Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Olga

    Olga

    Пользователи


    • Баллы

      70

    • Публикации

      8011


  2. Anderson

    Anderson

    Пользователи


    • Баллы

      58

    • Публикации

      13319


  3. Kotomot

    Kotomot

    Пользователи


    • Баллы

      41

    • Публикации

      85


  4. Golondrina

    Golondrina

    Пользователи


    • Баллы

      39

    • Публикации

      698


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02/08/15 во всех областях

  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане и сочувствующие! Мой опыт написания сообщений на форумах очень не большой. Я в основном тихий читатель. Но все когда-то бывает в первый раз, видимо пришло и мое время. Хочу поделиться нашим опытом покупки виллы с видом на море прошлой осенью. Путь к мечте был долгим. В далеком 2007 году мы первый раз с мужем приехали в Испанию в Барселону. Цель была посмотреть красивый город (мой день рождения приходился на эти даты) и, взяв машину в аренду, прокатиться по Коста Браве и Коста Бланке. Тогда мы еще не были самостоятельными путешественниками, и билеты и проживание заказывали через турфирму, которая занималась сдачей в аренду апартаментов в Испании (не частных). Мы хотели посмотреть на пару комплексов, чтобы снять летом для отдыха с детьми. В самолете разговорились с попутчицей, у которой оказалась вилла в Льерет дель Мар, и она пригласила нас к себе. Мы рискнули и поехали в гости. Ребята - это сказка. Если кто-нибудь был на Коста Браве за Льеретом и до Тоссы - тот меня поймет. Холмы, поросшие соснами с длинными пушистыми иголками, все зеленое и белые виллы среди этой сочной зелени. Моря не было видно, но виды все равно были захватывающими. Вот тогда мы и влюбились в эти пейзажи и решили, что вид из дома должен быть таким. Через несколько дней изучения Коста Бравы и Барселоны мы на машине поехали на Коста Бланку. Отель турфирма забронировала нам в пляжной Гандии (в Валенсии была какая-то выставка и полное отсутствие номеров). Гандию мы не взлюбили. Февраль, не сезон, отель так себе, сплошные высокие здания-апартаменты. Но очень длинный и широкий песчаный пляж. Нашей целью был комплекс апартаментов в гольф-клубе Олива Нова. Приехали - посмотрели. Вокруг равнинный пейзаж, горы вдалеке. И огроменный 20-ти километровый пляж с песчаными дюнами. (Позже, когда надоедали близайшие пляжи, я с детьми приезжала в Олива Нову на пляж - народ сидел на расстоянии 30-50 метров друг от друга, и вода почему-то казалась теплее, чем Хавее или Кальпе). Дальше по дороге вдоль берега (не 332) мы поехали в сторону Дении. Перед глазами все еще маячили сосновые холмы с виллами и Дения (и тянущиеся вдоль дороги комплексы апартаментов) нас не впечатляли. (Да простят меня жители Дении). Дальше по 332-ой мы доехали до Кальпе, немножко побродили у подножия скалы, и уже в темноте добрались до Бенидорма. Таково было наше первое знакомство с Костой Бланкой и полная уверенность после поездки - что если искать дом для покупки, то только на Коста Браве. Что мы и попытались сделать через несколько месяцев после первой попытки. И чуть даже не вписались в покупку дома без вида на море и даже на полюбившиеся холмы, но до пляжа пешком было метров 200. Остановила необходимость брать ипотеку, отсутствие официальных документов на доходы и что-то еще. Мы решили, что можно лет 20 снимать хорошие виллы на пару месяцев летом, прежде чем отобьется эта покупка. Прошу извинить за столь длинный рассказ, но хочется рассказать, как же мы обнаружили место нашей мечты. Поэтому писать буду частями, и с фотками, как только разберусь как их вставлять.
    21 балл
  2. new_age, то что если больше 1 заявки будет в течение первых 8-ми дней, то будет аукцион. Я бы на вашем месте Сольвию бы не смотрел, они последнее время левачат и косячат по черному, включая продажу недвижимости с долгами, не закрытие долгов, без лицензий, отмены подписаний в день, когда должна быть подпись у нотариуса. Да и цены они существенно повысили. Я описывал где-то как я последний объект у них покупал с нервяками, а другой мне просто они самолично отменили без предупреждений и теперь не возвращают 8 тыс евро залога, готовлюсь судится, но это на пару лет с учетом загрузки суда в Аликанте. Посмотрите у частников, есть очень хорошие варианты.
