Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11/09/14 во всех областях
-
14 баллов
-
11 баллов
-
В реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает пациент. На его место, что вполне понятно, селят другого. Но по прошествии недели в реанимационном отделении больницы No6, на 6-м этаже, в палате No6 на 6-й койке в ночь с пятницы на субботу умирает и он. По больнице пошли свойственные циникам-врачам полушутки, дескать, место несчастливое. Но это не повод оставлять койку пустой в свете их крайнего дефицита, поэтому туда селят очередного несчастного, который спустя ровно неделю ночью благополучно следует за двумя своими предшественниками. После этого шутки врачей стали изрядно отдавать нервозностью. Кое-кто купил книги по оккультным наукам, но, что делать, койку заполнили еще одним пациентом. Бедняга умер ровно через неделю. В роковую ночь. Шутки врачей разом закончились, под видом больного на койку No6 кладут полуторацентнерного санитара и в страшную ночь с пятницы на субботу наиболее сильные телом и духом медики расфасовываются по палате дрожа ждут страшного часа... Итак, стрелка часов переваливает за 12... в палату входит... вся в белом... УБОРЩИЦА баба Маня с пылесосом, выдергивает из розетки штепсель аппарата искусственного дыхания, вставляет туда пылесос, тщательно убирается. .8 баллов
-
6 баллов
-
Desarrollador, У вас есть какой то личный интерес в сепаратизме Каталонии?5 баллов
-
5 баллов
-
Это написано в правилах страхования и обсуждалось на форуме неоднократно. PS мне даже в страшном сне не могло бы присниться - нести в эстранхерию на продление российскую туристическую медстраховку (((((5 баллов
-
Когда Германия подписывала Договор о капитуляции, её принимали представители армий СССР, США и Франции. Немецкий генерал-полковник Альфред Йодль передал бумаги маршалу Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: - А эти что, тоже нас победили? *** Пару дней назад, магазин на заправке... Покупаю сигареты и чтобы не объяснять какие именно, молча достаю пачку и говорю: - вот такую же. Продавец отошла туда, где у них спрятаны сигареты (нельзя же теперь, чтобы на виду были). После недолгого шуршания громко так: - а вам именно "страдание" или "импотенция" тоже подойдет? Очередь развеселилась. *** Инспектор тормозит машину: - Девушка, вы знак ограничения скорости до 40 км видели? - Да, но я думала, что это для лосей… - Каких лосей?! - Тех, которые на предыдущем знаке нарисованы были… *** – Папа, пошли смотреть мультики! - Видишь ли, сынок, я уже давно вырос из мультиков. Да и что там смотреть? Вот взять тех же «Фиксиков»: первые 7 серий ещё ничего, а с 11-й – полная муть! А 35-я, 47-я и 61-я – вообще полное говно! *** Интересно, еще где-нибудь в мире сосед первым делом ассоциируется с перфоратором? *** Учитывая перфекционизм Медведева, боюсь, он задумал догнать курс доллара до 100 руб., чтобы потом провести деноминацию 1 к 100. *** По обмену опытом в школу приехали двое ребятишек из Лондона. Поселились они в семьях у Маши и Вовочки. Учительница повела ребят на прогулку в лес. Идут по тропинке, вдруг она говорит по-английски и показывает рукой на кучку говна. Англичане обходят его и идут дальше. Вовочка Маше: - Что она им сказала? Маша: - Осторожно, дети, тут накакала лисичка. Вовочка: - Марья Ивановна! Ну нафига вы этих тупых англичан обманываете? Марья Ивановна: - Почему тупых? Вовочка: - Ну разве лисичка вытирает жопу газетами?! *** - Штирлиц, спрошу у вас, как фашист у фашиста. Вы сало любите? - поинтересовался Мюллер. - Нет, хотя от горилки не откажусь, - ответил Штирлиц, и подумал, не сболтнул ли он чего-нибудь лишнего. *** Когда кто-то плохо кушает, в мире грустит одна бабушка. ***5 баллов
-
жаль людей такая техника должна тщательно проверяться перед выездом тормоза не могут отказать внезапно - течь тормозной жидкости всегда заметна и она не может "убежать" из системы за 5 минут водитель (грамотный) всегда почувствует, что педаль тормоза начала "проваливаться" больше обычного, при снижении уровня тормозной жидкости даже наполовину5 баллов
-
5 баллов
-
5 баллов
-
5 баллов
-
