Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Pescador

    Pescador

    Пользователи


    • Баллы

      9

    • Публикации

      896


  2. Andrey2001

    Andrey2001

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Публикации

      1529


  3. Vilaseca

    Vilaseca

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Публикации

      243


  4. werrew

    werrew

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Публикации

      4356


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08/17/22 во всех областях

  1. Вот хочется спросить, как можно класть в плов свинину??? Плов это блюдо мусульманской кухни( Средняя Азия, Азербайджан) там свинину никто не кладёт, её просто там не кушают. Я был один раз в Монголии, но свиней там тоже не видел. Настоящий плов делают из курдючной баранины, вот это настоящий плов.
    2 балла
  2. Делюсь рецептом вкусного блюда из каракатицы. Добываем сами или покупаем в магазине в рыбном отделе каракатицу. В магазине смотрим на цвет каракатицы и её глаза(определяем была ли она заморожена или нет) свежая каракатица стоит от 16 до 22 евро( всё что дешевле это заморозка). Разделываем каракатицу сами дома по спинке, чтобы не повредить чернильный мешок( в нём секрет и вкус блюда), каракатица на 4 порции должна быть от 800 грамм и больше( чтобы почувствовать мясо, а не есть один рис), очень аккуратно вырезаем чернильный мешочек, перевязав хвостик этого мешочка, чтобы не вытекли чернила. Далее стакан риса для паэльи обжариваем на сухой сковородке до характерного потрескивания риса( чтобы нагрелся, а не сгорел) и потом добавляем уже туда 70 грамм сухого белого вина( мне нравится вкус Альбариньо), берем далее большую головку сладкого лука на другую сковороду, нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности и добавляем туда нарезанную кусочками каракатицу. В ту сковородку, где рис и вино, добавляем бульон рыбный желательно( для этого я использую головы добытых рыб) и засыпаем туда со второй сковородки каракатицу с луком и тушим это всё под крышкой минут 15-20. и в самом конце готовки берём мешочек с чернилами и разрезаем его над этим блюдом, чтобы содержимое мешочка вылилось туда ну и потом и мешочек пустой я тоже там оставляю и всё это перемешиваем. В завершении добавляем 20 грамм сливочного масла и раскладываем по тарелкам и запиваем вкусным белым сухим вином. Приятного всем аппетита!!!
    1 балл
  3. Вопрос. Стоимость страховки - это косвенный момент. Что такое расширенная? Есть tercero (аналог ОСАГО), а есть полная (аналог КАСКО). Если полная, то проблем нет - приедете, обратитесь в страховую. Желательно обдумать легенду, где оставили машину. Если Терсеро - то тут облом. Chapas (жестянка) туда не входит. Но для ТЕРСЕРО (даже расширенной) - это фантастическая цена. Надеюсь у вас полная/КАСКО. ПС. Я за полную, без франчизы плачу 570 евро в год( буду 606 евро в 2023 году). Страховая AXA. ПСС. Есть дорогие страховые, особенно если их агенты россияне. Типа Цюрих , Дженерале.
    1 балл
  4. Цвет и глаза каракатицы должны быть как на фото. Это мешочек каракатицы, хвостик надо сразу перевязать ниточкой. Готовка. Ну и само блюдо. Кто в теме тот поймёт вкус этой вкуснятины. Особенно когда всё это делаешь своими руками!!!!!! Самая большая каракатица на фото весила чуть больше 1 кг. Как раз на 4 порции, чтобы наесться от пуза.
    1 балл
  5. Из Кальпе-Алтеи было видно много молний на севере. Очень много.. Дождя не было, хотя ... было, на лобовом стекле авто я видел 5-6 капель. Но сушь такая, что загорится все от искры.😕
    1 балл
  6. Да конечно многое зависит от природы( жара, засуха, обмеление рек), но во многом человек сам причастен к этому. Многие люди совсем не рационально используют воду, загрязняют экологию, не разделяют мусор и т.д и т.п. Каждый человек должен задуматься, а что он оставит своим детям, внукам, но люди многие живут только одним днём не задумываясь о будущем нашей маленькой планеты. Даже пандемии не могут отрегулировать численность населения, а вы просто задумайтесь что за 100 лет численность населения выросла больше чем в два раза. Так что все эти пугалки, что от вирусов человечество погибнет, для меня это чушь не сусветная, людей больше умирает от наркотиков и от рака. Да и ковид это творение рук человеческих, а не природное.
    1 балл
  7. Кстати еще на счет плова. Конечно такое не подойдет тем у кого проблемы с употреблением жирной пищи, но, я бы такой плов ела тоннами Для приготовления используют булгур а не рис. Сразу просто обжаривают мясо на сковороде с луком и морковью в пропорции половина на половину. Затем на другой сковороде заливают маслом 1 стакан масла 1 стакан воды на 2 стакана булгура и прожаривают без крышки. В самом конце добавляем приправы в булгур, перемешиваем и вываливаем на верх мясо. Получается благодаря булгуру такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.
    1 балл
  8. Честно говоря - приправы только убивают вкус настоящего плова. Лично я готовлю по рецепту, который мне показали в Монголии. Обязательно чугунная кастрюля или утятница. На дно льем ложку растительного масла. Берем в частях 1/4 лука, 1/4 мяса и 1/2 риса и одну морковку. Мясо лучше всего свинина. Лук режем кольцами и бросаем в кастрюлю, пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем мясо и ждем пока оно пустит сок. Потом бросаем рис и сверху морковь. Заливаем водой в пропорции на стакан риса стакан воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Солим уже в самом конце, как подаем к столу. Получается, просто пальчики оближешь.
    1 балл
  9. Скорее плов. Или каша рисовая. Паэлья должна быть с корочкой.
    1 балл
  10. А, я, как то всегда считал барбарис неотъемлемой частью плова.
    1 балл
  11. Хорошая тема. Слюни уже текут! Из приправ я добавил бы еще в плов барбарис.
    1 балл
  12. Чтоб вас чёрт побрал с вашими рецептами. Второй день раздражаете виртуально, а пробовать :twisted: не даёте.
    1 балл
  13. Всем доброго утра! Друзья подскажите пожалуйста, что делать в ситуации при ДТП( у меня это первый раз за 15 лет). Друзья бельгийцы улетали на 3 дня в Бельгию, на свадьбу, машину оставляли на паркинге в аэропорту Аликанте. Прилетели назад ночью, сели в машину и поехали в Дению, а на утро уже дома увидели, что сильно вмята дверь и большая царапина от чёрного бампера. Вчера мне позвонили и сообщили такое неприятное известие. Я в шоке, это вторая машина за 15 лет и у меня ни одной аварии и никаких царапин и вмятин не было на испанской земле. Вот сижу и думаю как быть??????? Страховка расширенная, дорогая, в год плачу 780 евро. Машинка не дорогая Пежо 308, но обидно однако. Какие их действия сейчас должны быть??? Может быть когда я прилечу, мне обратиться в страховую компанию????? В общем приветсвуются все мнения!!!! Заранее всем спасибо за подсказки!!!
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение