документально. ну так надо обязательно подтверждать. Чего Вы это сразу не сделали? Цитата
olezzo Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 ну так надо обязательно подтверждать. Чего Вы это сразу не сделали? Я подтверждала наличие средств. Но судя по всему, это не то же самое, что постоянный доход. Исправлюсь и расшифрую все подробно, спасибо. А в анкете, на ваш взгляд, что стоит написать? 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 что писать и предоставлять зависит от того насколько вы белый фрилансер если есть ИП (как положено ), то пишите свою специальность и прикладывайте декларацию по налогу за 2013 год. Если вы в черную пашете, то здесь сложнее - так и пишите фрилансер и сфера такая-то, я бы приложил бы еще переведенное движение по счету с приходом денег или контракты на фриланс и платежки или и т.д. много вариантов. плюс в обоих случаях письмо от себя, что тьма на меня снизошла и я забыла в прошлый раз вам все это предоставить, поэтому сейчас вкладываю свои источники дохода. прошу отметить, что они удаленные и на время учебы, я буду продолжать подрабатывать и у меня остается стабильный источник дохода и т.д. ну и плюс банковские счета и мотив, как выше было написано 7 Цитата
olezzo Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Спасибо! Так и сделаю. Цитата
Ol-ol Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Здравствуйте! Помогите советом, как поступать, куда ломиться. Ситуация следующая: Мы – пара девушек (именно пара), подавали документы на резидентскую визу типа D, собирались ехать учить испанский язык. Моей девушке отказали в визе, мою - одобрили. Школа возвращает деньги за обучение только в случае отказа, так что я обязана ехать (и я читала, что если я не открою эту резидентскую визу, то потом получить хоть какую-нибудь визу будет проблематично). «Разделиться» для нас – не вариант. Сейчас собираем пакет документов для повторной подачи, но полной уверенности, что в это раз визу дадут – нет. Может кто-то знает, что в таких случаях можно предпринять? Поможет ли моя – полученная виза, если приложить ее к документам девушки? Афишировать, что мы пара, тоже страшно, так как они сразу сочтут нас потенциальными мигрантами. Подскажите, пожалуйста варианты! Спасибо! Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 во-первых, если не откроете свою визу, ничего вам не будет и проблем в этом нет. У меня были такие студенты. Но лучше ехать и получать карту резидента, пригодится )) Второе, афишировать, что вы пара, смысла нет, т.к. вы не зарегистрированы никак, поэтому общего статуса у вас нет. Пусть подает свои документы сама. главное понять, что не понравилось консульству и почему отказали. Скорее всего: - плохой неубедительный мотив - нулевой уровень языка - слабые финансовые гарантии исправляйте и дополняйте эти пункты и сдавайте пакет заново 6 Цитата
Ol-ol Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Сейчас как раз пытаемся "забитонировать" все слабые (на наш взгляд) места. Мотив - возможно, подумали, что без мотивационного письма обойдется, но, видимо - нет. Другими документами мотив - трудно подтвердить. Уровень языка - нулевой, никто и не спорит, но мы же именно за этим ехать и собираемся - УЧИТЬ язык с нуля. Фин.гарантиии - более, чем достаточные. Скорее дело в мотивации и возрасте (ей 36). В любом случае, спасибо за ответ! 1 Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 мотивационное письмо должно быть ВСЕГДА. А возраст не студенческий поэтому тоже отказ. Думаю, небольшой шанс есть на полугодовую визу, а не на резиденскую. 5 Цитата
polan Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 а мы опять чем-то не угодили консульству. Мой запрос на визу менее 180 дней зарубили и детские более 180 с опекуном тоже(( С детьми мне вообще непонятно... Цитата
Tamami Опубликовано: 19 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Polan , да,с детьми совсем что-то непонятно,то дают на раз-два под муниц.школу и папой,а здесь частная,опекун(всё,как они хотят)-и отказ. Не отчаивайтесь,главное разобраться в причине,что не так,и попытаться ещё раз. То,что дети опоздают в испанскую школу-наплюйте(мы решили для себя,если дети проучатся этот год на 2страны,пока не добьёмся визы-ничего ужасного не случиться,лишь бы конечный результат был таким,как нам надо). Не опускайте руки, удачи и всё получится!!!!! 7 Цитата
Kapriz Опубликовано: 19 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Мой запрос на визу менее 180 дней зарубили Как же так.... Может такую визу лучше через Визовый центр получать. Я правильно понимаю, что это обычная туристическая? Мы в июне получали с мужем вдвоём, дали аж на 5 лет. детские более 180 с опекуном тоже(( С детьми мне вообще непонятно... Я просто в тихом ужасе... А кто был спонсором - опять же Вы, или может быть остающийся на Родине папа? Не опускайте руки, удачи и всё получится!!!!! Да, главное не паникуйте! Если цель - выучить детей, всё должно получиться обязательно! Тут за Вас молящихся много будет У нас у самих через неделю вылет - молчок пока по учебной 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.