    11 баллов
  3. Ответ очевидный - растет спрос. Никто не будет платить за аренду/электричество/инвентаризацию лишние деньги, когда они существенно влияют на bottom line, тем более при минимальной марже.
    11 баллов
  4. А а Ла Марине Алди строит отдельный свой магаз (либо еще один, либо переедет из соседнего более маленького), Бургеркинг построился, еще какое-то коммерческое помещение строится... Наверно, все не просто так... Деньги-то откуда-то взялись. А если что, то ВВП складывается и из потребления самим населением. Поэтому, кому интересно - почитайте тут worldbank.org - я уже давала как-то ссылку, там много графиков и информации, полезной, на основе которой можно делать выводы какие-то, а не на основании того, что кому почудилось и послышалось.
    10 баллов
  5. Да неужели? Почитайте историю развития Лидла и Алди - опять-таки глаза откроются на многое, и посмотрите не с обывательской стороны. И отбросьте уже свой российский опыт и российскую жизнь, когда если у тебя зарплата стала выше 150 000 рублей, ты обязан ходить только в Азбуку Вкуса и Глобус Гурме. UPD: а если посмотреть, где больше всего магазинов Лидла и Алди, то еще интереснее окажется: Германия, Австрия и Швейцария... вот там бедные люди-то живут и уровень жизни у них хуже, чем в Ивановской области.
    9 баллов
  6. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш. Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии, не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего. Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет "Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был". Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное "вчера". На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот. Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши. Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество бэлишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости. В общем, смотрите видеоролик и всё увидите. http://youtu.be/0gzauoBgyao Здесь приведу перечень продуктов и заострю дополнительно внимание на исключительно важных, по моему мнению, вещах. Тесто: 2 ст. муки 1 ст. сметаны 50 г маргарина или гусиного жира 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды Начинка: 1,5 кг картофеля 0,5 кг мяса (гусятина, или говядина, или курятина) 0,5 кг репчатого лука лавровый лист соль, чёрный перец 1,5 ст. мясного бульона Приготовление: На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания); начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов; когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности. После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа. Важности: - самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир. Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте! Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки; - самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни. Мне до татарских мастериц далеко и режу я не очень аккуратно, поэтому в видео вы можете видеть кусочки от четырёх до шести, а то и семи миллиметров. – чем насыщеннее используемый бульон, тем ярче вкус блюда. И не жалейте бульона! Сухой внутри бэлиш – это даже не полбэлиша. И в завершение. ) Соберитесь с духом, попробуйте приготовить, и этот пирог, я уверен, покорит вас с первой ложки! Рахмэт за внимание!
    9 баллов
  7. 1) раз мы говорим о Алди в окрестностях Бенидорма, то учитываем, что 2 магазина они закрыли (в Ла Нусии и на полигоно индустриаль Ла Марина) , 2 магазина они открыли (в Ла Нусии и в Альбире). Причем, новые магазины - новостройки, поэтому полагаю - была проведена оптимизация местоположения и, возможно, затрат на содержание помещений. 2) Алди и Лидл торгуют в формате дискаунтера, сравнивать их, если уж по какой-то причине очень хочется, надо с Пятерочкой или Копейкой, а не с Ашаном или Перекрестком.
    8 баллов
  8. Пришел Sareb и испанцы вдруг решили, что ж это они "так недорого" продают. Смешные товарищи, чесслово. Алексей верно написал у частников сейчас варианты можно найти существенно лучше и дешевле. Мы весь декабрь и январь подбираем людям и показываем варианты только частников, людям нравится существенно больше чем банковское, так как сейчас цена/качество у такой недвижимости действительно заметно выше.
    8 баллов
  9. Послушайте, прекратите вводить людей в заблуждение. Вы пишите то, что не имеет ничего общего с действительностью. Будьте так любезны, обратитесь к Правилам форума и уясните, что здесь такому подходу нет места. Еще один подобный безответственный пост и Вы отправитесь в бан. Вообще банки крайне неохотно кредитуют покупку земли. Самый простой вариант это обратится в несколько банков с таким запросом. Что касается недвижимости, то проблем нет, кредитуют вполне охотно и сейчас даже идет война по ставкам кредитования, правда она конечно больше к резидентам имеет отношения, но и для нерезидентов условия вполне комфортные.
    8 баллов
  10. Друзья, кто и что покупает в магазинах любых - не столь важно::немцы, китайцы, эфиопы, пингвины и др. Если количество их увеличивается, то увеличивается количество потраченных денег. Что в свою очередь увеличивает такой элемент ВВП как внутреннее потребление.
    7 баллов
  11. Чтобы закончить бесполезный спор не по теме. У Olga на Executive MBA в мадридской IE (если не в курсе это по рейтингам вторая в мире бизнес-школа) был целый кейс на тему Лидла и Алди, посему она на 100% знает намного больше нас на тему кто они и как ведут бизнес. Предлагаю вернутся обратно к обсуждения радующего факта оживления испанской экономики.
    7 баллов
  12. Будет продолжение, ежели вам всем интересно. Хочется же описать все муки выбора и метания от Алтеи Хиллс и до Дении. Только семья тоже требует внимания и еды.
    7 баллов
  13. Я вижу парадоксальные вещи, из которых не могу сделать вывод, что же творится вокруг. Машин в городе стало гораздо больше и не совсем развалюхи, а вполне приличные. Если 2 года назад я возмущалась, что приходится ставить машину в 5-10 метрах от подъезда, то сейчас счастье, что могу поставить на своей улице. На сайте Сольвии в 2012 по нашему городу было 170 предложней, сейчас 4. Цены выросли вообще, а 1го января еще на 25%. На сайте появилось полно бросовых объектов (за символические 2500е), но думаю это связано с разрешением банкам продавать недвижимость с окупасами и непригодную для проживания, которая называется «под ремонт» в реальности снос. Квартиры сдаются плохо, но цена на аренду выросла. Мы снимали в 2011 за 100е в месяц (июль). Сейчас 400. Это в городе. На пляже в 2012 за 2 недели платили 150, сейчас хотят 300. Хотя предложения квартир растет, а количество желающих снимать падает. На бесплатных курсах языка людей гораздо меньше чем раньше. В 2012 в октябре нас было более 30, в основном арабы, пакистанцы. Сейчас 15 примерно всех одинаково, румыны, арабы, латинская Америка, пакистанцев не видела, русские (ну это я подсуетилась). Появилось больше просящих цыган, в 2012 я этого не видела. Цены выросли значительно. В прошлом году, по словам знакомых, которые работают в турсфере, наплыв туристов сократился, особенно русских. На сезон в бары и рестораны набирали гораздо меньше людей. Хотя в прошлый сезон было гораздо больше кафешек на пляже чем раньше. Строительство стоит. Даже завершение почти достроенных многоквартирных домов остается замороженным. Но на некоторых участках земли хозяева начали строительство своих домой. Видимо появились деньги на собственное строительство. Многие знакомые и соседи стали находить, пусть временную, работу, 2 года назад и этого не было. Хотя другие знакомые и соседи закрывают свои магазины. Какие-то бары и рестораны закрываются, какие-то открываются. Это наблюдения по нашему и соседним городкам.
    7 баллов
  14. Может в Дении поправят кусок дороги ( колдобины , которые я наблюдаю уже два года), вдоль набережной от яхтклуба до отеля "Port Denia", раз экономика растет. Каждый день по ним в школу ребенка везу на машине.
    7 баллов
  15. FAV, Запись на курсы с конца августа, в самом здании Аютамиенто на первом этаже, есть разные уровни, 2 раза в неделю по 1,5 часа, стоят 60 евро в год. Если прописка не в Гвардамаре, то 70 евро. Уроки в здании Casa de Cultura. Экзаменов нет, проводят в течение года различные экскурсии и общеразвивающие мероприятия. Мы пару раз устраивали неформальные уроки в соседних барах - вкусно, весело и непринужденно)) . В этот четверг 12 февраля будет экскурсия в музей леса в парке Гвардамара, расскажут о местной флоре и желающие могут внести вклад в озеленение Гвардамара - посадить свое дерево.
    7 баллов
  16. На курсах испанского в Гвардамаре русских и украинцев очень мало, они все в Торревьехе - так исторически сложилось. Зато англичане, бельгийцы и голландцы составляют подавляющее большинство. А впрочем, ничего не хочу доказать, рост если и есть, то скорее всего очень неравномерно распределен. Может Гвардамар имеет недооцененный потенциал и поэтому прибавляет активнее? Вон Бенидорм, тоже был рыбацкой деревушкой, а поглядите-ка на него теперь!! Но вообще и в Аликанте шуршат вовсю, дороги реконструируют, южный въезд перестраивают и озеленяют - красиво будет.
    7 баллов
  17. Только чудесный воскресный вечер спасает всех от неминуемого бана за жесткий оффтоп.
    6 баллов
  18. Ребята, ну вы что? Вы что, в Лидле закупаетесь, что ли? Продукты из Лидла, произведенные в Германии, я лично есть не могу. А местные овощи и фрукты там, кстати, совсем не дешево продаются. Был случай, когда Антимонопольная комиссия оштрафовала Лидл за то, что продавал продукцию испанских производителей (оливковое масло, что ли, не помню уже) ниже себестоимости (нарушение конкуренции). Мне кажется, что в вашем районе рост продаж в Лидле и Алди обеспечивают немецкие пенсионеры, которые там покупают не потому, что денег нет, а потому, что с детства приучены беречь каждый пфеннинг. Как вам такая идея?
    6 баллов
  19. Я вроде как все рассказала. А приписывать - я вроде не приписываю, я сказала, как принято было в РФ, когда я уезжала, с чем я лично сталкивалась и мало что за эти 6 лет изменилось. Я привела Вам факты, дала ссылки, сказала, что посмотреть, чтобы быть в теме - изучайте. Как изучите - тогда и поговорим. А пока, извините, но все Ваши слова - именно слова обывателя (кстати, ничего плохого в этом слове я не вижу), когда расширите свой кругозор - тогда уже обсудим.
    6 баллов
  20. Алди кстати совсем недавно, пару месяцев назад, построил большой магазин на N-332 при выезде из Альбира. Причем явно купили землю со старым ангаром, все снесли и построили. Бургер Кинг начал активно открываться.
    6 баллов
  21. Пересматривала фотографии и нашла несколько из кафе в старой Алтее (та что на горе). Очень вкусные и нежные пирожные. название кафе на одной из фоток на пирожном.
    6 баллов
  22. Бродя по улочкам Мадрида, Бильбао, Саламанки и других городов Испании, вы наверняка видите большое количество вывесок кафе. Хороший кофе вам гарантирован в любом из них. А вот дух истории, аристократизма - только в некоторых из них, самых старых. В каких? Читайте в новом материале: http://4ru.es/spain-guide-menu/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/item/626-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D1%81-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9
    6 баллов
  23. Никто же и не говорит, что "в огороде всё так и прет". Это самое начало роста, во многом разнонаправленное, но вылезает страна из болота кризиса и это уже хорошо.
    6 баллов
  24. Анжела, не надейтесь, все денежки вбухнули в ремонт набережной вдоль проспекта Виллахойоса в Аликанте)) Красиво получилось, народ может теперь добротно прогуляться от Санта-Барбары до Альбуферы вдоль моря.
    6 баллов
  25. Парки аттракционов действительно объекты сезонные, а вот гольф-поля нет. У нас в Кесаде народу зимой поубавилось, конечно по сравнению с летом, но всё равно много, я же езжу там каждый день - машин полно у домов припарковано, люди зимой ремонтируются перед летним сезоном и на полях постоянно кто-то шастает с клюшками)), а уж в обеденное время все забегаловки в центре Кесады забиты под завязку, машину негде воткнуть. 2 года назад людей было зимой гораздо меньше.
    6 баллов
  26. Действительно - ну какой туризм в Испании зимой? Аристарх, кроме Балеарских, в состав Испании еще входят Канарские острова, например. И Каталония, где туристы - круглый год. А вообще, сектор услуг - это не только туризм, ага.
    6 баллов
  27. У меня институтская подруга татарка готовила их так вкусно. Микроволновок не было, и мы их разогревали на батареях отопления , и запивали ,как Фреско, черным чаем.
    5 баллов
  28. В Алди только хлеб покупаю - pan de pueblo.
    5 баллов
  29. В лидле можно покупать, если знать, что. например - прекрасные макароны 1 кг 0.75 лучшие в испании маринованые огурцы - большая банка евро с небольшим пакетированные haribo для детей пакетированные мюсли, орехи, специи, бытовая химия... ряд консервов. Заправка для пасты (овощная) за 1 евро - просто супер. джем итп. но свежие продукты (в особенности мясо, рыба, итп) - на вкус один жир. вся выпечка, десерты - с растительными жирами (которые не выводятся из организма, т.к. температура их распада выше 36.6 - будете жиреть).
    5 баллов
  30. Можете дать ссылку на какой-либо авторитетный прогноз?
    5 баллов
  31. Да мы теперь и Дению любим, и Хавею, и Кальпе, и ездим к вам всем погулять, покушать, покупаться. НО сердце наше в Морайре.
    5 баллов
  32. Сейчас в Proyecto espanol учится моя дочь. Хорошая школа в удобном месте в Аликанте. В группе 6 человек, все с разных стран, весело, интересно и главное продуктивно...)) Несмотря на наличие туристической визы 90/180, мы выбрали курсы в школе аккредитованной Институтом Сервантеса и не жалеем. Если курсы краткосрочные(наш интенсив на 4 нед), нужно, по возможности, выбирать школу получше и стараться за короткий промежуток времени получить максимальный результат по языку. В нашем случае времени очень мало, так как уже осенью хотелось бы учиться в испанском вузе... Отдельный респект уважаемому Cetreria , дочь с ним вела переписку. Отвечает он оперативно, забронировал без накладок. Оплатили мы за курсы с обещанной скидкой при помощи банковской карты, очень удобно. Короче, вступили в сообщество самостоятельных путешественников Terra Study !
    5 баллов
  33. Откуда взялось выражение «И ежу понятно»? Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально. http://muzey-factov.ru/781
    5 баллов
  34. Как-то давно тема не поднималась, вот подниму, как раз по поводу немецкого. В конце 2014 года открыл для себя методику Михаэля Томаса (Michel Thomas). Этот потрясающий дядька изобрел систему изучения языков, причем не одной группы, а абсолютно разных. Учит он конечно же на английском, то есть для изучения например испанского нужно знание английского, причем ваш уровень испанского будет соответствовать вашему уровню английского. Нет необходимости что-то заучивать, что-то писать. Нужно слушать, слушать и повторять. Обещают конечно изучение языка за часы, но за часы как-то сложно, я слушаю и повторяю уже около месяца по 8-9 часов в неделю, реально знаю уже очень многое и понимаю полностью строение языка, могу конструировать простые фразы, но еще не дошел до увеличения словарного запаса так, чтобы можно было разговаривать. Все курсы разделены на 3 этапа, но реально их два. Часть starter даже не покупайте, она очень короткая, берите сразу же Total, а потом Perfect - это advanced уровень. Почему рекомендую. Потому что у меня есть опыт изучения испанского через английский, причем в случае с методикой Томаса скорость изучения языка существенно быстрее, чем в обычном варианте изучения языка. Примеры обучения на разных языках можете послушать здесь - в основном французский и португальский, но даст вам представление о чем речь. Купить можно на амазоне, ну а кто любит торренты, то наверное можно найти на торрентах. Дерзайте. Если что у меня есть купленные: Perfect Spanish - это advanced Total German and Perfect German - это полный курс Total Mandarin Chinese - начальный курс Если кому-то нужно, пишите в Личку, дам погонять
    5 баллов
  35. Да уж... попасть в кафе Ирунья в Памплоне... короче, надо постараться И там стооооолько народу и мест - как они успевают обслуживать - не понимаю. Это к теме про кафе Ирунья в Бильбао В Памплоне это самое старое кафе, где любил тусить Хэмингуэй
    5 баллов
  36. А еще есть север Испании, где французов... хотела написать литературно, но лучше не буду ))
    5 баллов
  37. По поводу экономического роста в отдельно взятом Гвардамаре, могу лично и с полной ответственностью подтвердить - внешние признаки общего оживления и шевеления налицо. На южном краю города есть строящаяся урбанизация Los Secanos, там 2 года назад было тихо и пустынно, стояло 3 недостроя, а сейчас дома растут как на дрожжах, застройка ведется ударными темпами, площадь строительства за это время утроилась, строят и вдоль N332 и в вверх в холмы. А еще на курсах испанского при Аютамиенто наша учительница сказала, что год назад было очень мало учеников, а осенью 2014 такой большой наплыв желающих, что мест в классах не хватает! Это все вновь понаехавшие, да понакупавшие))
