Дёма Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Первый раз Вы переводите деньги ДО подачи на визу, то есть еще не являясь резидентом Испании. зы: на форуме есть правильный, имхо, совет: набивайте испанский счет до того как станете резидентом (с) - не помню чей, да простит меня афтор Изменено 23 июля 2014 пользователем Дёма 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Да..? Интересно, почему..? А когда переводишь в первый раз для получения ВНЖ большую сумму - налоговая не заинтересовывается..?! Потому что резиденты обязаны платить налог с доходов. Поступление на счет денег - это сигнал для налоговиков о возможных доходах. Разбираясь с ними, придется заполнять налоговую декларацию, форму о недвижимости и финансовых активах за пределами испании и т.п. А также - с большой долей вероятности - платить немалые налоги. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Первый раз Вы переводите деньги ДО подачи на визу, то есть еще не являясь резидентом Испании. зы: на форуме есть правильный, имхо, совет: набивайте испанский счет до того как станете резидентом (с) - не помню чей, да простит меня афтор Потому что резиденты обязаны платить налог с доходов. Поступление на счет денег - это сигнал для налоговиков о возможных доходах. Разбираясь с ними, придется заполнять налоговую декларацию, форму о недвижимости и финансовых активах за пределами испании и т.п. А также - с большой долей вероятности - платить немалые налоги. Ммм.. понятно.. немловажный момент... надо обдумать и учесть это...! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Вы с какого города Казахстана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 Земляки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 Вы с какого города Казахстана? Я из Петропавловска..! А вы..?!? Земляки Вы тоже из Казахстана..?!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) В 1996 уехали в Москву. Алма-Ата Надо ветку земляков открывать, чтобы здесь не флудить, а то модераторы заругают Изменено 24 июля 2014 пользователем Sandra158 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 Просто значит у вас больше свободного времени чем у меня наверно...))) Когда прочитали весь форум, поняли что половину вопросов мы просто забыли задать. Поэтому пока есть возможность, надо выкинуть манию величия и читать, читать, читать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 24 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) Почитайте ветку про получение ВНЖ . Там люди подробно пишут, кто сколько денег клал и как и многое другое. Мы то из Москвы подавались. Может откликнется кто местный.у вас возможно стоимость и время выполнения услуг будет другое Изменено 24 июля 2014 пользователем Sandra158 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 24 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2014 В 1996 уехали в Москву. Алма-Ата Надо ветку земляков открывать, чтобы здесь не флудить, а то модераторы заругают Аа - ну тогда точно - ЗЕМЛЯКИ.. рад встречи...! Врятли столько народу наверно найдётся чтобы ветку открыть отдельную...! Сегодня звонил в посольство Испании в Астане, многое прояснилось... но честно говоря и удивило..!!! Ещё хотел спросить - посоветуейте надёжные фирмы агенства по недвижимости, юристов, переводчиков?! Понимаю что это может будет рассмотрено как реклама... буду благодарен если скините пару контактов в личку..) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Понятно.. по агенствам тишина в ответ....! Интересно, ведь почти все здесь на форуме были когда то в самом начале и прошли стадию "поиска агенства"... почему же не подсказываете к кому обратиться... ведь у всех же удачный опыт в итоге оказался..!) Ok, такой вопрос ещё - какая средняя цена за 1м2 сейчас домов и таунхаусов... в регионах? Сколько на Бланке и сколько на Дораде например..? Есть такая инфа..?) На какую цену ориентироваться - сколько считается "нормально" и сколько "дорого" уже..? Изменено 3 августа 2014 пользователем Ормандо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ормандо, на форуме запрещена реклама агентств недвижимости в любом виде, в связи с тем, что администрация форума отказывается нести ответственность за работу не проверенных нами агентств. Кому-то эта политика не нравится, но она такова, какова есть. Почитайте Ok, такой вопрос ещё - какая средняя цена за 1м2 сейчас домов и таунхаусов... в регионах? Сколько на Бланке и сколько на Дораде например..? Есть такая инфа..?) На какую цену ориентироваться - сколько считается "нормально" и сколько "дорого" уже..? Цена очень сильно плавает от удаленности от моря. Если смотреть зону 5-10 км, то нормальная цена 1000-1200 евро за кв.м. Вообще в Испании не очень принято мерить квадратными метрами, скорее считают по кол-ву спален и террас. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ормандо, на форуме запрещена реклама агентств недвижимости в любом виде, в связи с тем, что администрация форума отказывается нести ответственность за работу не проверенных нами агентств. Кому-то эта политика не нравится, но она такова, какова есть. Почитайте Цена очень сильно плавает от удаленности от моря. Если смотреть зону 5-10 км, то нормальная цена 1000-1200 евро за кв.м. Вообще в Испании не очень принято мерить квадратными метрами, скорее считают по кол-ву спален и террас. Понимаю Алексей, буду рад если в личку кто посоветует что либо...!) Голова кругом идёт - кому верить кому нет... сотни сайтов предлагают недвижимость.. в какую сторону идти...?????!?!? 14-го августа будем уже в Испании - а даже намёток то толком нет.....! По квадратуре спасибо... и то хоть ориентир какойто..! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ормандо, верить тому, чья цена соответствует ценам на порталах типа fotocasa.es, idealista.com, кто не просит с вас дополнительную комиссию, кто описывает вам подробно процедуру покупки и что вы должны делать на каком этапе. Почитайте раздел по недвижимости, там куча советов о том как посмотреть, что проверить, что спросить и прочее. Потратьте время и голова не будет идти кругом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ормандо, верить тому, чья цена соответствует ценам на порталах типа fotocasa.es, idealista.com, кто не просит с вас дополнительную комиссию, кто описывает вам подробно процедуру покупки и что вы должны делать на каком этапе. Почитайте раздел по недвижимости, там куча советов о том как посмотреть, что проверить, что спросить и прочее. Потратьте время и голова не будет идти кругом. Читаю как раз....! Алексей, я как раз смотрю fotocass'y сейчас, агенства которые там размещают объявления - более менее надёжные значит..?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Читаю как раз....! Алексей, я как раз смотрю fotocass'y сейчас, агенства которые там размещают объявления - более менее надёжные значит..?) Сейчас на фотокасе очень много "заманух" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Сейчас на фотокасе очень много "заманух" Ну вот... и здесь не всё чисто....! как же не вляпаться то...?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Ну вот... и здесь не всё чисто....! как же не вляпаться то...?!? Внимательно смотрите цены и читайте договора. Будут вопросы и сомнения - пишите на форум - вам поможем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Внимательно смотрите цены и читайте договора. Будут вопросы и сомнения - пишите на форум - вам поможем Хорошо, спасибо..! Щас вот смотрю Дораду на Фотокасе - цена за 1м2 там ближе к 1700-2000 Евро...! Это нормально для Дорады..? Ксати - а кто тут из Дорады...?! ) Изменено 3 августа 2014 пользователем Ормандо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Не знаю даже. Напишите на форуме или посмотрите на карте. По ценам - смотря что и где. Для вторички - нормально. Для банковской - в два раза дороже Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Как то читал в какойто теме что ктото говорил что он "пожалуй один здесь из Коста Дорады.." но вот не могу щас найти эту тему...) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Это был я... Но с того момента много воды утекло. Проходили по форуму и другие люди с Коста-Дорада, помнится, даже риелтор здесь был - то ли из Камбрильса, то ли из Салоу. Уж не знаю, как часто они сюда заходят. Что вас интересует по Дораде? Спрашивайте, может чем и смогу помочь. PS Вот вам пару тем, где обсуждали это побережье, в том числе и с моим участием - почитайте: Изменено 3 августа 2014 пользователем Aless 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 Это был я... Но с того момента много воды утекло. Проходили по форуму и другие люди с Коста-Дорада, помнится, даже риелтор здесь был - то ли из Камбрильса, то ли из Салоу. Уж не знаю, как часто они сюда заходят. Что вас интересует по Дораде? Спрашивайте, может чем и смогу помочь. PS Вот вам пару тем, где обсуждали это побережье, в том числе и с моим участием - почитайте: Да-да - точно ВЫ!!! ))))) Очень рад что вы сами меня нашли...!!! Щас Вам в личку напишу!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ормандо Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Это был я... Но с того момента много воды утекло. Проходили по форуму и другие люди с Коста-Дорада, помнится, даже риелтор здесь был - то ли из Камбрильса, то ли из Салоу. Уж не знаю, как часто они сюда заходят. Что вас интересует по Дораде? Спрашивайте, может чем и смогу помочь. PS Вот вам пару тем, где обсуждали это побережье, в том числе и с моим участием - почитайте: Aless, огромное спасибо.... две ссылки что вы дали - многое из этих тем почерпнулось и усвоилось..!!! В голове яснее становится...))) Изменено 4 августа 2014 пользователем Ормандо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 Понятно.. по агенствам тишина в ответ....! Интересно, ведь почти все здесь на форуме были когда то в самом начале и прошли стадию "поиска агенства"... почему же не подсказываете к кому обратиться... ведь у всех же удачный опыт в итоге оказался..!) Ok, такой вопрос ещё - какая средняя цена за 1м2 сейчас домов и таунхаусов... в регионах? Сколько на Бланке и сколько на Дораде например..? Есть такая инфа..?) На какую цену ориентироваться - сколько считается "нормально" и сколько "дорого" уже..? Ормандо , не покупайте агентство! Ищите жильё, которое Вам понравится. Там с агентством и разберётесь! Если не поравится - будет другое жильё и другое агентство. Совет этот относится только к Каталунии, здесь другие чутельку законы, ну и цены тоже (3000 за кв метр - это, как бы среднее приличное, есть менее приличное или более дорогое ) Система работы агентств: продают, что рядом с ними территориально. Если город Гава - только по Гаве. Если Росас - только Росас. Поэтому, сначала определяйтесь территориально: что нравится и что по деньгам потянете. Удачи, разумееется! И извините за сухой ответ в личке - мне правда, нЕчего добавить! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.