20 пятничных открыток И пусть для некоторых рабочая неделя длилась всего 3 дня, пятница - она всегда пятница. День, который ждешь. Просто так, потому что сама по себе пятница - уже день-настроение. Улыбнитесь в этот прекрасный день:5 баллов
-
Люблю я рецепты блюд, которые не отнимают у меня много времени. Пусть даже и готовится еда 2-3-4 часа – но без моего участия. Идеальный случай, конечно, это когда вышел на кухню взмахнул волшебной палочкой потратил 10 минут и сидишь такой мечтательный, наслаждаешься тонким изысканным ароматом (а загаженная кухня сама собой отмывается). Но и 20 минут на труды (и два с половиной часа затем на ожидание) тоже неплохо. Особенно, если результатом будет здоровенная кастрюля вкусного, ароматного МЯСА! В незапамятные времена жил я в доме, на первом этаже которого располагалась маааленькая мясная лавочка. И этим она была особенно хороша – мясо, что завозили хозяева лавчонки днем, как правило, до вечера почти всегда раскупалось. И хозяева его не морозили. Я часто брал говяжьи голяшки без кости. Отруб этот интересен тем, что имеет много соединительной ткани и при долгом тушении из него выделяется много желатина. Готовил из этих отрубов самые различные варианты ирландского рагу разве что крыс не добавлял, но хотелось мне опробовать чего-то новенького. И вот, листая старые страницы красочную "Говядина и телятина" из серии Good Cook, я, как по заказу, наткнулся на рецепт с очень оригинальным названием "Грудинка по-крестьянски". Рецепт требовал на килограмм грудинки тридцати грамм говяжьего топленого жира, ста двадцати пяти грамм нарубленного бекона с прослойками опять же жира, пятиста грамм репчатого лука, двухсот пятидесяти грамм моркови и ста двадцати пяти грамм сельдерея, пары ложек коричневого сахара и трехсот миллилитров темного эля. Вот подлость, - подумал я, - ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Вот это последнее требование меня возмутило больше всего. Листал книгу в попытке найти нетрудозатратный рецепт, а мне подсовывают эль! Да еще и темный! Делать мне больше нечего, кроме как носиться по магазинам в поисках столь экзотического для наших мест напитка. Я рассудил так: раз эля нет, пойдем по скользкой дорожке замен – и провел ревизию запасов. Роль грудинки у меня исполняли отрубы голяшек, бекон с прослойками жира взялась изобразить варено-копченая грудинка, лук и морковь играли сами себя, корень сельдерея тоже был в наличии (раз в книге не уточнялось, какую часть необходимо было использовать – я принял волевое решение), а вот с элем вышла заминка. Пришлось одеваться и идти в магазин. Природная лень твёрдой рукой направила меня к ближайшему бутику лабазу. И, как показало время, это была рука судьбы! Единственное темное пиво, которое стояло на прилавках, было крушовице - его и взял. Про эль я даже и не заикался, опасаясь, что мои вопросы примут в лучшем случае за неудачную шутку. Рецепт был по-крестьянски незамысловат: крупные куски мяса следовало запанировать в муке, приправленной солью и перцем, обжарить до румяности (но не до готовности!), на той же сковороде обжарить бекон и овощи, добавив к ним ложку сахара, а затем соединив вместе овощи, мясо и пиво(эль) тушить до готовности. Тушилось мясо с овощами, как было указано в книге, два с половиной часа. Когда же я его попробовал, позавидовал тем крестьянам, которые продвинули свой рецепт в печать. Это было удивительно – соотношение затраченного времени и полученного результата явно било все рекорды. И вот что у меня получилось: http://youtu.be/bQMFgSiVPTc Позже я несколько раз экспериментировал с заменой крушовицкого на другие сорта пива, но всегда возвращался обратно. Да! Это была находка, без всякого сомнения. Корень сельдерея, крушовице темное и варено-копченая грудинка свели свои вкусы и ароматы в один мощный и стройно звучащий аккорд. Мне и по сей день кажется, что даже мясо в этом блюде опционально. Я готовил это блюдо дома и на кухне друзей, я готовил его в духовке и в русской печи, мясо тушилось два с половиной часа и томилось шесть – результат радовал неизменно. Попробуйте приготовить - оно того стоит!4 балла
-
4 балла
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней сидела в форуме и очень-очень многое узнала для себя, в частности про реальный путь переезда в Испанию и виды резиденции. Спасибо создателям сайта. Подобных сайтов с таким подробным и насыщенным информационным наполнением не встречала.)))) Появилось намерение частично переехать в Испанию. Набросала для себя некоторые планы. В связи с этим мои вопросы: 1) подскажите , пож-та, где почитать подробнее про районы Мадрида (с целью покупки квартиры) ; 2) с каким риелторским агентством посоветуете работать по Мадриду. Как я поняла, это агенство желательно и должно быть связано с банком, где имеющие квартиры могут быть дешевле. Или лучше работать прямо с банком по квартирам (там же должен быть консультант по квартирам)? Жаль, что KDGest не работает по Мадриду. Спасибо за помощь!!!!!4 балла
-
Спасибо, и мы тоже Когда были в Германии забронировали отель,на сайте отеля написано, что возможно с собаками. Ну мы как обычно написали запрос-письмо. В ответ тишина... Значит по умолчанию можно. Мы приехали, а там владельцы китайцы! У хозяйки прямо шок был, от нашего табара... Сказала, что не увидела нашего запроса. Ну, а кто виноват?! На улице ночь уже, дождь идёт. Куда нам идти, говорим?! В общем пустила, хорошо ещё мы 2 ночи бронировали, наверное посчитала сумму и решила пустить, тем более не сезон. В итоге, потом сказала, что у нас такие идеальные собаки, что вЭлком ещё к нам.4 балла
-
4 балла
-
И так начало нашего путешествия в фото и немного комментариев: Мы в Варшаве, гуляем полным составом:4 балла
-
3 балла
-
НИе дается один раз на всю жизнь. Сертификаты (справка на испанском с номером ние) действительны 3 месяца3 балла
-
Все подлежат лицензированию. Лицензия выдается на помещение. То есть, на арендованный или собственное помещение, где располагается бизнес. Процесс очень простой - заявляете чем будет заниматься организация и получаете одобрение. 1. Юр. лицо проще зарегистрировать самостоятельно. Посмотрите на форуме есть все шаги как это сделать. Если сами не хотите заниматься волокитой, то готов Вам помочь. 2. Проще сразу прописать все возможные виды деятельности компании, никаких отчислений за них государству не производится. 3. Можно не оплачивать уставной капитал, снимать можно. 4. Не нужен бизнес-план вообще. Тебе контрагенты за границу не будут жаждить платить, так как эти платежи будут без НДС. Ну и мы обсуждали ранее, что для ведения подобного бизнеса на территориии Испании законодательство страны требует иметь испанское юридическое лицо.3 балла
-
Я согласна с Ольгой, в таких делах должны участвовать люди с испанским гражданством, но никак не с ПМЖ и тем более с ВНЖ. Сначала надо заслужить это право. А что говорит закон по этому поводу ? Если бы референдум был легальный, а его результаты были бы признаны.3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
Во всех страховых компаниях страховка продляется автоматически. У меня от АХА в условиях написано: Ежегодное обновление. То есть,если вы за 2 месяца до окончания не уведомите о желании аннулировать - страховка продлится еще на год. Причем есть хитрость. Многие страховые отказываются аннулировать страховку,если срок окончания не приходится на конец календарного года. Мне в DKV отказали в аннулировании (страховка была до 1.05),сказали написать письменное заявление в октябре. Конечно, упомянули, если у вас особые условия,то пишите запрос с помощью адвоката,доказывайте,что у вас нет возможности оплачивать и пр.пр. Но и то - практика аннулирования полиса такова,что производится в конце календарного года, даже если договор заключен был не 1 января, а в любом другом месяце.3 балла
-
Да, слава богу что приезжим с "именами" состоящими из четырех ни о чём не говорящих букв, не дают голосовать! А то учат на примере украиноязычной страны чтобы туда никто не лез, а сами понаехали в чужую страну и еще рассуждают о том кто такие каталонцы... пусть каталонцы сами решат...3 балла
-
3 балла
-
Жизнь — штука непредсказуемая. И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно нам точно не будет. Источник: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/25-sms-s-neozhidannym-povorotom-801260/#image10497460 © AdMe.ru2 балла
-
Съездила на рынок, у нас грибов тоже много. Но цены, белые - 18 евро кг, лисички -12 евро кг. Это , что запомнила.2 балла
-
говорят что огромные очереди. меня пытались затащить но я в результате не буду голосовать2 балла
-
а расскажите плиз поподробней об опасностях рома 24хлетней выдержки... я таковые пока не пробовал.2 балла
-
Далее путь шёл в Германию, останавились мы в небольшом городе Брауншвейг. Немного Брауншвейга и совсем чуть-чуть нас, в нём : Кафе в котором встречались Брежнев и Хонеккер(на заднем плане фото) Куча мала В парке Брауншвейга2 балла
-
Немного про нашего мальчишку следовавшего до Бельгии: Нафаня был бездомышем, щенком его отловили и поместили в "приют" нашего города Могилёва. И вот в один прекрасный день, Нафаньку увидела в группе "Доброго сердца" Одноклассниках, девушка Мария, и влюбилась в него... Далее были раздумья и планирования доставки мальчишки, из Беларуси в Бельгию, планировали сначало самолётом доставку... Но так как мы планировали поездку и как раз все сроки по карантину и прививкам хорошо совмещались, мы решили доставить мальчишку сами. Да и ему конечно намного было комфортнее, потому что социализироваться ему ещё пришлось охх как долго, сказались месяцы проведённые диким щенком на улице и позже в заперти, в вольерах. НО! По происшедствию чуть больше месяца, все технические вопросы разрешились в пользу Нафаньки и ждавших его, счастливую семью... И так путешествие домой для Нафаньки начались. Площадь старого города в Варшаве: Площадка для собанек в Варшаве:2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
вот поэтому пришлось строить дом (потолки 2.90), так как большинство из просмотренных готовых вариантов не устроили именно по этому параметру сколько сил пришлось потратить, чтобы уговорить испанских строителей поднять потолок на такую высоту2 балла
-
мне кажется, что узкая кухня кишкой- это какая-то европейская задумка и для чего-то она именно такой и сделана изначально. В Берлине такие же кухни, хотя потолки выше. Более того, в Киеве мы живем в доме спроектированном и построенным немецкими военнопленными после войны. Так они наделали и там кухонь кишкой. Так что есть в этом какой-то сакральный смысл, просто мы его не знаем.2 балла
-
она даже после вымачивания все таки многовато соли имеет. Для пожарить и съесть лучше свежая подходит. И, кстати, если говорить про жарку свежей трески, то вот отличный способ (наверняка всем известный, но все же) Если взять куриное яицо, взболтать с хорошей щепоткой соли и выложить в этот лезьон порезанную треску, то затем, когда ее начинаешь панировать в муке, она во первых будет чрезвычайно равномерно посолена, во вторых запанируется благодаря лезьону тоже очень равномерно, и при жарке такая панировка будет держаться ощутимо лучше. И еще один лайфхак - запанированные продукты лучше жарить укладывая на дно сковороды вырезанный по размеру дна лист бумаги для выпечки - так значительно меньше будут пригорать (и портить вкус масла) кусочки/крошки отлетевшей панировки2 балла
-
я один тут ничего не понимаю? я думал ее надо порезать и обвалять в муке, потом пожарить и съесть ( я только последний пункт делаю в совершенстве)2 балла
-
??? На приготовление 500мл бешамеля уходит 500мл молока, 50г муки и 50г сливочного масла. Ну и 20-30мин времени - т.е. если бросить в кастрюльку кусок масла, присыпать мукой, размешать и влить молоко и на слабый огонь, то к тому времени когда понадобится обжаренную рыбу заливать соусом - он как раз будет готов. Ну посолить и поперчить разве что - по вкусу. Нафига покупать химию - неясно. Бешамель же вообще не требует никаких трудов - т.е. не больше, чем нагреть кастрюльку молока!!! А если еще сразу с молоком туда забросить цельную луковицу, цельный кусок зеленой части порея, ветку какой-нибудь травы по вкусу (шалфей или тимьян) - то никакой магазинный рядом с ним и близко не встанет!!!2 балла
-
2 балла
-
Ну не знаю насчет красного вина, а я постепенно учу испанцев правильно пить водку под правильную закуску... Есть определенные успехи, сам лично слышал, как один другому говорил: "Да ты чё, водка - супер, ты просто её пить не умеешь!" Вот теперь подумываю, не открыть ли курсы для испанцев официальные2 балла