    5 баллов
  38. Для того чтобы избежать похмелья надо за сутки отказаться от употребления алкоголя
    5 баллов
  39. Так вы в следующий раз сравните цены на испанские фуэты и чорисы в Лидле и в других магазинах - будете неприятно удивлены. А про продукты из Лидла, произведенные в Германии, могу сказать только одно: их стоит покупать сразу же вместе с трехслойной туалетной бумагой - она, похоже, как раз для этого там и продается. П.С. Ну я не знаю, как эти "мясные" продукты могут кому-то казаться вкусными?
    4 балла
  40. Очень примечательный фильм "Birdman". Это к вопросу, в чём суть творчества, и на каком свете живут актёры.
    4 балла
  41. очевидно другое - при улучшении материального положения, люди стараются покупать товары лучшего качества. когда продажи растут в лидле - по ряду позиций это дно рынка - это должно настораживать
    4 балла
  42. Лиддлы, Меркадоны, Каррефуры и прочие крупные торговые сети не страдают. Они выживают с рынка мелких торговцев, т.к.тем конкурировать с большими дядями по ценам и ассортименту невозможно.
    4 балла
  43. А вот все таки любят питерские дюны и сосны....
    4 балла
  44. Лёнь,раньше ёжиков на холодильники меняли! Ежик. Рассказ Григория Горина, который стоит прочитать каждому взрослому человеку. Папе было сорок лет, Славику — десять, ежику — и того меньше. Славик притащил ежика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал: — Пап, смотри! Папа отложил газету и осмотрел ежика. Ежик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных. — Хороший еж! — сказал папа. — Симпатяга! Где достал? — Мне мальчик во дворе дал, — сказал Славик. — Подарил, значит? — уточнил папа. — Нет, мы обменялись, — сказал Славик. — Он мне дал ежика, а я ему билетик. — Какой еще билетик? — Лотерейный, — сказал Славик и выпустил ежика на пол. — Папа, ему надо молока дать.. — Погоди с молоком! — строго сказал папа. — Откуда у тебя лотерейный билет? — Я его купил, — сказал Славик. — У кого? — У дяденьки на улице... Он много таких билетов продавал. По тридцать копеек... Ой, папа, ежик под диван полез... — Погоди ты со своим ежиком! — нервно сказал папа и посадил Славика рядом с собой. — Как же ты отдал мальчику свой лотерейный билет?.. А вдруг этот билет что-нибудь выиграл? — Он выиграл, — сказал Славик, не переставая наблюдать за ежиком. — То есть как это — выиграл? — тихо спросил папа, и его нос покрылся капельками пота. — Что выиграл? — Холодильник! — сказал Славик и улыбнулся. — Что такое?! — Папа как-то странно задрожал. — Холодильник?!.. Что ты мелешь?.. Откуда ты это знаешь?! — Как — откуда? — обиделся Славик. — Я его проверил по газете... Там первые три цифирки совпали... и остальные... И серия та же!.. Я уже умею проверять, папа! Я же взрослый! — Взрослый?! — Папа так зашипел, что ежик, который вылез из-под дивана, от страха свернулся в клубок. — Взрослый?!.. Меняешь холодильник на ежика? — Но я подумал, — испуганно сказал Славик, — я подумал, что холодильник у нас уже есть, а ежика нет... — Замолчи! — закричал папа и вскочил с дивана. — Кто?! Кто этот мальчик?! Где он?! — Он в соседнем доме живет, — сказал Славик и заплакал. — Его Сеня зовут... — Идем! — снова закричал папа и схватил ежика голыми руками. — Идем быстро!! — Не пойду, — всхлипывая, сказал Славик. — Не хочу холодильник, хочу ежика! — Да пойдем же, оболтус, — захрипел папа. — Только бы вернуть билет, я тебе сотню ежиков куплю... — Нет... — ревел Славик. — Не купишь... Сенька и так не хотел меняться, я его еле уговорил... — Тоже, видно, мыслитель! — ехидно сказал папа. — Ну, быстро!.. Сене было лет восемь. Он стоял посреди двора и со страхом глядел на грозного папу, который в одной руке нес Славика, а в другой — ежа. — Где? — спросил папа, надвигаясь на Сеню. — Где билет? Уголовник, возьми свою колючку и отдай билет! — У меня нет билета! — сказал Сеня и задрожал. — А где он?! — закричал папа. — Что ты с ним сделал, ростовщик? Продал? — Я из него голубя сделал, — прошептал Сеня и захныкал. — Не плачь! — сказал папа, стараясь быть спокойным. — Не плачь, мальчик... Значит, ты сделал из него голубя. А где этот голубок?.. Где он?.. — Он на карнизе засел... — сказал Сеня. — На каком карнизе? — Вон на том! — и Сеня показал на карниз второго этажа. Папа снял пальто и полез по водосточной трубе. Дети снизу с восторгом наблюдали за ним. Два раза папа срывался, но потом все-таки дополз до карниза и снял маленького желтенького бумажного голубя, который уже слегка размок от воды. Спустившись на землю и тяжело дыша, папа развернул билетик и увидел, что он выпущен два года тому назад. — Ты его когда купил? — спросил папа у Славика. — Еще во втором классе, — сказал Славик. — А когда проверял? — Вчера. — Это не тот тираж... — устало сказал папа. — Ну и что же? — сказал Славик. — Зато все цифирки сходятся... Папа молча отошел в сторонку и сел на лавочку. Сердце бешено стучало у него в груди, перед глазами плыли оранжевые круги... Он тяжело опустил голову. — Папа, — тихо сказал Славик, подходя к отцу. — Ты не расстраивайся! Сенька говорит, что он все равно отдает нам ежика... — Спасибо! — сказал папа. — Спасибо, Сеня... Он встал и пошел к дому. Ему вдруг стало очень грустно. Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с легким сердцем меняют холодильник на ежа. Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/ezhik-istoriya-o-naprasnoj-suete-812960 © AdMe.ru
    4 балла
  45. Раньше было два вида меню... Одно за 80, другое за 160 евро.
    4 балла
  46. Nogal- требовательный,если море рядом,то будут проблемы Macadamia-на любителя,мне не нравится Almendro-да, любой, но берите с розовыми цветками,а не с белыми,так красивей. Albaricoquero damasqueiro ( currot, bulida,-покупать только ранние сорта, который вызревают в мае, иначе мошка ceratitis capitata будет съедать все плоды. Melocotonero pessegueiro- пробовать ранний сорт или вечная борьба с мошкой. не садить сорт парагвайо-плоский персик (из-за формы плода мошка его сильней атакует). Manzano- зеленые сорта, для хранения только поздний сорт Granny smith. для еды зеленый Reineta и красный Gala (нормальный вкус и хороший опылитель). Cerezo cerejeira (picota, burlat- Burlat требовательный, лучше Pikota или Samburt Kaki rojo brillante- любой Guayaba goiaba- есть много сортов, нужно выбирать, лучше покупать не листопадный. из листопадных не брать лимонный сорт(имеет специфический вкус) Aguacate- да, требует много места 10х10 м, покупать Hass (круглые сорта не брать). Chirimoya- да Nectarina- да,борьба с мошкой и дырчатой пятнистостью. Mango- головняк, требует не ниже 2-3 ночью и защищенность с северной стороны. Peral pereira (conference-да, blanquilla de aranjuez-хорошее для хранения,может два раза давать урожай, castell, red bartlett, williams-да, Membrillero- нет Nashi- да Ciruelo (reina claudia verde, golden japan, monstruosa de inglaterra- Santa Rosa стабильный урожай, потом к нему можно привить Golden Japan или другие желтые Limonero- лучше лайм (Lima), менее прихотлив, Naranjo- выбирать самый поздний сорт и самый ранний сорт Kiwi- нет, но если хочется повозиться, то посадите аналог- Actinidia. посадите лучше Lichi, менее требовательное и интересное (покупать возраст не менее 5 лет, вступает в плодоношение на 6-7 год). перед тем как все садить подумайте о воде, ее понадобится много и она стоит приличных денег (если у вас не зона рустико, где есть снабжение не питьевой водой). всему требуется регулярный уход. в снг посадил на даче и забыл. в испании конкуренция с флорой и файной.
    4 балла
  47. Александр , зная ваше отменное чувство юмора , я была уверена что Похороны Сардины , очередная шутка [emoji85][emoji87] но .... Одной из самых популярных тем испанского карнавала является так называемое шествие “погребение сардины”. Нужно сказать, что в деревнях этот ритуал уже практически исчез, но в городах, особенно в крупных, он сохранился. Это в буквальном смысле похоронная процессия, следующая по улицам города, во главе которой движется саркофаг с погребенным в ней телом сардины. [emoji33][emoji28][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    4 балла
  48. http://www.kinopoisk.ru/film/588672/ Понравился.
    4 балла
  49. Ну теперь сам Гойя велел посмотреть всем La Isla Minima Классный фильм на самом деле. Рада, что игру Хавьера Гутьерраса оценили по достоинству.
    4 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение